Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 189 из 636 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 12709
  1. Вверх #3761
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    В моем понимание – Спортивная собака- эта та собака которая работает по команде в любой отрасли дрессировки, Рабочая собака- эта та собака которая самостоятельно оценивает ситуацию и работает по ней, в не зависимости на что ее учили, будь то охота или охрана или что то другое..
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 14.09.2011 в 12:45.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #3762
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Я вижу споры о термине "рабочая собака" на форуме проходят с периодичностью в каждые 10-15 страниц. Прямо месячные какие то и каждый раз все остаются при своих мнениях. Придется ждать когда фци определит для общественности смысл этого термина
    Это давно известно - по ФЦИ и любым другим системам - Рабочая собака- эта та собака которая имеет рабочие сертификаты, сдавшая определенные нормативы!
    Об этом можно спорить вечно... но, слов из песни не выкинешь...
    Поэтому у термина Рабочая собака- многоликая смысловая нагрузка, объединяющая в одно- что эта собака может работать, в той отрасли по которой ее обучали!
    А, каждый для себя человек решает сам Рабочая собака что это- и что ему нужно..
    термин -Рабочий - Непосредственно выполняющий работу, осуществляющий определенное действие, производящий полезную работу для чего-то или кого-то.
    Многие по своему не знанию, думают что Рабочая собака эта та собака которая кусается, забывая, что собаку которую обучали подкладывать мины под танки – тоже рабочая собака, причем бесшумная и работающая в основном ползком, охотничьи собаки которые работают по кровяному следу, в норах, или просто на подноску дичи, или ловля крыс- это тоже все рабочие собаки, собаки спасатели, собаки пастухи – это тоже рабочие собаки и тп тд..
    Алексей, когда придумаешь как охарактеризовать каждый вид деятельности Рабочей собаки, убрав слово рабочая на что-то иное но сохранивши суть - Рабочая, дай знать, напишем в КСУ и ФЦИ о просьбе пересмотрения терминологии..
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 14.09.2011 в 12:43.

3. Вверх #3763
    User banned
    Интересно.... а как тогда мне понять ситуацию, когда дрессировщик после занятия (группа ОКД), одобряюще смотрит на собаку и говорит - "єто настоящий рабочий пёс! Таких мало сейчас к сожалению..."
    Интересно, что он имел ввиду? Только не говорите мне спросить у него, такой возхможности уже к сожалению нет, а тогда я постеснялась...
    ЗЫ. Как по мне, вобще не вижу ничего, из чего можно такие выводы сделать... Собака занимается не лучше и не хуже других, где-то откровенно бокопОрит, где-то на отлично....

4. Вверх #3764
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Интересно.... а как тогда мне понять ситуацию, когда дрессировщик после занятия (группа ОКД), одобряюще смотрит на собаку и говорит - "єто настоящий рабочий пёс! Таких мало сейчас к сожалению..."
    думаю..опять таки только с личного мировозрения.. Он имел как раз ввиду, что из этой собаки можно сдеать хорошую рабочаю собаку, которая может оценивать ситуацию и работать.. ну, или как-то так..собака предугадывает изначально поданную команду...дрессировщик только подумал, пошел энергетический импульс, собака его споймала, поэтому в самом начале жеста или команды словесной быстро реагирует на поданную команду...
    а, вообще если так инструктор сказал, значит у дрессировщика с собакой отличная взаимосвязь! можно только позавидовать! у такой пары вся работа на УРА!

попробуй дома, посади собаку перед собой, и только мысленно подавай ей команды которые она уже хорошо знает, и наверняка твоя собака начнет делать то о чем ты думаешь..т.е. читать твои мысли..

5. Вверх #3765
    User banned
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    думаю..опять таки только с личного мировозрения.. Он имел как раз ввиду, что из этой собаки можно сдеать хорошую рабочаю собаку, которая может оценивать ситуацию и работать.. ну, или как-то так..собака предугадывает изначально поданную команду...дрессировщик только подумал, пошел энергетический импульс, собака его споймала, поэтому в самом начале жеста или команды словесной быстро реагирует на поданную команду...
    а, вообще если так инструктор сказал, значит у дрессировщика с собакой отличная взаимосвязь! можно только позавидовать! у такой пары вся работа на УРА!

