Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1258 из 4089 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,141 по 25,160 из 81780
  1. Вверх #25141
    Новичок Аватар для Julili
    общая высота стяжки где-то 7см. Ничего еще не покупала. Я не совсем поняла про кабель под плитку. Сначала стяжка, потом кабель, а дальше еще один слой стяжки при таком кабеле не нужно? Сразу плитка? И еще, я не знаю соглашаться с электриком на первый слой стяжки изой или нет.

2. Вверх #25142
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    В 90% из 100 это можно сказать и о выше упомянутых тружениках.
    Ну так а я о чем?? правда я говорил что 80% Приходится тренировать ментальные способности по поиску и определению тех самых 20(10)%. Иначе никак

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Боюсь, что такое понимание уважения будет негативно воспринято со стороны мастеров. Хотя нет, я не боюсь, я уверена в этом )))
    вот Вы меня сразу правильно поняли

3. Вверх #25143
    Не покидает форум
    Право на ошибку имеют все. Они же имеют обязательство исправлять эту ошибку за свой счет.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #25144
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Женя, не обижайся но вот людей противоречащих себе, в числе которых я вижу и тебя, тут просто море...Я тебекогда то, предлагал сделать маячку даже по 5 и что??? Ты считаешь это , бешенные деньги? Или я не то говорю, а? Или может ты считаешь 12 у.е за плитку это тоже бешенные деньги? Блин, ребята..вы такие бешенные деньги платите, что я уже не знаю куда их складывать...Решил влаживать в образование,...хочу стоматологом переквалифицироваться..
    Здесь никто не обижается и похоже никто не прислушивается друг к другу, так душу отводят после рабочего дня ))

Саша, твоя работа по плитке за 12 у.е. это среднерыночная стоимость. Это нормально. Но при этом если плитка хотя бы одна будет криво лежать я попрошу переделать, да я буду придираться но не к едва заметным царапинам, а по принципиальным вопросам. Это нормально, т.к. если мастер идет на объект не важно за какие деньги он должен сделать то что обещал перед началом работ.
    В общем мы все говорим об одном и том же, но единого мнения все равно не найдем, надо же о чем то говорить...))

добавлю...
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Право на ошибку имеют все. Они же имеют обязательство исправлять эту ошибку за свой счет.

Да и по поводу стоимости, у Вас действует рынок не захочешь ты сделать по 12, найдется кто сделает. А с кризисом (он только набирает обороты) это будет все больше чувствоваться.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #25145
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ты попробуй заставь кого либо из этой гвардии подписать договор! Они договоров боятся как черт ладана, потому что боятся ответственности...
    Макс, мне нужно разобрать кирпичную стенку 4х2 построить ее в другм месте в пол-кирпича или из гипсокартона по шпаклевать и покрасить. Пойдешь ко мне ? Сколько за работу возьмеш ? Я тебе кофе с печеньками буду приносить....
    Господин, Циник, могу Вас огорчить, я не боюсь подписать договор, в котором будут оговариваться пожелания обеих сторон. И кто Вам сказал, что строители едят тухлую колбасу и ходят в рваных штанах? Что Вы заводите разговор в другую сторону? При чём тут квадратные километры и отсутствие ответственности? Я же говорила не об этом. Ну, раз уж пошла такая пьянка, то скажу Вам следующее: мне не интересно, где и как мои заказчики берут деньги, мне главное, что бы им хватило на ремонт, который они начали, включая и оплату моего труда. Я сразу говорю о последствиях того или иного "пожелания" заказчика, советую какие материалы взять желательнее, но не настаиваю. Проверяю свою работу перед окончательной сдачей, что бы избежать претензий. Со многими заказчиками общаюсь и после окончания ремонта. Многие свои работы видела спустя несколько лет, заказчики довольны. Но мне всё ещё интересен ответ на мой вопрос: к чему выискивать царапинки в полмиллиметра на высоте 2,80 метра? Хотя ответ напрашивается сам собой: выпарить мозг до конца за те деньги, что приходится отдавать. Чебурашка правильно сказал о 80%, я полностью с ним согласна. Это чисто наш менталитет: мы не может предъявить претензий в магазин о том, что стоимость товара нереально завышена, побаиваемся шум поднимать, да и понимаем, что ничего не добьёмся, а вот над рабочим можно поиздеваться, ведь он напрямую зависит от настроения заказчика, договор то не подписывали. И ещё, на последок, на этом прекращу диспуты, понятие качественно-высококачественно-это столь относительные понятия! Если обратиться к гостам, то вряд ли это устроит заказчика, а работать по стандартам, рождённым индивидуально в голове каждого заказчика, поверьте, не так просто. Соглашусь с Вами только в одном: каждому своё в этой жизни. И пусть обе стороны находят свои "вторые половинки". Всем удачных ремонтов.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #25146
    Плиточник у шоколаді
    Нужно говорить не "нормальный заказчик" ,а заказчик соответствующий моему уровню "мастерства" ))))
    Ты же понимаешь,что если нужен косметический ремонт, то там и деньги другие и естественно никого царапины не беспокоят, а если у меня на потолке люстра стоимостью с твой автомобиль будет освещать горбы и царапины, то извини , нужны нормальные мастера т.е. специалисты несколько иного уровня....)))
    Циник . а я и не ищу себе "экстермальных " заказчиков)) Я работаю как раз с нормальными))) А люстра это дело десятое...Ты между прочим никогда тут не говорил сколько ты платил..Я помню почти все твои сообщения...))) А разговор без цены не имеет значения..))Но цену твоей люстры зато узнал весь форум...)) В мире все относительно(я уже говорил ранее) Твоя люстра дороже чем моя машина и приносит тебе только разочарования подчеркивая чужие косяки)) А моя машина дешевле твоей люстры и меня только радует..Значит вывод один..не надо покупать люстры как у Виктора Федоровича, потому что к нему строители вернутся подобрать косяки, а к тебе нет..Циник. извини задеть не хотел, так вышло))
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #25147
    Не покидает форум
    Отвлеку
    А что такое "маячная штукатурка"? Расскажите мне почему оно стало в кавычках?
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #25148
    Плиточник у шоколаді
    =ЦинИк,
    но ни один не написал,что "Я могу сделать потолки и стены в идеале ,так как хочет клиент, но это у меня займет значительно больше времени, а потому, я возьму за эту работу на ...столько то больше, но я ее сделаю к всеобщему удовольствию!".
    Здрасти, приехали!! Я уже пару лет говорю вам всем тут..минимальные 5 баксов в час и я буду спать на ваших стенах и доводить их до зеркального отражения)) Зачем не правду говорите)) просто вы никогда не заплатите этих денег, а это уже вопрос другой..А раз не заплатите никогда, никогда и не получите зеркального отражения..Все просто..Разве я что то не так говорю?)))

