Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 71 из 524 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Наташа
    у меня такое подозрение что квн- ы ,мисс класса,танцульки,в том числе и за счёт уроков,встреча с писателями и т д и т п вводятся массово по всем школам сверху,просто некоторые школы побыстрей всё осуществляют для престижа.
    В том числе и продажу китайского английского лонгмэна
    а) за счет уроков у нас в классе не проводилось ни одного мероприятия, кроме "строя и песни" и олимпиад, но это - школьные мероприятия.
    б) как таковых "танцулек" у нас практически не было, кроме музпауз на 2-3 композиции - после уроков во время мероприятий.
    в) с писателями не встречались.
    г) все сценарии и мероприятия внутри класса - наша интеллектуальная собственность "олл райтс резёрвд"
    д) просветите, что сие значит: "продажу китайского английского лонгмэна"?
    Never give up!

3. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для a33
    Брошюры лонгмэна,корректируются и печатаются в Китае

Значит в Вашем учебном заведении много здравомыслящих людей

4. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мало нам рюкзака со всеми книжками-папками+форма для физ-ры+сменка...так еще и хозтовары с собой носи индивидуально))
    Нет лучше сдать деньги на все это?А в итоге ребенок будет все брать с дому ,потому что в классе ни чего нету!!!Уже проходили хватит!!!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

5. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Мое личное мнение: школа должна учить, а не заниматься всем, чем угодно, в т.ч. всякими видами самодеятельности, навязанными завучами по внеклассной работе! Это делается для галочки, а не от души. Я совершенно не против проведения уроков классической музыки 1 раз в месяц, театра по школьной тематике 1 раз в месяц (в актовом зале), выступления детей, когда они слаженные и отрепетированные.Категорически против билетов, распостраняемых в школе (эти мероприятия никто не посещает), либо пусть организовывают транспорт и освобождают в этот день от уроков, как это было в мои школьные годы!
    Подарки именинникам покупает каждый родитель самостоятельно для своего ребенка (что-нибудь из канцтоваров, но не за баснословные деньги). Что касается пособий и учебников, то в этом году у нас каждый за себя - кому надо было, тот сдал деньги, кому нет, те ходят без учебника и тетрадей.
    На школу сдаем с этого года 50 грн, на класс тоже решили по 50,т.к. нас мало и 2 человека не сдают принципиально (образование бесплатное).Я со всем этим как бы и согласна, но с другой стороны, и нет. Когда все это обсуждается на собрании, эти родители не приходят на собрание. На предложение помочь что-то сделать для класса, например постирать шторы, погладить и повесить, нет абсолютно никакого желания! Про все остальное я даже не буду говорить. У нас в классе нет никаких излишеств в виде компа, ДВД, кулера (хотя я лично за) и пр.Но, например, закупить по 3 тетради для контрольных работ на весь класс надо. Данные родители не только не сдадут эти 3грн.60 коп., но и даже тетради не передадут!!!
    , конечно, все понимаю, но есть какие-то границы, совесть что ли... Не считаете нужным сдавать на ремонт, уборщицу, скажите! Давайте 10 грн. в месяц за своего ребенка на минимум... У нас в классе нет детей олигархов, все люди небогатые.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Нет лучше сдать деньги на все это?
    кому как. Мне больше спину моего ребенка будет жалко. Но у всех по-разному.
    Вода, мыло, салетки и прочие подобные мелочи у сына в классе есть постоянно. я могу понять не сдавать на окна, телевизоры и ремонты.
    Но на предметы гигиены, которыми дети пользуются или воду не сдавать странно. У сына в классе есть куллер и там все время толпятся ребятишки.
    И я сильно сомневаюсь, что тот ребенок, чьи родители не сдают, скромно стоит в сторонке, если хочет пить. Подбегает дите и пьет как все наверняка.

п.с. у нас так лифт ремонтировали. Когда все деньги собирали, моя соседка сказала, что они лифтом не пользуются, пешком ходит.
    Ага, а когда через неделю ее сын в лифте застрял, беееегом к нам за ключами от лифтовой прибежала, и даже то, что была глубокая ночь ее не смутило.

Данные родители не только не сдадут эти 3грн.60 коп., но и даже тетради не передадут!!!
    а зачем? некоторые на шару все любят

7. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Нет лучше сдать деньги на все это?А в итоге ребенок будет все брать с дому ,потому что в классе ни чего нету!!!Уже проходили хватит!!!
    В данном случае почти все зависит от "хозяйки" класса - классного руководителя. У нас в началке всегда все было с большим запасом. Одноразовые стаканчики, кулер, туалетная бумага, салфетки, бумажные полотенца, мыло и т.д. Все было опрятно, чисто и аккуратно. Кроме мокрых салфеток, ничего ребенок с собой не носил.
    Never give up!

8. Вверх #1407
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в родкомитет палкой не загонишь - никто не хочет идти. Ну нет активных мамаш...
    У нас та же история.хотели набрать хотя бы три человека,так еле уговорили двоих.а я уже в течении года подтянулась.но только не на сбор денег,а так в пмощь,все праздники и доставку обеспечиваю.

а по поводу дорогих подаров-это было решение родителей,причем те которые менее обесеченные были в первых рядах.потому что книгу за 60гр. они купят сами.а 150 -не уверены.а так если раскидать на всех.не большая сумма и получается.но ,опять же это личное дело каждого,все вопросы обсуждаются на собрании,по всем тратам есть отчет,с чеками,все расписано по числам каждого месяца.
    у нас санузел в классе,поэтому и обеспечение его целиком на нас,а это и полотенца бумажные для рук,одноразовые кружки для унитаза,туалетная бумага,мыло, средства для уборки. Ребенок ,когда ему надо в туалет,просто тихонечко встает и идет,а так ему надо полезть в портфель, собрать там все свое необходимое -салфетки,мыло, потом вернуться и разложить все по местам.по-моему не удобно.

9. Вверх #1408
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение

а по поводу дорогих подаров-это было решение родителей,причем те которые менее обесеченные были в первых рядах.потому что книгу за 60гр. они купят сами.а 150 -не уверены.а так если раскидать на всех.не большая сумма и получается.
    Я, конечно, не гений математики, но в чем разница, - купить книгу за 150 грн самому или 30 раз сдать по 5 грн для других детей, чтобы на ДР получить такую же?

Воду у нас перестали покупать, потому что дети воду проливают, грязно и пр.
    А деньги собирать продолжали. Смысл?
    Конечно, разливают, это же дети.
    Вывод - если классная и мамочки-активистки в адеквате, то в классе всё по уму, если классная - бесхозяйственная дуро, то и в классе творится бардак.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #1409
    Злидня форуму
    Родители должны научиться разделять главное от второстепенного.Мне, например,тоже не нужны памятные подарки,которые не интересны ребенку(как правило дарят ненужное)А вот на воду,мыло,салфетки можно сдавать деньги,но если есть родители,которые предпочитают,чтобы их ребенок сам имел свои салфетки и воду и деньги не сдают,тогда вопрос ставят на голосовании кто "за" и "против" предметов гигиены для всех.Если большинство "за" значит придется вам сдавать деньги еще и за "ноликов",а если "против" большинство,значит всем индивидуально придется таскать с собой воду и салфетки,не вижу в этом ничего страшного,мы выросли без этих благ и ничего)))а своих детей балуем конечно до мелочей
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    а по поводу дорогих подаров-это было решение родителей,причем те которые менее обесеченные были в первых рядах.потому что книгу за 60гр. они купят сами.а 150 -не уверены.а так если раскидать на всех.не большая сумма и получается.
    немного не по теме, но сумма-то выходит та же самая)

12. Вверх #1411
    Ребенок ,когда ему надо в туалет,просто тихонечко встает и идет,а так ему надо полезть в портфель, собрать там все свое необходимое -салфетки,мыло, потом вернуться и разложить все по местам.по-моему не удобно.
    угу, а теперь представьте себе эту картину выуживания мыла и туалетной бумаги из портфеля на уроке Точно также встает и идет в туалет, оставив в портфеле бумаги и мыло с салфетками.

13. Вверх #1412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не гений математики, но в чем разница, - купить книгу за 150 грн самому или 30 раз сдать по 5 грн для других детей, чтобы на ДР получить такую же?
    Тут и не надо гением быть чтобы понять что отдавать по 5 гривен ежемесячно для многих бюджетов не так "больно" как выложить сразу 150
    Хотя может покупки в рассрочку тоже придумали "активные мамочки"...

14. Вверх #1413
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Тут и не надо гением быть чтобы понять что отдавать по 5 гривен ежемесячно для многих бюджетов не так "больно" как выложить сразу 150
    Хотя может покупки в рассрочку тоже придумали "активные мамочки"...
    Не так больно их же отложить в шкатулку, чтобы купить ребенку книгу)
    Мамочки, 150 грн - это не та сумма, чтобы копить месяцами на книгу, согласитесь?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    немного не по теме, но сумма-то выходит та же самая)
    А кредит как люди берут? И тоже ведь сумма та же самая. И даже бОльшая получается.
    При небольшом семейном бюджете легче расстаться на протяжении всего года 30 раз с суммой 5 грн, чем один раз с суммой 150. И морально, для бюджета не так чувсвительно

Мамочки, 150 грн - это не та сумма, чтобы копить месяцами на книгу, согласитесь?
    это кому как. При з\п 1500-2000 грн это вообще нереальная сумма за книгу, я считаю. Особенно, если мама одна с детьми

16. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для oksally

Воду у нас перестали покупать, потому что дети воду проливают, грязно и пр.
    А деньги собирать продолжали. Смысл?
    Конечно, разливают, это же дети.
    Вывод - если классная и мамочки-активистки в адеквате, то в классе всё по уму, если классная - бесхозяйственная дуро, то и в классе творится бардак.
    выложить сразу 150 накладно,а так типа в кредит получается.и деткам приятнее получить в подарок очень красивую интересную книгу. покупка осуществляется после разговора с родителем виновника торжества,учитываются его интересы и предпочтения,просто подарок получается в одинаковом формате и никому не обидно.

17. Вверх #1416
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ,мы выросли без этих благ и ничего)))а своих детей балуем конечно до мелочей
    Вы прям рассуждаете как наши бабушки (стирка вручную, пеленки, тетради с промокашками)...) Предметы личной гигиены это не излишества! Излишество - это ноутбук и принтер для учителя начальных классов, это каждыый год новые занавески в коридор, это постоянные сборы на компьютерный класс и новые парты, на никому ненужные жилетки и эмблемы. Знания у детей от этого не улучшаются.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #1417
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Зорислава, и не зачем так орать. В итоге все таки приходим к следующему:

19. Вверх #1418
    Не покидает форум Аватар для a33
    некоторые родители по прежнему воспринимают школу как некий коллектив учеников,учителей и родителей,а некоторые как место,где официально подтверждают знания,не говорю о тех кому все едно
    Мне как то всё попадались классы единоличников,где у каждого своё и,даже маленький ребёнок не пользуется тем что общее,если не сдал денег.
    Удивила прямо таки такая сознательность в детском возрасте

P S у меня детки постарше,видимо,другое поколение пришло в школу теперь
    Последний раз редактировалось a33; 16.09.2011 в 09:28.

20. Вверх #1419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Родители должны научиться разделять главное от второстепенного.Мне, например,тоже не нужны памятные подарки,которые не интересны ребенку(как правило дарят ненужное)А вот на воду,мыло,салфетки можно сдавать деньги,но если есть родители,которые предпочитают,чтобы их ребенок сам имел свои салфетки и воду и деньги не сдают,тогда вопрос ставят на голосовании кто "за" и "против" предметов гигиены для всех.Если большинство "за" значит придется вам сдавать деньги еще и за "ноликов",а если "против" большинство,значит всем индивидуально придется таскать с собой воду и салфетки,не вижу в этом ничего страшного,мы выросли без этих благ и ничего)))а своих детей балуем конечно до мелочей
    А может именно потому что мы так росли зайти в наши платные туалеты иногда просто страшно... Почему то в Европе не писают мимо унитаза и не залазят на него ногами, а отсутствие туалетной бумаги или жидкого мыла приводит их в недоумение и негодование. И это касается очень многих моментов которые мы считаем излишней роскошью и которые потом так ярко выдают в нас "русо-туристо", хотя это конечно не в эту тему....
    А на день учителя "принципиальные" тоже не сдают? У нас вот народ никак не решит кому быть в комитете и что делать, а поздравлять всех от себя как то не охота....Сколько собираете и что дарите?

21. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    угу, а теперь представьте себе эту картину выуживания мыла и туалетной бумаги из портфеля на уроке Точно также встает и идет в туалет, оставив в портфеле бумаги и мыло с салфетками.
    Я не за то чтобы не сдавать деньги (сама на все сдаю), но какая разница откуда ребенок достал бумагу - из портфеля или взял где-то на полке в класее?...шуму не меньше...и потом - как они мыло носят в туалет? оно у вас жидкое в бутылочке и каждый раз ребенок несет его в туалет?....просто у нас в туалете всегда лежало мыло и никто из класса туда его не носил. А салфетки (мокрые и сухие) + бутылочка со своей водой всегда лежит в портфеле...ну так мне спокойнее, что у него все есть.

Ответить в теме
Страница 71 из 524 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя