Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 95 из 254 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5062
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Значит лохонулась 5 лет ждала цветения и не выдержала - чиканула. буду надеяться всё же что следующий год он меня обрадует хоть одним цветочком.
    Ну не так уж и страшно. Зимний светлый покой+калийно-фосфорные подкормки весной..и я думаю цветение не заставит себя ждать.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    я - интуитивно, потому что бывает по-разному и зависит от возраста
    а корни тоже оголяете? у меня укорененный безпопый черенок. но там под землей такие красоты выглядывают. на одном форуме подсказали, что это тоже можно оголить, осьминожку сделать.

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    а корни тоже оголяете? у меня укорененный безпопый черенок. но там под землей такие красоты выглядывают. на одном форуме подсказали, что это тоже можно оголить, осьминожку сделать.
    Конечно можно, но сейчас пересадкой не стоит заниматься. И сразу оголять корни тоже не стоит. Весной при пересадке (перевалке) можно приподнять его на 2-3 см. (в зависимости от корней и каудекса фото покажите?)

4. Вверх #1884
    ну я пока то, что присыпала землей чуть открыла. изначально для фото, а потом решила так и оставить. а приподнять тоже склоняюсь уже весной. как-то страшно его сейчас тревожить.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100879.JPG
Просмотров: 55
Размер:	215.4 Кб
ID:	3097569Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100881.JPG
Просмотров: 37
Размер:	222.8 Кб
ID:	3097570

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну я пока то, что присыпала землей чуть открыла. изначально для фото, а потом решила так и оставить. а приподнять тоже склоняюсь уже весной. как-то страшно его сейчас тревожить.
    Перспективный!!! Я бы взяла сейчас и мягкой кисточкой "очистила" поверхность корней (ну вот кусочек оголенный).
    А сколько ему? и как долго он у вас растет? Спрашиваю потому что смутил состав почвы....мало разрыхлителей и как будто сбитая она.

6. Вверх #1886
    ему 3 года. купила в ВС. пересаживала всего 2 раза (кроме посадки), посл. раз пересаживала в мае в почву для сенполий. по совету на выставке.
    это и так я на фотке руками подразгребла почву. дальше не идет. будто одни корни.
    он мне предыдущий горшок разорвал корнями(((((

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    у меня самому "старому" из черенков нет и года - укореняла зимой, он уже успел процвести
    ну пока что вот так:
    пересаживала в мае - чуть подняла его

мелкие корешки потом обрежу, вообще интересно что получится, видимо ук. черенки тоже становятся индивидуальностями...

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Набрела на такой сайт тут кто нибудь заказывал семяшки адешек? как я поняла у них сейчас распродажа
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

9. Вверх #1889
    Новичок Аватар для Malle
    Пожалуйста, помогите советом: три недели назад забрала прививку сортовика, посадила в грунт для кактусов, вроде как растение стало оживать…. Проклюнулись верхние почки, начал потихоньку растить листики. Вчера во время планового осмотра заметила, что боковой жирненький корень, который является украшением и частью каудекса при нажатии совсем мягкий, внешне у него никаких изменений нет, сам каудекс твердый.
    Что делать? Выдернуть растение и проверить корневую? Или отрезать эту часть корня, хотя визуально он совершенно нормальный и его отрезание приведет к ухудшению внешнего вида цветка? Пожалуйста, подскажите, в связи с чем часть растения может потерять тугор? Боюсь внутренней гнили. Которая может перейти на все растение….
    Пожалуйста, подскажите как быть.
    Заранее спасибо!

10. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от Malle Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите советом: три недели назад забрала прививку сортовика, посадила в грунт для кактусов, вроде как растение стало оживать…. Проклюнулись верхние почки, начал потихоньку растить листики. Вчера во время планового осмотра заметила, что боковой жирненький корень, который является украшением и частью каудекса при нажатии совсем мягкий, внешне у него никаких изменений нет, сам каудекс твердый.
    Что делать? Выдернуть растение и проверить корневую? Или отрезать эту часть корня, хотя визуально он совершенно нормальный и его отрезание приведет к ухудшению внешнего вида цветка? Пожалуйста, подскажите, в связи с чем часть растения может потерять тугор? Боюсь внутренней гнили. Которая может перейти на все растение….
    Пожалуйста, подскажите как быть.
    Заранее спасибо!
    Ну выдергивать не нужно...а вот раскопать аккуратненько и посмотреть состояние корней придется.
    Грунт для кактусов не совсем подходит для выращивания взрослых адениумов , так как мало разрыхлителей ( может образоваться гниль). Адениумы с толстой корневой системой и развитым каудексом поливают очень редко. При пересадке полив нужно было произвести на 7-10 день.
    Так что придется выкопать "пациента", осмотреть корневую, если пошла гниль не дай бог, то обрезать все до живой ткани. Обработать Максимом или обычной зеленкой, и дать подсохнуть адешке дня 3-4. Затем посадить соблюдая все условия.
    Удачного вам выздоровления.
    P.S. Советую подождать еще мнений, мое может быть ошибочно.

11. Вверх #1891
    Новичок Аватар для Malle
    Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!

Правила, конечно, я нарушила, полила на 4-й день после посадки, уж больно мне их жалко было (ведь транспортировка осуществлялась без земли, потом у продавца лежали...). А вот если видимой гнили нет, (на одном из сайтов читала, что каудекс бывает гниет изнутри) стоит ли делать какие-то надрезы, чтобы убедится, что внутри все нормально. И может ли каудекс взрослого растения (или его часть) стать мягкой, а потом снова набрать тургор.

Еще уточните, пожалуйста, насколько редко поливают растения с развитым каудексом? после вашего сообщения, мне уже кажется, что я своих балую поливом.

12. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для hatress
    У меня такая же история. Я купила адениум с одним чуть мягковатым корнем. С виду тоже всё в полном порядке. А при нажатии чуть-чуть мягче ствола.
    Надеюсь после укоренения натянет силёнок.
    Не факт, что это гниль.
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #1893

Правила, конечно, я нарушила, полила на 4-й день после посадки, уж больно мне их жалко было (ведь транспортировка осуществлялась без земли, потом у продавца лежали...). А вот если видимой гнили нет, (на одном из сайтов читала, что каудекс бывает гниет изнутри) стоит ли делать какие-то надрезы, чтобы убедится, что внутри все нормально. И может ли каудекс взрослого растения (или его часть) стать мягкой, а потом снова набрать тургор.

Еще уточните, пожалуйста, насколько редко поливают растения с развитым каудексом? после вашего сообщения, мне уже кажется, что я своих балую поливом.
    Если вы нащупали что часть каудекса (низ или выступающий корень) мягкие можно сделать срез стерильным ножом убедившись что там живая ткань место среза присыпать углем или замазать зеленкой. Или просто дать подсохнуть. Но это можно сделать если вы на 100% уверены в точности среза(ну сможете это сделать).
    Мягким становится весь каудекс если не хватает влаги. После полива в течении 3-4 часов тугор восстанавливается.
    Растения с развитым каудексом поливают в летний период раз в 5-7 дней (все зависит от места нахождения растения и состава грунта). При снижении температуры до 20-25 полив производят после полного высыхания грунта, раз в 10 дней под каудекс (поврорю все зависит от грунта). Вот на фото как делали срез на каудексе....гниль, на втором фото при хороших корнях и верхней части каудекса...была обнаружена гниль.
    Вложение 3103024Вложение 3103023

14. Вверх #1894
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Один из своих каудексов я резала (гниль внутри таки была),а потом обрабатывала фундазолом. Оклемался парень,листочки растит.

15. Вверх #1895
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Девчонки, я вас тут начиталась и побежала проверять свои адешки. Хотя точно знаю, что подгнившие ткани каудекса визуально можно отличить от здоровых. Подгнившая ткань каудекса имеет более темную окраску, чем здоровая ткань.
    Вобщем нашла одного адешку у которого нижняя часть каудекса мягковатая при нажатии. Мое любопытство взяло верх и я вооружившись пинцетом проковыряла небольшую но глубокую дырку. Так сказать сделала пункцию одному из адешек. Ткани все живые. Вывод для себя сделала, что вялостью каудекса адешки реагируют на недостаток влаги.

16. Вверх #1896
    Новичок Аватар для Malle
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Мое любопытство взяло верх и я вооружившись пинцетом проковыряла небольшую но глубокую дырку. Так сказать сделала пункцию одному из адешек. Ткани все живые.
    Вчера я все-таки не выдержала и выкопала своего красавца. Результат: было найдено несколько подгнивших маленьких корешков (отрезала до здоровой части и замазала зеленкой), сам же каудекс не имеет никаких видимых повреждений, твердый, за исключением одного мягкого большого корня (часть каудекса, о котором я писала выше), и он вроде как жив, т.к. результаты пункции не выявили никаких следов гнили (глубоких дырок я конечно не делала, но то что я наковыряла, кроме молока ничего "не выдало"). Не смотря на то, что грунт был относительно сухой, я все равно его оставила на несколько дней просохнуть, потом посажу с учетом выше написанных рекомендаций.
    Спасибо ВСЕМ!
    Очень надеюсь, что это была вселишь паника....

17. Вверх #1897
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    У меня такая же история. Я купила адениум с одним чуть мягковатым корнем. С виду тоже всё в полном порядке. А при нажатии чуть-чуть мягче ствола.
    Надеюсь после укоренения натянет силёнок.
    Не факт, что это гниль.
    Совершенно согласна.
    Мой дублик, тот что сейчас цветёт, одно время тоже стоял с мягким каудексом. Боялась, что внутренняя гниль. Но обсмотрела внимательно, не нашла наружной ранки гнильной и не стала резать. Он со временем затвердел.
    Но стоял мягким довольно долго.

18. Вверх #1898
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Конечно всяко может быть, купленный адениум прошел не малый путь до моих рук.
    Но с сеянцами у меня были подобные проблемы. Один пол года стоял сморщеный. Прямо клонился в сторону, как свечка на жаре. Хотя стояли все в куче, одно место, один полив, один грунт. Через пол года он набрал тугор.
    А при гнили ранка обязательно должна быть?
    Я еще почему склоняюсь больше к вялости, у моего был один жирный корешок засушен.
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #1899
    Спасибо ВСЕМ!
    Очень надеюсь, что это была вселишь паника....
    Отлично!! Отделались легким испугом)) Адешки очень живучие, тяга к жизни у них очень высока!!
    Пусть растет и толстеет вам на радость!!

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Конечно всяко может быть, купленный адениум прошел не малый путь до моих рук.
    Но с сеянцами у меня были подобные проблемы. Один пол года стоял сморщеный. Прямо клонился в сторону, как свечка на жаре. Хотя стояли все в куче, одно место, один полив, один грунт. Через пол года он набрал тугор.
    А при гнили ранка обязательно должна быть?
    Я еще почему склоняюсь больше к вялости, у моего был один жирный корешок засушен.
    Ну мне лично кажется, что да. Недавно, в начале лета у меня малыши миники переболели, один пришлось прямо половину кудекса отрезать и ещё и во внутрь калупнуть. А пошло всё с низу. Но вроде выжил и листву нарастил.

Ответить в теме
Страница 95 из 254 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права