Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 38 из 534 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 10663
  1. Вверх #741
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мне кажется что дело здесь не возрасте ребнка, а в ее привязанности к вам, возможно она и в 3-4 года будет испытывать сильный страх разлуки с мамой, и могут быть сложности с адаптацией.
    Если у вас совсем нет никого, кто мог бы посидеть с ребенком, тогда вам необходимо морально готовить ее к садику, рассказать о том как там, походить вместе в садик, сказать что деток туда приводят, когда родителям нужно идти на работу, и это тоже у нее работа, как у мамы, и деток обязательно забирают домой каждый вечер. По началу оставляйте ее не на полный день, ей нужно время привыкнуть, присмотреться, увериться в том, что ее заберут домой. Будут сложности, приготовтесь поддерживать ее, говорите о том(при необходимости конечно) что ей может быть страшно, или грусно расставаться с мамой, она может даже разозлиться на вас, будьте готовы. И если что пишите сюда, мы вас поддержим.
    Спасибо большое! Именно так я и пытаюсь объяснять. Такая сложная адаптация и полная смена обстановки не может ли отразиться на психическом здоровье крошки?

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Нет, постепенная смена обстановки только укрепит псих. здоровье и разовьет крошку. Адаптация не сложная, самая обычная. Сложная - если бы лет до 10 на домашнем обучении без д/сада, а потом резко в 5й класс в общую школу - вот это отразится, и к этому сложно адаптироваться.
    С сегодняшнего дня приучайте ее к своим отлучкам! Просто объясните, что вам нужно выйти на минутку и сразу же вернетесь. Вышли из дому, закрыли дверь на ключ. Послушали плачь за дверью, посчитали до 50-60 - зашли и спокойно гладите и приговаривайте: я же обещала на минутку - я вернулась. и так увеличивайте время отлучки, всегда спокойно возвращаясь и приговаривая: я обещала, я вернулась.
    В туалет точно так же ходите. Спокойно, со словами: я сейчас выйду, сделаю свое и выйду! Не нервничайте, не кричите, не извиняйтесь. Спокойно все должно быть и уверенно.
    Была бы радио няня - было бы проще. Выходите и говорите через закрытую дверь... просто приучите ребенка, что вас нет в поле зрения и это нормально! Дайте задание и выйдите.
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 07.09.2011 в 23:43.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от NataliyaT Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Именно так я и пытаюсь объяснять. Такая сложная адаптация и полная смена обстановки не может ли отразиться на психическом здоровье крошки?
    Похоже вы боитесь оставить ее больше, чем она, я имею ввиду что ваша тревога взаимна, так бывает часто, когда мама слишко тревожна, она боится отпустить своего ребенка, эмоционально, ребенок это тоже чувствует и тоже начинает бояться, вместе с мамой. Возможно я ошибаюсь, так как мало знаю о вас и вашей девочке, однако если это так, попробуйте начать с себя, а ребенок подтянется за вами.
    Последний раз редактировалось K@rin; 08.09.2011 в 15:21.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #744
    Новичок
    Здравствуйте!
    Вам нужна консультация как поддержать ребенка и как происходит процесс адаптации? Или у вашего мальчика уже возникли сложности?
    У нас уже возникли сложности. Новый класс его сразу не принял, это было видно уже на второй день учебы. Плюс ко всему, ребенок застенчивый и неагрессивный. В нашем прежнем классе была очень дружелюбная обстановка, всех новеньких легко принимали. Сын сейчас просто не понимает как себя вести и очень стесняется.

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
    У нас уже возникли сложности. Новый класс его сразу не принял, это было видно уже на второй день учебы. Плюс ко всему, ребенок застенчивый и неагрессивный. В нашем прежнем классе была очень дружелюбная обстановка, всех новеньких легко принимали. Сын сейчас просто не понимает как себя вести и очень стесняется.
    Да, конечно для ребенка это испытание. Может быть было бы полезно обратиться к детскому психологу?
    Я знаю что, возможно помочь ребенку преодолеть застенчивость и научится выражать агрессию приемлемыми способами, конечно, а это в свою очередь будет для него подспорьем для адаптации и освоению в новом классе.

