Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 371 из 1367 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 27338
  1. Вверх #7401
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мы все объяснили раньше - лет в 7, когда младшего ждали. Раз уж возник вопрос - откуда дети берутся и т.п. Ну в общем, он в курсе.

Но мне кажется, что сальные шутки-анекдоты не столько именно с интересом к сексу связаны в таком возрасте, сколько с самоутверждением что ли. Типа "вот я какой умный-крутой-взрослый, знаю чем слово "минет" от слова "минтай" отличается".
    То есть, чем выше у ребенка самооценка - тем меньше ему хочется пошлости говорить... Но это я нигде не читала, это просто мои наблюдения, может я и не права.
    Cоглашусь,конечно дети разные,но и от воспитания много зависит, особенно если ребенок может многое обсудить дома

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Хотела посоветоваться вот о чем:

У старшего сына в школе всегда было много товарищей. Тусовка еще садиковская, ребята выросли вместе....
    В этом году сын начал постепенно отдаляться от некоторых из старых друзей. Абслютно осознанно. Причина - все время усиливающийся поток матерщины и непристойностей.
    Честно, у меня изредка (правда, очень редко) с языка может сорваться пару слов "не для печати". Муж вообще на Молдованке вырос, его мало чем удивить можно. Но от того, что цитирует, приходя из школы, наш девятилетний сын - рвота к горлу подступает. Ну как вам, к примеру, шуточка "коту откусили яйца, когда сосали х....". .В общем, сыну противно -и я его понимаю...

Как бы вы вели себя в такой ситуации?
    Молодец малый, не идет с толпой!!!!!! И вообще супер, что делится с родителями своими переживаниями и наблюдениями, значит у вас в семье доверительные отношения с ребенком. 1000 респектов вам
    Я бы в такой ситуации только бы поддержала сына. А круг приятного для него общения образуется со временем

3. Вверх #7403
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Девочки, у нас совершенно недавно проявилась одна серьезная (по моему мнению) проблема. Ребенок, оказывается, не воспринимает всерьез слова мужчин. Сын пошел на хореографию, где преподаватели - мужчины, балетмейстер, не зная нашу семью предположил что Тимофей вообще растет без папы. Поразмыслив с мужем над ситуацией, пришли к выводу что он выбрал неправильную линию поведения с ребенком (муж, очень мало времени проводит дома из-за работы, а когда дома он с сыном в основном играет).
    Для чего я это все пишу.. хочу узнать - как и сколько времени проводят ваши мужья с сыновьями и как воспитывают мальчиков? Может, я напрасно паникую что в моей семье что-то не так происходит, может я просто насочиняла себе идеалистических картинок семейной жизни т.к сама выросла хоть и в полной семье, но мой папа в воспитании участия не принимал...

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Молодец малый, не идет с толпой!!!!!! И вообще супер, что делится с родителями своими переживаниями и наблюдениями, значит у вас в семье доверительные отношения с ребенком. 1000 респектов вам
    Я бы в такой ситуации только бы поддержала сына. А круг приятного для него общения образуется со временем
    Главное, чтобы этот приятный круг побыстрее нашелся, потому что в одиночестве у мальчика появятся другие проблемы. А с нашей сегодняшней толпой такой круг тяжело найти. Так что может ему помочь найти друзей? А то, если во дворе и в школе такие, то ему же где-то надо других найти?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #7405
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы этот приятный круг побыстрее нашелся, потому что в одиночестве у мальчика появятся другие проблемы. А с нашей сегодняшней толпой такой круг тяжело найти. Так что может ему помочь найти друзей? А то, если во дворе и в школе такие, то ему же где-то надо других найти?
    А секции, спортивная или творческая? Кружки какие-нибудь. Общность интересов - отличная почва для начала отношений
    Дети, увлеченные чем-нибудь, о глупостях меньше думают)))
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #7406
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    У деток это проще чем у взрослых... Найдет свой круг общения обязательно!
    И согласна с Charlize - кружки, секции создают свой круг общения по интересам, поэтому однозначно считаю что поддержка родителей в этой ситуации обязательна

7. Вверх #7407
    Постоялец форума Аватар для sveta25
      Показать скрытый текст
    немного размыто, но суть ясна
      Показать скрытый текст
    немного размыто, но суть ясна
    .
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

