|
Избегать контакта с аллергеном, а если это невозможно принимать лекарства. Можно попробовать АСИТ, но что то о ней мало положительных отзывов.
Грелка помогает только поллинозникам с проявлениями бронхита. Если поллиноз без бронхита, грелка не помогает. Ну и естественно, не нужно применять теплотерапию при кожной аллергии.
Не вырывайте из контекста, пожалуйста, мои слова. Я не просто "научилась жить без антигистаминов". Этому нельзя научиться!
Чтобы жить без антигистаминов - нужно избавиться от симптомов. А это и есть цель каждого аллергика.
Я никогда не ставила целью "вылечить аллергию", т.к. прекрасно понимаю ее механизм и никогда не рассматривала ее как какой-то вирус.
Аллергия - это реакция организма.
У вас свои взгляды на причину, у других, в т.ч. у меня, они несколько шире. Заметьте, не иные, а именно шире!!!
Вы считаете, что ничего особо изменить нельзя - ваше право.
Я знаю, что можно, просто вопрос в том, что можно изменить, а что нет.
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Nyu_ta, недавно я не поленился и ознакомился с основами аюрведы. Честно говоря, я думал, что это что-то поинтереснее, а оказалась, что это "та хрень с чакрами и кармой" которая мне очень не понравилась ещё в юности.
Мне немного не понятно, как Вы используете аюрведу. Вы достигли духовного просветления? Вы избавились от ложого эго? Или Вы просто принимаете аюрведические лекарства?
Ну вот, оказывается у вас тоже есть свое какое-никакое решение проблемы.
Кстати хорошо помню ваш пост - читала его, когда проблема для меня была острой и я искала пути решения.
Вы просто сами же подтвердили, что аллергия - эта реакция организма. И лечить аллергию бессмысленно. А вот устранить симптомы - вполне реально.
А вот кому и чем - это у всех индивидуально именно потому, что это не конкретный вирус, а реакция индивидуального организма. И почему конкретный организм реагирует именно так - в каждом случае имеет свои причины. Потому нет универсальных методов.
А вот насчет "вправить мозги" и уберечь от ошибок.
Знаете, самой роковой ошибкой может быть как раз традиционное лечение, т.к. никакая гомеопатия не нанесет такой вред организму, как некоторые традиционные препараты.
Я знаю о чем говорю - мне такое лечение дорого стоило, не в плане денег - то вообще отдельная тема, а в плане здоровья.
Вы не верите в гомеопатию - ваше право. Вы не один такой. Это отдельная тема для обсуждения и она вечна.
Но обращаться к разным методам - это совсем не ошибка! Ошибка - обращаться бездумно, ведясь на рекламу. Нужно сначала самому разобраться и обращаться к тому или иному методу осознавая его работу и то, как он может помочь конкретно в твоей ситуации.
Опять таки, на своем личном примере могу сказать - моей самой большой ошибкой было бы бездействовать.
Если все что вы поняли - это "хрень с чакрами и кармой" - я вам искренне сочувствую.
Не нашли ничего интересного? Ну каждый ищет то, что хочет найти и видит то, что хочет видеть. Ваш взгляд уже давно очевиден
Т.к. вы не поняли сути - что либо комментировать не вижу смысла.
Кто-то находит тут, кто-то находит там, кто-то вообще не находит.
Я нашла, что искала. И не только я. И я не конкретно про аюрведу. Это было решением лично для меня. Кому полезен мой опыт - на здоровье. Кому нет - пусть ищет свой и потом поделится, ему только спасибо скажут
Сначала Вы пишите, что есть только два способа: пункт 1 и пункт 2. А потом оказывается Ваша грелка Вам таки помогает, но к этим пунктам она не относится...
Я это к чему - одному помогла грелка, другому настой трявяной, третий не ищет сложных путей - пьет таблетки. Главное, чтобы мы не мучались, правда? Только не отговаривайте людей искать выход, не вправляйте им мозги пожалуйста)) если бы все было так просто, то врачи-аллергологи давно бы сменили профессию.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Если Вы объясните мне механизм воздействия на аллергию травяного настоя, я добавлю в свой список третий пукнт.
Блажен, кто верует.
