| ||
Если придут иностранные застройщики, которые не будут давать взятки, а через своё правительство воздействовать на наших чиновников в вопросах выделения земель и т.п. увеличив таким образом количество возводимого жилья, плюс учесточение выдачи ипотечных кредитов нашими банками это приведёт к снижению стоимости жилья. Только купить его от этого легче не станет![]()
Да пребудет с нами Сила!
Причина высоких ставок в украине - нестабильность экономики и большая вероятность по невыплатам.
Бабло побеждает зло !!!
Пару дней назад пообщался со строителем,в числе прочего прозвучала информация о том,что предлагали ему в работу несколько стройплощадок,обеспеченных всеми разрешениями,согласованиями и т.д. О взятках и речи не велось. Осваивать надо территории просто-напросто... Товарищ работу не взял.Говорит,что занят другими объектами,ну и "лишних" денег на новую стройку нет...
- мне кажется это не совсем так. По законам Украины до этого момента в Украине не могло быть западных банков. Райфазен-Украина и другие - это не западные банки, это созданные западными банками тут украинские банки. По сути такие банки не могли оперировать заграничными деньгами и должны были иметь свой украинский уставной фонд. Это реально ограничивало действия таких псевдозаграничных банков. Теперь же западные банки могут использовать свои ресурсы в полной мере,а они существенно больше чем у украинских. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят профессионалы от банковской сферы.
Любой бизнес идет куда-либо с одной целью - заработать. В условиях конкуренции заработать можно только за счет привлечения клиентов. В частности привлечения более дешевой процентной ставкой. Чем больше банков и чем больше банки, которые участвуют в украинском рынке - тем жестче конкуренция между ними - тем больше необходимость привлекать клиента. Поэтому, мне кажется есть основания рассчитывать на какие-то привлекательные для клиента преференции от банков.
Я думаю стоимость жилья будет оставаться на месте(среднесрочной перспективе), возможно немного снизиться на 10-20% вторичка, новострой будет колебаться в пределах 1500-2500 в зависимости от района.
Платежеспособный спрос упал до практически 0. Например на говорова отказались пока от строительства 3-ей 16 этажки ни кто не берет ничего.
80-90% населения способных хотя бы взять кредит под квартиру даже на таких кобальных условиях ----уже это сделали.
Предложение превышает спрос в разы....например Чудо город(в одном доме более 650 квартир, а там их 3 будет!!!!), 7 самураев, острова майами и т.д.
Нормальный рынок наверное уже обвалился, но у нас будут держать цены до последнего.....................................65-77тыс. за хрущобу на фонтане в убитом состоянии на сегодня----нонсенс!!!!!!!!!(она на 30 лет расчитывалась.прошло60!)
Инфляция за январь составила 2,9 %.
В годовом исчислении - 35%.
Радуйтесь, господа.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.02.2008 в 15:06.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
ну так кто сказал что прибыль уменьшиться - что выгоднее дать один кредит за месяц на 20 лет под 15% годовых или за тот же месяца двадцать таких кредитов, но под 10% годовых. Я не подсчитывал, но уверен что прибыль от двадцати кредитов под меньший процент будет больше чем от одного пусть и с процентной ставкой на 5% больше. Но таким образом можно получать прибыль только в том случае когда у тебя есть что давать в кредит. Если у тебя (условно) 100 000 которые ты можешь отдать в кредит, то больше одного-двух кредитов ты все равно не дашь, поэтому заработать сможешь только на высокой процентной ставке. Если же у тебя 2 000 000, то ты сможешь переманить от конкурентов клиентов и выдать 20 кредитов, пусть по меньшей процентной ставке, но на этом заработать больше чем в первом случае.
Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 16:11.
Мешает доступная денежная масса. Уставной фонд Райфазен-Украина сравним с уставными фондами других крупных банков Украины. Когда же это будет не украинский банк, созданный иностранным на Украине, а филиал иностранного банка ресурсов для уменьшения ставки станет существенно больше.
Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 16:05.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Социальные закладки