Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 317 из 1080 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 21588
  1. Вверх #6321
    Оптимист

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Скорее всего через вхождение на рынок крупных западных банков и конкуренцию между ними за клиентов.
    М ыэто уже не раз обсуждали - у нас присутствуют несколько крупных западных банков что никак не повлияло на кредитные ставки. А ВТО тут вообще никаким боком.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6322
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    М ыэто уже не раз обсуждали - у нас присутствуют несколько крупных западных банков что никак не повлияло на кредитные ставки. А ВТО тут вообще никаким боком.
    Если придут иностранные застройщики, которые не будут давать взятки, а через своё правительство воздействовать на наших чиновников в вопросах выделения земель и т.п. увеличив таким образом количество возводимого жилья, плюс учесточение выдачи ипотечных кредитов нашими банками это приведёт к снижению стоимости жилья. Только купить его от этого легче не станет
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #6323
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Скорее всего через вхождение на рынок крупных западных банков и конкуренцию между ними за клиентов.
    Иностранные банки в Украине привлекает только одно - высокие процентные ставки. Ведь тут за тот же срок за те же деньги можно получить больше. Если кто-то думает что банки идут сюда чтобы дать украинцам дешевые кредиты, то это очень сильное заблуждение.

4. Вверх #6324
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Иностранные банки в Украине привлекает только одно - высокие процентные ставки. Ведь тут за тот же срок за те же деньги можно получить больше. Если кто-то думает что банки идут сюда чтобы дать украинцам дешевые кредиты, то это очень сильное заблуждение.
    Подскажи мне бизнес, в котором снижается цена товара/услуг потому что так хочется этому бизнесу ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.02.2008 в 10:37.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #6325
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Причина высоких ставок в украине - нестабильность экономики и большая вероятность по невыплатам.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #6326
    User banned
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Если придут иностранные застройщики, которые не будут давать взятки, а через своё правительство воздействовать на наших чиновников в вопросах выделения земель и т.п. увеличив таким образом количество возводимого жилья, плюс учесточение выдачи ипотечных кредитов нашими банками это приведёт к снижению стоимости жилья.
    Я плакалЪ. (с)
    Боюсь что в нашей стране без взяток в области строительства даже иностранным компаниям мало что светит. А уж как их забугорное правительство будет влиять на чиновников в наших инстанциях - это вообще загадка.

7. Вверх #6327
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Я плакалЪ. (с)
    Боюсь что в нашей стране без взяток в области строительства даже иностранным компаниям мало что светит. А уж как их забугорное правительство будет влиять на чиновников в наших инстанциях - это вообще загадка.
    Пару дней назад пообщался со строителем,в числе прочего прозвучала информация о том,что предлагали ему в работу несколько стройплощадок,обеспеченных всеми разрешениями,согласованиями и т.д. О взятках и речи не велось. Осваивать надо территории просто-напросто... Товарищ работу не взял.Говорит,что занят другими объектами,ну и "лишних" денег на новую стройку нет...

8. Вверх #6328
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    - мне кажется это не совсем так. По законам Украины до этого момента в Украине не могло быть западных банков. Райфазен-Украина и другие - это не западные банки, это созданные западными банками тут украинские банки. По сути такие банки не могли оперировать заграничными деньгами и должны были иметь свой украинский уставной фонд. Это реально ограничивало действия таких псевдозаграничных банков. Теперь же западные банки могут использовать свои ресурсы в полной мере,а они существенно больше чем у украинских. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят профессионалы от банковской сферы.

9. Вверх #6329
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Любой бизнес идет куда-либо с одной целью - заработать. В условиях конкуренции заработать можно только за счет привлечения клиентов. В частности привлечения более дешевой процентной ставкой. Чем больше банков и чем больше банки, которые участвуют в украинском рынке - тем жестче конкуренция между ними - тем больше необходимость привлекать клиента. Поэтому, мне кажется есть основания рассчитывать на какие-то привлекательные для клиента преференции от банков.

