Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 72 из 524 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1421
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    выложить сразу 150 накладно,а так типа в кредит получается.и деткам приятнее получить в подарок очень красивую интересную книгу. покупка осуществляется после разговора с родителем виновника торжества,учитываются его интересы и предпочтения,просто подарок получается в одинаковом формате и никому не обидно.
    Каждый ребенок индивидуален,как можно всем-и девочкам и мальчикам- дарить почти одно и то же-книгу?Мой ребенок захочет Лего,но это слишком дорого всем выйдет при скидывании денегА навязанную книгу мы посмотрим один раз и выкинем в дальний угол.И зачем эти памятные подарки?Это навязывание,которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и придумали от нечего делать.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #1422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    некоторые родители по прежнему воспринимают школу как некий коллектив учеников,учителей и родителей,а некоторые как место,где официально подтверждают знания,не говорю о тех кому все едно
    Мне как то всё попадались классы единоличников,где у каждого своё и,даже маленький ребёнок не пользуется тем что общее,если не сдал денег.
    Удивила прямо таки такая сознательность в детском возрасте

P S у меня детки постарше,видимо,другое поколение пришло в школу теперь
    А разве на работе взрослые не скидываются на подарки, на кофе (ну где шеф не покупает) или тоже каждый сам по себе? Класс это, на мой взгляд, тот же коллектив только члены помоложе )
    Последний раз редактировалось NatalikaT; 16.09.2011 в 21:23.

4. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    А разве на работе взрослые не скидываются на подарки, на кофе (ну где шеф не покупает) или тоже каждый сам по себе? Класс это, на мой взгляд, тот же коллектив только члены помоложе )
    Как сказать,сейчас много рационально практичных людей,жизнь заставляет
    не все работают в больших коллективах

5. Вверх #1424
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Вы прям рассуждаете как наши бабушки (стирка вручную, пеленки, тетради с промокашками)...) Предметы личной гигиены это не излишества! Излишество - это ноутбук и принтер для учителя начальных классов, это каждыый год новые занавески в коридор, это постоянные сборы на компьютерный класс и новые парты, на никому ненужные жилетки и эмблемы. Знания у детей от этого не улучшаются.
    у каждого свои понятия излишества,увыдля кого-то памятные подарки-это нужное,а для меня-излишество и выброшенные деньги)
    я не против сбора денег на предметы гигиены(я бы сама сдавала на это), но я против принуждения...ну не хотят другие сдавать на это деньги,зачем их гнобить?Бог с ними...
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А кредит как люди берут? И тоже ведь сумма та же самая. И даже бОльшая получается.
    При небольшом семейном бюджете легче расстаться на протяжении всего года 30 раз с суммой 5 грн, чем один раз с суммой 150. И морально, для бюджета не так чувсвительно

это кому как. При з\п 1500-2000 грн это вообще нереальная сумма за книгу, я считаю. Особенно, если мама одна с детьми
    от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я планирую свои расходы заранее. И ДР - это не внезапный незапланированный праздник, поэтому совершенно спокойно можно по 5 грн откладывать дома и купить то, что хочет ребенок. Подарки в школе действительно должны быть такими, чтобы всему классу это подходило....другое дело что может у вас как раз всем это и подходило.

7. Вверх #1426
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    К примеру, я не пью кофе и не ем сахар. Внимание, вопрос: зачем мне скидываться каждый месяц на кофе и сахар для сотрудников, если пью я зеленый чай?
    Ответ "чтобы не отрываться от коллектива" не подходит. Меня убивает стадный коллективизм.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #1427
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я не за то чтобы не сдавать деньги (сама на все сдаю), но какая разница откуда ребенок достал бумагу - из портфеля или взял где-то на полке в класее?...шуму не меньше...и потом - как они мыло носят в туалет? оно у вас жидкое в бутылочке и каждый раз ребенок несет его в туалет?....просто у нас в туалете всегда лежало мыло и никто из класса туда его не носил. А салфетки (мокрые и сухие) + бутылочка со своей водой всегда лежит в портфеле...ну так мне спокойнее, что у него все есть.
    так речь о тех детях, чьи родители деньги не сдают и дети типа не пользуются ни бумагой, ни мылом, ничем. общественным.
    Дите сперва в туалет бежит, а потому уже вспоминает, что мыло-то в сумке осталось, и бумага тоже. А доставать туалетную бумагу при всех... засмеют ведь... особенно в классе 5-м и старше )

от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я планирую свои расходы заранее.
    ну люди разные есть. Вам удобнее так, другим скидываться 30 раз по 5 рэ.
    другое дело что может у вас как раз всем это и подходило.
    это не у нас в классе, и там таки-да, я так поняла (из описанного), что подошло людям
    Последний раз редактировалось Arta; 16.09.2011 в 09:49.

