Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 581 из 1415 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 28282
  1. Вверх #11601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alenkiy Посмотреть сообщение
    Мне не хамили, как я считаю потому, что заходя в маршрутку, я всегда даю 2,5 за проезд (меняю деньги на кануне, что бы не было глупой ситуации когда нет сдачи), всегда знаю (по крайней мере когда подхожу к выходу) где мне надо выйти, всегда когда оплачиваю проезд и прошу остановку говорю "пожалуйста" когда выхожу из маршрутки "спасибо"). И не поверите... мне улыбаются, в ответ)))) и не кто меня не обзывает....
    Ну Ваше мнение по поводу оплаты, особенно посты на стр.465 о вреде требования сдачи 25 коп, которые не делают погода известно, рада,что вы всегда имеете 2,5 без сдачи, молодец и водители Вам улыбаются т.к. не надо сдачи давать,вот повезло водителям с таким пассажиром, надо дать медаль..... теперь Вы даете 2,5 , чтобы не требовать сдачу?Ведь следуя Вашим мыслям,требование сдачи это просто не прилично.
    Последний раз редактировалось raveena; 15.09.2011 в 11:02.

2. Вверх #11602
    Частый гость
    Если ВАМ так принципиальна сдача, так давайте без сдачи, не поднимайте вой по поводу того, что кто-то кого-то разбаловал, не думаю что 25 коп ВАМ погоду делают, А водителя отвлекать и нервировать не стоит. 2-3 чел в поездку? А за день сколько? до 50 чел! Возьмите за правило зайти в маршрутку и оплатите их проезд, надеюсь ясно к кому это относится? ВАМ 25 коп жалко! А если ВМ забастуют и останутся дома, сколько ВЫ заплатите за проезд на работу???
    Вот касательно сдачи, помните Ваш же перл!

3. Вверх #11603
    Новичок
    Не не прилично, а не очень удобно в связи с тем, что в наших маршрутках отсутствует кондуктор....А разменять деньги мне не трудно)))) Для примера: в Метро кофейный автомат сдачу не дает, но если кто то хочет кофе кидают же без сдачи?

4. Вверх #11604
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Не не прилично, а не очень удобно в связи с тем, что в наших маршрутках отсутствует кондуктор....А разменять деньги мне не трудно)))) Для примера: в Метро кофейный автомат сдачу не дает, но если кто то хочет кофе кидают же без сдачи?
    а работать вообще не удобно по определению. Даже 2.50 без сдачи не удобно брать, т.к. водитель все равно отвлекается

5. Вверх #11605
    Новичок
    И вместо того что бы свести эти отвлечения водителя к минимуму, что делает народ? скрипят тормоза обращаемся в управление транспорта, плохо проветривается салон, тоже не к водителю, а хотя бы в АТП, не остановился по просьбе перед светофором и ли посреди перекрестка жалобу в ГАИ пусть меняют правила посадки и высадки. Почему никто не пишет о троллейбусах не поверю что в них не ездите. Иногда мне приходится ездить на 12-м ( не знаю как другие этот без кондуктора) могу сказать что в салоне не только пенсионеры, но все молчат когда водитель курит и говорит по телефону, все молчат когда бабушку которая еле ходит не выпускают на остановке, только из за того что она не достала пенсионное удостоверение (внешне не видно что ей от 80-и выше) и ничего, все довольны... А в темке "городской транспорт" про это как то не пишут

6. Вверх #11606
    Частый гость
    Если это принципиально, то возьмите молча. Я каждый день еду на работу и обратно, еще не разу не видела к примеру в 146 маршрутке, что бы водитель мелочь прятал. Народ сам при выходе берет свои 50 коп. Но есть экземпляры которые просто дают 2 грн и ждут с моря погоды, не называя место посадки, а потом тут на форуме пишут что им сдачу не дали. Или случай был со мной, тетка стояла у водителя "над головой" согласитесь мое дело, брать или не брать сдачу, так вот, когда я выходила она орала на всю маршрутку и на меня и на водителя который не настоял на том, что бы я взяла сдачу. КАКИМ ОБРАЗОМ ЕЕ КАСАЕТСЯ МОЯ СДАЧА?
    Вот перл№2, или может это кто-то другой за Вас писал.....
    Мне особенно нравиться- Если это принципиально, то возьмите молча,очень хорош совет.
    Последний раз редактировалось raveena; 15.09.2011 в 11:50.

7. Вверх #11607
    Новичок
    Нет это писала я) и что Вас смутило? В то время проезд от 10-го апреля до Южного стоил 1,50 грн, если бы я ехала не на 146 то заплатила бы 2 грн. Перед своей остановкой положила 2 грн назвала остановку, да действительно не взяла сдачу 50 коп, брать сдачу или нет мое дело. Это не должно никого касаться. И действительно она сначала накинулась на меня, а потом и на водителя. Но опять таки я это писала про пассажирку которой не с кем поговорить, а не жаловалась на ВМ)))))

Цитата Сообщение от raveena Посмотреть сообщение
    Мне особенно нравиться- Если это принципиально, то возьмите молча,очень хорош совет.
    Имеется ввиду не устраивайте скандал из-за МЕЛОЧИ
    Последний раз редактировалось alenkiy; 15.09.2011 в 12:07.

8. Вверх #11608
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    не с поселка Котовского точно! Возят будто бревна и под аккомпанемент отсидевших теноров. а еще когда стоишь одна на остановке оно проезжает и не останавливается ибо его харит. Скотыняка.
    Вы, видимо, очень давно не ездили с посёлка Котовского или на посёлок....здесь такой же процент адекватных/ненормальных водителей, как и по всему городу...
    а вот эти штампы, стереотипы по поводу этого микрорайона - признак недалёкого ума.... и лично мне, как жительнице посёлка, неприятно читать такие вещи....
    ежедневно езжу с/на работу....причём, еду с двумя пересадками...так что, вижу и поселковых маршрутчиков, и тех, кто ездит по другим районам....везде есть и хамы, и нормальные люди....
    и никогда мимо меня не проезжали, даже если я одна стою на остановке (а сегодня словила маршрутку вообще между двух остановок, шла на одну из них, но по дороге попался нужный маршрут)....зато очень часто вижу, когда кто-то стоял-мечтал-втыкал в небо, а после того уже, как маршрутка проехала - начинает истерически махать руками...а потом вот на форуме возмущенно пищет, какие козлы и сволочи эти маршрутчки....
    я никакого отношения к этой сфере не имею, но ей-Богу, неприятно читать откровенное хамство и, так сказать, некоторую необъективность....

9. Вверх #11609
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

Имеется ввиду не устраивайте скандал из-за МЕЛОЧИ
    а давайте вообще сдачу не брать! НИГДЕ!!! чего это кассиров отвлекать? ну мелочь какая-то.. жало, что ли?)))

Вообще, это проблема водителя, что он работает и за себя и за кондуктора, они же не хотят задерживаться на остановках, вот пассажиры и предают заранее. А за "возьмите молча" еще больше можно наслушаться, чем за неправильно названную остановку, да и не во всех маршрутках сдача доступна))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #11610
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    кстати, в связи с тем, что теперь стоимость проезда фиксированная, могли бы брать плату при входе, но только по-человечески - стоит очередь на остановке конечной, и каждый заходит и платит...а уже те кто по дороге подсаживаются, передают за проезд...
    тогда уж точно упростилась бы система...да и порядок на конечных остановках был бы...а то приходишь, вроде людей мало и ты в первых рядах, а через пять минут набежала толпа и все выстроились плотным слоем впереди тебя...
    Последний раз редактировалось маменюшечка; 03.10.2011 в 08:26.
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

11. Вверх #11611
    User banned
    Я уже писал в этой теме, правильно организованная оплата за проезд - это безналичный расчёт.

Наверняка почти у всех есть банковские карты (личные/зарплатные/те же пенсионные ).

И автобусных предприятиях есть р/с.

Вот и надо правильно организовать списание с карточек оплату за проезд и начисление ее на р/с предприятия

12. Вверх #11612
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    нереально, есть немало людей, которые не пользуются картами по разным причинам
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

13. Вверх #11613
    Новичок
    вот если бы у наших АТП были свои автобусы..... А не приглашали на работу водителей со своим автобусом для работы на городских маршрутах. Объявления на эту тему висят в 146, 191 и 210 )))))))))))))))

14. Вверх #11614
    Новичок Аватар для januarynat
    День добрый !!!! Сегодня на 241 маршруте . водитель явно или пьяный, или как мне сказали не выспавшыйся, то что он нагрубил это мы пережили. но его вид испугал больше, то есть абсолютно не адекватный тип (ощущение что то принимает, дабы передвигаться за рулем). но предупредили, если хочешь остаться жив к нему лучше не садись. я не понимаю как такие типы могут ездить за рулем.

