Тема: Україні потрібні нові лідери

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 655
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Можете дать четкое определение, что такое "украинский патриотизм"?
    Спочатку визначення патріотизму

Поняття "патріотизм" у сучасній педагогічній теорії
    У статті розглядаються особливості тлумачення поняття «патріотизм» у провідних дослідженнях з педагогіки. Патріотизм визначається як інтегративна якість особистості. Особлива увага звертається на специфіку формування громадянина-патріота, виховання його активної громадянської позиції.

Ключові слова: патріотизм, громадянин-патріот, громадянська позиція.
      Показать скрытый текст
    повний текст статті

Ось що з цього приводу пояснює Вікіпедія
    Три аспекти поняття "патріотизм"

Філософи та політологи визначають патріотизм як суспільний і моральний принцип, який характеризує ставлення людей до своєї країни та проявляється у певному способі дій і складному комплексі суспільних почуттів, що узагальнено називається любов'ю до своєї батьківщини. Це одне з найглибших почуттів, яке закріплювалося століттями та тисячоліттями розвитку відокремлених етносів. Це соціально-політичне явище, якому притаманні природні витоки, власна внутрішня структура, що в процесі суспільного розвитку наповнювалася різним соціальним, національним і класовим змістом.

Соціальні психологи визначають патріотизм як певне моральне ставлення й оцінку особистістю елементів вітчизни. У конкретно-історичному розгляді, з'явившись внаслідок розвитку людського суспільства, соціально-моральне, у своїй основі, патріотичне почуття набувається особистістю не через біологічну спадковість, а неодмінно під впливом соціального середовища, виховання (соціалізації) у широкому розумінні слова.

Військово-педагогічне визначення категорії патріотизм – це певний ціннісно-моральний спосіб засвоєння світу, соціальної дійсності майбутніми офіцерами – захисниками правопорядку у державі.
    [ред.] Історичне джерело патріотизму
    Чому я саме висловився "український патріотизм", бо мав саме на увазі патріотизм по відношенню до України. Тоді поясніть мені, будь ласка, яке відношення має російська мова до України, окрім того, що тут проживає багаточисельний російськомовний народ, який у більшості випадків не вважає Україну своєю Батьківщиною. Багато хто вказує на приналежність до Росії, Російської імперії.

2. Вверх #302
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    равные права русскому языку, как родному языку не только русских по национальности,
    как языку межнационального общения на Украине ,
    как одному из языков ООН - законодательно....
    Як Ви можете пояснити (своє розуміння) визначенню "рівні права" стосовно мов. Наведіть, будь ласка, кілька конкретних прикладів.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Спочатку визначення патріотизму
    Звыняйте, но ссылки в инете я могу найти и сама.
    Я просила своими (то есть Вашими) словами, как Вы это подразумеваете, раз уж используете такое определение.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #304
    Лучше ответьте на вопрос - чем русский язык мешает украинским патриотам?
    мені абсолютно не заважає, я й сам вільно володію російською мовою. Чи може я не партіот? Думаю, що швидше патріот.
    Але, може я один такий патріот, якому російська мова не заважає, чи може ще хтось знайдеться?

5. Вверх #305
    User banned
    Як Ви можете пояснити (своє розуміння) визначенню "рівні права" стосовно мов. Наведіть, будь ласка, кілька конкретних прикладів.
    Как в Швейцарии, Канаде.....
    Если не нравятся эти страны, тогда - как в Индии..

6. Вверх #306
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вроде тема была о новых лидерах, а не русском и украинском языках, а также якобы "непримиримости" Западной и Восточной Украины...
    По теме: каково Ваше отношение к Гриценко, например или партии УДАР (Кличко)? Не могут ли они претендовать на звание т.н. "новых лидеров"?
    Будь ласка, наведіть конкретні приклади, що ці люди зробили корисного.
    Для України, на мою думку, багато зробив Кличко тим, що став чемпіоном світу з боксу, тому увесь світ, принаймні, знає, що існує така держава - Україна. За це я його поважаю.

7. Вверх #307
    zodchiy

Чому я саме висловився "український патріотизм", бо мав саме на увазі патріотизм по відношенню до України. Тоді поясніть мені, будь ласка, яке відношення має російська мова до України, окрім того, що тут проживає багаточисельний російськомовний народ, який у більшості випадків не вважає Україну своєю Батьківщиною. Багато хто вказує на приналежність до Росії, Російської імперії.
    Как минимум половина территории современной Украины - завоевания Российской империи (не у украинцев).... И современная Украина пожаловала к людям, которые там проживали до Украины...и большинство тех людей русскоязычны...
    Я уж молчу про Крым...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #308
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вроде тема была о новых лидерах, а не русском и украинском языках, а также якобы "непримиримости" Западной и Восточной Украины...
    По теме: каково Ваше отношение к Гриценко, например или партии УДАР (Кличко)? Не могут ли они претендовать на звание т.н. "новых лидеров"?
    Так, насправді тема про нових лідерів. Але переважна більшість не заперечує, що на сьогодні їх поки не має.
    Поки що ми намагаємось сформулювати цілі та завдання, які повинні вирішувати нові лідери.
    Одним із таких завдань є двомовність нашого народу. Для того, щоб надалі не розпалювати ворожнечу, ми намагаємось віднайти консенсус.

9. Вверх #309
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    ...
    А каким, по Вашему мнению, должен быть такой новый лидер? Я опять таки не имею в виду вопрос о "русско-" либо "украино-" язычности? С моей точки зрения, это должен быть прежде всего:
    - порядочный человек, не замаранный различного рода скандалами и подозрениями;
    - харизматичный человек.
    Касательно "атрофии мозга" - политик-глава политической силы не обязан быть управленцем (это сугубо мое личное мнение). Он должен достаточно хорошо разбираться в людях и находить грамотных менеджеров для выполнения управленческой работы.
    Лидер - это прежде всего своего рода "флаг" - он должен олицетворять некие идеалы и чаяния, ценности.

---
    Касательно споров о "русско-" либо "украино-" язычности, а также патриотизме.
    Я не понимаю, зачем на данном форуме люди сознательно, целенаправлено и постоянно унижают друг друга на данной почве в различных темах...
    Никто никого не переубедит и не навяжет свою точку зрения, Вы только распаляете неприязнь друг у друга...
    Зачем сводить все к указанной теме?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

10. Вверх #310
    Звыняйте, но ссылки в инете я могу найти и сама.
    Я просила своими (то есть Вашими) словами, как Вы это подразумеваете, раз уж используете такое определение.
    Чи достатньо Вам мого пояснення?

11. Вверх #311
    Я не понимаю, зачем на данном форуме люди сознательно, целенаправлено и постоянно унижают друг друга на данной почве в различных темах...
    Никто никого не переубедит и не навяжет свою точку зрения, Вы только распаляете неприязнь друг у друга...
    Наверно споры на этом, а так же на иных, форумах и ресурсах - это отражение состояние дел в реальности.
    Ни посетители форумов создали эту проблему, они ее только обсуждают.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Как в Швейцарии, Канаде.....
    Если не нравятся эти страны, тогда - как в Индии..
    Я не був ні в Швейцарії, ні в Канаді, ні в Індії. До речі, а що, в Канаді дві мови, я думав лише англійська.
    Що саме Ви хотіли впровадити в Україні на прикладі цих країн?

13. Вверх #313
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как минимум половина территории современной Украины - завоевания Российской империи (не у украинцев).... И современная Украина пожаловала к людям, которые там проживали до Украины...и большинство тех людей русскоязычны...
    Я уж молчу про Крым...
    Тобто, Ви також не вважаєте Україну своєю Батьківщиною. Чи правильно я Вас зрозумів?

14. Вверх #314
    Чи достатньо Вам мого пояснення?
    Нет, не достаточно.
    Конкретно - что есть украинский патриотизм, и чем он отличается от неукраинского патриотизма, и почему, с Ваших слов, к украинскому патриотизму не имеет отношения русский язык - родной язык весьма солидной части граждан Украины?
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #315
    zodchiy
    Я не був ні в Швейцарії, ні в Канаді, ні в Індії. До речі, а що, в Канаді дві мови, я думав лише англійська.
    Украина (де-факто) не унитарна... Можно с федерализации и начать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #316
    User banned
    А зачем тогда спорите.

Гос. язык в этих странах не единственный.

17. Вверх #317
    ...
    А каким, по Вашему мнению, должен быть такой новый лидер? Я опять таки не имею в виду вопрос о "русско-" либо "украино-" язычности? С моей точки зрения, это должен быть прежде всего:
    - порядочный человек, не замаранный различного рода скандалами и подозрениями;
    - харизматичный человек.
    Касательно "атрофии мозга" - политик-глава политической силы не обязан быть управленцем (это сугубо мое личное мнение). Он должен достаточно хорошо разбираться в людях и находить грамотных менеджеров для выполнения управленческой работы.
    Лидер - это прежде всего своего рода "флаг" - он должен олицетворять некие идеалы и чаяния, ценности.

---
    Касательно споров о "русско-" либо "украино-" язычности, а также патриотизме.
    Все правильно, але, на мою думку, новий лідер повинен виконувати завдання, поставлені перед ним народом. А сучасні лідери переважно виконують завдання тих "спонсорів", які їх привели до влади.
    Про мови я вже відповів, і поки що в цій темі форуму образ я не побачив.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Все правильно, але, на мою думку, новий лідер повинен виконувати завдання, поставлені перед ним народом. А сучасні лідери переважно виконують завдання тих "спонсорів", які їх привели до влади.
    Про мови я вже відповів, і поки що в цій темі форуму образ я не побачив.
    Але такий лідер може вийти лише з так званого "громадянського суспільства". Ви вважаєте, що в Україні таке вже існує?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

19. Вверх #319
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    население уменьшилось везде в постСССР (окроме азиатов), потому данный фактор не учитывается.
    для вас работодатели хозяева? очень грустно, что вы считаете себя рабом.
    с 90 года по бывшему союзу позакрывались множество русских школ, в ряде стран русский не изучается вообще, в тех странах где изучаеться имеются регионы где не изучаеться. Хотя раньше его учили в каждой школе в каждом ауле.
    Русский теряет свои позиции глобально в том числе и на территории РФ, он в чечне уже больше половины населения русский не понимает.
    Украинский медленно приобретает позиции в Украине.
    Надежды юношей питают.

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    вы пишете не из печки крематория?

а какая такая укроидеология этническая?
    никогда о ней не слышал
    Ты из бункера пишешь? Чем-то напоминает сюжет фильма "Взрыв из прошлого".

Ответить в теме
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права