Результаты опроса: Чорная Сотня (Черносотенцы) это:

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриотическое(а) движение

21 20.59%
  • Неуверен, но вызывает позитив

5 4.90%
  • Безразлично

10 9.80%
  • Неуверен(а) но вызывает негатив

25 24.51%
  • Антизападническое радикальное движение русофилов.

41 40.20%

Тема: Чорная Сотня

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 359
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А внешне он на этой фото похож на прототипа Бени Крика, Мишку-Япончика.

Вот к этому я и вёл. Основоположник фашизма и знаменитый налётчик - одно лицо. Обратите внимание на редкостный для Европы разрез глаз, свойственный обоим персонажам.
    А взгляд как у Ленина. Ну помните на той фотографии где он незадолго до смерти в коляске укрытый пледом сидит.

2. Вверх #102
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Гораздо ближе к Одессе по меридиану...
    Португалия ??
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Оказывается было против кого возражать "чёрной сотне" в Одессе:
    Одесса на равне с Киевом (если не перед ним) была центром чёрносотенства, после Москвы и Питера.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    У как интересно , так что же ВЫ молчите ????
    Давайте проведем научную конференцию "Черная Сотня - жертвы еврейских бандитов " , Вы знаете сколько откликов найдёте в еврейской среде Одессы , Украины да и мира.
    Про национальный терроризм:

Есть такое слово "Хагана".
    Это бывшая террористическая организация в Британской Палестине, на её базе создан ЦАХАЛ, т.е. армия Израиля. Всё это официальные наименования.

К её созданию приложил руку Жаботинский, экс-одессит. Про его методы через показания Бабеля уже изложено в этой теме.

Так вот, террористическая организация "Хагана" ничуть не оспаривается израильской историографией, типа "да, были вынуждены взрывать англичан и арабов и стрелять в них".

Таким образом явление еврейского терроризма зафиксировано документально и является столь же фактом, как и терроризм арабский.

Про терроризм в Одессе:

Выше привёл линк на обложку. Кому интересно, могут сами прорыть историю родного города и обнаружить там не неких "бомбистов", и не бабелевских "сыпящих из пулемёта", и даже не "первую русскую революцию", а именно терроризм в современном его определении.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Монархист
    Начнём с простого «Чёрная Сотня» это движение было инициировано духовной верхушкой Православной Русской Церкви.
    Свята наївність...
    В 2004-му році, на Куліковому полі теж зауважте, духовна особа
    ще й високого рангу порівнювала Януковича з Ісусом Христом.
    Будь-яка віруюча людина вам скаже, що це означає...
    А такі порівння робив не будь хто, а сам одеський Владика.

Для вас это положительная рекомендация??? Может для того чтобы это была для вас отрицательная , не хватает уничижительной нецензурщины?
    А хто взагалі говорив про нецензурщину, щоб її тут згадувати?

А можно познакомится с таким приличным человеком? Он является пионером в этой области. Так сказать чудом природы. Насколько я знаю по Одессе различные патриотичные группы одесситов (Свобода, упа и остальную непристойность с этим не путать), я до сих пор так и не встречал в Одессе черносотенцев. Склонен думать что вы фантазируете на вольную тему.
    Думайте що хочете, я переконувати ні в чому не буду.
    Був такий собі "Крігер" на хом_інетовсьокому форумі.
    Його знав не тільки я і мої слова може підтвердити будь хто, хто
    мав відношення до форуму хомінета.
    Наприклад той же Індєєц.
    Последний раз редактировалось YOKO; 04.02.2008 в 09:57.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для lens
    А было ли против кого возражать "чёрной сотне" в Одессе? Неужели они могли что-то сделать например против команды "Броненосца Потёмкин", что запросто открыла огонь по буржуазному Оперному Театру, как следует из фильма Эйзенштейна?
    1. Вы меня, конечно, извините, но чем больше я читаю Ваши опусы, тем сильнее ощущение, что Вы то ли издеваетесь, то ли намеренно вводите людей в заблуждение... Изучать историю революции 1905 года по художественному фильму (пусть и гениальному) Вы считаете корректным?

2. Относительно Вашего усиленного поиска еврейских корней у Муссолини и прочих, а также расшифровки имен... Скажите, а библейские имена Петр, Павел, Мария или Иоанн, перешедшие во многие языки, Вас тоже беспокоят?

3. По поводу дела Бейлиса. Судебное разбирательство продолжалось с 25 сентября по 28 октября 1913 года. Председательствовал на процессе Ф. А. Болдырев (председатель Киевского окружного суда), единомышленник черносотенцев. Были привлечены "ученые эксперты", настаивавшие на существования у евреев ритуальных убийств. Я не буду пересказывать дальше. Эта история достаточно известна. Одна только цитата - из Владимира Галактионовича Короленко:

Мы живем в странные времена. Недавно, в связи с тем же делом Бейлиса, в Государственной думе депутат Марков живописал следующую яркую картину. Дети в яркий солнечный день играют в садике, не чуя беды... Но вот к ним (среди белого дня!) уже "подкрадывается еврейский резник с кривым ножом (!) и, наметив резвящегося на солнышке ребенка, тащит к себе в подвал".

Большинство депутатов хохотали. Тогда "оратор" стал прямо грозить погромом. И это, конечно, было единственное место речи, в котором звучало хотя некоторое правдоподобие. Картина, изображенная г. Марковым, стала чем-то вроде эпиграфа к делу, торжественно разбирающемуся теперь на глазах у всей России"...
    4. Хагана - она же "Организация еврейской обороны в Земле Израиле". Создана в Палестине в 1920 году. При чем здесь "Черная сотня" и погромы?

Может, перестанете мешать в одну кучу коней, людей и пр.?
    Последний раз редактировалось lens; 04.02.2008 в 10:13.
    И это пройдет.

7. Вверх #107
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Во первых по конкретней, а во вторых разве эти две фамилии относятся к гватемальским писателям?
    Эти писатели никогда не поддерживали советскую власть, поэтоум называть их советскими равноценно тому, чтобы называть Пушкина и Герцена - царскими писателями, а Пелевина и Сорокина - президентскими.

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Блин это я пропустил. А есть доказательства? Или это из темы немцы –фашисты, русские коммунисты?

К евреям вопроса нет (к примеру в войске Донском в казаках этнические евреи были, а отец дедушки Ленина был убеждённым монархистом и православным), есть вопрос к стереотипам мышления, в современном обществе.
    Ок, давайте-ка выясним, "Черная сотня" устраивала погромы были в Одессе или это выдумка злых евреев?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #108
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Всё потому, что вопрос был: "Вы Бабеля читали?". И тут вдруг вместо: "Не читал, но осуждаю", выяснилось, что "читал и обсуждаю"... Пока что Бабель показывает, как хоронили Тартаковского...А Гугль показывает по критерию "погромы "чёрной сотни"" и их отрицание......
    Читайте
    "ИСТОРИЯ МОЕЙ ГОЛУБЯТНИ"

Не так давно была статья в "Время-Ч" о погромах в одном из сёл Одесской области, сожгли до десятка цыганских домов, цыгане выехали из села. Этому предшествовало убийство цыганом (если это "ромалэ", то поправьте) жителя села. Может вспомните детали или линк? Думаю, что журналисты Одессы более сведущи, нежели читатели на эту тему...
    После этого были погромы в Кондопоге. Это уже более известная тема. Ей тоже предшествовало убийство. Заметьте, ни там ни там нет "чёрной сотни".
    "Как это делалось в Одессе" - написал сам Бабель, выше прокомментировано.
    Кстати, ни в Одесской области, ни в Кондопоге, ни у Бабеля не был убит никто из "мирных жителей", хотя им явно пришлось сменить дислокацию.
    Всё это - обьективные события, которые можно видеть без догматизма.
    А субьективно - мои предки в Одессе не участвовали в погромах и не были их жертвой с 1900 года минимум, про погромы я лишь читал...
    Спрошу у вас. Если русский бандит убьет иностранца, а иностранцы по этому поводу устроят погром среди русского населения - будете ли вы поддерживать их? Почему?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вопрос к топикстартеру (отчасти и к остальным участникам): мы в этой теме обсуждаем черную сотню образца начала 20-го века или конца 20-го - начала 21-го? И какие есть между ними различия?
    One nation under God

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Если русский бандит убьет иностранца, а иностранцы по этому поводу устроят погром среди русского населения - будете ли вы поддерживать их? Почему?
    Инородцы и иностранцы. Не все иностранцы инородцы, не все инородцы иностранцы.

Лично я тупо знаю из статистики (очень точной, т.к. это статистика имеет источником уголовные дела прошедшие через суд) что, например, на азербайджанцев (в месте моего пребывания) приходятся большая часть тяжких и особо тяжких преступлений (наркота, убийства, грабежи и т.д.), а их (азербайджацев) тут менее 10 %.

11. Вверх #111
    User banned
    Что же касается цыган, то уровень криминализации этого народа в разы превосходит криминальность местного (исконного) населения в любой стране.

12. Вверх #112
    User banned
    Монархист а результат то опроса не так уж и плох. Смотрите: трое - на кОнях впереди, двое - в окопах, двое - дома на хозяйстве, 15 человек - мобилизационный потенциал и только 5 челове выстроились в очередь у дверей в посольства "стран победившей демократии"

13. Вверх #113
    User banned
    О! "Мобилизационный потенциал" возрос - 16.

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    О! "Мобилизационный потенциал" возрос - 16.
    По-твоему эти 16 готовы мобилизовываться в поддержку радикальных антизападнических русофилов?
    One nation under God

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Я тому і не голосував, бо тут як не проголосуєш виходить, що або ж ти проти
    бо нічого про "Чорну сотню" не знаєш, або ж якщо за останній пункт - то це можна трактувати як підтримку.
    Последний раз редактировалось YOKO; 04.02.2008 в 14:55.
    Тут могла бути ваша реклама

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для lens
    Не голосовала по той же причине.
    И это пройдет.

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    По-твоему эти 16 готовы мобилизовываться в поддержку радикальных антизападнических русофилов?
    Если заменить русофилов на славянофилов то большая часть как минимум.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    1. Вы меня, конечно, извините, но чем больше я читаю Ваши опусы, тем сильнее ощущение, что Вы то ли издеваетесь, то ли намеренно вводите людей в заблуждение... Изучать историю революции 1905 года по художественному фильму (пусть и гениальному) Вы считаете корректным?.
    А Скептик мне рекомендовал делать выводы по Бабелю, Вы это видите? Так что метод я заимствовал по "правилам форума" и ваши эпитеты не ко мне, и весь абзац не ко мне. Кроме того Эйзенштейн-мировая величина, а Бабель-местная.
    2. Относительно Вашего усиленного поиска еврейских корней у Муссолини и прочих, а также расшифровки имен... Скажите, а библейские имена Петр, Павел, Мария или Иоанн, перешедшие во многие языки, Вас тоже беспокоят?
    Хм...А меня всё беспокоит. Особенно сходство Бен-Ладена и Бен-Гуриона. А что, нельзя?
    3. По поводу дела Бейлиса.
    Спасибо, познавательно. Подобное дело было и во Франции, и тоже окончилось оправданием, Дрейфуса, кажется.
    4. Хагана - она же "Организация еврейской обороны в Земле Израиле". Создана в Палестине в 1920 году. При чем здесь "Черная сотня" и погромы?
    Если неясно - уточню. Хагана - террористическая организация. При появлении терроризма (эсеров, бомбистов, анархистов и пр.) создаются и попытки ему противодействовать. Когда в стране взрывают монарха-мы можем до посинения или посвинения спорить, что означает пух из подушек, то ли обыск при понятых, то ли местные разборки. (Большевики тоже называли обыски "погромами", а сами - стреляли людей без счёта). И в этих спорах есть два метода, "закрывать рот" или "вникать в подробности". Судя по Вашим репликам, вы в подробности вникать не особо желаете, более того, пытаетесь приписать мне антисемитизм. Или я неверно понял? Я Вам уточню: мне самому интересно, кто террорист, кто погромщик, а кто "ДНД" (была такая структура в СССР).
    Может, перестанете мешать в одну кучу коней, людей и пр.?
    Жванецкий сказал как-то: "Пусть на одной стороне сцены выступаю я, а на другой те, кто будет убеждать, что мне не нужно выступать, -и мы посмотрим, кто больше зрителей соберёт".

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Читайте
    "ИСТОРИЯ МОЕЙ ГОЛУБЯТНИ"
    Lens возражает против творческих источников, как свидетельств постом выше. Я с нею согласен. Нам нужно определиться с методом, трактовать ли сочинителей как очевидцев. Если мы будем ориентироваться на сочинителей, то придём к тому, что в Одессе зампред мэра не Вахтанг Убирия, а "авторитет Ваха". Имеем ли мы право на подобные методы?
    Спрошу у вас. Если русский бандит убьет иностранца, а иностранцы по этому поводу устроят погром среди русского населения - будете ли вы поддерживать их? Почему?
    А разве есть понятие "русский бандит"? Преступность СНГ за редким исключением-интернациональна, про генитальные источники происхождения спрашивать не принято, карают. Да и специфика жанра в том, что сегодня он Могилевич, завтра Петренко, а берут вообще как Шнайдера, а для ФБР он "глава русской мафии".
    Вы понимаете, что если я поведусь на вымысел, как критерий истины, то в следующем посте Lens сделает из моей позиции форшмак?
    А для меня её позиция значима, мне она интересна, как особа жалобы на которую не рассматриваются, с формулировкой "переход на личности, клевета"; но после жалоб на которую в "нарушениях" появляются штрафные баллы за "флуд" без указания поста где "флуд".
    Последний раз редактировалось Ur; 04.02.2008 в 16:25.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Вопрос к топикстартеру (отчасти и к остальным участникам): мы в этой теме обсуждаем черную сотню образца начала 20-го века или конца 20-го - начала 21-го? И какие есть между ними различия?
    Кто как, а я-"начала 20-го века". Нынешняя ещё более жалкая, и вообще имеет мало шансов, т.к. понятие "землячества" не соответствует понятию "федеральные округа". Она имела бы шансы, организуясь по типу "казачьего ополчения", непосредственно в населённых пунктах.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права