Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 320 из 1080 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 21588
  1. Вверх #6381
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Интересно будет посмотреть на людей, взявших долгосрочную ипотеку (на 15-20 лет) через лет 10.
    - а что тут смотреть - в долгосрочную ипотеку люди обычно лезут не от хорошей жизни, а потому, что надо где-то жить. И не в далеком будущем, когда квартиры будут стоить копейки, а банки будут выдавать беспроцентные кредиты, а сейчас. Так что несмотря на то, что цена на квартиры падает, человек вряд ли перестанет платить кредит.

2. Вверх #6382
    Оптимист

Но все же, думаю, что цены будут падать (и вполне возможно, что и раньше указанного мною срока) - я все ж не Нострадамус)
    Возможно, главное не пропустить тот момент когда они снова начнут расти - а это рано или поздно все равно произойдет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #6383
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - а что тут смотреть - в долгосрочную ипотеку люди обычно лезут не от хорошей жизни, а потому, что надо где-то жить. И не в далеком будущем, когда квартиры будут стоить копейки, а банки будут выдавать беспроцентные кредиты, а сейчас. Так что несмотря на то, что цена на квартиры падает, человек вряд ли перестанет платить кредит.
    А еще не забывайте что квартиры покупают не только для жилья но и для бизнеса - а тут немного другие критерии и платежеспособности и необходимости платить за ипотеку. Но это тоже дает свой вклад в "необвал" цен.

4. Вверх #6384
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уже без прихода западных банков наши пытаются снова вернуть штрафы за досрочное погашение - это оказывается международная практика
    Это ввел Евросоюз, за досрочный возврат идет штраф в размере 1% от суммы возврата. Кое-какая логика в этом есть, банк планирует получать от средств прибыль, а тут он ее теряет. У нас под это могут сделать штраф в 10%.

5. Вверх #6385
    User banned
    - согласен, но я ведь и не утверждаю что ставки по кредитам упадут до уровня европейских - несмоненно они будут выши и даже значительно выше. Думаю упадут процентов на 5. То есть считайте - на Западе ипотека -ставка 4-5%, у нас эффективная - 13-15%. Есть очень даже неплохой резерв, чтобы опустить ставку, но и сохранить дополнительный процент за риск. Вполне можно опусть до 8-10% Опять же чем больше клиентов ты привлечешь тем меньше общий риск невозврата - одно дело когда у тебя 2 клиента и один не вернул - 50% невозврата, другое дело у тебя 20 клиентов и не вернул 1 - 5% невозврата.
    Ну, тут по существу мало что могу сказать, потому что это уже твое субьективное мнение. Опровергнуть не могу, могу лишь сказать за себя.

Кредит в 13%, при росте доходов в стране в 20-30% и инфляции 17% это здорово. Пользуюсь моментом, потому что потом не будет.

Квартира уже не нужна, но более мелкие радости удовлетворять буду. В разумных пределах конечно, с запасом прочности. Мало ли что.

Это при том, что я по натуре такой человек, который не любит быть должен. Психологически мне легче накопить, чем одолжить. Но не воспользоваться таким моментом было бы глупо.

6. Вверх #6386
    Серый кардинал
    - смотря какой кредит, если вы собираетесь купить однокомнатную квартиру за 60000 у.е. и насобирали 20 000 первоначального взноса, то взяв 40000 у.е. кредита под 12,5% годовых на 25 лет будуте платить по аннуитету ~437 у.е., а прожить на 560 у.е. в месяц можно вполне комфортно. Так что не все так трагично. Хотя конечно за 25 лет вы за кредит 40 000 выплатите банку что-то около 120 000 у.е.... тут жаба не просто душит, а прямо даже не знаю как сказать

Здесь еще главное осознавать, что ты всю свою жизнь горбатился за однокомнатную квартиру. В которой будут расти твои дети. Т.е., о полноценной жизни можно забыть.

Помним отнимать от 560 у.е. обязательные коммунальные услуги, расходы на одежду, транспорт, минимальные расходы на еду, и.. в общем, вся жизнь пройдет под знаком "по минимуму". А жить когда? Я, конечно, экономная, но в разумных пределах. Да и в жертвенности особо замечена не была ни разу.

ПС: детей воспитывать и поднимать на сумму, которая будет в сухом остатке от 560 минус все расходы. И вечный лозунг: Митенька, я не куплю тебе сникерс, потому что у мамы денег нет. Впрочем, что сникерс? И бубль-гум тоже не куплю - у меня, Митенька, выплаты по кредиту) Осталось-то всего ничего, ты уж потерпи, родной, 15 лет это не срок. 10 терпели и еще потерпим
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Это ввел Евросоюз, за досрочный возврат идет штраф в размере 1% от суммы возврата. Кое-какая логика в этом есть, банк планирует получать от средств прибыль, а тут он ее теряет. У нас под это могут сделать штраф в 10%.
    Тут речь идет о потребительских кредитах(http://www.autocentre.ua/content/view/10939/2/), а мы ведем речь об ипотеке.

8. Вверх #6388
    Серый кардинал
    вразлет

Да. если бы мои доходы росли на 20-30% в год не потому, что я нахожу более дорогих заказчиков, а просто потому, что в стране так положено - я бы тоже рассмотрела варианты с кредитами.

9. Вверх #6389
    Оптимист

Тут уже (на форуме) кто-то отписывался что Аваль подставил за день до сделки и условия таки гораздо хуже чем 1%. Лично я бы с таким смирился, но увы - Украинская реальность...

10. Вверх #6390
    Серый кардинал
    Кстати, аренда в киеве вроде тоже слегка приустала Вот, на домике статью вывесили, что убитую гостинку в Киеве можно найти и за 300.

11. Вверх #6391
    Здесь еще главное осознавать, что ты всю свою жизнь горбатился за однокомнатную квартиру.
    а лучше всю жизнь жить на сьемной? Аренда за которую в районе 300-350 у.е. не сильно отличается от 440 у.е. за свою взятую в кредит.
    Помним отнимать от 560 у.е. обязательные коммунальные услуги, расходы на одежду, транспорт, минимальные расходы на еду, и.. в общем, вся жизнь пройдет под знаком "по минимуму". А жить когда? .
    - по моим скромным подсчетам на одного человека 560 у.е. вполне хватит для того чтобы жить не по минимому, а более-менее. Хотя все зависит от того что вы считаете под "по минимому". Опять же - предполагается, что зарплата несколько растет(хоть чуть-чуть опережая инфляцию), а вот выплаты по кредиту остаются теми же что и были.
    ПС: детей воспитывать и поднимать на сумму, которая будет в сухом остатке от 560 минус все расходы. И вечный лозунг: Митенька, я не куплю тебе сникерс, потому что у мамы денег нет. Впрочем, что сникерс? И бубль-гум тоже не куплю - у меня, Митенька, выплаты по кредиту) Осталось-то всего ничего, ты уж потерпи, родной, 15 лет это не срок. 10 терпели и еще потерпим
    - если вы детей поднимаете, то я предполагаю наличие семьи, совокупный доход которой уже превышает вышерассмотренные 1000 у.е., так что на сникерс Митеньки должно хватить. Матери-одиночке, конечно сложнее будет - не спорю. Но ей и без кредитов сложнее.

12. Вверх #6392
    Серый кардинал
    Alex_M

Получается "если бы, да кабы" Давай теперь найдем среднестатистического гражданина Украины, который получает зп в ту же 1000 у.е., снимает 1к за 300-350 у.е., и при этом умудрился накопить так называемый первоначальный взнос в 20.000?

Мы же его, сердешного рассматриваем, верно? Того, кто вынужден снимать кв минимум за 300-350, и без мыла в ипотеку который. Верно?

13. Вверх #6393
    Серый кардинал
    Я так понимаю, что мы рассматриваем чисто гипотетические фантазийные сны по типу "умерла бабушка", "выиграл в лотерею", и тд?

Между прочим, абсолютно реальных несколько человек знаю, которые взяли ипотеку и живут под слоганами по типу: "выиграю в лотерею, и тогда погашу кредит досрочно", "случится дефолт, банк обанкротится, кредит погашать не надо будет", "если не смогу платить, банк добрый, он не выгонит и не заберет квартиру", "ну, что-нибудь придумаю.. накрайняк можно в U.K. съездить на клубнику (сельхозработы), вот и на выплаты хватит", и тд и тп.

14. Вверх #6394
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Конкуренция возрастает, но как по кредитам так и по депозитам(казнить нельзя помиловать), и к тому же риски не снижаются. Не забывай, что кредит для банка это еще и риск.

И чем выше риск тем выше будет процент. Думаю ты согласишься, что в нашей стране риски выше, чем на западе?
    А почему у нас риски выше? У нас не воюют ,как баски в Испании,еретики в Северной Ирландии,индоафромаврочеловеки во Франции, турки в Германии ,мафия в Италии ,ещё есть турецкий Кипр,греко-турецкая "любовь",про Балканы вообще молчу... Мне кажется,что мы сильно преувеличиваем собственную непредсказуемость и т.п. Вполне понятная страна,есть вполне реальные люди (назовём их-управлялы),с которыми можно решать вопросы любых гарантий...Банки вполне могут зайти на наш рынок в связке с теми же строительными компаниями (евро-турецкими например),которым они доверяют.Тем более,что "мы подростки" и наша экономика "бурно развивается"

15. Вверх #6395
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тут уже (на форуме) кто-то отписывался что Аваль подставил за день до сделки и условия таки гораздо хуже чем 1%. Лично я бы с таким смирился, но увы - Украинская реальность...
    Самое плохое, что при большом штрафе нереально перекредитоваться в другом банке.

16. Вверх #6396
    Серый кардинал
    Ой, ну и еще - второй зарплаты, по факту, может и не быть, т.к. женщина, как правило, получает немного меньше, да и ее способность работать иногда прерывается беременностью-декретом. Т.е., она выпадает из жизни года на три, вместе с появлением маленького чуда, которому не объяснишь, что такое коллекторская служба.

17. Вверх #6397
    Оптимист

Самое плохое, что при большом штрафе нереально перекредитоваться в другом банке.
    Насколько я помню в том посте штраф шел не от досрочного погашения а от суммы кредита - что очень сильно увеличивало процент, почти в 2 раза.

18. Вверх #6398
    Alex_M

Получается "если бы, да кабы" Давай теперь найдем среднестатистического гражданина Украины, который получает зп в ту же 1000 у.е., снимает 1к за 300-350 у.е., и при этом умудрился накопить так называемый первоначальный взнос в 20.000?
    а кто сказал, что речь идет о среднестатистическом гражданине? Если бы среднестатистический гражданин мог бы взять ипотеку и выплачивать ее, пусть даже живя на абсолютный минимум и во всем себе отказывая, то ажиотаж на рынке недвижимости был бы такой, чтобы мы бы обалдели. Вы представляете какой дефецит недвижимости есть на рынке? Сколько людей нуждаются в квартирах? Рынок стоит по одной причине - весь этот дефецит не подкреплен возможностью желающих заплатить за квартиру, пусть даже в кредит под грабительские проценты. Среднестатистический гражданин Украины получает в лучшем случае 400 у.е. в месяц и даже об однокомнатной квартире, выплачивая по 440 у.е. уж точно не помышляет. Что до взноса - до обычно тут чем могут спонсируют родители или продается дача/машина и тому подобное.
    Так что несомненно ипотечный кредит в нашей стране может взять далеко не среднестатистический гражаданин, а представитель довольно малочисленного среднего класса. Тем ценне для банков эти клиенты и тем, по идее, больше они должны бороться за них.

19. Вверх #6399
    Между прочим, абсолютно реальных несколько человек знаю, которые взяли ипотеку и живут под слоганами по типу: "выиграю в лотерею, и тогда погашу кредит досрочно", "случится дефолт, банк обанкротится, кредит погашать не надо будет", "если не смогу платить, банк добрый, он не выгонит и не заберет квартиру", "ну, что-нибудь придумаю.. накрайняк можно в U.K. съездить на клубнику (сельхозработы), вот и на выплаты хватит", и тд и тп.
    - Серьезно есть такие?! я в шоке, как таким людям банк дает кредиты?

20. Вверх #6400
    Серый кардинал
    Alex_M

Забавно как. За меня, значит, должны бороться банки. Но самое интересное то, что я, как человек пока еще разумный, не готова сунуть свою бОшку в это.

Философски.. значит, еще не прижало. Ну и слава б-гу.

Но большинство людей, которые берут ипотеку от так называемой безысходности даже не думают. Просто на авось. Как страшно жить (с)

Закрытая тема
Страница 320 из 1080 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права