Ладно, после работы обнюхаю его в поисках ранок.
| ||
Тема: Адениум
Ладно, после работы обнюхаю его в поисках ранок.
Остановите Землю — я сойду!
Тогда вариант один, резать?
На выходных попробую сделать надрез.
Не знала баба клопоту купыла порося=)
Нет-нет, не загрузили=)
Просто я так радостно и беззаботно купила растение, что ни разу не задумалась о последствиях=)
Мне было предложено два, на выбор. С мелким каудексом и двумя точками на прививке и покрупнее, с закрученной попой и тремя веточками. И жадность фраера сгубила=)
Яж сразу видела что корешок то мягковат.
Ото будет мне наука, если шо=)
Завтра я на работе, вот в воскресенье с утрица займусь хирургией=)
Да, я об беленьком Энгл, у меня других взрослых нет. Есть только сеянцы и те мелкие.
Я тоже делаю ставки на истощение, чем на гниль.
Всё таки он небыл укоренён, сразу выпал из горшка, земля была сухая.
Но с моим, еврейским, счастьем всяко может быть=)
что-то не пойму. когда лучше их прививать? когда еще они небольшие, или вырастить хорошо каудекс?..... на больших прививки смотрятся в основном как-то неаккуратно...
какой "рост" (приблизительно) должен быть у адешиков чтоб можно было пробовать их срастить?
моим 4 месяца, но они такие крохи....достигают всего 5 -- 5,5 см. в высоту...Такие уже можно пробовать сращивать? и каким видом лучше прививать? чем их лучше связывать друг к другу? может после того как сделать срезы, плотно прижать друг к другу, а внешнюю часть "швов" смазать медицинским клеем? или это глупая идея?...на зиму глядя пробовать или дождаться весны? в общем, подскажите, как не загубить малышей!!!
Лучше на весну пробовать.Считается,что для сращивания лучше 3-4 месячные,и процессы происходят быстрее к восстановлению,да и не так жалко(при промахе),чем подросшие.Сматывают их тефлоном(лента-обмотка для труб,которая используется вместо пакли).Я свои смотала для приминания перед резкой,когда размотала для перемотки и осмотра,они стояли как склеенные(разъединить их не смогла).Так и оставила,а они через пару недель сами расклеились.Смотать по новой руки так и не дошли.Вот и растет троица в одном горшочке,ждет весны и приговора.Я их специально покупала для этой прививки,более-менее одинаковых ровесников,и цвет подбирала(свои жалко было,да и возраст был или моложе,или старше)
Спасибо за ответ! тогда весной и я буду сращивать)) хочется, чтобы с первого раза получилось, а то их у меня всего то 3 штучки, двое из которых "погодки"...а вот о цветении...не факт, что будет то, что заказывали...Хорошо, если хоть разное будет цветение!) хоть каждое растение у меня подписано, но к моменту цветения я уже не буду помнить какие именно заказывала окрасы))))))))))))))))) это будет сюрпризом!)
Я знаю,что заявленное цветение-не факт.Подбирала,чтобы,хоть не одинаковые были.
Суперрррррррр))Zajigalka, вот это приобретение!)) Они, что, посажены в чистую землю, без примеси "рыхлителей"?
Социальные закладки