Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 240 из 862 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 17235
  1. Вверх #4781
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    девочки какое успокоительное можно дать малому?
    Пустырник, валерьянка при АД (и то не факт что не высыпет вас). 1 капля на год жизни

2. Вверх #4782
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Allegra, я до конца не разбираюсь во всех тонкостях аллергии, особенно что касается молока, там дело тёмное. Дело в том, что молоко состоит из разных составляющих, на каждую из которых может быть аллергия. Хотя при аллергии на коровье молоко реакция чаще всего возникает на два белка: лактоальбумин и казеин. Поэтому бывает, что есть аллергия на молоко, но нет на кисломолочку, и наоборот. Вот наш индивидуальный случай - есть аллергия на коровье молоко, на казеин, плюс есть непереносимость йогурта (1 по G), но зато нет аллергии на козье молоко (ни Е, ни G).
    Коровье молоко мы исключили в любом виде.
    Казеин в большинстве своём содержится в сыре и твороге из любого молока, их нам категорически нельзя.
    А вот йогурт разрешили раз в три дня. Так и живём - на смеси на козьем молоке и йогурте, тоже на козьем молоке (как и ты, делаю бифивит). Вполне вероятно, что вы тоже не очень дружите с казеином, раз бифивит переносите хорошо, а на творог краснеют щёки и попа.
    Да, и у нас тоже не всё хорошо с увеличенной поджелудочной, загибом желчного и низкой пробой Швахмана. Но проблема оказалась не в них, а в непереносимости коровьего молока и особенно казеина. Жуткое обострение нам спровоцировало именно введение творога на коровьем молоке.
    у нас сильные обострения были тогда, когда мы о молоке, твороге или йогурте даже не мечтали...
    Хотя я все больше склоняюсь сдать пробы хотя бы на молочку, яйца и мясо, тем более нам почти 3 уже, но все таки после консультации гастроэнтеролога.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

3. Вверх #4783
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    У нас улучшения после креона и галстены. Аллерголог говорит ничего не вводить всё равно, только смесь и воду, а гастроэнтеролог настаивает начинать кушать кабачок. И что делать, кого слушать... Нам уже 7,5 месяев

4. Вверх #4784
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    У нас улучшения после креона и галстены. Аллерголог говорит ничего не вводить всё равно, только смесь и воду, а гастроэнтеролог настаивает начинать кушать кабачок. И что делать, кого слушать... Нам уже 7,5 месяев
    мне в лаборатории показали статистику наиболее частых аллергенов у деток . Так кабачок на одном из первых мест оказывается.Может подумать стоит?
    Всем хорошего дня и настроения!!!

5. Вверх #4785
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    А что тогда лучше?? Гречка? Наверное всё индивидуально по ребёнку, но у меня какой-то панический страх дать прикорм, а вдруг опять начнётся.....

6. Вверх #4786
    А что тогда лучше?? Гречка? Наверное всё индивидуально по ребёнку, но у меня какой-то панический страх дать прикорм, а вдруг опять начнётся.....
    гречка в меньшей вероятности может дать обострение.Но тут все опять таки индивидуально

7. Вверх #4787
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если есть страх, тогда подождите пока он пройдет, 7,5 месяцев это еще не тот возраст когда стоит переживать о не введенном прикорме, деткам и до года не вводят. а потом начинают как с классического, так и с педприкорма.

8. Вверх #4788
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    А меня кошмарит последние пару дней... Малый подхватил ОРВИ, была температура 39, кожа настолько стала пересушенной, несмотря на ойлатум, что как-будто сама трескалась... не знаю как объяснить, но на ручках и стопках просто раны... Уже корочкой покрылись. Мажу бепантеном. Решила сегодня немного водным раствором синькой обработать места, с которых он корки содрал и под ними мокнутие... Кто сталкивался с таким? Что еще посоветуете?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

9. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А меня кошмарит последние пару дней... Малый подхватил ОРВИ, была температура 39, кожа настолько стала пересушенной, несмотря на ойлатум, что как-будто сама трескалась... не знаю как объяснить, но на ручках и стопках просто раны... Уже корочкой покрылись. Мажу бепантеном. Решила сегодня немного водным раствором синькой обработать места, с которых он корки содрал и под ними мокнутие... Кто сталкивался с таким? Что еще посоветуете?
    Побольше питья...и возможно без Адвантана не обойтись.

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если есть страх, тогда подождите пока он пройдет, 7,5 месяцев это еще не тот возраст когда стоит переживать о не введенном прикорме, деткам и до года не вводят. а потом начинают как с классического, так и с педприкорма.
    а некоторые и в 1.5 года вводят прикорм))) это я о нас.Мы кстати отлучаемся от гв наконец то)))))))))решилась я. правда поболели все вместе как назло но я не остановилась ато знаю себя.. сейчас пока все как раз по плану идет.. далее отлучение от пампика ночью ,ввод продуктов нормального обьема.ну и сон отдельно.

11. Вверх #4791
    а некоторые и в 1.5 года вводят прикорм))) это я о нас.Мы кстати отлучаемся от гв наконец то)))))))))решилась я. правда поболели все вместе как назло но я не остановилась ато знаю себя.. сейчас пока все как раз по плану идет.. далее отлучение от пампика ночью ,ввод продуктов нормального обьема.ну и сон отдельно.
    Ларочка, ню))так что желаю тебе с сынулей, чтобы все задуманное получилось!

12. Вверх #4792
    Небалуйка Аватар для уйка
    а некоторые и в 1.5 года вводят прикорм))) это я о нас.Мы кстати отлучаемся от гв наконец то)))))))))решилась я..
    Пусть это принесет вам обоим облегчение и особенно в течении АД, потому что вот у нас первый год без ГВ начиная от отлучения и вплоть до аллергопроб был самым страшным. Сыпь возникала неконтролируемо и чаще, и совсем необъяснимо((
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #4793
    нам синька при мокнутиях не помогала. нас спал абалденно пантенол пена. подсохло все отлично. но дрожь берет как вспомню этот период..

14. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Пусть это принесет вам обоим облегчение и особенно в течении АД, потому что вот у нас первый год без ГВ начиная от отлучения и вплоть до аллергопроб был самым страшным. Сыпь возникала неконтролируемо и чаще, и совсем необъяснимо((
    спасибо девочки))уже 5 день без гв)))
    может нам поможет то что так поздно отлучаемся ведь 2 года уже.аллергопробы уже сданы и я почти убрала мучное. заменила чем только могла но сейчас его немного балую мучным т.к. ему итак горько а печенье перед сном спасает. вот еще хочу разобраться со стулом мне кажется что не все гладко у нас с перевариванием. если ест куски то так они и выходят будто "в трубу " мне кажется и ничего не усваивается. я мелю конечно все теперь но запах не тот что хотелось бы будто кислый..

15. Вверх #4795
    вот еще хочу разобраться со стулом мне кажется что не все гладко у нас с перевариванием. если ест куски то так они и выходят будто "в трубу " мне кажется и ничего не усваивается. я мелю конечно все теперь но запах не тот что хотелось бы будто кислый..
    А куски так и будут выходить, т.к. еще ЖКТ не готов к переработке подобных габаритов, так что либо тщательно пережевываем, либо пюрируем-с.

16. Вверх #4796
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А куски так и будут выходить, т.к. еще ЖКТ не готов к переработке подобных габаритов, так что либо тщательно пережевываем, либо пюрируем-с.
    понятно. когда ж он будет готов?
    Ну яблоко ,арбуз, печенье и виноград же неполучится в пюре)так он их точно есть не станет)

17. Вверх #4797
    понятно. когда ж он будет готов?
    Ну яблоко ,арбуз, печенье и виноград же неполучится в пюре)так он их точно есть не станет)
    Тогда, когда научится жевать нормально, мой тоже любитель полный рот напихать))но на то мы и мамы чтобы объяснить как правильно нужно есть

18. Вверх #4798
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    нам синька при мокнутиях не помогала. нас спал абалденно пантенол пена. подсохло все отлично. но дрожь берет как вспомню этот период..
    Меня что смущает - сыпь на ладошках и на подошвах... Никогда такого не было. Обычно коленки мог расчухать, даже щечки краснели пару раз всего... А тут - ховайся. Особенно пальчики на руках и ногах, он даже не может наступать на пяточки из-за ранок.
    Вот я и в ступоре - возможна ли такая реакция на инфекцию? Лихорадка могла спровоцировать?
    Нового ничего не давала из продуктов, во время болезни наоборот - минимизировала нагрузку, да и аппетит никакой. Кушает козье молочко, кашу, пюре картофельное, печеное яблоко и компот из яблок. все.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

19. Вверх #4799
    Меня что смущает - сыпь на ладошках и на подошвах... Никогда такого не было. Обычно коленки мог расчухать, даже щечки краснели пару раз всего... А тут - ховайся. Особенно пальчики на руках и ногах, он даже не может наступать на пяточки из-за ранок.
    Вот я и в ступоре - возможна ли такая реакция на инфекцию? Лихорадка могла спровоцировать?
    Нового ничего не давала из продуктов, во время болезни наоборот - минимизировала нагрузку, да и аппетит никакой. Кушает козье молочко, кашу, пюре картофельное, печеное яблоко и компот из яблок. все.
    я знаю что аллергия обычно вылезает на мягких местах.как за коленками на запястьи на сгибе локтя.на шее. а тут странное место.Я не слышала о таком проявлении.Может есть смысл дерматолога посетить?

20. Вверх #4800
    Это уже не аллергия, а возможно какая-то из детских обсыпных инфекций. Желательно показаться врачу.

Ответить в теме
Страница 240 из 862 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права