Результаты опроса: Чорная Сотня (Черносотенцы) это:

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриотическое(а) движение

21 20.59%
  • Неуверен, но вызывает позитив

5 4.90%
  • Безразлично

10 9.80%
  • Неуверен(а) но вызывает негатив

25 24.51%
  • Антизападническое радикальное движение русофилов.

41 40.20%

Тема: Чорная Сотня

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 359
  1. Вверх #121
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Lens возражает против творческих источников, как свидетельств постом выше. Я с нею согласен. Нам нужно определиться с методом, трактовать ли сочинителей как очевидцев. Если мы будем ориентироваться на сочинителей, то придём к тому, что в Одессе зампред мэра не Вахтанг Убирия, а "авторитет Ваха". Имеем ли мы право на подобные методы? ?
    У вас есть признанный писатель, который называет Убирию именно так?
    Давайте определимся с методом - не вопрос. Уже который раз вас спрашиваю - черносотенцы организовывали погромы? если да - хорошо это, по-вашему, или плохо? Неужели нужно писать километры увиливания, чтобы ответить на простой вопрос?

А разве есть понятие "русский бандит"? Преступность СНГ за редким исключением-интернациональна, про генитальные источники происхождения спрашивать не принято, карают. Да и специфика жанра в том, что сегодня он Могилевич, завтра Петренко, а берут вообще как Шнайдера, а для ФБР он "глава русской мафии".
    Вы понимаете, что если я поведусь на вымысел, как критерий истины, то в следующем посте Lens сделает из моей позиции форшмак?
    А вы параллели проводите - вы ведь их так любите. Не я начал говорить про "еврейскую братву". И где же ваш интернационализм?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Если заменить русофилов на славянофилов то большая часть как минимум.
    Ну значит я в меньшинстве, и не только я
    One nation under God

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну значит я в меньшинстве, и не только я
    Таки я опинився у меншості....
    Круто!
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Таки я опинився у меншості....
    Круто!
    Как, ты не поддерживаешь славянофилов в их борьбе с западом и другими нерусскими национальностями????
    Ну хоть Индеец с Маканаки поддержат черносотенцев?
    One nation under God

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для lens
    А Скептик мне рекомендовал делать выводы по Бабелю, Вы это видите? Так что метод я заимствовал по "правилам форума" и ваши эпитеты не ко мне, и весь абзац не ко мне. Кроме того Эйзенштейн-мировая величина, а Бабель-местная. "
    К Вам - можете не сомневаться.

Хм...А меня всё беспокоит. Особенно сходство Бен-Ладена и Бен-Гуриона. А что, нельзя?
    Да ради Бога! Кому что болит))...

Спасибо, познавательно. Подобное дело было и во Франции, и тоже окончилось оправданием, Дрейфуса, кажется.
    Я рада, что сумела помочь Вам разобраться с ролью "Черной сотни" в деле Бейлиса.

Если неясно - уточню. Хагана - террористическая организация.
    Еще раз повторяю вопрос - какое отношение Хагана, созданная в Палестине в 1920 году, имеет к "Черной сотне" и событиям (в частности в Одессе) начала века?