попробуй дома, посади собаку перед собой, и только мысленно подавай ей команды которые она уже хорошо знает, и наверняка твоя собака начнет делать то о чем ты думаешь..т.е. читать твои мысли..
    Ясненько))) Спасибо)))
    ЗЫ. Второй частью его фразы было: "А ты... Ты же БЕСТОЛОЧЬ! Ты же гробишь все её таланты! Ты всё делаешь неправильно! У такой УМНОЙ собаки, такая БЕСТОЛКОВАЯ хозяйка")))))))))))))

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Натик
    Дальше пример: учат собаку охранять место, и зачастую таких умненьких оставляют у магазина пока идут за покупками, сидит или лежит собака, это уже не суть важно, мимо идет женщина, ребенок, спотыкается возле собаки, что-то роняет – собака идет в атаку… Пример: зима, все ходят в шубах, тулупах, и любят кататься по накатанным дорожкам – и опять провокация собаки приближающийся объект с непонятным поведением, и тут будет атака… И, таких примеров можно приводить массу…
    Bсе эти примеры из серии: висит ружжжо на стене, висит себе никого не трогает... бабах и выстрелило..... Или шел я шел и кирпич на голову упал....
    Никто не оставит пистолет на табуретке если в доме есть дети!
    Никто не оставит собаку перед магазином так, чтобы перед ней споткнулся ребенок. Или оставит в наморднике. Да и мамаша с мозгом никогда близко к оставленной собаки с ребенком не пройдет!
    Бежит человек на встречу, размахивает руками, спортсмен ёлки-палки:
    - его проблемы если он бежит махая руками на человека с собакой;
    - собака сделала попытку "прервать" его бег, проводник дал запрещающую команду - проблема решена! Да нет вообще никакой проблемы.
    - невоспитанная и не дрессированная собака скорее покусает такого бегуна, чем рабочая, по банальной причине - она неуправляема.

Я к чему.... Не нужно накалять страсти))) Рабочая собака не значит не социализированная, а как раз наоборот (охранные собаки исключение).
    Последний раз редактировалось musicitsme; 15.09.2011 в 08:17.

7. Вверх #3767
    Для тех, кому может быть интересно...

В Киеве прошли соревнования по прикладным видам дрессировки:
    - XV Чемпионат Украины по программе "Собака сопровождения" - фото с чемпионата.
    - Первый чемпионат Украины по программе "Собака обеспечения общественной безопасности" - фото с чемпионата.
    - Шок-тест "Киевские кошмарики" - фото с места событий.

Ну и конечно видео ролики с мест событий.

8. Вверх #3768
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Какой клуб проводит групповые тренировки собак на 411 Батарее и телефон, мне сказали есть такой. Нам просто ездить туда удобно. У меня немец 10 месяцев.

9. Вверх #3769
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Никто не оставит собаку перед магазином так, чтобы перед ней споткнулся ребенок. Или оставит в наморднике. Да и мамаша с мозгом никогда близко к оставленной собаки с ребенком не пройдет!
    Бежит человек на встречу, размахивает руками, спортсмен ёлки-палки:
    - его проблемы если он бежит махая руками на человека с собакой;
    Леша, легко! В моей жизни даже случались прецеденты. Идешь с собакой на поводке, навстречу беспечные родители.. ребенок срывается и бежит заключить в объятия собаку.. Даже идя с абсолютно добродушной собакой, начинаешь чуть ли не материться. А у нас под Копейкой, например, по вечерам у фонтанчика куча родителей с детками гуляет и все они бегают мимо столбиков, где привязывают собак.
    Я Айрушу оставляю только под аптекой, где стеклянные витрины и мало людей ходит мимо. И все равно каждый раз переживаю, чтобы никакому дураку не вздумалось подойти и обнять собачку: )) Потому что пока я выскочу из аптеки, пройдет достаточно секунд: )) Намордник тут тоже не вариант. Собаку в наморднике украсть легче.
    Эк, было бы хорошо, если бы "проблемы" были "его": ))) От нас один дебильненький уже отмахивался ногами. Махать видимо начал потому, что собака была в наморднике. Началось с того, что она мимо пробежала, она за птицами гоняет в небе и промчалась неожиданно сзади.. Дяденька перепугался и, сообразив, что собака в наморднике, давай орать и махать руками и ногами. Ну что, Айруше развлечение очень понравилось: )) Дядечка оказался еще интереснее ворон в поле: )) Закончилось тем, что рот открыла я, фраза " я сейчас сниму намордник" обычно пыл махающего легко охлаждает
    Пы Сы А вообще, она у меня добрая : )) Как всякая нормальная сука
    Последний раз редактировалось Натик; 15.09.2011 в 13:23.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #3770
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Леша, легко! В моей жизни даже случались прецеденты. Идешь с собакой на поводке, навстречу беспечные родители.. ребенок срывается и бежит заключить в объятия собаку.. Даже идя с абсолютно добродушной собакой, начинаешь чуть ли не материться. А у нас под Копейкой, например, по вечерам у фонтанчика куча родителей с детками гуляет и все они бегают мимо столбиков, где привязывают собак.
    Я Айрушу оставляю только под аптекой, где стеклянные витрины и мало людей ходит мимо. И все равно каждый раз переживаю, чтобы никакому дураку не вздумалось подойти и обнять собачку: )) Потому что пока я выскочу из аптеки, пройдет достаточно секунд: )) Намордник тут тоже не вариант. Собаку в наморднике украсть легче.
    Эк, было бы хорошо, если бы "проблемы" были "его": ))) От нас один дебильненький уже отмахивался ногами. Махать видимо начал потому, что собака была в наморднике. Началось с того, что она мимо пробежала, она за птицами гоняет в небе и промчалась неожиданно сзади.. Дяденька перепугался и, сообразив, что собака в наморднике, давай орать и махать руками и ногами. Ну что, Айруше развлечение очень понравилось: )) Дядечка оказался еще интереснее ворон в поле: )) Закончилось тем, что рот открыла я, фраза " я сейчас сниму намордник" обычно пыл махающего легко охлаждает
    Пы Сы А вообще, она у меня добрая : )) Как всякая нормальная сука
    Ну да))) балбесов хватает по обе стороны баррикад))

11. Вверх #3771
    User banned
    Для тех, кому может быть интересно...

В Киеве прошли соревнования по прикладным видам дрессировки:
    - XV Чемпионат Украины по программе "Собака сопровождения" - фото с чемпионата.
    - Первый чемпионат Украины по программе "Собака обеспечения общественной безопасности" - фото с чемпионата.
    - Шок-тест "Киевские кошмарики" - фото с места событий.

Прикольно! Мне понравился овчар, который чуть на голову не запрыгнул))) И с ног сбивают класно))) Это кона корс был, который прокусил фигуранту брюки?
    Лёшь, а на классическом ЗКС, собак учат сбивать с ног?
    ЗЫ. Там чёрный овчар был, это кабель или сука? (класный пёс, у нас есть такой же красавец, надо ему невесту))))

12. Вверх #3772
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    дауж ...если б действительно все мамаши были с мозгом.
    мы вон с подругой гуляем когда - у нее лайка, не кидается но чужих обходит стороной, а если удастся зажать или резко обнять, схватить, погладить может и швырнутся. мы гуляем там - где никого нет, чтоб не мешать, и собак не дергать и людей. Так однажды к нам со спины подошла бабушка с двумя внучками, села сзади а детям сказала пойти погладить собак (видимо что не мешались) хорошо что мы их заметили и успели сказать девочкам чтоб не трогали..они пошли обратно к бабке, на что та им ответила "ну пускай намордники наденут"...

а вы говорите о мамашах с мозгом..
    было еще такое что я чуть не бегала по парку от малыша который хотел погладить собаку, а мамаша втыкала гдето

13. Вверх #3773
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    они пошли обратно к бабке, на что та им ответила "ну пускай намордники наденут"...
    Погладить в наморднике - 50 грн. Без - 20
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для iwka
    И все съемы,что я увидела были механические,а не голосовые. А механический съем это всегда угроза того ,что Ваша собака может шваркнутсься на того же бегуна или ребенка,и хорошенько его пропечатать. Это непоколебимая ИМХА.
    - собака сделала попытку "прервать" его бег, проводник дал запрещающую команду - проблема решена! Да нет вообще никакой проблемы.
    Требую видео с прерванными атаками,вот когда воочию увижу,то поверю,что такие собаки не представляют угрозы для мирных граждан бегающих и прыгающих рядом с нами прогуливающимися.
    И закон всегда будет на их стороне какими дебилами они бы не были и казались...

15. Вверх #3775
    Бегущий человек не должен волноваться о том что его укусит собака..это ВЫ должны боятся чтобы ВАША собака его не укусила..это не значит что можно протоптать по собаке, но замереть пропуская ВАС человек тоже не должен - он занимается спортом, почему каждые 3 м он должен останавливатся изза того что ктото собаку выгуливает.
    Контролировать нада и следить за своим животным

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Бегущий человек не должен волноваться о том что его укусит собака..это ВЫ должны боятся чтобы ВАША собака его не укусила..это не значит что можно протоптать по собаке, но замереть пропуская ВАС человек тоже не должен - он занимается спортом, почему каждые 3 м он должен останавливатся изза того что ктото собаку выгуливает.
    Контролировать нада и следить за своим животным
    И я того же мнения)))
    А вот у Леши
    - его проблемы если он бежит махая руками на человека с собакой

17. Вверх #3777
    Девчонки, вы как обычно развернули тему так, что не обхватишь)))

Давайте абстрагируемся от окружающей обстановки в ситуации с бегуном махающим руками.
    Условия:
    - место не важно!
    - время не важно!
    - время суток не важно!
    - состояние собаки, проводника и бегуна не важно!
    В общем все как в фильме "матрица" в моменте, когда Нео предложили выбрать оружие - горизонта нет, пола и потолка нет! белое молоко и только вы с собакой и бегун с руками!

Представили????

А теперь отвечаем на вопросы:
    - как должна действовать и вести себя собака?
    - что должен делать проводник?
    - что должен сделать бегун?

Мой вариант:
    - собака должна как минимум насторожиться и может даже сделать попытку к атаке;
    - проводник должен попытку атаки предотвратить запрещающей командой и, возможно, рывком поводка;
    - бегун должен взять как можно больший радиус вокруг проводника с собакой.

Все! Все три условия соблюдены и нет проблемы!

18. Вверх #3778
    Девчонки, вы как обычно развернули тему так, что не обхватишь)))
    Да,мы такие

- собака должна как минимум насторожиться и может даже сделать попытку к атаке;
    - проводник должен попытку атаки предотвратить запрещающей командой и, возможно, рывком поводка;

А я добавлю в сценарий новой Матрицы-собаку БЕЗ поводка. Как тогда остановить собаку? Еще раз требую видео с прерванными атаками

19. Вверх #3779
    Начался разговор с того удобно это или нет...Мне лично неудобно, поэтому я в свое время отказалась брать малинуа..Непотому что нет сил, умений и желания дрессировать, просто мне не НУЖНА такая собака.
    От ЛОХА может защитить любая, мало мальски большая собака, хотябы видом и умением лаять..А от человека осознано идущего на человека с собакой с плохим намерением, собака не защитит ибо такой человек знает как ее "убрать"..ножом, балончиком, шокером.

Ну так вот мне неудобно идти, по людному парку, оживленным улицам города и т.д...и думать каждую секунду, а невоспримит ли собака кого либо как врага..не кинется ли? Я не хочу также водить собаку на коротком поводке и наморднике в целях избежать конфликтов....мало ли ей подумается, а мы в узком переулке..
    Не хочу, гуляя с собакой без поводка ежесекундно боятся что она увидит чтото "опасное" и ломанятся, а я неуспею остановить..

Гуляя со своим далматном (обученым послушке) я просто наслаждаюсь, я знаю что она не кинется на проходящего, бегущего , орущего человека...
    Мне не нужна псевдозащита в ее виде, для этого у меня газовый балончик и любимый ччеловек который вечером всегда вместе со мной + подруга и злая лайка хе, мне нужен друг..
    И меня абсолютно не тешила бы мысль о том что ооо, моя собака умеет кусаться..бойтесь...

Я просто наслаждаюсь прогулками, насждаюсь трюковой дрессировкой и радую ею детишек...а собака которая все время настороже и никому не доверяет, а вместе с ней и ты..это уже другое, это для спорта но не для квартиры, города , семьи..
    К томуже далеко не секрет, самые лучшие псы- это альфа кобели, или просто очень доминантные собаки...в семьи такая собака может быть опасна для детей..а на улице для других животных и людей..да ты управляеш ею..но до поры до времени..Можно посмотреть видео о службных собаках в америке..их никто не снимает голосом..всегда оттаскивают от человека..задумайтесь почему?

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А я добавлю в сценарий новой Матрицы-собаку БЕЗ поводка. Как тогда остановить собаку? Еще раз требую видео с прерванными атаками
    Тут нужно снова определиться с тем какую вы собаку хотите, чему вы ее учите, и готовы ли вы иметь и управлять собакой которую хотите!!! Помнишь, мы на нашем форуме это и обсуждали: владелец собаки-телохранителя (охранной собаки) должен отдавать себе отчет в том, что его собака может пойти в атаку в любой не понравившийся ей момент. Поэтому о каком "без поводка и намордника" может идти речь?! Категорически НЕТ!

По поводу "прерванной атаки" и "механического съема":
    - прерывание атаки это 100% послушание, а собака со 100%ным послушанием врядли будет атаковать сама. Такие собаки работают по командам! Т.е. в теории это не охранная, а защитная собака! Видео у нас нет, но на собственной шкуре ощутил прерванную атаку: отрабатывали "блок пост", в момент прыжка лопается цепь... В какие то доли секунды успели дать запрещающую команду и вместо отгрызенного носа у меня все лицо было в слюнях )))
    - механический съем имеет такое же право на жизнь как и съем по команде. уже обсуждали достоинства и недостатки обоих вариантов.

Плюс механического съема - нарушитель (фигурант, вепрь) не сможет остановить атаку собаки воплями "фу", "место", "ааааааа", "пошла на %%%" и т.д. Это же является недостатком съема по команде. Каждый проводник решает для себя сам какому способу учить собаку.

А... забыл сказать, мне тоже нравится съем по команде
    Последний раз редактировалось musicitsme; 15.09.2011 в 19:48.

Ответить в теме
Страница 189 из 636 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права