|
а зачем у такого врача покупать и к такому врачу ходить? этож наш с вами выбор, правильно?! пришел, увидел - шарлатан, ушел искать альтернативу.
Иван, а у Вас ведь тоже не "докторское" образование, а Вы смело всем свой метод предлагаете. А про гомеопатов уже сказали выше - это бывшие врачи аллопаты, невозможно заниматься лечением человека, закончив бурсу или тех. училище))
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Речь шла о медицинском образовании у гомеопатов, а не об специальности гомеопата. Сами себя же искажаете.
Ну и раз уж вам опять "интересно" - в легальном государственном медицинском высшем учебном заведении есть курс гомеопатии.
На этом обсуждение эффективности или несостоятельности того или иного метода перенесите в профильную тему - там вам предоставят массу аргументов и сможете спорить сколько вам угодно
А эта тема - плохой предмет для спора, здесь делятся опытом для того, чтобы просто кому-то помочь,
И делают это те, кто когда-то тоже нуждался в такой помощи и на своей шкуре знают, насколько сложно выбиться из привычной схемы лечения, не дающей особых сдвигов и как тяжело найти что-то, что действительно даст положительный результат.
А реклама и шарлатанство есть во всем, что так или иначе касается здоровья - т.к. ради здоровья люди готовы на все, но это совсем не означает, что все что за рамками общепринятых взглядов - таковым является
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Не сбивайте людей с толку. Съездите в Крым.Например,в район Белогорска,это километров 30 от Симферополя.И вы увидите целые плантации лекарственных трав.И под Чернобылем лекарственные травы никто не выращивают.Второй регион, где выращивают и собирают лекарственные травы это Западная Украина.Это даже по европейским меркам пока ещё экологически чистый регион.
Почитайте Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова и узнаете, что американские аптекари до 30-х годов готовили и лекарства таким образом.И никто не подвергался рискуБольше того сегодня в Нью-Йорке есть две таких аптеки, причём приготовленное "на коленке" ценится намного дороже, того, что продают в красивых упаковках со множеством ирнструкций.
Грустно признавать, что нас зомбировали сертификатами, книжками, инструкциями и прочими внешними регалиямит и прибамбасами, а в итоге нам впаривают разнообразную химию со множеством побочных эффектов.По сравнению с этой химией вред,который гипотетически может нанести гомеопат - это просто укол булавки, по сравнению с мешком синтетики,которую выписывают врачи и которую можно сравнить с ударом топора по организму.
А вы давно покупали травы в аптеках? Мне как-то нехочется пить траву с житомира, а она там либо растет, либо пакуется. Я говорю о том что продается в аптеках. основная масса ассортимента.
Я и не спорю что у нас плантаций много, что-то около 30%или даже больше лекарственных трав СССР выращивалась на Украине, и многие плантации выжили несмотря на развал. Но то что растет в экологически чистых районах уходит на экспорт.
В аптеке работали и знаим их кухню...
Последний раз редактировалось Dizastra; 15.09.2011 в 12:17.
Добрый вечер! Все травы из которых состоит сбор собираются в большей своей массе на юге Украины, правда есть несколько трав которые я заказываю и мне присылают с западной Украины, но их совсем немного так как они у нас не растут, например пятипал - эта травка растёт на западной Украине, а точнее в Иванофранковской области. Травы я собираю, сушу, храню и применяю сам, поэтому и за результат отвечаю тоже сам. С ув. Станислав!!! Да и работать с травами Вас в институтах за деньги не научат.
Не свсем понятно так сами или заказываете с запада и с юга?
Ну почему же, фармакогнозию и ботанику на очень хорошем уровне перепадают в харькове и даже без денег, на бюджете!
Кому интересно тот научится.Можно всегда на кафедре остаться, свой бот сад есть, немалый. И научными работами занимаются, и справочники пишут. Не надо так категорично. Было бы желание...
![]()
Здоровый климат - это здоровый климат, когда человек понимает, что делает и сознательно выбирает лечение безопасное для своего организма, а не покупает в аптеке всё подряд и экпериментирует, какая гадость ему больше поможет в период обострения аллергии - симптоматически не решаяя проблемы.
Пока Вы ищете правильный корень у аллергии, тысячи людей страдают от этого недуга, уже не один год. А по поводу ИММУННОЙ СИСТЕМЫ человека скажу так - травы восстанавливают её работу и никаких отключений и настроек в этом процессе нет - эта наука для аллергологов, пусть покажут хоть одного человека, которого они вылечили.
Это уже проехали, на этот вопрос Я отвечал выше. Лечение травами это не экперементы на людях, то что предлагают аптеки. Когда Вы в аптеках покупаете антигистаминные препараты Вы не боитесь, что они тоже могут спровацировать аллергическую реакцию или Вы делаете на всё аллергопробы!!!
Вот когда колличество этих справочников превысило население Украины, стало приятно работать - говоришь название травки и человек тебе сразу называет от чего и для чего. К сожалению толковой информации они не содержат, потому что траволечение - это не только перечень сборов от каких то болезней, тут чутьё надобно и желание помочь людям!!!
Социальные закладки