Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 417 из 1127 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 22521
  1. Вверх #8321
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18
    Репутация
    36
    да,коржи делала по рецепту Хорошей Оли. Вкусняшка!


  2. Вверх #8322
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Ну вот и мой "Воздушный сникерс". Сладкий и суховатый, моя семейка - любители "мокрых" тортов и как то не воодушевились, видать балуваные.
    Белок очень крохкий, плохо держится на коржах - так у всех было?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06475.jpg
Просмотров: 177
Размер:	145.9 Кб
ID:	3118332
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  3. Вверх #8323
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ну вот и мой "Воздушный сникерс". Сладкий и суховатый, моя семейка - любители "мокрых" тортов и как то не воодушевились, видать балуваные.
    Белок очень крохкий, плохо держится на коржах - так у всех было?
    )))да, этот тортик для ценителей "сухих" тортов, где-то я уже про это писала...
    да, белок крохкий, не всегда замечательно держится (как по мне, это его совершенно не портит)!
    на любителя, что же сказать...жаль, что вам он не пригляделся(
    просто такая...

  4. Вверх #8324
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    )))да, этот тортик для ценителей "сухих" тортов, где-то я уже про это писала...
    да, белок крохкий, не всегда замечательно держится (как по мне, это его совершенно не портит)!
    на любителя, что же сказать...жаль, что вам он не пригляделся(
    Ага, а я думала, может пересушила коржи, с пергамента очень аккуратно переносила на доску, сегодня из холодильника торт немного стал мягче, может его перемазывать даже за сутки можно.

    Я на каждый праздник пеку, пробуя обязательно новый рецепт торта, поэтому опыт работы с разного рода коржами только добавляет мастерства., поэтому автору рецепта спасибо за рецепт!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  5. Вверх #8325
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ага, а я думала, может пересушила коржи, с пергамента очень аккуратно переносила на доску, сегодня из холодильника торт немного стал мягче, может его перемазывать даже за сутки можно.
    Да, однозначно, этот тортик после суток в холодильнике становится вкуснее, поэтому его лучше готовить заранее.
    Я тоже не в восторге от него, люблю больше легкие, воздушные тортики, но есть у меня пару друзей, для которых не раз приходилось его печь.

  6. Вверх #8326
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ну вот и мой "Воздушный сникерс". Сладкий и суховатый, моя семейка - любители "мокрых" тортов и как то не воодушевились, видать балуваные.
    Белок очень крохкий, плохо держится на коржах - так у всех было?

    Вложение 3118332
    безе конечно крохкое, но на корже у меня отлично держалось

  7. Вверх #8327
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,280
    Репутация
    9395
    Цитата Сообщение от Юли@нна Посмотреть сообщение
    Да, однозначно, этот тортик после суток в холодильнике становится вкуснее, поэтому его лучше готовить заранее.
    Я тоже не в восторге от него, люблю больше легкие, воздушные тортики, но есть у меня пару друзей, для которых не раз приходилось его печь.
    торт конечно не из самых легких в том смысле, что он довольно сладкий, и жирный. Но за счет этого он не так быстро съедается, как более легкие тортики. Кусочек съешь, и вроде больше не хочется ))))))))))

  8. Вверх #8328
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    139
    Девочки, подскажите: уже четвертый или пятый раз пытаюсь испечь пирог - пирожки с дрожжевого теста с вишней и каждый раз у меня тесто плохо склеивается, рассклеивается и все вытекает. Когда делала пирожки, так они вообще пораскрывались, пришлось перевернуть и выпекать как корзинки. Вот и сегодня пирог сделала, все залепила, поставила на расстойку, прихожу - все края по расклеивались и все повытекало. При чем тесто разное деллала и Таткино "Универсальное" и еще по нескольким рецептам но итог один Может я не знаю какого-то секрета, что нужно делать что-бы не расклеивалось?

