|
Про национальный терроризм:
Есть такое слово "Хагана".
Это бывшая террористическая организация в Британской Палестине, на её базе создан ЦАХАЛ, т.е. армия Израиля. Всё это официальные наименования.
К её созданию приложил руку Жаботинский, экс-одессит. Про его методы через показания Бабеля уже изложено в этой теме.
Так вот, террористическая организация "Хагана" ничуть не оспаривается израильской историографией, типа "да, были вынуждены взрывать англичан и арабов и стрелять в них".
Таким образом явление еврейского терроризма зафиксировано документально и является столь же фактом, как и терроризм арабский.
Про терроризм в Одессе:
Выше привёл линк на обложку. Кому интересно, могут сами прорыть историю родного города и обнаружить там не неких "бомбистов", и не бабелевских "сыпящих из пулемёта", и даже не "первую русскую революцию", а именно терроризм в современном его определении.
Свята наївність...Сообщение от Монархист
В 2004-му році, на Куліковому полі теж зауважте, духовна особа
ще й високого рангу порівнювала Януковича з Ісусом Христом.
Будь-яка віруюча людина вам скаже, що це означає...
А такі порівння робив не будь хто, а сам одеський Владика.
А хто взагалі говорив про нецензурщину, щоб її тут згадувати?Для вас это положительная рекомендация??? Может для того чтобы это была для вас отрицательная , не хватает уничижительной нецензурщины?
Думайте що хочете, я переконувати ні в чому не буду.А можно познакомится с таким приличным человеком? Он является пионером в этой области. Так сказать чудом природы. Насколько я знаю по Одессе различные патриотичные группы одесситов (Свобода, упа и остальную непристойность с этим не путать), я до сих пор так и не встречал в Одессе черносотенцев. Склонен думать что вы фантазируете на вольную тему.
Був такий собі "Крігер" на хом_інетовсьокому форумі.
Його знав не тільки я і мої слова може підтвердити будь хто, хто
мав відношення до форуму хомінета.
Наприклад той же Індєєц.
Последний раз редактировалось YOKO; 04.02.2008 в 09:57.
Тут могла бути ваша реклама
1. Вы меня, конечно, извините, но чем больше я читаю Ваши опусы, тем сильнее ощущение, что Вы то ли издеваетесь, то ли намеренно вводите людей в заблуждение... Изучать историю революции 1905 года по художественному фильму (пусть и гениальному) Вы считаете корректным?
2. Относительно Вашего усиленного поиска еврейских корней у Муссолини и прочих, а также расшифровки имен... Скажите, а библейские имена Петр, Павел, Мария или Иоанн, перешедшие во многие языки, Вас тоже беспокоят?
3. По поводу дела Бейлиса. Судебное разбирательство продолжалось с 25 сентября по 28 октября 1913 года. Председательствовал на процессе Ф. А. Болдырев (председатель Киевского окружного суда), единомышленник черносотенцев. Были привлечены "ученые эксперты", настаивавшие на существования у евреев ритуальных убийств. Я не буду пересказывать дальше. Эта история достаточно известна. Одна только цитата - из Владимира Галактионовича Короленко:
4. Хагана - она же "Организация еврейской обороны в Земле Израиле". Создана в Палестине в 1920 году. При чем здесь "Черная сотня" и погромы?Мы живем в странные времена. Недавно, в связи с тем же делом Бейлиса, в Государственной думе депутат Марков живописал следующую яркую картину. Дети в яркий солнечный день играют в садике, не чуя беды... Но вот к ним (среди белого дня!) уже "подкрадывается еврейский резник с кривым ножом (!) и, наметив резвящегося на солнышке ребенка, тащит к себе в подвал".
Большинство депутатов хохотали. Тогда "оратор" стал прямо грозить погромом. И это, конечно, было единственное место речи, в котором звучало хотя некоторое правдоподобие. Картина, изображенная г. Марковым, стала чем-то вроде эпиграфа к делу, торжественно разбирающемуся теперь на глазах у всей России"...
Может, перестанете мешать в одну кучу коней, людей и пр.?
Последний раз редактировалось lens; 04.02.2008 в 10:13.
И это пройдет.
Эти писатели никогда не поддерживали советскую власть, поэтоум называть их советскими равноценно тому, чтобы называть Пушкина и Герцена - царскими писателями, а Пелевина и Сорокина - президентскими.
Ок, давайте-ка выясним, "Черная сотня" устраивала погромы были в Одессе или это выдумка злых евреев?
Кому тут в телевизор?
Вопрос к топикстартеру (отчасти и к остальным участникам): мы в этой теме обсуждаем черную сотню образца начала 20-го века или конца 20-го - начала 21-го? И какие есть между ними различия?
One nation under God
Инородцы и иностранцы. Не все иностранцы инородцы, не все инородцы иностранцы.
Лично я тупо знаю из статистики (очень точной, т.к. это статистика имеет источником уголовные дела прошедшие через суд) что, например, на азербайджанцев (в месте моего пребывания) приходятся большая часть тяжких и особо тяжких преступлений (наркота, убийства, грабежи и т.д.), а их (азербайджацев) тут менее 10 %.
Что же касается цыган, то уровень криминализации этого народа в разы превосходит криминальность местного (исконного) населения в любой стране.
Монархист а результат то опроса не так уж и плох. Смотрите: трое - на кОнях впереди, двое - в окопах, двое - дома на хозяйстве, 15 человек - мобилизационный потенциал и только 5 челове выстроились в очередь у дверей в посольства "стран победившей демократии"![]()
О! "Мобилизационный потенциал" возрос - 16.
Я тому і не голосував, бо тут як не проголосуєш виходить, що або ж ти проти
бо нічого про "Чорну сотню" не знаєш, або ж якщо за останній пункт - то це можна трактувати як підтримку.
Последний раз редактировалось YOKO; 04.02.2008 в 14:55.
Тут могла бути ваша реклама
Не голосовала по той же причине.
И это пройдет.
А Скептик мне рекомендовал делать выводы по Бабелю, Вы это видите? Так что метод я заимствовал по "правилам форума" и ваши эпитеты не ко мне, и весь абзац не ко мне. Кроме того Эйзенштейн-мировая величина, а Бабель-местная.![]()
Хм...А меня всё беспокоит. Особенно сходство Бен-Ладена и Бен-Гуриона.2. Относительно Вашего усиленного поиска еврейских корней у Муссолини и прочих, а также расшифровки имен... Скажите, а библейские имена Петр, Павел, Мария или Иоанн, перешедшие во многие языки, Вас тоже беспокоят?А что, нельзя?
Спасибо, познавательно. Подобное дело было и во Франции, и тоже окончилось оправданием, Дрейфуса, кажется.3. По поводу дела Бейлиса.
Если неясно - уточню. Хагана - террористическая организация. При появлении терроризма (эсеров, бомбистов, анархистов и пр.) создаются и попытки ему противодействовать. Когда в стране взрывают монарха-мы можем до посинения или посвинения спорить, что означает пух из подушек, то ли обыск при понятых, то ли местные разборки. (Большевики тоже называли обыски "погромами", а сами - стреляли людей без счёта). И в этих спорах есть два метода, "закрывать рот" или "вникать в подробности". Судя по Вашим репликам, вы в подробности вникать не особо желаете, более того, пытаетесь приписать мне антисемитизм. Или я неверно понял? Я Вам уточню: мне самому интересно, кто террорист, кто погромщик, а кто "ДНД" (была такая структура в СССР).4. Хагана - она же "Организация еврейской обороны в Земле Израиле". Создана в Палестине в 1920 году. При чем здесь "Черная сотня" и погромы?
Жванецкий сказал как-то: "Пусть на одной стороне сцены выступаю я, а на другой те, кто будет убеждать, что мне не нужно выступать, -и мы посмотрим, кто больше зрителей соберёт".Может, перестанете мешать в одну кучу коней, людей и пр.?
Lens возражает против творческих источников, как свидетельств постом выше. Я с нею согласен. Нам нужно определиться с методом, трактовать ли сочинителей как очевидцев. Если мы будем ориентироваться на сочинителей, то придём к тому, что в Одессе зампред мэра не Вахтанг Убирия, а "авторитет Ваха". Имеем ли мы право на подобные методы?
А разве есть понятие "русский бандит"? Преступность СНГ за редким исключением-интернациональна, про генитальные источники происхождения спрашивать не принято, карают. Да и специфика жанра в том, что сегодня он Могилевич, завтра Петренко, а берут вообще как Шнайдера, а для ФБР он "глава русской мафии".Спрошу у вас. Если русский бандит убьет иностранца, а иностранцы по этому поводу устроят погром среди русского населения - будете ли вы поддерживать их? Почему?
Вы понимаете, что если я поведусь на вымысел, как критерий истины, то в следующем посте Lens сделает из моей позиции форшмак?
А для меня её позиция значима, мне она интересна, как особа жалобы на которую не рассматриваются, с формулировкой "переход на личности, клевета"; но после жалоб на которую в "нарушениях" появляются штрафные баллы за "флуд" без указания поста где "флуд".
Последний раз редактировалось Ur; 04.02.2008 в 16:25.
Социальные закладки