Nyu_ta, ну расскажите, как Вы используете аюрведу? Интересно же! Опишите Ваши действия, хотя бы в течении одного дня. Например:
1. Проснулась до восхода солнца.
2. Помедитировала.
3. Приняла аюрведическую биологически активную добавку.
4. Покушала не больше чем помещается между ладонями.
5. Пошла на работу. ...
Ну и так далее.
Последний раз редактировалось Иван Слепцов; 14.09.2011 в 14:19.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Вы так иронизируете и идет негативный посыл, что нет никаких желаний вступать в дискуссию. Уже неоднократно говорили, что аллергические реакции, это чаще всего следствие ненадлежащей работы желчного и печени (ради эксперимента - можно сделать узи брюшной полости и печеночные пробы)
Я принимала сок алое+мед, трифалу,шамбалу.(гугл поможет понять что это)
Перечень совсем небольшой, учитывая сколько я принимала традиционных медикаментов.
кстати заметила что при повышении температуры тела мне становится лучше, легче дышать, меньше чихаю да и вообще. надо проверить в следующем голу метод с грелкой, а то не хочется пить всякую дрянь, тем более что с беременностью проблемы.Иван Слепцов, спасибо за совет.
Вы действительно так считаете? То есть, обратившись к гомеопату, у которого нет ни образования, ни санитарной книжки, который замешивает свои «лекраства» в нестерильных условиях практически «на коленке» Вы не подвергаетесь никакому риску? Да и где гарантия, что гомеопат, у которого единственная мотивация – получить Ваши деньги, не подмешает в своё снадобье те же антигистамины или гормоны? Это же относится и к аюрведическим снадобьям.
Я не иронизирую. Всё по аюрведе. Аюрведические рекомендации Вам кажутся смешными? Какой же после этого из Вас адепт аюрведы?
Иван Слепцов случайно не друг Одессита 007 из темы про гомеопатию, прививки?))
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Вот именно так как вы описали - не считаю. Вы выдумываете свой смыл с чужого контекста.
О шарлатанах речь не шла - они есть везде, и подделки лекарств тоже имеют место быть - и в традиционной медицине в частности и опасны они везде
Только об этом речь не шла. Не надо находить смысл, который не был вложен.
Если вы невнимательно прочитали, я написала, что к любому врачу и методу надо обращаться обдуманно.
Ну и чисто для информации - гомеопаты имеют медицинское образование и препараты изготавливаются не на коленках. Опять таки - не касается шарлтанов, которые есть везде и конкретно гомеопатию никак не характеризуют.
И в ваших вопросах уже пошла как раз ирония и поддевка.
Если бы вам было действительно интересно и вашей целью был поиск решения, то как и многие другие вы поискали бы ответы на свои вопросы в профильной теме, где описано много, подробно и с детальными пояснениями
Но вы задаете вопрос тут с вполне уже очевидной целью - и это совсем не поиск решения и расширение своих взглядов.
Каждый из вас прав со своей стороны. Как говорится "В семье ни без урода". И это может относится и к гомеопатии и к аюрведе и к любой другой медицине. Со стороны "европейской" или "современной" или "доказательно" медицины проблемма аллергии выглядит так как на нее смотрит Иван. А со стороны "нетрадиционных" напрвлений медицины это выглядит совсем иначе. Но что бы лечится "гомеопатией", "аюрведой" в нее надо верить и кстати немаловажную роль в этих направлениях медицины играет именно "вера" в чудодейственную таблетку, как говорится "плацебо" тоже лекарство главное его красиво преподнести. И если человек в это верит, то он вылечится, а если человек верит в "нашу", в "совеременную" медицину, медицину по типу дайте что-то отрезать и напхать побольше таблеточек, то именно это ему и поможет, а всякие травки-муравки ему будут "шо мертвому припарки"
В травах настораживает то, что практически 50% или даже больше медицинских трав в Украине выращивается не далеко от Чернобыля, практически в карантинной зоне. И даже когда на упаковке пишут Крым, всеравно большой процент трав в крыму просто пакуют. И как то ну не лежит душа лечится такой чудо травой. Как бы чего шуже себе не "налечить".![]()
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
Социальные закладки