Совершенно верно. А еще вспоминается яркий и показательный случай в далеком уже 4 классе, когда на 8 марта на детский стол после торжественной части для мам сдавались деньги (не большие, но сумму сейчас не назову

). Человек 7-8 сдать отказались и мотивировали тем, что ребенок есть-пить не будет. ОК. Родительский комитет купил на собранные деньги
всем сок, бананы, печенье, еще что-то (вот не помню, что) Да, спешу заметить, что я никогда не входила в род. комитет, не вхожу и дай Бог, никогда не буду туда входить. Мне просто девочек из РК всегда жалко, ибо это крайне неблагодарное дело. Так вот. Пришли мамочки на праздник, похлопали, посмотрели...Настало время "банкета". Вынесли подносы с едой и поставили их возле мам. Символически предложили мамам угощаться, т.к. заранее было договорено, что всё для детей. И что вы думаете? 5 мамаш из тех, которые платить отказались (гадом буду, если это не так) схватили с подносов и соки, и бананы, и шоколадки и умяли бесстыдно это всё, зная, что не платили за это и более того, они едят вместо детей. Сказали спасибо за праздник, вытерли ручки, побросали шкурки и бумажки и, чтоб не убирать, гордой стаей диких птиц удалились. Теперь хочу послушать рассуждения о совести и принципах, не позволяющих сдавать деньги))))
Социальные закладки