Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 133 из 3240 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 64788
  1. Вверх #2641
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    В ту же ночь затонул "Адмирал Нахимов"
    В следующую. С 31 августа на 1 сентября 1986 года. Я именно поэтому так точно и запомнил.

2. Вверх #2642
    Новичок Аватар для Nemez
    80-е...
    Песни Мираж, Чернобыль, советские твкси (волги)...

3. Вверх #2643
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ...Пельменная на Греческой площади с вкусными пирожками, кондитерская в ресторане "Киев", вкусные пирожные в кафе "Детское питание" на Карла Маркса, куры -гриль в кафе "Восход" на Тираспольской, сходки молодняка на третьем этаже ресторана "Братислава", видеосеансы в кафе "Золоьой телёнок" и "Антилопа Гну", кинотеатры: Горького, Смена, Зирка, Одесса, Хроника, им.Фрунзе, Украина, единственный кинотеатр с балконом - Котовского, клуб ЖД на Ярославского, с огромным залом и классным маленьким уютным баром, рестораны "Жемчужина", "Белая Акация" в Аркадии, "Лето" на 10 ст.Б.Фонтана, "Украина",классный ресторан гост."Крассная", кафе "Молодёжное" и к-тр "Комсомолец"...
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 05.02.2008 в 10:18.

4. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    А пирожные в ресторане Киев стоили 15 коп,маленькие.Вкуснячие были.Специально гуляя с малой ходили покупали по 10-15 штук,лимонные,заварные,корзинки...

5. Вверх #2645
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вам крупно повезло! А то если бы не Чумак, могли бы и пальца лишиться...
    А если хотите знать мое мнение, то все дело в том, что намазала МАМА.
    100 % согласна с Вами!!!

6. Вверх #2646
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...Пельменная на Греческой площади с вкусными пирожками, кондитерская в ресторане "Киев", вкусные пирожные в кафе "Детское питание" на Карла Маркса, куры -гриль в кафе "Восход" на Тираспольской, сходки молодняка на третьем этаже ресторана "Братислава", видеосеансы в кафе "Золоьой телёнок" и "Антилопа Гну", кинотеатры: Горького, Смена, Зирка, Одесса, Хроника, им.Фрунзе, Украина, единственный кинотеатр с балконом - Котовского, клуб ЖД на Ярославского, с огромным залом и классным маленьким уютным баром, рестораны "Жемчужина", "Белая Акация" в Аркадии, "Лето" на 10 ст.Б.Фонтана, "Украина",классный ресторан гост."Крассная", кафе "Молодёжное" и к-тр "Комсомолец"...
    А еще ты "Чернобыль" не упомянул. Помнишь такое кафе?
    Пирожные разве в детском питании были, а не рядом в "Украинских стравах"?

7. Вверх #2647
    Частый гость Аватар для anissem75
    Я помню очереди в молочный магазин на Дерибасовской,18 и пункт приема молочных бутылок во дворе этого же дома, кулечки полиэтиленовые, которые использовали по 100 раз и мылись до дыр, мытье посуды стирочным мылом, потому что нормального средства для мытья посуды купить было просто не возможно, зашитые коготки, штопаные носки. Сейчас разве кому-то прийдет в голову зашивать капроновые колготки или штопать носки? Еще помню, как в школе если у кого-то была красивая пахнущая стирательная резинка, которую папа привез из рейса, то все наровили ее укусить и пожевать, как жевачку. А за жевачку Дональд вообще говориться не приходится....за нее любой ребенок был готов родину продать! Помню как мои родители меня водили на день сладкоежки в ресторан Братислава на Дерибасовской. На углу Дерибасовской и тогда Ленина было кафе (не помню,как оно называлось), куда мы бегали со двора покупать коржики по 7 копеек.
    Помню, как мы с мамой на выходные ходили в баню на Красной гвардии или на Халтурина, а потом шли кушать цыплят табака в кафе на Халтурина.
    С моей подружкой мы покупали болгарские сигареты в "Ретро" на Бунина, я уже даже названия их не помню....они были по 50 копеек, а на праздники мы себе позволяли сигареты БТ по 80коп., тырили у родителей Мальборо. Курили по нычке за Оперным театром, один раз даже пожар там устроили....накидали в окно гримерки между рамами сухих елочных иголок, а потом кинули туда непотушенные бычки. Даже представить себе не могли, что это все в серьез загориться, когда уже шли домой и увидели, как туда несутся пожарные машины, нам просто поплохело. Тусовки рокеров в Поле-рояле, первые мальчики-мажоры, распивание вина, купленного на "точке" в пер. Чайковского. Курение травки у меня дома, когда мои родители уехали в Ленинград. А еще помню, как мои друзья сделали кашу из конопли и мы ее дружно ели. Каким-то образом кастрюля с остатками каши осталась на полу и моя собака почему-то ее доела. Когда до меня дошло, что происходит и я увидела, как моя собака торчит и смотрит на меня потерянными глазами....единственная моя мысль была, что, если она сейчас умрет от передоза, ЧТО Я СКАЖУ РОДИТЕЛЯМ? они бы меня просто убили за это! Да,веселые были 80-е годы, можно вспоминать и вспоминать.....
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

8. Вверх #2648
    User banned Аватар для BWolF
    Морские ванны на 10-й Фонтана, благоустроенный пляж Куяльника со швертботом.