Вы понимаете, что если я поведусь на вымысел, как критерий истины, то в следующем посте Lens сделает из моей позиции форшмак?
    А для меня её позиция значима, мне она интересна, как особа жалобы на которую не рассматриваются, с формулировкой "переход на личности, клевета"; но после жалоб на которую в "нарушениях" появляются штрафные баллы за "флуд" без указания поста где "флуд".
    Вот уж не думала, что играю в Вашей жизни столь важную роль Ссылочку укажите, пожалуйста, где я на Вас клевещу, раз уж решили здесь прилюдно жаловаться и просить защиты
    И это пройдет.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    У вас есть признанный писатель, который называет Убирию именно так?
    Давайте определимся с методом - не вопрос.
    Уже который раз вас спрашиваю - черносотенцы организовывали погромы???
    Не знаю. Вникаю.
    если да - хорошо это, по-вашему, или плохо?
    "Никаких "если", либо факт есть, либо факта нет.
    Неужели нужно писать километры увиливания, чтобы ответить на простой вопрос??
    Мои примеры погромов прошлого года в Одесской области и Кондопоге без всякой "чёрной сотни"-это увиливания?
    "Доверительный интервал погрешности измерений"-это техническая характеристика, я по ней научную работу писал, и там тоже был простой вопрос, "точно ли", и вся эта работа отвечала на вопрос "точно ли", но на этот вопрос она отвечала таки точно, предметно, заняло "много текста".
    Короче, как технарь-я не могу дать ответ на вопрос "погромщики ли черносотенцы" на основании лишь измерения "Бабелем".
    В отличие от гордо документированного "предреволюционного террора" и "красного террора" - деятельность "чёрной сотни" не так документирована.
    Если Вы полагаете, что мои слова есть какое-то неуважение к теме или собеседникам, тогда я заканчиваю обсуждение по своим методикам, пусть люди голосуют по убеждениям без обсуждений, их право.
    А вы параллели проводите - вы ведь их так любите. Не я начал говорить про "еврейскую братву". И где же ваш интернационализм?
    В те времена были и "чисто еврейские улицы" и "чисто еврейские налётчики", ныне другие времена.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю вопрос - какое отношение Хагана, созданная в Палестине в 1920 году, имеет к "Черной сотне" и событиям (в частности в Одессе) начала века?
    Хагана практиковала тактические методы, свойственные одесским террористам (революционерам и налётчикам) в начале века.
    Вот уж не думала, что играю в Вашей жизни столь важную роль Ссылочку укажите, пожалуйста, где я на Вас клевещу, раз уж решили здесь прилюдно жаловаться и просить защиты
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2286048&postcount=56
    Увидев это и дальнейшее - направил жалобу модератору с комментарием: "Переход на личности, клевета".

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Увидев это и дальнейшее - направил жалобу модератору с комментарием: "Переход на личности, клевета".
    Якщо модератори не реагують на вашу "творчість",чому вони повинні відразу реагувати на ваші скарги?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для lens
    Хагана практиковала тактические методы, свойственные одесским террористам (революционерам и налётчикам) в начале века.
    Я терпелива. Мне не составит труда повторить вопрос: какое отношение Хагана, созданная в 1920 году в Палестине, имеет к "Черной сотне" и событиям, имевшим место в Одессе в начале века? Если помните, речь шла о "Черной сотне", погромах и "еврейской братве"(с). Итак, жду ответа.

Я задала Вам вопрос. Видимо, он оказался для Вас слишком неудобным)... Да, рискну дать Вам совет - свое общение с модераторами по поводу моей скромной персоны Вам лучше бы продолжить в разделе, в котором рассматриваются вопросы и жалобы пользователей. Вы не находите?
    И это пройдет.

10. Вверх #130
    Не знаю. Вникаю.

"Никаких "если", либо факт есть, либо факта нет. .
    Так вникайте! Чего вы в пулемет вцепились? Про пулемет, если хотите, поговорим в другой ветке. Там и скажем: "Ай-ай-ай, какая плохая была еврейская братва". Создатите такую ветку? Или опять вспомните интернациональ?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я терпелива. Мне не составит труда повторить вопрос: какое отношение Хагана, созданная в 1920 году в Палестине, имеет к "Черной сотне" и событиям, имевшим место в Одессе в начале века? Если помните, речь шла о "Черной сотне", погромах и "еврейской братве"(с). Итак, жду ответа.?
    А какое отношение к Вам имеет моё общение с персонажем "Братчик", почему оно заинтересовало Вас? Это ж ему было адресовано про "Хагану".

Хагана же - просто знаменитая террористическая организация, менее знаменита действовавшая задолго до 1920 года "Ха-шомер".
    "Справка "Еврейской энциклопедии"
    Организация "Ха-Шомер" ("Страж") была основана халуцим* из второй алии**, многие из которых участвовали в России в еврейской самообороне и в подпольных революционных движениях. (см."пулемёт")
    Ядром "Ха-Шомер" стало созданное в 1907 г. на встрече в Яффе тайное общество Бар-Гиора, ставившее своей целью добиться права работать в еврейских поселениях и охранять их, способствуя расширению еврейского заселения Эрец-Исраэль." (интересно, рейдерскому ли?) http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/01/21/hashomer-shuv-kayam/
    А вот этот, тоже еврейский источник, умалчивает о "многие из которых участвовали в России"...http://www.jafi.org/JewishAgency/Russian/Education/Jewish+State/Defence
    И ВСЕ источники умалчивают, что эти организации были незаконными вооружёнными формированиями, и постреливая, становились по существующей терминологии - террористами. Происходит по канону общения со Скептиком, когда параллели между налётчиками и бригадными, или между тайными боевиками и террористами - не проводятся.

