| ||
Кто то готов отстаивать Государство, а кто то будет отстаивать Родину.
yaga - Тема имеет название "Возможен ли протест против украинизации".
Я ответил. Да. Возможен.
Выложил свою точку зрения на счет украинизации вообще.
Пошли некие невнятные упреки в мой личный адрес, на кои я счел необходимым ответить и пояснить.
Так что ничего я не перепутал.
Нет. Я не клон. Тут впервые.
Sasha - я постоянно бываю в Запорожье на Кичкасе, Осипке и Космосе и общаюсь не только с друзьями, но и родственниками.
По поводу "советскости" методов - они не советские. Вы советских не знаете.
Что говорят?
По разному. Большей части все равно.
За все время общения только один человек нервно реагировал на то, что я говорил на украинском языке. Мой брат его быстро успокоил.
Alexx - я, кажется, внятно говорю - адаптации социальной. Это означает к различным этническим и социальным группам, органам власти, образования, здравоохранения, силовым структурам и т.д.
Эта адаптация происходит везде - не только в Украине.
И, как правило, воспринимается с пониманием всеми этническими сообществами.
Если человек не использует госязык, то становится менее адаптивен.
yaga
Вам нужен форум в Запорожье?
Ищите.
Я сказал то впечатление, которое было у меня при личном общении с реальными людьми.
По поводу ссылок.
Комичность?
А мне комично слушать китайский, английский, немецкий, словацкий.
Украинский не комично.
Это нормальная психологическая реакция.
Вам кажется, что если говорят "треба", то меньше хочется?
Тоже нормальная реакция. Ну и что?
Я тоже рано утром встаю и мне совсем не хочется ехать 1,5 часа на работу. Но я еду.
Обращаю внимание еще раз как поставлен вопрос автора топика.
И как акцентировано внимание на слове "принудительная".
Раз к чему то "принуждают", человек, как правило, имеет инстинктивную реакцию - сопротивление.
То есть имеем четкую мотивацию автора топика спровоцировать сопротивление государственной политике, которая на самом деле призвана обеспечить равные права всех етнических групп Украины на освоение государственного языка.
Переезд в другую страну - стандартный способ решения проблем личности, которая не может или не хочет адаптироваться в государстве.
Этот метод одинаков для всех стран и Украина не исключение.
Если кто-то усмотрел в этом некий намек на преследования - это его личное дело.
Кто хочет, тот учится и интегрируется в общенациональную инфраструктуру и получает от этого максимум выгод современного цивилизованного и образованного гражданина.
Кто не хочет или ленится, тот удирает.
Все просто.
Алехх - ваше личное эмоциональное отношение к администрированию это ваше право.
К такому администрированию государство прибегает всегда, когда необходимо обеспечить единые и понятные для всех начальные условия.
Ваше личное знание госязыка не означает такого же знания для всех остальных, которых вы сбиваете с толку давая ложные надежды и лишая их шанса на улучшенное знание.
Вот пришел человек с простыми решениями.. и с автоматом.
И объясняет, нам, неразумным, что "Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово." (с)
/* мерзко хихикает */
Абсолютно правильно акцентировано. Если языковая, шире - гуманитарная - политика осуществляется сверху, агрессивно и навязчиво, без учета имеющихся в стране этнокультурных реалий, такая политика есть принудительной.
Здесь уже шла речь о том, что сопротивление - это не только выход на улицы. Советское прошлое породило замечательный феномен свободного человека в обстоятельствах внешней несвободы. У нас хороший опыт.Раз к чему то "принуждают", человек, как правило, имеет инстинктивную реакцию - сопротивление.
Эк Вы завернули... Вы точно медик? А то, знаете, другим ведомством попахивает)). А как относительно права ВСЕХ граждан Украины на свой родной язык? Мы ж вроде демократические принципы провозгласили? Или нет?То есть имеем четкую мотивацию автора топика спровоцировать сопротивление государственной политике, которая на самом деле призвана обеспечить равные права всех етнических групп Украины на освоение государственного языка.
И это пройдет.
Социальные закладки