9. Вверх #1428
    так речь о тех детях, чьи родители деньги не сдают и дети типа не пользуются ни бумагой, ни мылом, ничем. общественным.
    Дите сперва в туалет бежит, а потому уже вспоминает, что мыло-то в сумке осталось, и бумага тоже. А доставать туалетную бумагу при всех... засмеют ведь... особенно в классе 5-м и старше )
    так и в туалете ваша бумага (классная) не лежит...иначе ею полшколы будет пользоваться.
    честно - мне было все равно сколько там бумаги и мыла покупается.....понятно, что нужны наглядные пособия и ткого рода материал....но мыло и бумага - сугубо личное дело каждого
    и забыть взять салфетку попу вытереть в 5-ом классе, это уже смешно
    ведь также он забудет взять эту салфетку с общей полки в классе...вы ведь не поставите свой рулончик из класса прямо в туалете...его же до вечера там не будет уже.

10. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для Зорислава

а зачем? некоторые на шару все любят
    А некоторые любят под копирку отчеты предоставлять!!!!Почему то в одном классе с 22 учеников хватает 10 рулонов бумаги на год,а в другом с35 учеников не хватает 20 рулонов на месяц!!!!А когда ребенок,начинает просить в школу салфетки и воду,задаешь вопрос,а где все то что каждый раз слышешь в отчетах???А ребенок отвечает:- Первый месяц было ,а теперь некому купить.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

11. Вверх #1430
    вот наши дети ходят в столовую...там обязательно моют руки...кто туда покупает это злополучное мыло?))

а вообще - такие дебаты разгорелись за это мыло и бумагу...ну сколько там денег на это надо? - 10 грн в месяц...я так понимаю речь больше об остальных затратных статьях - на что еще уходит фонд класса.

12. Вверх #1431
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    К примеру, я не пью кофе и не ем сахар. Внимание, вопрос: зачем мне скидываться каждый месяц на кофе и сахар для сотрудников, если пью я зеленый чай?
    Ответ "чтобы не отрываться от коллектива" не подходит. Меня убивает стадный коллективизм.
    Согласна! Я, например, пью молотый кофе и только 1 раз в день. А кто-то дует по 5-6 чашек в день, а скидываются все одинаково. Поэтому, у меня на работе все свое!
    В школе в этом году мы отказались от всяких сладких столов, потому что это уже неинтересно детям.И от подарков никому ненужных тоже. Что касается всяких энциклопедий: я покупаю только то, что интересно именно моему ребенку, например, военная техника, или мифы Древней Греции,т.е. то, что он перечитывает.За всей остальной литературой мы ходим в библиотеку. Там прекрасный выбор книг и по программе, и по внеклассному чтению.
    Я не против тетрадей на печатной основе, если в школе с ними работают, а не накупают "шоб було".
    На английском курсовом мы покупаем дорогие книги и тетради, но дети с ними работают регулярно! А в школе по английскому в прошлом году даже прописи не заполнили до конца, поэтому приобретать что-то в школу из дорогих пособий я не буду.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #1432
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Совершенно верно. А еще вспоминается яркий и показательный случай в далеком уже 4 классе, когда на 8 марта на детский стол после торжественной части для мам сдавались деньги (не большие, но сумму сейчас не назову ). Человек 7-8 сдать отказались и мотивировали тем, что ребенок есть-пить не будет. ОК. Родительский комитет купил на собранные деньги всем сок, бананы, печенье, еще что-то (вот не помню, что) Да, спешу заметить, что я никогда не входила в род. комитет, не вхожу и дай Бог, никогда не буду туда входить. Мне просто девочек из РК всегда жалко, ибо это крайне неблагодарное дело. Так вот. Пришли мамочки на праздник, похлопали, посмотрели...Настало время "банкета". Вынесли подносы с едой и поставили их возле мам. Символически предложили мамам угощаться, т.к. заранее было договорено, что всё для детей. И что вы думаете? 5 мамаш из тех, которые платить отказались (гадом буду, если это не так) схватили с подносов и соки, и бананы, и шоколадки и умяли бесстыдно это всё, зная, что не платили за это и более того, они едят вместо детей. Сказали спасибо за праздник, вытерли ручки, побросали шкурки и бумажки и, чтоб не убирать, гордой стаей диких птиц удалились. Теперь хочу послушать рассуждения о совести и принципах, не позволяющих сдавать деньги))))
    Never give up!