8. Вверх #7408
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас совершенно недавно проявилась одна серьезная (по моему мнению) проблема. Ребенок, оказывается, не воспринимает всерьез слова мужчин. Сын пошел на хореографию, где преподаватели - мужчины, балетмейстер, не зная нашу семью предположил что Тимофей вообще растет без папы. Поразмыслив с мужем над ситуацией, пришли к выводу что он выбрал неправильную линию поведения с ребенком (муж, очень мало времени проводит дома из-за работы, а когда дома он с сыном в основном играет).
    Для чего я это все пишу.. хочу узнать - как и сколько времени проводят ваши мужья с сыновьями и как воспитывают мальчиков? Может, я напрасно паникую что в моей семье что-то не так происходит, может я просто насочиняла себе идеалистических картинок семейной жизни т.к сама выросла хоть и в полной семье, но мой папа в воспитании участия не принимал...
    у меня 2 сына и папы тоже очень часто нет дома,но если он есть то не только играет в детские игры,но и чинит что-то с ними,боевики-гонки смотрят,но это не самое главное,самое главное в том,чтоб сама мама учила ребенка в отсутствии папы тому,что папа-ЭТО ГЛАВА Семьи-папа должен быть не бабайкой для ребенка,а своеобразной тяжелой артиллерией.папа сказал-это закон! мама может гавкать хоть целый день,а папа должен быть строгим в меру и говорить один раз.никто кроме нас самих это не втолкует малышу.

И если оба родителя дома,вы должны оба или ругать или жалеть,но никак не иначе.Видимо он его балует и жалеет из-за того,что чувствует свою некую вину в том,что мало проводит с ним время и очень скучает за сыном.

9. Вверх #7409
    Ребенок у нас знает что главный в семье - папа, но при этом слушается его тоже не с первого раза. Малого мы воспитываем синхронно и Тимка прекрасно знает что номера с манипуляциями не проходят. Также мы не критикуем друг друга в присутствии ребенка. Говорила со свекровью, оказывается наш папа в детстве вел себя точно так же.. так что видимо у нас не столько проблема вечноработающего папы, сколько гремучая смесь наших с мужем характеров.

10. Вверх #7410
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Ребенок у нас знает что главный в семье - папа, но при этом слушается его тоже не с первого раза. Малого мы воспитываем синхронно и Тимка прекрасно знает что номера с манипуляциями не проходят. Также мы не критикуем друг друга в присутствии ребенка. Говорила со свекровью, оказывается наш папа в детстве вел себя точно так же.. так что видимо у нас не столько проблема вечноработающего папы, сколько гремучая смесь наших с мужем характеров.
    но ведь ваш муж вырос прекрасным мужчиной,раз вы с ним значит это все же не проблема ,во всяком случае не такая как вы себе представляли)

11. Вверх #7411
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    но ведь ваш муж вырос прекрасным мужчиной,раз вы с ним значит это все же не проблема ,во всяком случае не такая как вы себе представляли)
    Да я на нее (на проблему) вообще внимания не обращала, не принимая его поведение как что-то экстраординарное, а пошел сын в новый детский коллектив где дисциплина должна быть железная, вот и оказалось что он у нас невоспитанный. Но это даже к лучшему, наша папа теперь старается раньше домой приходить и больше внимания сыну уделяет))
    Кстати - тема отношений "Папа-сын", мне кажется не менее важна в обсуждении чем интересы ребенка, его общее развитие и здоровье

12. Вверх #7412
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Кстати - тема отношений "Папа-сын", мне кажется не менее важна в обсуждении чем интересы ребенка, его общее развитие и здоровье
    Тема ОЧЕНЬ важная. У меня так просто - больная. Наш папа, к сожалению, чрезвычайно мало времени уделяет малым . Работа, устал… и так не высыпаюсь… дайте хоть одни новости посмотреть… а сегодня футбол… и т.д. и т.п. В результате, когда он все-таки находит время на общение с детьми (в частности, со старшим, которому почти 5 лет), "хватает" его очень ненадолго. И общение это практически всегда заканчивается скандалом, потому как характер у малого еще тот, а папа за эти 5 лет так и не нажил опыта общения с собственным сыном. В общем, замкнутый круг какой-то .

Девочки, расскажите, ЧЕМ ваши папы занимаются с детьми (в частности, с сыновьями)? Я всё пытаюсь придумать какое-то занятие, которое бы объединяло моих мужчин, и было бы обоим интересно, но или это они такие разные, или у меня уже фантазия иссякла…
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    Тема ОЧЕНЬ важная. У меня так просто - больная. Наш папа, к сожалению, чрезвычайно мало времени уделяет малым . Работа, устал… и так не высыпаюсь… дайте хоть одни новости посмотреть… а сегодня футбол… и т.д. и т.п. В результате, когда он все-таки находит время на общение с детьми (в частности, со старшим, которому почти 5 лет), "хватает" его очень ненадолго. И общение это практически всегда заканчивается скандалом, потому как характер у малого еще тот, а папа за эти 5 лет так и не нажил опыта общения с собственным сыном. В общем, замкнутый круг какой-то .

Девочки, расскажите, ЧЕМ ваши папы занимаются с детьми (в частности, с сыновьями)? Я всё пытаюсь придумать какое-то занятие, которое бы объединяло моих мужчин, и было бы обоим интересно, но или это они такие разные, или у меня уже фантазия иссякла…
    мои мужики в компьютер играют,сыну почти 6 лет,всякие танки,войнушки, ну или бесятся,хотя бывает ещё и обучению могут уделить время,но это редко
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

14. Вверх #7414
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А секции, спортивная или творческая? Кружки какие-нибудь. Общность интересов - отличная почва для начала отношений
    Дети, увлеченные чем-нибудь, о глупостях меньше думают)))
    Так вот я и говорю, что помощь нужна. Сам то он не сможет в кружок пойти или найти этот кружок, заплатить за него. Так что помощь родителей в этом деле обязательна.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #7415
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    ВОТ!!! мне это тоже очень интересно.
    Из личного - мой муж учит сына кататься на велосипеде, а я остаюсь дома. Еще я предлагала мужу брать малого и идти вдвоем на футбол, но пока они не ходили. Мне тоже кажется что у мужчин должно быть какое-то общее увлечение

16. Вверх #7416
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    ВОТ!!! мне это тоже очень интересно.
    Из личного - мой муж учит сына кататься на велосипеде, а я остаюсь дома. Еще я предлагала мужу брать малого и идти вдвоем на футбол, но пока они не ходили. Мне тоже кажется что у мужчин должно быть какое-то общее увлечение
    ой вот тоже никак не могу вытолкать их на стадион вдвоём,вернее муж у меня сам ходит,а сына не берёт под предлогами: то очень поздно,то много людей будет,то маты там сплошные и т.д.,хотя мой сын футболом занимается и я думаю ему бы крайне интересно было увидеть всё это вживую

про велик,наш папа тоже научил,правда им хватило одного раза,сын сразу научился на двухколёсном,потом стал сам гонять по двору,папа наш гуляет с детьми крайне редко(
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

17. Вверх #7417
    Посетитель Аватар для Marelos
    Мой сын (4,9) говорит, что папа его лучший друг! Хотя муж тоже постоянно работает, но в выходные часто проводят время только вдвоём. У них общие интересы - футбол и рыбалка (папа научил). Они ругаются, обижаются, но как без этого!
    Девочки отдыхайте в выходные, дайте отцу и сыну побыть наедине

18. Вверх #7418
    Поделюсь статейкой
      Показать скрытый текст
    Досуг папы и ребенка

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    ой вот тоже никак не могу вытолкать их на стадион вдвоём,вернее муж у меня сам ходит,а сына не берёт под предлогами: то очень поздно,то много людей будет,то маты там сплошные и т.д.,хотя мой сын футболом занимается и я думаю ему бы крайне интересно было увидеть всё это вживую
    Мата там действительно много - я один раз сходила, мне хватило))) У нашего отговорок нет, но и не ходят вместе.
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Мой сын (4,9) говорит, что папа его лучший друг! Хотя муж тоже постоянно работает, но в выходные часто проводят время только вдвоём. У них общие интересы - футбол и рыбалка (папа научил). Они ругаются, обижаются, но как без этого!
    Есть мужчины не то, чтобы безразличные к ребенку, а те, которые не очень активны.. как быть в таких случаях?

А Вашему папе - Браво! он большой молодец!

20. Вверх #7420
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от Marelos Посмотреть сообщение
    Вот знаете, по-хорошему завидую ))). Я бы с удовольствием отдохнула и дала бы им возможность побыть наедине . Но у нас папа очень редко гуляет с детьми (наверное, не знает, чем с ними заняться на прогулке ), а если и выходит со старшим сыном на улицу (например, берет его с собой на базар или в магазин), то по выходу из дома сразу же достает мобильник и... зависает на нем на полчаса... (звонит маме или сестре или приятелю) . Сын, соответственно, всю дорогу просто болтается рядом... Ну, и кому нужно такое "побыть наедине"? (и, честно говоря, я искренне не понимаю, неужели эта болтовня по телефону важнее и интереснее, например, разговора с собственным ребенком? Тем более, малый сейчас в таком возрасте, когда рот не закрывается, тысяча "почему?" и "зачем?")
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

Ответить в теме
Страница 371 из 1367 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права