Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 69 из 524 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1361
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вы так делаете?
    Даю ли я воду и салфетки? да!
    А также сдавала деньги на новую доску, шкафчики, стены, люстры, и пр. Закончилось на том, что денег стали собирать всё больше, а обновок в классе появляться все меньше. И я решила, что хватит
    Последний раз редактировалось Интуиция; 15.09.2011 в 22:43.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #1362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Воду можно давать с собой, влажные и сухие салфетки тоже. Не вижу проблемы.
    Пособия на них можно не покупать.
    Пусть те, кто хочет, чтобы было "как лучше", делают это за свой счет. Только так, девочки, и вы с этим ничего не сделаете. Только себе нервы попортите
    Дело не только в салфетках.
    У моей малой всегда есть всё свое.
    Кто-то считает, что салфетки лишняя трата, скажите об этом на собрании.
    Но есть же и другие расходы. Это тоже можно обсуждать.
    У нас сегодня было собрание, так мама-"нолик" аж бегом выбежала из класса, даже не подошла к учительнице, чтобы решить свои вопросы, хотя собиралась.
    Сильно боялась, что опять про деньги спросят.

4. Вверх #1363
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    у нас памятные подарки-это очень красивое подарочное издание энциклопедии(там просто в одной серии достаточно большой выбор и исходим из интресов имениника) стоимостьюв 150гр на книжном складе,в магазинах на 80-100гр дороже.дети в восторге.

могу понять когда не платят в фонд школы.могу понять ,когда затруднительное мат.положение,но когда не платят "типа принципиально" не понимаю.как же нам повезло.что в этом отношении все родители " не принципиальные" и нам не надо рисовать крестики -нолики.
    Я бы тоже отказалась от таких памятных подарков. Считаю это слишком дорого. Я купила своему энциклопедию в книжном магазине за 60 грн и сын тоже в восторге.

5. Вверх #1364
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Воду можно давать с собой, влажные и сухие салфетки тоже. Не вижу проблемы.
    Пособия на них можно не покупать.
    Пусть те, кто хочет, чтобы было "как лучше", делают это за свой счет. Только так, девочки, и вы с этим ничего не сделаете. Только себе нервы попортите
    А если вода с собой закончилась, то не подпускать ребенка к кулеру. потому что мама не заплатила? Или все идут дружно мыть руки перед едой, а ты Сидоров со своим мылом и полотенцем...Нету? Тогда иди кушать с грязными руками, потому что мама не заплатила...и так можно продолжать. Разве это нормально? Думаю нет, вот интересоваться тем как тратятся деньги сдаваемые в фонд класса это нормально.
    п.с. речь сейчас не о тех семьях, где по несколько детей или родителям тяжело итак по финансам.

6. Вверх #1365
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я бы тоже отказалась от таких памятных подарков. Считаю это слишком дорого. Я купила своему энциклопедию в книжном магазине за 60 грн и сын тоже в восторге.
    Вот я и говорю, что те родители, которые хотят, чтобы было "по багатому", пусть и собирают. Никто не обязан тянуться до планок, ими установленных.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #1366
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А если вода с собой закончилась, то не подпускать ребенка к кулеру. потому что мама не заплатила? Или все идут дружно мыть руки перед едой, а ты Сидоров со своим мылом и полотенцем...Нету? Тогда иди кушать с грязными руками, потому что мама не заплатила...и так можно продолжать. Разве это нормально? Думаю нет, вот интересоваться тем как тратятся деньги сдаваемые в фонд класса это нормально.
    А если все скидываются поровну, то и воду всем отмеряют тоже поровну?)))

да что ж это за школа такая, где куска мыла общего возле умывальника в столовой нет?

8. Вверх #1367
    Постоялец форума
    Даю ли я воду и салфетки? да!
    А также сдавала деньги на новую доску, шкафчики, стены, люстры, и пр. Закончилось на том, что денег стали собирать всё больше, а обновок в классе появляться все меньше. И я решила, что хватит
    Неее, давайте не путать грешное с праведным, глобальные ремонты и приобретения это совсем другая статья....Если деньги собрали и уперли то тут стоит разобраться, это форменное воровство, которое должно быть наказано!
    Речь то о затратах на обеспечение нормального обитания детей в классе....Ведь это нормально и правильно вымыть руки с мылом и вытереть их салфеткой, нормально не таскать каждый день с собой лишнюю тяжесть в виде воды...
    Или Вы объясняете ребенку что он не должен пользоваться тем-то и тем-то потому что Вы это не покупали?

9. Вверх #1368

да что ж это за школа такая, где куска мыла общего возле умывальника в столовой нет?
    Нет, я буду рядом стоять и отмерять кто сколько налил и выпил))))Нормальная школа, с нормальным подходом к тому, на что именно тратить родительские деньги, а не на какие-то эфемерные нужды, которые если вдруг нарисуются...буду выяснять на что и почему.

10. Вверх #1369
    Не покидает форум
    Все можно обсуждать (траты, покупки).
    Сегодня по-бАгатому мало кто может и хочет. Да оно и не надо.
    Но сесть, сложить руки и сидеть, ничего не делать, тоже нельзя.
    Тем более, постоянно прятаться, чтобы не приставали по поводу денег.
    Если не считают нужным сдавать, хоть бы сказали и обосновали как-то.