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, постепенная смена обстановки только укрепит псих. здоровье и разовьет крошку. Адаптация не сложная, самая обычная. Сложная - если бы лет до 10 на домашнем обучении без д/сада, а потом резко в 5й класс в общую школу - вот это отразится, и к этому сложно адаптироваться.
    С сегодняшнего дня приучайте ее к своим отлучкам! Просто объясните, что вам нужно выйти на минутку и сразу же вернетесь. Вышли из дому, закрыли дверь на ключ. Послушали плачь за дверью, посчитали до 50-60 - зашли и спокойно гладите и приговаривайте: я же обещала на минутку - я вернулась. и так увеличивайте время отлучки, всегда спокойно возвращаясь и приговаривая: я обещала, я вернулась.
    В туалет точно так же ходите. Спокойно, со словами: я сейчас выйду, сделаю свое и выйду! Не нервничайте, не кричите, не извиняйтесь. Спокойно все должно быть и уверенно.
    Была бы радио няня - было бы проще. Выходите и говорите через закрытую дверь... просто приучите ребенка, что вас нет в поле зрения и это нормально! Дайте задание и выйдите.
    Мне кажется что, в любом подобном случае, сперва нужно разобраться с психологической стороной вопроса, иными словами проработать такую сильную эмоциональную привязанность, я бы сказала слияние, а возможно и скрытую за этим агрессию, а уж потом прибегать к поведенческим упражнениям, да они могут и не понадобится, если симбиоз переастет в нормальную привязанность. Ребенок боится! Она боится остаться одна, потерять маму, да чего только не создаст детская фантазия за эти 2 минуты, пока мама будет, дрожа от тревоги, стоять за дверью и слушать как ребенок плачет. Вопрос почему это происходит именно с этим ребенком и с этой мамой? Разобравшись с корнем, будет понятно как помочь.
    Согласна с вами в том, что уверенность и спокойствие -залог успеха.

7. Вверх #747
    У человека авральный режим расставания, у него нет времени прорабатывать теоретические возможности скрытой агрессии и возможного симбиоза. Ему нужны простые, действенные, практические рекомендации и уверенность в том, что все получится.
    Не прошли нормальное расставание до 2х лет? Не беда, все поправимо! Всему можно научиться вместе, на то и ребенок, что учиться очень быстро!
    Если крошка будет смотреть на мамино спокойствие и понимать, что обещанное возвращение будет - то ее успехи и в маму будут вселять уверенность. Как учили ходить, по шажочку, так же учим оставаться без мамы. Научились оставаться без мамы? Научились сами себя занимать? В садике игровая деятельность и окружающие втянут в процесс. Все проще, когда нужна практика.

8. Вверх #748
    У человека авральный режим расставания, у него нет времени прорабатывать теоретические возможности скрытой агрессии и возможного симбиоза. Ему нужны простые, действенные, практические рекомендации и уверенность в том, что все получится.
    Не прошли нормальное расставание до 2х лет? Не беда, все поправимо! Всему можно научиться вместе, на то и ребенок, что учиться очень быстро!
    Если крошка будет смотреть на мамино спокойствие и понимать, что обещанное возвращение будет - то ее успехи и в маму будут вселять уверенность. Как учили ходить, по шажочку, так же учим оставаться без мамы. Научились оставаться без мамы? Научились сами себя занимать? В садике игровая деятельность и окружающие втянут в процесс. Все проще, когда нужна практика.
    Да, конечно можно научить всему, в обход проблеме которая к этому привела.

9. Вверх #749
    А можно долго искать проблему, ничему не научившись)))

10. Вверх #750
    А можно долго искать проблему, ничему не научившись)))
    Хм... Как-то полярно у нас мнения разделились. А истина, видимо, как всегда по середке.

11. Вверх #751
    Новичок
    Спасибо, девочки, за участие. действительно нужно искать золотую середину! Но, могу сказать, что тревога за ребенка у меня не гипертрофированная, просто, как и любая мама мне сложно смотреть на слезы своего детеныша.

12. Вверх #752
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от NataliyaT Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за участие. действительно нужно искать золотую середину! Но, могу сказать, что тревога за ребенка у меня не гипертрофированная, просто, как и любая мама мне сложно смотреть на слезы своего детеныша.
    По собственному опыту посоветую Вам следующее: во-первых, примите ситуацию сами, раз безвыходное положени, то идти в сад необходимо.Во-вторых,сразу выделите неделю на адаптацию, т.е расчитывайте, что ребенок будет ходить по 2-3 часа, потом дольше (не затягивайте, а увеличивайте время пребыванияв течении недели), первый раз приведите ребенка тогда, когда детки гуляют. Самое главное - много рассказывайте ребенку, спрашивайте, объясняйте все действия свои по поводу работы, воспитателя, деток в саду и пр. даже если,как Вы считаете, что ребенок этого не понимает и никогда не обманывайте ребенка!!!Если обещали, что заберете сразу после обеда, то так и делайте. Иначе потеряете доверие и у дитя поселится чувство брошенности, страха, недоверия. Удачи! Все будет хорошо!!!Мы тут все такие ненормальные мамаши...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #753
    Не покидает форум
    Подскажите, у нас проблемы с горшком, я тут много советов пробую реализовать!!! но заметила за ним дикую страсть становиться в душевой держится за писю и писяет в дырочку!!! А на горшок никак, и в садике тоже уписивается!! Очень умный в 2 и 3 года, но вот проситься никак!! Нельзя же его в душ ставить целый день(( тогда у него к этому интерес быстро пройдет(((

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Подскажите, у нас проблемы с горшком, я тут много советов пробую реализовать!!! но заметила за ним дикую страсть становиться в душевой держится за писю и писяет в дырочку!!! А на горшок никак, и в садике тоже уписивается!! Очень умный в 2 и 3 года, но вот проситься никак!! Нельзя же его в душ ставить целый день(( тогда у него к этому интерес быстро пройдет(((
    Может его не к горшку, а к унитазу приучать уже? Пусть папа покажет, как это мужчины делают. Приговаривая, что все люди и папа и мама пользуются унитазом.
    А с покакать в горшок проблем нет?
    Хотя в дырочку попасть, оно конечно интересней.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.09.2011 в 14:19.

15. Вверх #755
    Не покидает форум
    Может его не к горшку, а к унитазу приучать уже? Пусть папа покажет, как это мужчины делают. Приговаривая, что все люди и папа и мама пользуются унитазом.
    А с покакать в горшок проблем нет?
    Хотя в дырочку попасть, оно конечно интересней.
    на унитаз писяет, правда я держу его сверху как девочку, стоя пока никак((( будем пробовать вариант с папой)))

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    на унитаз писяет, правда я держу его сверху как девочку, стоя пока никак((( будем пробовать вариант с папой)))
    Удачи тем более в унитазе тоже есть дырка, в котороую можно попасть.

17. Вверх #757
    Добрый день. Помогите найти хорошего психолога. Сыну 8 лет, проблемы с обучением, вернее с письмом.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Золотенькая Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите найти хорошего психолога. Сыну 8 лет, проблемы с обучением, вернее с письмом.
    Здравствуйте!
    А что именно с письмом не так?

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для smia
    Вот и у нас таже проблема-написал упражнение на черновик-исправили ошибки ,а на чистовик снова с теми же ошибками переписал.Проблемы в математике из-за того что тут букву пропустил ,тут не дописал ,тут вместо о-а,вместо е-и.И это при том что текст переписывается.Диктанты пишет лучше ,чем списывает текст. Все лето с ним занимались и толку-О....
    You give me your smile.А piece of your heart...

20. Вверх #760
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Вот и у нас таже проблема-написал упражнение на черновик-исправили ошибки ,а на чистовик снова с теми же ошибками переписал.Проблемы в математике из-за того что тут букву пропустил ,тут не дописал ,тут вместо о-а,вместо е-и.И это при том что текст переписывается.Диктанты пишет лучше ,чем списывает текст. Все лето с ним занимались и толку-О....
    Перестаньте нагнетать! Все с ними нормально! Им еще только по 8 лет, а у них предметов выше крыши! Чтоб не было таких ошибок, ребенок должен больше читать. И не надо никаких черновиков! Сначала проработайте устно задание, разберите правила, потом пусть сразу пишет на чистовик. Для ребенка сложно делать двойную работу - и черновик, и чистовик. У меня сын вообще так все делает медленно, что у меня не хватает терпения просто!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 38 из 534 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права