  9. Вверх #8329
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Ленуччик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите: уже четвертый или пятый раз пытаюсь испечь пирог - пирожки с дрожжевого теста с вишней и каждый раз у меня тесто плохо склеивается, рассклеивается и все вытекает. Когда делала пирожки, так они вообще пораскрывались, пришлось перевернуть и выпекать как корзинки. Вот и сегодня пирог сделала, все залепила, поставила на расстойку, прихожу - все края по расклеивались и все повытекало. При чем тесто разное деллала и Таткино "Универсальное" и еще по нескольким рецептам но итог один Может я не знаю какого-то секрета, что нужно делать что-бы не расклеивалось?
    Может, много муки при разделке используете?
    Я вообще на растительном масле дрожжевое тесто разделываю. Смазываю стол, руки, маслом и ничего потом не расклеивается. И при жарке пирожков, мука не горит.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  10. Вверх #8330
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Девушки, вопрос по украшениям из мастики. Спекла на завтра бисквитный торт с шоколадным заварным кремом и пропиткой из домашней наливки. Стоит в холодильнике. Заранее сделала розочки из мастики маршмеллоу с сахарной пудрой и маслом. Они уже достаточно затвердели. Хранятся в холодильнике в закрытом контейнере. Когда их можно класть на торт? Говорят, что могут подтаять. Не хотелось бы. Ингредиенты пишу подробно, может это имеет значение в данном случае. Спасибо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  11. Вверх #8331
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Может, много муки при разделке используете?
    Я вообще на растительном масле дрожжевое тесто разделываю. Смазываю стол, руки, маслом и ничего потом не расклеивается. И при жарке пирожков, мука не горит.
    Тоже вообще без муки сегодня разделывала - не помогло

  12. Вверх #8332
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Ленуччик Посмотреть сообщение
    Тоже вообще без муки сегодня разделывала - не помогло
    Не знаю тогда даже что вам сказать.
    Гадать можно долго. Может, сильно крутое тесто? Или мука плохая? Надо видеть процесс, чтобы дельное что-то советовать) Пригласите подругу, которая ладит с тестом)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  13. Вверх #8333
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    или вишня пускает сок и пачкает края теста,или плохо придавливаете,можно попробовать зубчиками вилки или ручкой ложечки придавить,или просто пальцами посильнее.
    при условии что тесто в норме
    в слойках советуют края пирожков смазать желтком

  14. Вверх #8334
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Попробуйте заделывать края косичкой, как на варениках. Такой шов не должен разойтись.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 075_pirog.jpg
Просмотров: 83
Размер:	155.1 Кб
ID:	3119187фото не мое, вырвала более-менее похожее в инете.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  15. Вверх #8335
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по украшениям из мастики. Спекла на завтра бисквитный торт с шоколадным заварным кремом и пропиткой из домашней наливки. Стоит в холодильнике. Заранее сделала розочки из мастики маршмеллоу с сахарной пудрой и маслом. Они уже достаточно затвердели. Хранятся в холодильнике в закрытом контейнере. Когда их можно класть на торт? Говорят, что могут подтаять. Не хотелось бы. Ингредиенты пишу подробно, может это имеет значение в данном случае. Спасибо.
    розочки можно и не в холодильнике держать, а украшать почти перед подачей - если будут стоять на торте в холодильнике, могут подтаить (а могут и нет)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  16. Вверх #8336
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Ленуччик Посмотреть сообщение
    Тоже вообще без муки сегодня разделывала - не помогло
    В вишню и другую текучую фрукту обязательно ложите немного крахмала, он сдержит вытекание сока из фрукты, превратив сок в кисель.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  17. Вверх #8337
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ну вот и мой "Воздушный сникерс". Сладкий и суховатый, моя семейка - любители "мокрых" тортов и как то не воодушевились, видать балуваные.
    Белок очень крохкий, плохо держится на коржах - так у всех было?

    Вложение 3118332
    Скажите, а это у вас одинарная порция на такой большой торт? Давно на него поглядываю. И хочется попробовать, несмотря на то, что мы тоже любители мокрых тортов.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

  18. Вверх #8338
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Скажите, а это у вас одинарная порция на такой большой торт? Давно на него поглядываю. И хочется попробовать, несмотря на то, что мы тоже любители мокрых тортов.
    да, это одна порция, я не взвешивала, но он огромный, кг 3 будет. Мне посоветовали в следующий раз увеличить кол-во крема для лучшего результата.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  19. Вверх #8339
    Посетитель Аватар для Aksinia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    170
    Репутация
    512
    И от меня спасибочки СЧАСТЬЕ за Апфелькухен, ооочень вкусный, простой, кушается мгновенно, особенно с чашечкой молочка, и пахнет нереально. В общем для меня он - идеален

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33 020.jpg
Просмотров: 64
Размер:	134.9 Кб
ID:	3120345

  20. Вверх #8340
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21565
    апфелькухен можно испечь в обычной силиконовой форме??


Ответить в теме
Страница 417 из 1127 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения