Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 295 из 691 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 13817
  1. Вверх #5881
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от cooler462 Посмотреть сообщение
    Если за членом семьи не признается этих прав, то какая ж это семья? Это диктат.
    нет, дружище, это называется забота, когда семье не безразлично в какое гавно вляплася человек, а вот безразличие как раз и приводит людей в подобные организации.

2. Вверх #5882
    и тут мы приходим к вопросу, а кто судьи, и по каким критериям определяется во что вляпался человек, в гавно или нет.

3. Вверх #5883
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    если семья дифференцировалась на тех, кто принял инфу ОДОЗ и тех, кто не принял, то в этом еще ничего страшного нет. Главное что? Чтоб в семье было взаимоуважение, толерантность. У человека должно быть право тратить свои время и деньги так, как он считает нужным. У него должно быть право быть не таким как все, если он хочет (естественно, не во вред другим людям). Если за членом семьи не признается этих прав, то какая ж это семья? Это диктат.
    Вы вообще в курсе, что если люди живут в семье, то у них время, а особенно деньги - общие? А если нет- то какая ж это семья?
    прошу прощения за то, что я отвечаю на не мне заданный вопрос. Мне кажется, что так проявляется механизм защиты, происходит увеличение психологической дистанции. Человек закрывается там, где чувствует себя уязвимым. Обусловлено это тем, что общество не толерантно и подвергает остракизму тех, кто выбивается из образа нормального человека, принятого в этом обществе.
    Такие методы защиты проявляются у тех, кто не знает, как ответить на вопрос... и что бы не "ударить в грязь лицом" - надувают щеки и делают обиженный вид, пытаясь продемонстрировать всем свои видом "ну какие же вы тупые... ну нельзя же своей тупостью так доставать умнейших людей..."

Я когда слышу "толерантность" - всегда плачу.....
    "кто мало видел - много плачет"....(с)

4. Вверх #5884
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вы вообще в курсе, что если люди живут в семье, то у них время, а особенно деньги - общие? А если нет- то какая ж это семья?
    это в идеальной семье. А что делать остальным?

Такие методы защиты проявляются у тех, кто не знает, как ответить на вопрос... и что бы не "ударить в грязь лицом" - надувают щеки и делают обиженный вид, пытаясь продемонстрировать всем свои видом "ну какие же вы тупые... ну нельзя же своей тупостью так доставать умнейших людей..."
    вы проецируете свои мысли на других.
    Последний раз редактировалось cooler462; 22.09.2011 в 09:34.

5. Вверх #5885
    это в идеальной семье. А что делать остальным?
    Стремиться к идеалу.... а вы что предлагаете? Свободу без границ? Барановский же утверждает, что только диктатура, диктатура, и еще раз диктатура спасет человеков!......
    вы проецируете свои мысли на других.
    А вы?
    Мы все так устроены, что проецируем мысли друг на друга.... мир вообще очень зависим от всего, и друг от друга в частности.... или не так?

6. Вверх #5886
    Живёт на форуме Аватар для donich
    и тут мы приходим к вопросу, а кто судьи, и по каким критериям определяется во что вляпался человек, в гавно или нет.
    У каждого, конечно, свои критерии. Но здравый смысл никто не отменял.

7. Вверх #5887
    Стремиться к идеалу.... а вы что предлагаете? Свободу без границ?
    так каждый стремится к идеалу. Только идеалы и средства достижения его различаются.
    Барановский же утверждает, что только диктатура, диктатура, и еще раз диктатура спасет человеков!......
    давайте не будем вырывать слова из контекста
    А вы?
    Мы все так устроены, что проецируем мысли друг на друга.... мир вообще очень зависим от всего, и друг от друга в частности.... или не так?
    и я проецирую. Просто надо допустить мысль, что люди разные и у кого-то образ мышления может быть другой.

8. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от eniy Посмотреть сообщение
    Простите! Немного отлучился. Тут вспомнил один сайтик, где европейцы публикуют подобную информацию. Правда не всё по-человечески сделано и более подробная информация платная. Но графически статистика по планете отображена. Естественно всё на английском: http://www.emdat.be/natural-disasters-trends

На счёт формулы корреляции статистических данных пока помочь не могу. Надо подтянуть свои познания в области теории статистики. Но явная пропорциональная зависимость многих величин и так видна.
    Большое спасибо за ссылку. Вопрос-этот сайтик вы вспомнили или данными с него пользуются ваши специалисты? Огромный набор данных, но без формул соответсвия-это всего лишь набор цифр. Не могут ли ваши научные сотрудники зарегистрироваться и зайти на форум для квалифицированного ответа? Поймите-это необходимо мне для той научной работы которую я в данный момент провожу.
    Только симптоматическое лечение!