Был ли личный состав "Ха-Шомер" из "чёрной сотни" или же из "одесской братвы" поимённо - меня даже не спрашивайте, или оплачивайте кому-то работу в архивах Израиля и архивах Одесского охранного отделения заодно. Поскольку вторая алия шла морем через Одессу, то "одесскую закалку" вышеупомянутые наверняка тоже проходили хотя бы в теории.

Что значит "ставившее своей целью добиться права работать в еврейских поселениях и охранять их" - вы можете спросить у авторов статьи, имели ли они в виду, что ЭТИ евреи вообще-то не имели права ни работать в еврейских поселениях, ни охранять их". Заодно можете спросить, в чём же заключалась загадочная такая работа...
    -
    *Халуцим - от сионистского термина на иврите "халут", т.е. "рассеяние", т.е. еврейская диаспора вне Сиона. Ныне "халуцим" заменено "хадашим", т.е. "восходящий".
    **Алия - волна репатриации евреев в Сион.

П.С. Машлам эх, lens? Видна ли связь "Хаганы" с "еврейской братвой" через "Хашомер", причём "подпольных революционных движений" и "еврейской самообороны" в одной команде как раз в период 1907 года, где вместе воедино засветились вышеупомянутые? Тов?

Я задала Вам вопрос. Видимо, он оказался для Вас слишком неудобным)... Да, рискну дать Вам совет - свое общение с модераторами по поводу моей скромной персоны Вам лучше бы продолжить в разделе, в котором рассматриваются вопросы и жалобы пользователей. Вы не находите?
    Я, честно говоря, нахожу, что мне не хочется общаться на эту тему ни о Вашей персоне, ни с Вашей персоной. Сначала провоцируете на антисемитизм, потом ни слова благодарности за ответы на Ваши же вопросы, а теперь банальное "ну жалуйтесь". Заметьте, обошёлся без "эзопова языка". Кстати, израильтянки повежливей, всё ж в армии служили, понимают этику практически и через практику конфликтов.

*

Так вникайте! Чего вы в пулемет вцепились?
    Так Вы ж взывали обратиться к Бабелю. Вот я и обратился. Мне лично как-то ближе пулемёт, чем голубятня. (Бабелевские).
    Про пулемет, если хотите, поговорим в другой ветке. Там и скажем: "Ай-ай-ай, какая плохая была еврейская братва". Создатите такую ветку? Или опять вспомните интернациональ?
    В сферу моих интересов входят терроризм и методы борьбы с ним в местном самоуправлении. "Чёрная сотня" позиционировалась, повторю, со времён Минина и Пожарского, как земское территориальное ополчение против агрессий. И в контексте предназначения "чёрная сотня" и рассматривается относительно начала 20-го века. Что касается "агрессий", то их было действительно немало, как и позднее для "добровольной народной дружины" в СССР, и для "муниципальной дружины", которую хотел создать Гурвиц в своё время.
    Последний раз редактировалось Ur; 05.02.2008 в 01:01. Причина: грамматику поправил, с иврита перевёл. ;)

12. Вверх #132
    User banned
    Монархист. А из "чёрной сотни" самой кого-то приглашали хоть?

13. Вверх #133
    User banned
    Да и ещё. Монархист. Тут не подалёку в одной ветке что то вроде "Натерпелись! Предлагаю создать партию немедленно" фюрер один пробегал. Вроде идейный. Энтузиазма немеряно. Вам не нужен? Но что то его не слышно. Расстроился наверно.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Эти писатели никогда не поддерживали советскую власть, поэтоум называть их советскими равноценно тому, чтобы называть Пушкина и Герцена - царскими писателями, а Пелевина и Сорокина - президентскими.
    Эти писатели жили и работали в определённом режиме и вынуждены были согласовывать свои действия с этим самым режимом

Ок, давайте-ка выясним, "Черная сотня" устраивала погромы были в Одессе или это выдумка злых евреев?
    А из чего это выходит? Только из вашего желания верить? Черносотенцы выступали за сохранение государственности а их оппоненты против. И тут конфликт интересов, с той лишь разницей что оппоненты победили и имели возможность безнаказанно проводить собственную агитацию.
    Замете Столыпина убили когда он официально заявил о необходимости уравнения в гражданских правах иудеев со остальными подданными. И кто убил? Кстати я один раз услышал заявление, что это сделал патриот Украины. И вся деятельность представителей этой этнической группы в отношении восточнославянской государственности, требует оправдание. А лучшая защита это нападение.