9. Вверх #2649
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Уточнение не принимается.

Было именно ночью и с 30 на 31 (или поздним вечером).

30 мая 1990 года, днём - мы сдавали экзамены и те, кто не успели сдать, вместе с учителями вышли на улицу и стояли в сторонке.
    Точно!!! А мы с друзьями уже сдали и напились пива.. и было очень весело что всех качает Только потом додули шо был землетрус

10. Вверх #2650
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Ещё в начале 80-х почти весь центр Одессы был качественно замощен булыжником, а к концу 80-х его уже было значительно меньше...
    .......................
    В 1984-м по Дерибасовской последний раз проехал троллейбус...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #2651
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    В 1984-м по Дерибасовской последний раз проехал троллейбус...
    Теперь я наконец знаю эту дату , как-то не запомнилось тогда.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Теперь я наконец знаю эту дату , как-то не запомнилось тогда.
    апрель месяц 1984-го... числа 13-14-го...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #2653
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    апрель месяц 1984-го... числа 13-14-го...
    откуда такие точности?! Помню, что где-то тогда это произошло, но я очень редко ездил на них.

14. Вверх #2654
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В парке Горького примерно 80-84, может ошибаюсь, стоял самолет и там крутили мультики, жаль сгорел, достопримечательность была на Черемушках. Мне даже удалось там Ну-погоди и трое из Простаквашино посмотреть. Все дети того времени там побывали.

15. Вверх #2655
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    В парке Горького примерно 80-84, может ошибаюсь, стоял самолет и там крутили мультики, жаль сгорел, достопримечательность была на Черемушках. Мне даже удалось там Ну-погоди и трое из Простаквашино посмотреть. Все дети того времени там побывали.
    Самолеты тогда поставили практически во всех областных городах. Я штук 7 лично видел.

16. Вверх #2656
    А еще было мороженое фруктовое - 7 коп., мое любимое, и в школе в 82-83г. в актовом зале в 16,00 детские фильмы и ералаши на большом экране по 10 коп., собирался полный зал.

17. Вверх #2657
    но в Одессе был только один самолет в парке

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    откуда такие точности?! Помню, что где-то тогда это произошло, но я очень редко ездил на них.
    Был очевидцем... Каждый день ездил первым троллейбусом...
    Помню как в старых троллейбусах ЗИУ-5 дребезжали стёкла форточек на брусчатке.. Был один раз свидетелем, как на повороте с Пушкинской на Дерибасовскую стекло форточки разлетелось на множество осколков и один из них попал молодой женщине прямо в глаз...
    В детстве "знал" почти каждый троллейбус и к какому депо он "прописан".
    Как сейчас помню муже-женщину-водителя троллейбуса с б/н 353, всегда одетого/тую в тёмно-зелёную форму...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #2659
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Был очевидцем... Каждый день ездил первым троллейбусом...
    Помню как в старых троллейбусах ЗИУ-5 дребезжали стёкла форточек на брусчатке.. Был один раз свидетелем, как на повороте с Пушкинской на Дерибасовскую стекло форточки разлетелось на множество осколков и один из них попал молодой женщине прямо в глаз...
    В детстве "знал" почти каждый троллейбус и к какому депо он "прописан".
    Как сейчас помню муже-женщину-водителя троллейбуса с б/н 353, всегда одетого/тую в тёмно-зелёную форму...
    Да, завидная память. У меня из детских транспортно-троллейбусных воспоминаний (правда это было лет на 30 раньше) сохранился только удивительно артистичный усатый регулировщик на углу Дерибасовской и Преображенской и возглас кондукторши первого троллейбуса: "Пушкинская. Билеты по 15 коп. дальше недействительны". Видимо меня поражала несправедливость, что за проезд всего двух остановок от Екатерининской до Греческой нужно было платить вдвое больше, чем аж от конечной до Пушкинской.

20. Вверх #2660
    Постоялец форума
    В 88-м разбил голову об входную дверь
    Дхарма,артха,кама,окша

Ответить в теме
Страница 133 из 3240 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права