|
Выходит ПР в первую очередь экономит на чернобыльцах,детях войны и др. не защищенных слоях населения и детях!
А позвольте поинтересоватся,а куда пойдут деньги заложеные в бюджет школ которые закрыли?И Матвейчуку пару вертолетов купят?
Сколько в Одессе 1 куб воды?
Губернатор у нас таки не сильно грамотный в русском языке, но для политика это не обязательно. А вот Табачник - по-настоящему образованный интеллигентный человек и затеял крутую реформу образования. Однозначно я по ней высказаться не могу - есть там и отрицательные моменты, и вынужденные (от бедности) но в общем по сумме позитива и негатива, мне его идеи нравятся. Укрупнение сельских школ и школьные автобусы - это из концепции Табачника. А губернатор в данном случае только элемент вертикали власти, который их выполняет.
Напоминаю, что Матвийчук усиленно пиарит 47 автобусов купленных из облбюджета. Но кроме них есть еще школьные автобусы из центрального, киевского бюджета. И ремонт дорог по их маршрутам тоже частично из областного, а частично из национального бюджета.
Насколько я пытался разобраться - нет. Вроде (не ручаюсь за точность цифр, но порядок цифр такой) по Одесской области сейчас ездит около 80 автобусов, а нужно для полной комплектации еще 50. То есть примерно 30 автобусов ездило и до матвийчуковской штурмовщины и большинство их было не из областного бюджета а из национального.
Штурмовщина впрочем не только матвийчукская но и табачная.
..сижу это я у компа, пью пиво (выходной, однако) и вдруг думаю...
Эта ветка форума какбе о губернаторе. Но в то же время она единственная на одфоруме о проблемах сельской местности Одесской области. Форум изначально был и теперь в бОльшей части города Одессы. Но интернет развивается, и вот мы видим Лерика из дальней Кодымы, который здесь чуть ли не более активен чем все одесситы вместе взятые. И я думаю, это процесс проникновения интернета в глубинку будет идти и дальше.
И вот о чем мы дискутируем? Точно ли о том, хорош или плох у нас губернатор? А может о том, хороша или плоха наша область? У меня лично отчасти срабатывает местечковый патриотизм. Ну не хочется мне признавать что моя малая родина хуже прочих. И я ищу доводы, доказательства
А если бы завтра вместо Матвийчука назначили другого - так ли бы изменились наши позиции в этом споре? Мне сегодня почему-то показалось, что нет. Не изменились бы. Те кто ругают сейчас Матвийчука ругали бы другого.
PS. Я имею в виду случай когда процесс смены губернатора произойдет без революции, в обычном плановом порядке: ротация чиновников, как ламинарный процесс.
Социальные закладки