11. Вверх #1370
    Речь то о затратах на обеспечение нормального обитания детей в классе....Ведь это нормально и правильно вымыть руки с мылом и вытереть их салфеткой, нормально не таскать каждый день с собой лишнюю тяжесть в виде воды...
    Мало нам рюкзака со всеми книжками-папками+форма для физ-ры+сменка...так еще и хозтовары с собой носи индивидуально))

12. Вверх #1371
    Постоялец форума

Представляю школьную столовую, толпу разных возрастов и общее(по одному на умывальник) на всех мыло.....уж лучше тогда и правда влажные салфетки...Кстати, не думаю что родное государство выделяет бюджет школе на закупку мыла.
    Не знаю что там в столовой (признаюсь еще не дошла), дети руки моют после туалета и когда на перемене грызут из своих коробочек и пакетиков. И если наличие элементарных средств гигиены и доплата техничке за тчательную уборку и проветривание помещения это "по багатому" то у меня вопросов больше нет.......

13. Вверх #1372
    Неее, давайте не путать грешное с праведным, глобальные ремонты и приобретения это совсем другая статья....Если деньги собрали и уперли то тут стоит разобраться, это форменное воровство, которое должно быть наказано!
    Или Вы объясняете ребенку что он не должен пользоваться тем-то и тем-то потому что Вы это не покупали?
    Я честно сдавала деньги на всё, что было нужно. Потом достало. Никто в результате моего страйка не пострадал. Я обеспечиваю ребенка всем необходимым, за чужой счет не живу.
    Дешевых китайских подарков или дорогих энциклопедий мне не надо. У моего ребенка есть больше, чем у многих детей в классе.

14. Вверх #1373
    Не знаю что там в столовой (признаюсь еще не дошла), дети руки моют после туалета и когда на перемене грызут из своих коробочек и пакетиков. И если наличие элементарных средств гигиены и доплата техничке за тчательную уборку и проветривание помещения это "по багатому" то у меня вопросов больше нет.......
    Вы извратили информацию, как извращают многие мамы
    По багатому - это евроремонты, тв, двд и т.п.
    Уборка- это не по багатому, убока - это нормально

15. Вверх #1374
    Мало нам рюкзака со всеми книжками-папками+форма для физ-ры+сменка...так еще и хозтовары с собой носи индивидуально))
    Открою секрет - сменку и физру можно оставлять в классе и не таскать с собой каждый день)
    А рюкзаки все равно носят мамы-папы)

кстати, салфетки - это не хоз.товары, это предмет личной гигиены, который должен быть у каждого человека) Даже маленького

16. Вверх #1375
    Нет, я буду рядом стоять и отмерять кто сколько налил и выпил))))Нормальная школа, с нормальным подходом к тому, на что именно тратить родительские деньги, а не на какие-то эфемерные нужды, которые если вдруг нарисуются...буду выяснять на что и почему.
    Вот и найдется ребенку, у которого закончилась вода, стаканчик-другой
    Вы же мама, вы же не дадите умереть чужому ребенку от жажды?

17. Вверх #1376
    Открою секрет - сменку и физру можно оставлять в классе и не таскать с собой каждый день)
    А рюкзаки все равно носят мамы-папы)

кстати, салфетки - это не хоз.товары, это предмет личной гигиены, который должен быть у каждого человека)
    Интуиция, это у вас рюкзаки носят мамы и папы, а сменка с физ-рой в школе, а у нас...всё своё ношу с собой))) Салфетки у моего есть, сразу положила, но набуськивать рюкзак еще мылом и бумажными полотенцами+туалетная бумага...Вы меня извините))

18. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вы так делаете?
    я так делаю,нормальный подход,имхо

19. Вверх #1378
    Вот и найдется ребенку, у которого закончилась вода, стаканчик-другой
    Вы же мама, вы же не дадите умереть чужому ребенку от жажды?
    Конечно дам воды, а если нужно и салфетку носик вытереть, потому что я понимаю нужды ребенка, в отличии от его...не желающей понимать мамы.

20. Вверх #1379
    Интуиция, это у вас рюкзаки носят мамы и папы, а сменка с физ-рой в школе, а у нас...всё своё ношу с собой))) Салфетки у моего есть, сразу положила, но набуськивать рюкзак еще мылом и бумажными полотенцами+туалетная бумага...Вы меня извините))
    ну не знаю..
    Кстати, есть маленькие бутылочки-дезинфекторы, очень удобная вещь Мытье рук без мыла и воды

Вы уже взрослые девочки, что я могу вам посоветовать Делайте так, как считаете нужным, только не заставляйте делать так как считаете нужным ВЫ, других
    Все держится на активистах. Как всегда

21. Вверх #1380
    Конечно дам воды, а если нужно и салфетку носик вытереть, потому что я понимаю нужды ребенка, в отличии от его...не желающей понимать мамы.
    Должны быть такие мамы, как стоп-кран прогрессирующей коррупции в школе

Ответить в теме
Страница 69 из 524 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя