| ||
Нет, это слишком. Это уже срыв, которого нельзя допустить. В этом есть проблема т.к. я не имею достаточно опыта чтоб увидеть сама и для этого нужен хороший инструктор который заметит что край пришел - до срыва. Это я к чему - если край близко, то в спорт можно не лезть, нечего тратить время и деньги, можно FH потихоньку заниматься и жить в свое удовольствие.
Коряво как-то написала.
Ты знаешь, даже опытные инструкторы иногда не могут точно диагнозцировать каждую конкретную собаку. Рассказывают, что собаки порой очень удивляют.
Пустили как-то суку, в уверенности которой были сомнения с догонку за фигурантом, тот развернулся, а сука на тебе, ни секунды не сомневаясь вцепилась крепкой хваткой. А другие, вроде бы до того показывающие все признаки уверенности, притормаживали, делали полукруг перед прыжком, когда фигурант разворачивался..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Конечно в жизни по всякому бывает. Собаки растут, приобретают опыт, уверенность, матереют. Но если у меня на счет собаки есть "сомнения" я не стану позиционировать ее как спортивную. Заниматься буду т.к. мне это интересно, но интенсивность будет другая. В конце концов в Украине много классных специалистов. Если сомнения перевешивают в сторону спорта можно съездить еще у кого поработать, на семинар какой-нибудь.
Короче я выкрутилась по другому... Кому ссылочку на видео курс дрессировки? Стучите в ЛС. И на семинар. И на "Хэндлинг. Базовый курс"
Ребята... там же, в альбоме дрессировка, будет ДВД диск Эда Фраули "Ваш щенок от 8 дней, до 8-сьми месяцев". Кормление, выращивание, дрессировка))) Правда на англ. языке(((((( Мой школьный английский, позволяет понимать практически всё... запись хорошая...
ЗЫ. Не зря мне Фраули нравился, он ещё и мужчина такой... интересный)))))
Пароль тот же, он один на весь альбом. Пост я стёрла, все ж уже посмотрели? А то там 38 ай пи адрессов... в этой теме столько даже и не участвует...
Свежеворованный диск)))) Тоже "обучаещее видео", тоже "Дрессировка"))) От тУта. (только после регестрации)))))
И вобще... Заходите в гости))))
http://misel.taba.ru/video/seminardog/275502_Video_kurs_OKD.html
Что -то тема затихла... Уверенна, это её оживит
http://misel.taba.ru/video/Dressirovka_sobak/Drugoe/275784_Poslushanie_v_IPO_SS.html
А я пошла за попкорном![]()
И ещё тут
http://misel.taba.ru/video/Dressirovka_sobak/Drugoe/275785_Prodolzhenie.html
В одном он прав точно.... всё решает только владелец. Жаль, что у владельцев частЕнько, мозгов меньше чем у их собак...
Я тоже слышала, и читала и сколько копий было сломано людьми на всяких форумах.Основная проблема не в собаках, а в том что народ никак не договориться о терминах.
Что есть рабочая собака для дрессировщика, что есть рабочая собака для меня как пользователя, и что заводчики продают под названием "рабочая собака".
Я не считаю, что рабочая собака требует каких-то особых условий содержания или каких-то особых нагрузок.
Т.к. для меня рабочая собака это в первую очередь здоровая в физическом и психоэмоциональном плане с сильным, подвижным типом нервной системы особь, то как она может быть неудобна в быту?!
Впрочем, некоторые люди находят неудобство как раз в необходимости дрессировки. Ну так болонку им в руки. (бедная болонка).
Если мы вспомним ранних овчарок, ротвейлеров, доберманов, ризенов - это были самые прям рабочие собаки т.к. выполняли свое породное предназначение. Вы можете себе представить немецкого или бельгийского крестьянина, который держит "неудобную в быту" собаку?
проблема не в собаках, а в том что народ никак не договориться о терминах. Что есть рабочая собака для дрессировщика, что есть рабочая собака для меня как пользователя, и что заводчики продают под названием "рабочая собака".
Pontia Teran , Вы - ГЕНИЙ!!!)))) Согласна на сто процентов!))
Ну нормально... я совсем тупая наверное, но у меня никак не выходило так чётко и доступно эту мыслб сформулировать...
У меня и так в этом плане был переизбыток инфы, а когда я почитала переписку и выяснения отношений между "гуру дрессировки" на известном форуме... честно... я вобще зависла... Ну почему они книжки о своём деле не пишут, судя по поливанию Г оппонентов - писать же умеют....
Это я недавно прочла американский учебник по психиатрии.
![]()
Там написано, что следует останавливать пациента если он начинает использовать психиатрические термины т.к. он скорее всего использует их неправильно и может ввести лечащего врача в заблуждение.
А у нас с собаками клиника та еще.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста хорошего тренера для собаки.
У меня Ка де бо ( майорский бульдог), 5 месяцев и хотелось бы пойти на тренировки с ним уже.
Спасибо!
Два из четырех Ка Де Бо, проживающих в Одессе занимаются в команде "Родная природа". Надеюсь, что Чингиз уже в этом году выступит на всеукраинских соревнованиях. Лари, я так понимаю, Ваш родственник, пока еще на начальной стадии подготовки.
Присоединяйтесь.
Остальное в личке.
В данном случае я подразумевала собаку, которая способна показывать отличные результаты на серьезном уровне, в ИПО, например.
По поводу применения термина "рабочая собака".. Теоретически рабочей можно назвать любую, сдавшую тот же норматив ИПО 1, насколько я понимаю. Или, например, собашку, бредущую рядом с патрулем (хотя иной раз берут сомнения, честно : )) ) В общем, не хочется углубляться в тему и спорить о том, кого же можно назвать рабочей собакой. Вернемся к первому озвученному мною варианту - собака, которая способна показывать или уже показывает прекрасные результаты на серьезных соревнованиях.. в Русском ринге, например. Почему же жить с ней может быть некомфортно? В чем тут дело, в обостренных рефлексах?.. Склонности собаки к лидерству? Интересно, честно![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я вижу споры о термине "рабочая собака" на форуме проходят с периодичностью в каждые 10-15 страниц. Прямо месячные какие тои каждый раз все остаются при своих мнениях. Придется ждать когда фци определит для общественности смысл этого термина
И все равно - не может спортсмен хорошо работать!!!![]()
Натик
можно я попробую ответить на ваш вопрос: Дело не в сложно, дело в том готов ли человек постоянно и неустанно контролировать свою собаку, так как такие собаки должны работать самостоятельно - т.е сами оценивать ситуацию и работать по ней без подачи команды владельца, а провокаций может быть масса... Я, называю это – «Палка двух концах»! К примеру: обучают собаку не реагировать на бегущего, а как правило те кто срывают сумочки и цепочки с шей- бегут, следственно собака не среагирует; так же обучают собаку идти на атаку когда идет бегущий в лоб -лоб на собаку - и вот вам-на, бежит спортсмен при этом делает гимнастику руками(взмахи в разные стороны в верх и тп тд..)- собак что делает? Идет в атаку на него, так как прямая угроза… Дальше пример: учат собаку охранять место, и зачастую таких умненьких оставляют у магазина пока идут за покупками, сидит или лежит собака, это уже не суть важно, мимо идет женщина, ребенок, спотыкается возле собаки, что-то роняет – собака идет в атаку… Пример: зима, все ходят в шубах, тулупах, и любят кататься по накатанным дорожкам – и опять провокация собаки приближающийся объект с непонятным поведением, и тут будет атака… И, таких примеров можно приводить массу… А, самое главное то, что в любых случаях собака сработала верно по обстоятельствам, так как ее учили!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Социальные закладки