15. Вверх #135
    Монархист. А из "чёрной сотни" самой кого-то приглашали хоть?
    В Одессе нет Чёрной Сотни, и на сколько я знаю на Украине тоже.

16. Вверх #136
    Да и ещё. Монархист. Тут не подалёку в одной ветке что то вроде "Натерпелись! Предлагаю создать партию немедленно" фюрер один пробегал. Вроде идейный. Энтузиазма немеряно. Вам не нужен? Но что то его не слышно. Расстроился наверно.
    Вы предлагаете мне занять его место?

17. Вверх #137
    User banned
    П.С. Машлам эх, lens? Видна ли связь "Хаганы" с "еврейской братвой" через "Хашомер", причём "подпольных революционных движений" и "еврейской самообороны" в одной команде как раз в период 1907 года, где вместе воедино засветились вышеупомянутые? Тов?
    Что касается "агрессий", то их было действительно немало, как и позднее для "добровольной народной дружины" в СССР, и для "муниципальной дружины", которую хотел создать Гурвиц в своё время.
    Не хотел оффтопить, но раз уж так "Хаганой" интересуются.
    "Хагана" в своё врема с "братвой" и покруче тёрлась. Особенно в предверии вооружённой борьбы в Палестине.
    "Все партийные союзы, входящие во всемирную сионистскую организацию, контролируются центральной службой наблюдения и контрразведки. Называется она "Хагана". И являющейся не только оборонительной, но и шпионской организацией евреев-переселенцев. К числу руководителей этой организации принадлежит некто Файвель Полкес получающий время от времени гонорар от Райхерта (сотрудник СД в Иерусалиме) за представляемую ему информацию" (из докладной записки Адольфа Айхма).
    26.02.1937 бахнув винца в ресторане "Траубе" в Берлине, Полкес и Айхман обсудили своё видение "решения еврейского вопроса". На следующий день, уже в другом ресторане, в который Полкес пригласил Айхмана, окончательно ударили по рукам. На прощание Айхмана (тогда ещё любезно ) пригласили посетить Святую землю. Айхман докладывал что "Хагана": "станет учитывать и всячески поддерживать немецкие внешнеполитические интересы на Ближнем Востоке, если для отправляющихся в Палестину евреев будут снижены требования на вывоз валюты"
    Прагматично. Не правда ли?
    В СД заверили партнёров, что "на представительство евреев в Германии будет сделан нажим с той целью, что бы евреи выезжали исключительно в Палестину, а не в другие страны. Это в немецких интересах, и проведение соответствующих мероприятий будет поручено гестапо.
    "Сионизм признаёт наличие еврейского вопроса и хотел бы разрешить его конструктивно, для чего привлечь все народы, настроенные как дружелюбно, так и враждебно по отношению к евреям. Речь идёт не о сантиментах, а о реальной проблеме, в решении которой заинтересованы все слои общества" (орган немецких сионистов газета "Юдише рундшау")
    Как и писал ранее в этой ветке, историю "чёрной сотни" знаю поверхностно. Но после прочтения вышеприведённого, возможность проведения стихийных акций (погромов) по конкретному заказу, не покажется никому такой уж и дикой.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете мне занять его место?
    Да нет. Я о самом фюрере. Жалко его. Прибьётся не туда. Пропадёт.

19. Вверх #139
    User banned
    Как и писал ранее в этой ветке, историю "чёрной сотни" знаю поверхностно. Но после прочтения вышеприведённого, возможность проведения стихийных акций (погромов) по конкретному заказу, не покажется никому такой уж и дикой.
    Сомнительно с погромами именно "чёрной сотней". Посмотрим на реалии 20-го века, или вход немецких войск в Варшавское гетто. Сколько времени только входили, при этом обладая и артиллерией, и бронетехникой, и т.п. Войти безнаказанно в "национальный квартал" или "национальный район", когда все вооружены - чрезвычайно сложно. А уж тиранить мирное население - вообще невозможно, первым делом мирное население теряется, а остаётся только население, ощетинившееся оружием. Это я к тому, что даже заплати Ротшильд или Япония миллионы золотом, первый-чтобы наполнить свои земли в Сионе обитателями, вторые-чтобы создать беспорядки, то войти "погромщикам" в чужой квартал означало бы события кровавей, чем "Красная Пресня".

