любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Думаю,мы слишком долго жили в узких рамках морали,хотя бы взять СССР.Тогда ж вообще секса не былоДа и религия делает свое дело.
А прогрессивномыслящие и креативные люди только появились в нашем обществе,отсюда,кто не понимает,потому что никогда не сталкивался и глубоко сидят образы морали, а кто свидомо не поддерживает,потому что для него это не приемлемо.
Лучше ПРАВДА. И дело даже не в предательстве, просто зная правду, можно уже от нее абстрогироваться. Неужели лучше выложить всю душу и еще много всего на алтарь чувств, в которых есть ЛОЖЬ?! Я многое, готова понять или принять, но если из меня мой любимый челове будет делать дуру... Мне кажется, что лучше выкладывать все как есть (желания, планы, фантазии) и уже вместе решать, что с этим делать
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
это сложный вопрос, каждый человек сам не знает,что и когда сможет простить,закрыть глаза на что...думаю измену как физический акт простила бы, а вот моральную измену,однозначно нет.
Я не подарок - я сюрприз
А можно представить вариант, что таки-да поробовал запретный плод и он оказался противным, то лучше это забыть, как страшный сон и чтобы никто никогда не узнал, а самому загнать "дурную" навязчивую мысль куда подальше. Почему? Да потому что у людей разне характеры, психика, может любимый как раз и не сможет не упрекать... Или самой стыд и совесть замучает. Или, как в данной ситуации, ей не дуже, а ему, аж бегом подавай и подавай телок и мужиков на блюдечке...
при желании, умный человек найдет способ и момент как и когда ему рассказать о своих мыслях!
или по твоему лучше создавать видимость что все ок, а самим быть недовольными, или еще "лучше" обманывать друг друга....
это мне напоминает людей которые улыбаясь в лицо, готовы плюнуть тебе в спину. (
Мое субъективное мнение! :)
А, думаешь, не было такого?!Люди вступают в брак для того чтобы быть счастливыми, а не для того, чтобы закрываться в мире своих желаний от своей половинки. Может я тоже девушек люблю
?! А если серьезно, то наверное я буду думать не как это сделать, а что с этим сделать! Может ему просто разнообразия захотелось, которое можно получить и не меняя партнера. Приложить немножко усилия, капельку фантазии, и море любви, и все будет ОК!!!
Я считаю, что правду как не скрывай, она все равно проявится, если не сама, то последствия ее существования и скрывания будут все равно проступать, и вселять некую смуту и беспокойство, что что-то не так....
Когда мужчина просто незадумываясь, под воздействием каких-то случайных импульсов изменяет физически,это одно. А вот когда это увлечение,симпатия,влюбленность,душевный комфорт с другой женщиной,длящийся хотя бы пару недель...это совсем другое. Вот я и говорю о моральной измене![]()
Я не подарок - я сюрприз
т. е. развивая мою гипотетическую ситуацию, где очень честный муж делится своими сексуальными фантазиями о сексе с другой девушкой, жена говорит ему: да зачем тебе та девушка, я все лучше сделаю!
тогда разочарую, девушка ему нравится не тем, что умеет что то, чего не умеет жена (такое бывает, но реже, например жена категорически отказывается от орального секса), а нравится просто так, ну почти влюбился. и секса ему хочется именно с ней. и что? жена организует им встречу, пригласит ее в гости и разрешит заняться сексом в ее присутствии? все же думаю, что ткаие страдания мужчине надо переживать в одиночку, не посвящая жену. или завязать свои новые чувства на узел, или осознанно идти на измену, осознавая возможные последствия. а не перекладывать тяжесть принятия решения на жену. типа, я тебе сказал, а тебе решать, что мне делать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Прежде всего мужчине надо для себя определиться, чего ему хочеться: полной свободы отношений или все таки семью, где всего одна женщина , а потом уже жениться. Другое дело если жена в чем, то не устраивает... Но идя на изменуи начиная лгать, человек осознано перечеркивает отношения в семье!
да все верно... в теории... в жизни сложнее. и мужчины изменяютт и женщины. мы ж не про мораль сейчас, а про то, что лучше, рассказывать своему супругу о всех переживаниях о влюбленностях, или оставлять в неведении, если кто то кое где у нас порой честно жит не хочет. скажем так, мне бы лучше было бы не знать, если моя жена мне изменила. изменять и еще и сообщать об этом своему близкому человеку, это садизм
Каковы будут твои действия в данной ситуации? Приходит муж и говорит: "Хочу Машу, соседку нашу. Да, любимая, я знаю, что я с тобой получаю все виды секса, но мне мне нужно другое, так хочется именно ее. Ты не переживай, я тебя люблю и никуда от тебя не уйду, но мне просто физически нужно с ней переспать. Я ведь честен с тобой".
Твое отношение к подобной правде.
Да я тоже не про мораль, а про свои личные принципы. А просто "изменять" это не садизм по отношению к близкому человеку? Мало того, что изменил, еще и солгал?! Может просто попытаться узнать у "половинки", какие у нее/него фантазии и желания, возможно ей/ему тоже кого-то хочеться? Тогда выбрать вариант каких - нибудь там свободных отношений или группового секса. А если уж ничего половинка не хочет, тогда оставить свои желания не воплощенными
Социальные закладки