9. Вверх #5889
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    У каждого, конечно, свои критерии. Но здравый смысл никто не отменял.
    я с таким же успехом могу апеллировать к здравому смыслу

10. Вверх #5890
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    прошу прощения за то, что я отвечаю на не мне заданный вопрос. Мне кажется, что так проявляется механизм защиты, происходит увеличение психологической дистанции. Человек закрывается там, где чувствует себя уязвимым. Обусловлено это тем, что общество не толерантно и подвергает остракизму тех, кто выбивается из образа нормального человека, принятого в этом обществе.
    Насколько я понимаю, мы говорим о людях, способных разуплотнять ураганы. О какой уязвимости речь?

Или они такие же простые парни как мы? Приходят домой с работы:"Привет дорогая! Да, сегодня два особо мощных урагана разуплотнил. Устал как собака, сейчас я в душ, и приду, пообщаемся". А потом вискаря себе налить и на одесский форум посидеть, развеяться. А на форуме все те же оскорбления, никто даже спасибо не скажет за старания.

хотя это может быть и патология. Нельзя сказать, что в Движении все сплошь адекватные. Вступление в ОДОЗ определяется лишь желанием человека, никто ж не проводит отсев по каким-либо критериям.
    "Никто не производит отсев."
    Интересные вы слова сказали. То есть по сути любой может прийти в данную организацию, были бы деньги.

Заметьте, в абсолютной любой качественно функционирующей организации, которая что-то производит, и тем более научной, идет строжайший отбор кадров. Если организации нужно финансирование, которого пока не хватает от научных разработок или результатов производства, она просто показывает свои первые результаты или разработки, и привлекает спонсоров (от кнопки donate до государственного финансирования). Эти организации так устроены, потому что на первом месте всегда стоит ценность кадров, они без денег порой годами работают, на одной идее. В случае же вашей организации, такого отбора не происходит, берут всех (вообще всех, никакого отсева), но все при этом платят деньги, а это говорит о том, что на первом месте стоит ценность финансирования организации, но никак не ценность кадров.

Вы можете сразу возразить, что возможно в вашей организации тоже происходит такой отбор из уже имеющихся членов ордена. То есть типа большинство просто финансирует, и являются "почетными спонсорами ордена", а уж из них выбираются лучшие, которые собственно разуплотняют ураганы. Однако, если данная организация действительно может подтвердить то о чем заявляет, первый вариант работы привлечет одновременно и значительно больше ценных кадров, и значительно (значительно! в десятки разов) больше денег на развитие организации! Зачем организации так неэффективно тратить время и средства на достижение своей главной цели?

А вот тут мы и приходим к вопросу о главной цели организации. С целью "привлечь больше ценных людей -> разуплотнить больше ураганов" организация справляется откровенно неэффективно. Опять-таки в любой организации это означало бы полную некомпетентность руководства. Однако организация функционирует много лет и новые члены исправно приходят и приносят деньги.

О чем это говорит, как вы считаете? От себя могу сказать, что руководство уж точно компетентно и эффективно.

11. Вверх #5891
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    я виновата лишь в том, что не знала как разговаривать с сектантами. а пока сектенка эта не запустила свои клешни в мою личную жизнь у меня даже вопроса про то, чтобы завести в поиск "Орден Зодиака" не возникало. И нет здесь места никакой философии, ясно? И не вам тут рассуждать о моей утрате любимого мужчины. БОЛТОВНЯ!
    В принципе, об этом я и написал.

А по поводу "не мне рассуждать", я такой же участник темы как и вы, никаких явных привилегий в данной теме у вас нет (хотя возможно есть какие-то скрытые), и смею напомнить, это вы сами выложили сюда всю личную информацию о себе, начиная от вашего имени и фамилии и заканчивая всей личной историей. Поэтому раз уж вы выложили всю личную информацию в общественной теме (в том числе для обсуждения ее участниками), будьте готовы к тому что участники темы (включая меня) будут ее обсуждать. Никаких рамок я не переходил и не собираюсь. Если вы считаете по-другому, здесь всегда есть модераторы, которые довольно строго и грамотно работают. Уверен, они всегда меня остановят, если я перехожу какие-то границы.

12. Вверх #5892
    так каждый стремится к идеалу. Только идеалы и средства достижения его различаются.
    Вот это точно! Именно! Одни - в этом стремлении готовы к жертвам, даже самыми близкими.... а другие - милостиво эти жертвы принимают, да еше и пытаются все это представить так, будто это в порядке вещей, подводя под философию "права выбора"!

давайте не будем вырывать слова из контекста
    Да никто не вырывает... имейте мужество признаться... раз сказал - значит, сказал.
    Или вы хотите сказать, что то, что он говорил в глобальном смысле - семьи не касается? Тогда рассыпается вся ваша теория про "единство" мира..... Так не бывает - везде диктатура, а в семье - свобода..... Свобода от чего? От обязательств? Зачем тогда семья, в которой каждый будет холить и лелеять свою свободу? И семья ли это будет вообще? Это просто сообщество, в котором людям приятно проводить время некоторое время, и то.... до поры, до времени....