14. Вверх #1433
    Не покидает форум Аватар для Bird
    некоторые родители по прежнему воспринимают школу как некий коллектив учеников,учителей и родителей,а некоторые как место,где официально подтверждают знания,не говорю о тех кому все едно
    А дураки мечтают о месте, где дают знания (а не танцуют-маршируют вместо уроков) и хорошо относятся к детям...

15. Вверх #1434
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А дураки мечтают о месте, где дают знания (а не танцуют-маршируют вместо уроков) и хорошо относятся к детям...
    Ну почему дураки - умные люди тоже мечтают

16. Вверх #1435
    Ну почему дураки - умные люди тоже мечтают
    Сарказьм
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    вот наши дети ходят в столовую...там обязательно моют руки...кто туда покупает это злополучное мыло?))
    Меня другое удивляет: где вы берете таких фантастических детей?
    Наши, что в началке массово не мыли, хоть и умывальник в классе; да и перед столовой никого кроме уборщицы возле раковин не видала.

17. Вверх #1436
    Наташа_т
    мда...вот это уже свинство...."пожрать" за чужой счет((((((

18. Вверх #1437
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. А еще вспоминается яркий и показательный случай в далеком уже 4 классе, когда на 8 марта на детский стол после торжественной части для мам сдавались деньги (не большие, но сумму сейчас не назову ). Человек 7-8 сдать отказались и мотивировали тем, что ребенок есть-пить не будет. ОК. Родительский комитет купил на собранные деньги всем сок, бананы, печенье, еще что-то (вот не помню, что) Да, спешу заметить, что я никогда не входила в род. комитет, не вхожу и дай Бог, никогда не буду туда входить. Мне просто девочек из РК всегда жалко, ибо это крайне неблагодарное дело. Так вот. Пришли мамочки на праздник, похлопали, посмотрели...Настало время "банкета". Вынесли подносы с едой и поставили их возле мам. Символически предложили мамам угощаться, т.к. заранее было договорено, что всё для детей. И что вы думаете? 5 мамаш из тех, которые платить отказались (гадом буду, если это не так) схватили с подносов и соки, и бананы, и шоколадки и умяли бесстыдно это всё, зная, что не платили за это и более того, они едят вместо детей. Сказали спасибо за праздник, вытерли ручки, побросали шкурки и бумажки и, чтоб не убирать, гордой стаей диких птиц удалились. Теперь хочу послушать рассуждения о совести и принципах, не позволяющих сдавать деньги))))
    )) Нужно было тех мам при случае и спросить, - продуктивнее)

Конечно, если занимаешь некую позицию, надо быть последовательным. Не сдал, т.к. не считаешь нужным? - ну так и не ешь то, что купили другие.
    Я бы так сделала.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #1438
    А может именно потому что мы так росли зайти в наши платные туалеты иногда просто страшно... Почему то в Европе не писают мимо унитаза и не залазят на него ногами, а отсутствие туалетной бумаги или жидкого мыла приводит их в недоумение и негодование.
    Сомневаюсь, что у них мужики иначе сконструированы , просто там таки убирают и часто.

20. Вверх #1439
    Меня другое удивляет: где вы берете таких фантастических детей?
    Наши, что в началке массово не мыли, хоть и умывальник в классе; да и перед столовой никого кроме уборщицы возле раковин не видала.
    это уже от учителя зависит - проследит он за детьми или нет - в столовой....после туалета мой наверняка забудет вымыть руки...даже если мыло перед носом будет.....но он в школе может сделать только свои маленькие дела...все остальное - только дома.

21. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Сомневаюсь, что у них мужики иначе сконструированы , просто там таки убирают и часто.
    И мужики всё же пытаются попасть
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 72 из 524 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя