Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 37 из 534 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 10663
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вам и к психологу и к логопеду, необходимо обратиться.
    Вопрос лично к Вам-Как психолог сможет помочь, если ребёнок ему ничего не сможет сказать?

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Вопрос лично к Вам-Как психолог сможет помочь, если ребёнок ему ничего не сможет сказать?
    У детей масса способов выражения своих внутренних конфликтов, игра, рисование, и многое другое, плюс еще у психолога есть некоторые знания и навыки, ну способность перживать и чувствовать, плюс работа с родителями-дотошное выяснение истории развития ребенка, обстановки в семье и способов взаимодействия в ней.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    У детей масса способов выражения своих внутренних конфликтов, игра, рисование, и многое другое, плюс еще у психолога есть некоторые знания и навыки, ну способность перживать и чувствовать, плюс работа с родителями-дотошное выяснение истории развития ребенка, обстановки в семье и способов взаимодействия в ней.
    Спасибо за ответ.

4. Вверх #724
    Подскажите, пожалуйста, детского психолога и логопеда на Таирова (дальше нет возможности ездить)

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а ходит ли ребенок в садик и общается ли со сверстниками?! просто по миом наблюдениям, знаю не один случай, когда у ребенка просто "не было необходимости" общаться. Т.е. его семья и его окружение(бабушки, дедушки, братики, сестрички, дяди и тёти) понимали его и без слов. Из совсем недавнего примера - ребенок с семьей общался до 3 лет жестами. просто показывал что хочет и получал желаемое. Все изменилось, когда его отдали в садик. Буквально со второй недели мальчик начал изъясняться абсолютно полноценными предложениями.
    как раз недавно смотрела в инете мелодрамму, где молодая мама захотела отдать сына в детский садик, а муж обвинил ее за это и назвал кукушкой (( и знаете, что она ему ответила: Я хочу, чтобы он пошел в садик и увидел, что кроме него есть еще много таких маленьких человечков )
    кто-то ему обязательно понравится и он захочет с ним поговорить )
    Кто хочет невозможного, мне мил.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    К сожалению в сад не ходит(далеко добираться и некому возить) хочу повести в шшр, но боюсь из-за этого ему будет некомфортно, с детками общается таким же образом и они понимают его лучше чем я.
    некофортно - это нам взрослым, потому что мы отягощены стереотипами и правилами (
    а дети в таком возрасте они другие, они не считают это ненормальным, потому что еще не знают, потому что только познают )
    они посмотрят на него как на новую загадку которую надо разгадать, раскрутить и сами начнут к нему подходить, давать игрушки (так они распознают круг его интересов. на что он пойдет))
    скорее это у Вас проблемка в том, что Вы слишком опекаете дитя и боитесь ему позволить чуток самостоятельности

7. Вверх #727
    Не покидает форум
    Девченки нужен грамотный психолог! Моему сыну 2 года 3 месяца, категорически не садиться на горшок, ни стоя писять не хочет кричит больно! А вот написять стоя на кровати, за углом или еще где-то аж за здрасти! ПРи этом ходим больше месяца в садик, там никак не могут научить!!!! Памперсы сняли давно, а все никак((( Причем очень умный и болтливый! Ждать времени нет сейчас холода будут просто будет записяный на прогулках(((

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девченки нужен грамотный психолог! Моему сыну 2 года 3 месяца, категорически не садиться на горшок, ни стоя писять не хочет кричит больно! А вот написять стоя на кровати, за углом или еще где-то аж за здрасти! ПРи этом ходим больше месяца в садик, там никак не могут научить!!!! Памперсы сняли давно, а все никак((( Причем очень умный и болтливый! Ждать времени нет сейчас холода будут просто будет записяный на прогулках(((
    У моей подруги была аналогичная ситуация, только чуть в другом направлении. Девочка не хотела идти на туалет категорически. Терпела до болей и приходилось спасать через клизму (( куда только не обращались и даже к бабкам ( в итоге оказалось, что девочка просто с чего-то не полюбила горшок и просто забивалась под стол, куда угодно, и терпела ( со временем прошло само собой, переросла теперь выросла и даже пошла учиться на учителя танцев ))

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    У моей подруги была аналогичная ситуация, только чуть в другом направлении. Девочка не хотела идти на туалет категорически. Терпела до болей и приходилось спасать через клизму (( куда только не обращались и даже к бабкам ( в итоге оказалось, что девочка просто с чего-то не полюбила горшок и просто забивалась под стол, куда угодно, и терпела ( со временем прошло само собой, переросла теперь выросла и даже пошла учиться на учителя танцев ))
    что же делать, если нужно в садик водить((( и я не могу дома сидеть, нужно работать(( помочь не кому с ребенком!! мне нужно найти выход

10. Вверх #730
    Строгая нежность Аватар для Panty
    что же делать, если нужно в садик водить((( и я не могу дома сидеть, нужно работать(( помочь не кому с ребенком!! мне нужно найти выход
    Отдать в сад, там к горшочным делам быстро научат. Пока Вы делаете из этого проблему, то она никуда не денется. как только расслабитесь. все пойдет как по маслу.

11. Вверх #731
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Здравствуйте, моему ребенку 3,5 года, летом попали в инфекционную больницу с сильной ангиной, с ребенком была бабушка т.к я только родила второго, там он очень сильно испугался врачей которые пытались делать уколы, капельницы и т.д, спустя где-то месяц начал заикаться, подскажите пожалуйста к какому врачу мне надо обратиться, логопеду, невропатологу или детскому психологу?

12. Вверх #732
    Частый гость Аватар для Gold Child

Вам определенно нужно поводить ребенка к психологу) Если нужно могу в личку скинуть контакты, есть проверенные с опытом работы)

13. Вверх #733
    Частый гость Аватар для Gold Child
    Цитата Сообщение от Marishka MV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, моему ребенку 3,5 года, летом попали в инфекционную больницу с сильной ангиной, с ребенком была бабушка т.к я только родила второго, там он очень сильно испугался врачей которые пытались делать уколы, капельницы и т.д, спустя где-то месяц начал заикаться, подскажите пожалуйста к какому врачу мне надо обратиться, логопеду, невропатологу или детскому психологу?
    Тоже ситуация крайне психологического характера, очень распространенная среди деток хоть раз переживших больницу. Вм нужно к хорошему детскому психологу-терапевту. Обращайтесь буду рада помочь)

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Marishka MV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Согласна с коллегой, детский психотерапевт нужен непременно. Ситуация больницы послужила пусковым механизмом заикания, однако не все дети попадая в такую ситуацию начинают заикаться, поэтому, мне думается было бы полезно и к логопеду и невропатологу тоже обратиться за консультацией.
    Последний раз редактировалось K@rin; 05.09.2011 в 21:59.

15. Вверх #735
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Спасибо за помощь

16. Вверх #736
    Новичок
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу проблемы адаптации в новом классе. Сын перешел в 5-й класс в новую школу.

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Лодочник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу проблемы адаптации в новом классе. Сын перешел в 5-й класс в новую школу.
    Здравствуйте!
    Вам нужна консультация как поддержать ребенка и как происходит процесс адаптации? Или у вашего мальчика уже возникли сложности?

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки нужен психолог на пос.Котовского для консультации ребенка.Дайте пож. номер телефона. Спасибо

19. Вверх #739
    Новичок
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, с точки зрения детской психологии, не рано ли отдавать ребенка в садик в 2 года?. Дело в том, что у меня ситуация практически безвыходная, я должна работать, т оставлять малую не с кем . Но она очень привязана ко мне, не могу,простите, спокойно по нужде сходить, тарабанит в дверь и рыдает!

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от NataliyaT Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, с точки зрения детской психологии, не рано ли отдавать ребенка в садик в 2 года?. Дело в том, что у меня ситуация практически безвыходная, я должна работать, т оставлять малую не с кем . Но она очень привязана ко мне, не могу,простите, спокойно по нужде сходить, тарабанит в дверь и рыдает!
    Здравствуйте!
    Мне кажется что дело здесь не возрасте ребнка, а в ее привязанности к вам, возможно она и в 3-4 года будет испытывать сильный страх разлуки с мамой, и могут быть сложности с адаптацией.
    Если у вас совсем нет никого, кто мог бы посидеть с ребенком, тогда вам необходимо морально готовить ее к садику, рассказать о том как там, походить вместе в садик, сказать что деток туда приводят, когда родителям нужно идти на работу, и это тоже у нее работа, как у мамы, и деток обязательно забирают домой каждый вечер. По началу оставляйте ее не на полный день, ей нужно время привыкнуть, присмотреться, увериться в том, что ее заберут домой. Будут сложности, приготовтесь поддерживать ее, говорите о том(при необходимости конечно) что ей может быть страшно, или грусно расставаться с мамой, она может даже разозлиться на вас, будьте готовы. И если что пишите сюда, мы вас поддержим.

Ответить в теме
Страница 37 из 534 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права