и я проецирую. Просто надо допустить мысль, что люди разные и у кого-то образ мышления может быть другой.
    Понятное дело, все проецируют....
    Я вам больше скажу: я даже не допускаю мысль о том, что у кого-то образ мышления может быть другой - я это твердо знаю!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 22.09.2011 в 12:01.

13. Вверх #5893
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Ну в натуре детский сад "Вэсэлка"!!
    Да если у тебя семья рушится, потому что по всем твоим поступкам или бездействию разваливается некогда по любви созданное, если интересы семьи остаются в конце очереди,а на первое место вылазит НЕЧТО с размытой претензией на ИСТИНУ, то тут, знаешь ли даже психологом быть не нужно, чтобы понять что это разрушающее "хобби" (и научили же вас отвечать так, а))) оборжаться...хобби)
    Так что задай себе сам еще раз свой же вопрос исходя из тех критериев, которые я тебе, теоретику, не умеющему пользоваться в действии этой теорией, перечислила.
    И лично тебе: теория без практики мертва. Ты говорил о какой-то толерантности и уважении в семье, а сам-то этого и близко дать не умеешь. Я могу разобрать тебя по косточкам и уверяю тебя, ты расплачешься в конце. Тебе станет просто тошно от того, каким слепым ты являешься всё это время, и как из-за своей несостоятельности и слабости страдают любящие тебя люди!
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

14. Вверх #5894
    ага. навязанный и разрушительный.

15. Вверх #5895
    я с таким же успехом могу апеллировать к здравому смыслу
    нет не можешь. здраво - это то, что делает или оставляет людей ЗДОРОВЫМИ, а не то, что ломает их психику и семьи. Еще раз приведу статистику того, сколько в ОДОЗ здоровых семей - ни одной!
    ты НЕ можешь апеллировать к здравому смыслу. ты сектант, ты зависимый от чужого глупейшего убеждения человек. У тебя развал внутри семьи, развал в голове и ты неспособен изменить свою жизнь к лучшему пока твоим авторитетом является не твоя семья. Ну и, конечно, пока ты это не признаешь. Хороший психолог может и не видеть никогда своего пациента и расписать его жизнь так, как будто гадалка раскинула колоду карт.

16. Вверх #5896
    А меня до сих пор волнуют мифы и легенды.
    Соответственно, назрели вопросы-когда следующий сеанс разуплотнения ураганов? Что для этого необходимо? Накоплено ли необходимое количество "разуплотнителей"? Как решена проблема высвобождающейся энергии при разуплотнении урагана?

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Соответственно, назрели вопросы-когда следующий сеанс разуплотнения ураганов? Что для этого необходимо? Накоплено ли необходимое количество "разуплотнителей"? Как решена проблема высвобождающейся энергии при разуплотнении урагана?
    Любимый ответ каждого одозовца: "А вот для этого тебе лучше прийти к нам и самому всё услышать"!

18. Вверх #5898
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    По поводу как вытащить...
    Вспомнилась одна история. В конце 90х в Одессе работала школа Глобы. Преподавал его ученик Давыдов. Со временем астрологии там стало мало, зато много зороастризма. Потихоньку народ втянулся, читали хором персидские мантры и стала школа похожа на орден Зодиака. Тогда приехал другой ученик Глобы Сергей Симаков и за 2 часа поставил большей части аудитории мозги на место. Все поначалу были в шоке, совсем двинутые "зороастрийцы" гордо удалились. А другие вернулись к нормальной жизни, шиза прошла полностью.
    Сейчас Сергей Симаков работает в Московском Оракуле. Я думаю, кому нужна помощь -можно попробовать с ним связаться.

19. Вверх #5899
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    В связи с вышеизложенным, я бы продолжила вопрос:
    и если по версии учения - все в мире запрограммировано творцом/индуктором/Богом - то вправе ли человек вмешиваться в эти программы? (разуплотнять, исключать, расширять, углублять....)????
    Неужели тот "индуктор" создает ураганы, с целью протестировать на раумность человечество, и неужели разумность человечества определяется творцом исключительно по возможностям разуплотнять ураганы?

20. Вверх #5900
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    Любимый ответ каждого одозовца: "А вот для этого тебе лучше прийти к нам и самому всё услышать"!
    В рамках дружелюбной дискуссии меня такой ответ, по понятным причинам, не устраивает. Хотелось бы, хотя бы в общих чертах, увидеть ответы на свои вопросы.
    Это ко всем.

Закрытая тема
Страница 295 из 691 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя