| ||
Тема: Тимошенко
"Я верю, что банк справедливости Украины еще не является банкротом. Может, он близок к банкротству, но он еще не банкрот"
А. Герман, советник Президента
(Если это признают даже в команде "профессионалов", то банкротство действительно близко)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и другие украинские политики, находящиеся под следствием, не являются политическими заключенными. Об этом заявил Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает пресс-служба Партии регионов.
«Они не являются политическими заключенными. Мы не считаем никого из них таковыми», - сказал Фюле.
Еврокомиссар объяснил, почему ЕС придерживаются такой точки зрения.
«А на каких основаниях мы должны так считать? Я вижу четкое различие между проблемными случаями в Украине и политическими заключенными в Беларуси, за которыми мы признаем такой статус. В Беларуси их арест стал следствием того, что они выступали против диктатуры Лукашенко. А в Украине возникают вопросы о качестве законодательства и об уровне независимости судебной системы. В то же время мы видим, что ваша власть прилагает усилия для исправления существующих недостатков», - сказал он.
Штефан Фюле отметил, что украинское руководство еще год назад предложило провести ряд реформ, в том числе Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.
«Мы видим, как Киев прилагает усилия для создания системы, которая станет намного ближе к европейским ценностям. В конкретном случае, в деле бывшего премьер-министра Тимошенко, мы получили заверения на наивысшем уровне, что украинская власть осознает сложность ситуации, ее подтекст, понимает неоднозначность обвинения экс-премьера по тем статьям, на которых основывается сегодня процесс по ее делу», - отметил еврокомиссар.
Фюле уверен, что политическая борьба ни в коем случае не должна проводиться с использованием Уголовного кодекса.
«Мы верим, что окончательное суждение по поводу того, что было не так и какова мера ответственности политика, должно обеспечиваться в результате выборов», - подытожил он.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Бедная-бедная Вона...И тут сливают...«А на каких основаниях мы должны так считать? Я вижу четкое различие между проблемными случаями в Украине и политическими заключенными в Беларуси, за которыми мы признаем такой статус. В Беларуси их арест стал следствием того, что они выступали против диктатуры Лукашенко. А в Украине возникают вопросы о качестве законодательства и об уровне независимости судебной системы. В то же время мы видим, что ваша власть прилагает усилия для исправления существующих недостатков», - сказал он.
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Смысл его речи в концовке, которая не приведена в постеОтсюда вопрос - кто против этого кроме ПР?Важно дать политикам возможность соревноваться друг с другом и убеждать избирателей, что они не только предлагают стране правильное будущее, но и правильно действовали в прошлом", - сказал Фюле
Если случайно не терять нужные абзацы, то слегка другой смысл сказанного получается"Я же отметил, что у Украины будут сложности, если бывшего премьер-министра и ее коллег посадят, основываясь на законодательстве, корни которого уходят в советскую судебную систему. К слову, если вы изучите законы стран-членов ЕС, то вряд ли найдете там статьи, подобные тем, по которым проходит Тимошенко", - добавил Фюле.
Можно сделать виноватым мальчика Киреева - он же решение по содержанию под стражей принимал, дал согласие, значит крайний )
Боже, храни Одессу! (с)
для того, чтоб быть хорошим президентом,знание разницы между Бабелем и Бебелем,Мане и Моне и т.д. совершенно не обязательно.
да и оставьте уже в покое это Межгорье...все равно он его не отдаст)))
Ландыки и ему подобные-так они везде есть (о сыне Юща забыли?).здесь дело не в политической принадлежности, а в сознании и воспитании.
что касается коррупции, то она была у нас всегда.так что приписывать ее возникновение Януковичу просто смешно...
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
фотографирую мечты...
дело не в его имидже,а в перспективах страны...
когда речь идет о будущем 47 миллионов,большая часть которых жаждет быть страной европейской (не зная,какой это,по большому счету геморрой), а одним из условий ассоциированного членства является "свобода попугаю",то,если западные поборники "демократии" так настаивают,ее,возможно,и отпустят...но в покое не оставят...
фотографирую мечты...
Социальные закладки