| ||
Почему же против, я не против, а наоборот даже за, но по показаниям, переодически если это действительно надо человеку. Но кроме, чистки необходим и уход, а в большенстве случаев даже лучше сделать курс пилингов. Пилинги либо вместо чистки либо после чистки около 10-ка процедур.
Самое главное что бы вы понимали, что даже после профессионального ухода у косметолога, вы должи и сами ухаживать за собой дома. И желательно не массмаркет косметикой а профессиональной либо проверенной косметикой аптечного ассортимента. А если у вас нет времени ухаживать за собой, то переодическое посещение косметолога может дать результат, но совсем не продолжительный, либо же ваше "иногда" надо поменять на постоянно!![]()
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
я считаю, что постоянно к косметологу ходить нельзя.
средства косметолога концентрированные, они хороши как раз для того, чтобы единоразово (ну, одним курсом) сделать дело. А потом уже кожа должна сама справляться, ну и + щадящий домашний уход. Впоследствии могут понадобиться, да что там, точно понадобятся повторные курсы у косметолога, но между ними должен быть перерыв.
Хотя я в последний раз услугами косметолога пользовался года полтора назад, и абсолютно не жалею, что перестал.
Нет ничего, что может сделать косметолог и не может сделать обычный человек у себя дома. Ну разве что кроме микродермабразии. Другое дело, что для этого нужны определенные познания, время и, главное, смелость![]()
А еще больше терпения, усидчивости и времени. Которого у многих почему-то не хватает на себя...
Ну примерно тоже говорилось немного раньше. Что бы вам не сделал профессионал косметологии, вам всеравно необходимо это поддерживать самим, для достижения максимального и длительного эффекта!
Я пользовалась. Мне не понравилось. Очень сложно наносится. Сушит кожу. Хорошо маскирует, но эффект маски просто бесит, хочется сразу же умыться. На лето может быть и подойдет, если разобраться с "техникой" нанесения. А то он скатывается быстро. Но тут наверное очень важна базовая основа под него, у меня тогда был крем Clinique, увляжняющий дневной. На него тональный плохо ложился. А вот зимой точно слишком подсушивать будет. У меня кожа жирновата в Т-зоне и меня все равно этот тональный не устроил. Но опять же могу сказать, все индивидуально.
Уже год лечусь у Запольского, поначалу вроде был результат, а последнее время его нет, остались немногочисленные высыпания, причем пару очень крупных долго краснеют, потом пару дней гной и заживают 3-4 дня. Последний раз сказал попробовать роаккутан, но анализы я давно никакие не сдавал и теперь не направил. Я вот начитался про этот препарат и теперь не очень хочется принимать. Хочу сменить дерматолога, подскажите еще хорошего какого-нибудь. А еще думаю проверить желудок, кишечник, где и у кого лучше всего это сделать?
к Дрогобецкой советую если и ехать, то однозначно в обл.больницу.
Ув. Косметолог, что вы посоветовали бы использовать из аптечной косметики?
Сейчас заканчивается умывачка,тоник и кремчик от проблемной кожи от ля-рош-позай (екаклар)
Стоит ли взять комплектик другой фирмы или продолжать покупать именно это?
По поводу роаккутана могу еще сказать, что ожидаемый эффект не всегда превышает его токсическое действие на организм в целом и на печень конкретно!его назначают при 3-4 стадии угревой болезни, предварительно сдав печеночные пробы и другие анализы.по личному опыту могу еще сказать, что лучше начинать с малого:раз уходы и наружные средства уже без сильны, то надо пробовать мезотерапию (подкожные инъекции) препаратами с ретинолом(провитамин а - входит а состав роаккутана, но при местном применении не имеет такого токсического воздействия, зато имеется мощный противовоспалительный эффект, угри тают на глазах).
Последний раз редактировалось Dizastra; 18.09.2011 в 13:03.
По хорошему что бы о чем-то разговаривать надо вас видеть!
Каждый человек оценивает себя по разному, для одного 3-4 прыщика это уже паника и истерика, для других несколько десятков и только начинают задумываться о том что что-то надо делать!!! Я не знаю что именно у вас.
Ну и непонятно что вы имеете ввиду под словом улучшения? Одини думают что улучшение это чтобы лицо было идеально чистым, другие сняв воспаление и покраснение уже довольны....
Могу сказать за себя, после лечения Акнетином, я пользуюсь косметикой Урьяж (крем с АНА-кислотами каждый день и скраб-гоммаж 1-2 раза в неделю) и Ля Рош Позе (умывалка). Вот они меня очень радуют.
А зато крем Биодерма увлажняющий мне совсем не нравится - на лице остается липкость и блеск, который не уходит даже после промакивания салфеткой.
А когда я была во Франции, то искала там еще продукцию Эксфолиак, и к своему удивления ее там не нашла ни в 1 аптеке. А вот Урьяжа, Ля Рош и Биодермы - полно. Фармацевты на мое удивление ответили, что Эксфолиак у них вообще не популярная косметика.
Во-первых, ретинол (витамин А) для лечения прыщей не используется, так как почти бесполезен. Даже при системном употреблении (Аевит в капсулах) он слабо помогает от угрей, но зато побочных эффектов можно добиться дай боже сколько.
То, что от инъекций ретинола угри тают на глазах... Вы меня очень удивили!
Получается, у человека гнойники по всему лицу, а вы его иглой колете, разнося заразу?
Или сначала делаете чистку? Тогда угри, скорее, от чистки исчезают. На время. А мезоэффект повышает местный иммунитет кожи. Тоже на время.
Во-вторых, ретинол не входит в состав роаккутана.
В-третьих, опасность роаккутана сильно преувеличена, да и есть дженерики, которые куда менее опасны при одинаковом положительном эффекте (Акнекутан, например).
Действующее вещество Роакутана это производное ретиноевой кислоты, не зря же в противопоказаниях прописан гиперавитаминоз Витамина А. А препарат Аевит никакого назначения к Угрям действительно не имеет, я про него ничего не говорила.
Мезотерапия включается в курс лечения после снятия гнойных воспалений, курсом пилингов и наружного лечения.
Либо вы не понимаете понятия дженерик, либо вы подменяете понятия.
Дженерик по определению не может быть лучше оригинального препарата, в лучшем случае при доказанной клинической и терапевтической биоэквивалентности он может быть одинаковым по действию и по побочке!
К сожалению у нас на Украине дженерики могут зарегестрироватся не указав в аннотации все побочные д-я!
Да и смысл применять тяжелую альтилерию!? В самой же аннотации написано препарат применяется только в тяжелых случаях акне, когда другие способы не эффективны! Т.е. Сам производитель подтверждает что прпарат не первого ряда!
Последний раз редактировалось Dizastra; 19.09.2011 в 14:43.
Социальные закладки