Из этого следуют логические выводы. Или громили "свои", и это было моноэтнично. Или громили тех, кого отказывались защищать даже "свои", т.е. укрывателей криминалитета, скупщиков краденого и т.п. "Просто стихийные погромщики" получали бы пули со всех сторон, оружие-то свободно продавалось и покупалось. Значит это были "погромщики по сговору", когда основная часть населения закрывала глаза на погром иной части населения. И можно было лишь "сыпать из пулемёта", поскольку войти в любой дом означало быть обстрелянным всеми соседями, как на "диком западе", когда кто-то мог пронестись по улице, постреливая в воздух, но войти в любой дом означало выстрелы из соседних домов.

Про сионистов. Сомневаюсь, что они бы пошли против равинната, манипулируя евреями и заказывая антисемитизм. Сомневаюсь, чтобы равиннат давал "добро" на уничтожение части евреев ради рекламы сионизма. Подобную интригу могли затеять только атеисты, но зачем атеистам Сион? Атеисты лихо себя показали в 1917 и позже...

Про рейх. Сложная тема, тем более ни линков, ни общепонятных исторических критериев типа "улица Болгарская" или "Молдованка". Я наверное не буду "выбираться из Одессы начала 20-го века", т.к. рейх мне малопонятен, не знаю, были ли в числе "штурмовиков" евреи, были ли в руководстве НСДАП евреи, плясало ли гестапо под дудку сионистов или же деребанило средства казнённых через швейцарские банки, которые до сих пор не ищут сами потомков Холокоста, а потомки Холокоста ищут счета предков в швейцарских банках...

Я не отрицаю еврейского влияния на блатную феню, типа "шохар-тревога", "мэлайнэ-убежище", и т.д лингвистика, но "криминал" это "короткие деньги", что им Сион и что им Революсион? Вот "54-й революционный полк Михаила Винницкого (Япончика)" сколько времени смог воевать реально? И недели не смог. Далёкие планы это не образ жизни блатного мира, который попроще норовит жить, чем цивилизованный...

Кстати, "погромы" не коснулись ни синагог, ни костёлов, ни кирх, ни мечетей (при революционерах-ох как коснулись, но революционеры и были убийцами традиций российской империи)...Так что погромы были не по религиозному признаку...А по какому же признаку были погромы? По национальному? Но тогда каким образом выжило столько "инородцев" всех национальностей и вероисповеданий? Масса вопросов, и будет ещё больше, поскольку тема "народных ополчений" всегда будет актуальна, а архивных материалов в открытом доступе - кот наплакал, а документов о преступлениях и кот не наплакал, т.к. их многократно превращали в пепел выходцы из тех времён, в которых документы их компрометировали. И мы можем обнаружить лишь те документы, которые касались показаний в 1937 году относительно экстремистов всех мастей из уст их ровесников, ну и может быть-документы, вывезенные Антантой...

Подобные парадоксы уже были в истории, посмотрите на гауптмана Шухевича, позавчера пошли слова историков, что львовские убийства в 1941 не имеют отношения ни к УПА, ни к "Нахтигалю"...А нам ещё сложнее, т.к. в революционном бардаке вообще не было "учёта и контроля", даже фотографии или подробного портрета Мишки-Япончика не существует, хотя целыми днями сидел в Фанкони и лопал пирожные, - некому было увековечить...
    Последний раз редактировалось Ur; 07.02.2008 в 21:02.

20. Вверх #140
    Эти писатели жили и работали в определённом режиме и вынуждены были согласовывать свои действия с этим самым режимом .
    И что, вы их называете царскими и президентскими? Нет? Так зачем же называть Булгакова и Бабеля - советскими?

А из чего это выходит? Только из вашего желания верить? Черносотенцы выступали за сохранение государственности а их оппоненты против. И тут конфликт интересов, с той лишь разницей что оппоненты победили и имели возможность безнаказанно проводить собственную агитацию.
    Замете Столыпина убили когда он официально заявил о необходимости уравнения в гражданских правах иудеев со остальными подданными. И кто убил? Кстати я один раз услышал заявление, что это сделал патриот Украины. И вся деятельность представителей этой этнической группы в отношении восточнославянской государственности, требует оправдание. А лучшая защита это нападение.
    М-да, в результате оказалось, что виноваты украинцы))) Лихо закрутили)))
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права