10. Вверх #6330
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Поэтому, мне кажется есть основания рассчитывать на какие-то привлекательные для клиента преференции от банков.
    В стране с такими рисками? Кто мешал снижать процентную ставку Райфайзену?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #6331
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Подскажи мне бизнес, в котором снижается цена товара/услуг потому что так хочется этому бизнесу ?
    Это не Бизнес, а называется бизнес-стратегия "ДЕМПИНГ"
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

12. Вверх #6332
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - мне кажется это не совсем так. По законам Украины до этого момента в Украине не могло быть западных банков. Райфазен-Украина и другие - это не западные банки, это созданные западными банками тут украинские банки. По сути такие банки не могли оперировать заграничными деньгами и должны были иметь свой украинский уставной фонд. Это реально ограничивало действия таких псевдозаграничных банков. Теперь же западные банки могут использовать свои ресурсы в полной мере,а они существенно больше чем у украинских. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят профессионалы от банковской сферы.
    Я не профессионал в банковской сфере, но ваш вывод совершенно верен.
    Ни одного филиала иностранного банка до сих пор в Украине не было.
    Кстати, капитал среднего европейского банка больше капитала всех украинских банков вместе взятых.

13. Вверх #6333
    User banned
    Навалом таких направлений.
    Если при снижении стоимости вырастает доход за счет увеличения объема.
    Например, ай-ти-технологии, интернет.

14. Вверх #6334
    Частый гость Аватар для Рунге
    Я думаю стоимость жилья будет оставаться на месте(среднесрочной перспективе), возможно немного снизиться на 10-20% вторичка, новострой будет колебаться в пределах 1500-2500 в зависимости от района.
    Платежеспособный спрос упал до практически 0. Например на говорова отказались пока от строительства 3-ей 16 этажки ни кто не берет ничего.
    80-90% населения способных хотя бы взять кредит под квартиру даже на таких кобальных условиях ----уже это сделали.
    Предложение превышает спрос в разы....например Чудо город(в одном доме более 650 квартир, а там их 3 будет!!!!), 7 самураев, острова майами и т.д.
    Нормальный рынок наверное уже обвалился, но у нас будут держать цены до последнего.....................................65-77тыс. за хрущобу на фонтане в убитом состоянии на сегодня----нонсенс!!!!!!!!!(она на 30 лет расчитывалась.прошло60!)

15. Вверх #6335
    User banned
    Инфляция за январь составила 2,9 %.
    В годовом исчислении - 35%.
    Радуйтесь, господа.

16. Вверх #6336
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А уж как их забугорное правительство будет влиять на чиновников в наших инстанциях - это вообще загадка.
    всё банально законно и просто - эмбарго.
    Вот представьте себе ситуация, когда, например Cherry, запретят продавать в Европе и в Штатах
    аналогичная ситуация и здесь ... при необходимости рычаги давления из вне всегда найти можно тот же газ из России.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 07.02.2008 в 15:06.

17. Вверх #6337
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Навалом таких направлений.
    Если при снижении стоимости вырастает доход за счет увеличения объема.
    Например, ай-ти-технологии, интернет.
    вы не поняли сравнения ... удешевление ставок для увеличения объёма тут ни при чём ... я имел ввиду, кто сознательно пойдёт на уменьшение прибыли.

18. Вверх #6338
    вы не поняли сравнения ... удешевление ставок для увеличения объёма тут ни при чём ... я имел ввиду, кто сознательно пойдёт на уменьшение прибыли.
    ну так кто сказал что прибыль уменьшиться - что выгоднее дать один кредит за месяц на 20 лет под 15% годовых или за тот же месяца двадцать таких кредитов, но под 10% годовых. Я не подсчитывал, но уверен что прибыль от двадцати кредитов под меньший процент будет больше чем от одного пусть и с процентной ставкой на 5% больше. Но таким образом можно получать прибыль только в том случае когда у тебя есть что давать в кредит. Если у тебя (условно) 100 000 которые ты можешь отдать в кредит, то больше одного-двух кредитов ты все равно не дашь, поэтому заработать сможешь только на высокой процентной ставке. Если же у тебя 2 000 000, то ты сможешь переманить от конкурентов клиентов и выдать 20 кредитов, пусть по меньшей процентной ставке, но на этом заработать больше чем в первом случае.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 16:11.

19. Вверх #6339
    Мешает доступная денежная масса. Уставной фонд Райфазен-Украина сравним с уставными фондами других крупных банков Украины. Когда же это будет не украинский банк, созданный иностранным на Украине, а филиал иностранного банка ресурсов для уменьшения ставки станет существенно больше.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 07.02.2008 в 16:05.

20. Вверх #6340
    Райффайзен, а именно Аваль ... является таким же украинским банком как и все остальные
    мне, как клиенту Райффайзена, уже объяснили, что преимуществ в банках сети Райффайзен в Восточной Европы у меня не будет.

Закрытая тема
Страница 317 из 1080 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права