15. Вверх #11615
    User banned
    Цитата Сообщение от januarynat Посмотреть сообщение
    ... я не понимаю как такие типы могут ездить за рулем.
    Пишите pls сразу госномер или время рейса, модель автобуса, примерный вид водителя.
    Кто вам сказал, что лучше к нему не садиться - другие пассажиры? для него это норма штоле, все время так ездить, раз его уже знают? Как выражалась неадекватность? С какой радости нахамил? В отдел транспорта звонили?

16. Вверх #11616
    Новичок Аватар для januarynat
    сказали люди которые работают на этом же маршруте, а приметы, только в личную ссылку, меня хорошо знают, и я уже сцепилась на эту тему с ними. а нахамил, потому что все ему мешают - это чисто по жизни такой типаж. вид как у сильно пьяного или наркоманского вида. не одной мне это показалось

17. Вверх #11617
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Вчера вечером. ВН 0222 АА (фото не нашел) 145-й Богдан Голубого цвета без занавесок с черной полосой на лобовом стекле.
    Ездил без включённых габаритных фар (так же нельзя!) в тёмное время суток + не останавился на официльной остановке.

18. Вверх #11618
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от januarynat Посмотреть сообщение
    День добрый !!!! Сегодня на 241 маршруте . водитель явно или пьяный, или как мне сказали не выспавшыйся, то что он нагрубил это мы пережили. но его вид испугал больше, то есть абсолютно не адекватный тип (ощущение что то принимает, дабы передвигаться за рулем). но предупредили, если хочешь остаться жив к нему лучше не садись. я не понимаю как такие типы могут ездить за рулем.
    № автобуса ?

19. Вверх #11619
    Новичок Аватар для wetlsd
    Здравствуйте ребята, приехал в Одессу впервые в командировку, вопросик(-и) по транспорту:

1.Вчера в начале десятого впервые ехал у Вас в маршрутке, ехал на 168 к пл. Независимости, по привычке я оплатил за проезд при входе , сразу же у меня спросил кондуктор, где я выхожу, что меня удивило при фиксированной оплате, позже я заметил, что "коренные" платят при выходе и чет говорят кондуктору, показалось, что бормотали место где они вошли...) какой всетаки порядок оплаты?
    З.Ы. 168-й набился, зашла девушка с ребенком на ручках я седел у окна во втором ряду, рядом дядька лет 45 с кирпичной рожей , спереди две ворчливы бабки, девушка стояла еле держась, а дядька, как слепой, пришлось мне сделать вид, что выхожу... при этом дядя встал и отступил, я нетеряя момента предложил девушке сесть у окна, вобщем дядь в недоумении остался стоять, а я сел на его место
    2. До скольких ездят в среднем маршрутки, троллейбусы и трамваи?
    3. И вопрос по не транспорту, где недорого покушать в Черемушках или куда сьездить?( можно в ЛС, что бы не засорять тему)

заранее благодарен за ответы

20. Вверх #11620
    User banned
    Цитата Сообщение от wetlsd Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ребята, приехал в Одессу впервые в командировку, вопросик(-и) по транспорту:

1.какой всетаки порядок оплаты?
    Официально, по крайне мере, при выходе.

З.Ы. 168-й набился, зашла девушка с ребенком на ручках я седел у окна во втором ряду, рядом дядька лет 45 с кирпичной рожей , спереди две ворчливы бабки, девушка стояла еле держась, а дядька, как слепой, пришлось мне сделать вид, что выхожу... при этом дядя встал и отступил, я нетеряя момента предложил девушке сесть у окна, вобщем дядь в недоумении остался стоять, а я сел на его место
    Всё правильно сделал, а "культурных" везде хватает

2. До скольких ездят в среднем маршрутки, троллейбусы и трамваи?
    В среднем до 23-24

Ответить в теме
Страница 581 из 1415 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права