|
У детей масса способов выражения своих внутренних конфликтов, игра, рисование, и многое другое, плюс еще у психолога есть некоторые знания и навыки, ну способность перживать и чувствовать, плюс работа с родителями-дотошное выяснение истории развития ребенка, обстановки в семье и способов взаимодействия в ней.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Подскажите, пожалуйста, детского психолога и логопеда на Таирова (дальше нет возможности ездить)
как раз недавно смотрела в инете мелодрамму, где молодая мама захотела отдать сына в детский садик, а муж обвинил ее за это и назвал кукушкой (( и знаете, что она ему ответила: Я хочу, чтобы он пошел в садик и увидел, что кроме него есть еще много таких маленьких человечков )
кто-то ему обязательно понравится и он захочет с ним поговорить )
Кто хочет невозможного, мне мил.
некофортно - это нам взрослым, потому что мы отягощены стереотипами и правилами (
а дети в таком возрасте они другие, они не считают это ненормальным, потому что еще не знают, потому что только познают )
они посмотрят на него как на новую загадку которую надо разгадать, раскрутить и сами начнут к нему подходить, давать игрушки (так они распознают круг его интересов. на что он пойдет))
скорее это у Вас проблемка в том, что Вы слишком опекаете дитя и боитесь ему позволить чуток самостоятельности![]()
Девченки нужен грамотный психолог! Моему сыну 2 года 3 месяца, категорически не садиться на горшок, ни стоя писять не хочет кричит больно! А вот написять стоя на кровати, за углом или еще где-то аж за здрасти! ПРи этом ходим больше месяца в садик, там никак не могут научить!!!! Памперсы сняли давно, а все никак((( Причем очень умный и болтливый! Ждать времени нет сейчас холода будут просто будет записяный на прогулках(((
У моей подруги была аналогичная ситуация, только чуть в другом направлении. Девочка не хотела идти на туалет категорически. Терпела до болей и приходилось спасать через клизму (( куда только не обращались и даже к бабкам ( в итоге оказалось, что девочка просто с чего-то не полюбила горшок и просто забивалась под стол, куда угодно, и терпела ( со временем прошло само собой, перерослатеперь выросла и даже пошла учиться на учителя танцев
))
Здравствуйте, моему ребенку 3,5 года, летом попали в инфекционную больницу с сильной ангиной, с ребенком была бабушка т.к я только родила второго, там он очень сильно испугался врачей которые пытались делать уколы, капельницы и т.д, спустя где-то месяц начал заикаться, подскажите пожалуйста к какому врачу мне надо обратиться, логопеду, невропатологу или детскому психологу?
Здравствуйте!
Согласна с коллегой, детский психотерапевт нужен непременно. Ситуация больницы послужила пусковым механизмом заикания, однако не все дети попадая в такую ситуацию начинают заикаться, поэтому, мне думается было бы полезно и к логопеду и невропатологу тоже обратиться за консультацией.
Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2011 в 21:59.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу проблемы адаптации в новом классе. Сын перешел в 5-й класс в новую школу.
Девочки нужен психолог на пос.Котовского для консультации ребенка.Дайте пож. номер телефона. Спасибо
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, с точки зрения детской психологии, не рано ли отдавать ребенка в садик в 2 года?. Дело в том, что у меня ситуация практически безвыходная, я должна работать, т оставлять малую не с кем . Но она очень привязана ко мне, не могу,простите, спокойно по нужде сходить, тарабанит в дверь и рыдает!
Здравствуйте!
Мне кажется что дело здесь не возрасте ребнка, а в ее привязанности к вам, возможно она и в 3-4 года будет испытывать сильный страх разлуки с мамой, и могут быть сложности с адаптацией.
Если у вас совсем нет никого, кто мог бы посидеть с ребенком, тогда вам необходимо морально готовить ее к садику, рассказать о том как там, походить вместе в садик, сказать что деток туда приводят, когда родителям нужно идти на работу, и это тоже у нее работа, как у мамы, и деток обязательно забирают домой каждый вечер. По началу оставляйте ее не на полный день, ей нужно время привыкнуть, присмотреться, увериться в том, что ее заберут домой. Будут сложности, приготовтесь поддерживать ее, говорите о том(при необходимости конечно) что ей может быть страшно, или грусно расставаться с мамой, она может даже разозлиться на вас, будьте готовы. И если что пишите сюда, мы вас поддержим.
Социальные закладки