9. Вверх #25149
    Частый гость
    =ЦинИк, Здрасти, приехали!! Я уже пару лет говорю вам всем тут..минимальные 5 баксов в час и я буду спать на ваших стенах и доводить их до зеркального отражения)) Зачем не правду говорите)) просто вы никогда не заплатите этих денег, а это уже вопрос другой..А раз не заплатите никогда, никогда и не получите зеркального отражения..Все просто..Разве я что то не так говорю?)))
    Санечка! При всем моем уважении к тебе - не так ты говоришь - если тебе платить 5 баксов в часов, то ты таки да будешь спать на наших стенах и получать кайф от спанья . Не может аккордный, сдельный вид работ оплачиваться почасово!!! Только по конечному результату - за оптимальный срок ПРИЕМЛЕМОЕ заказчику качество
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

10. Вверх #25150
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Циник . а я и не ищу себе "экстермальных " заказчиков)) Я работаю как раз с нормальными))) А люстра это дело десятое...Ты между прочим никогда тут не говорил сколько ты платил..Я помню почти все твои сообщения...))) А разговор без цены не имеет значения..))Но цену твоей люстры зато узнал весь форум...)) В мире все относительно(я уже говорил ранее) Твоя люстра дороже чем моя машина и приносит тебе только разочарования подчеркивая чужие косяки)) А моя машина дешевле твоей люстры и меня только радует..Значит вывод один..не надо покупать люстры как у Виктора Федоровича, потому что к нему строители вернутся подобрать косяки, а к тебе нет..Циник. извини задеть не хотел, так вышло))

Нет Сашулечка, ты работаешь не с нормальными, а со "сладкими" , которые первый раз мокаются в такое понятие как ремонт и которых можно разводить и нагружать по полной))))). А с нормальными ты вероятно боишься работать , квалификация не та. Но и такие люди нужны ))) "кому и кобыла невеста". А сколько я и кому платил - это дело индивидуальное ибо воспитанные люди не считают деньги в чужих карманах извини , но я себя отношу к таковым. Платил достаточно, платил как за хорошую работу. Если тебя интересует вопрос сколько я сейчас готов заплатить, я скажу. То, что люстра приносит разочарования- это твои инсинуации ))), я говорил образно и не о люстре. А то ,что у родителей отклеились карнизы- это факт. Но ты же это не осуждаешь, для тебя брак в работе - это в порядке вещей я правильно понял ? То что бракоделы не вернутся это 100% и не потому ,что они не хотят (поверь, если будет желание ,то найду и привезу в багажнике на работу))) просто не возможно заставить человека делать то, что он априори сделать не сможет. Я эти косяки уберу на досуге сам, руки растут из правильных мест...
    А на счет "задеть" ну ты просто уморил... это ты Сашулечка сильно обольщаешься....
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #25151
    =ЦинИк, Здрасти, приехали!! Я уже пару лет говорю вам всем тут..минимальные 5 баксов в час и я буду спать на ваших стенах и доводить их до зеркального отражения)) Зачем не правду говорите)) просто вы никогда не заплатите этих денег, а это уже вопрос другой..А раз не заплатите никогда, никогда и не получите зеркального отражения..Все просто..Разве я что то не так говорю?)))
    За то что бы спать- пусть тебе жена платит. Извини, но я привык платить за работу. Никогда не говори никогда - это еще в далекие 60-е Джеймс Бонд рекомендовал)))). А безрукому сколько не заплати , у него кроме ног головы и хобота ничего нет...(не принимай на свой счет, это образно)))

12. Вверх #25152
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Господин, Циник, могу Вас огорчить, я не боюсь подписать договор, в котором будут оговариваться пожелания обеих сторон. И кто Вам сказал, что строители едят тухлую колбасу и ходят в рваных штанах? Что Вы заводите разговор в другую сторону? При чём тут квадратные километры и отсутствие ответственности? Я же говорила не об этом. Ну, раз уж пошла такая пьянка, то скажу Вам следующее: мне не интересно, где и как мои заказчики берут деньги, мне главное, что бы им хватило на ремонт, который они начали, включая и оплату моего труда. Я сразу говорю о последствиях того или иного "пожелания" заказчика, советую какие материалы взять желательнее, но не настаиваю. Проверяю свою работу перед окончательной сдачей, что бы избежать претензий. Со многими заказчиками общаюсь и после окончания ремонта. Многие свои работы видела спустя несколько лет, заказчики довольны. Но мне всё ещё интересен ответ на мой вопрос: к чему выискивать царапинки в полмиллиметра на высоте 2,80 метра? Хотя ответ напрашивается сам собой: выпарить мозг до конца за те деньги, что приходится отдавать. Чебурашка правильно сказал о 80%, я полностью с ним согласна. Это чисто наш менталитет: мы не может предъявить претензий в магазин о том, что стоимость товара нереально завышена, побаиваемся шум поднимать, да и понимаем, что ничего не добьёмся, а вот над рабочим можно поиздеваться, ведь он напрямую зависит от настроения заказчика, договор то не подписывали. И ещё, на последок, на этом прекращу диспуты, понятие качественно-высококачественно-это столь относительные понятия! Если обратиться к гостам, то вряд ли это устроит заказчика, а работать по стандартам, рождённым индивидуально в голове каждого заказчика, поверьте, не так просто. Соглашусь с Вами только в одном: каждому своё в этой жизни. И пусть обе стороны находят свои "вторые половинки". Всем удачных ремонтов.
    Не боитесь подписать ? А ко мне пойдете, гостинницу строить ? Я не говорил ,что СТРОИТЕЛИ едят тухлую колбасу и.т.п. (вы не внимательны) Я говорил обо всех нас, живущих на пост.советском пространстве и имеющих "не европейский" менталитет с которым хотим жить как в Европе, при этом допускаем халтуру в работе....На ваш вопрос я уже не единожды ответил (а слона то мы и не заметили)))) Но мне не сложно повторить
    1.Я плачу за это деньги. 2. Я так хочу.
    Причем и первое и второе оговаривается мной и подрядчиком ЗАРАНЕЕ. А мозг строителя мне не интересен, поверьте есть мозги более пригодные для выпаривания. То ,что о вас клиенты хорошего мнения и вам не стыдно им смотреть в глаза-это здорово! Это значит ,что вы попадаете в другую процентную группу за что вам честь и хвала !)))

13. Вверх #25153
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Не боитесь подписать ? А ко мне пойдете, гостинницу строить ? ..На ваш вопрос я уже не единожды ответил (а слона то мы и не заметили)))) Но мне не сложно повторить
    Я же не монтажный кран, что б гостиницы строить, я просто маляр-штукатур (по одной из веток развития). А Ваш ответ на мой вопрос - это из серии: ПОТОМУ ЧТО.)))))))) Спасибо, подняли настроение)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

14. Вверх #25154
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я же не монтажный кран, что б гостиницы строить, я просто маляр-штукатур (по одной из веток развития). А Ваш ответ на мой вопрос - это из серии: ПОТОМУ ЧТО.)))))))) Спасибо, подняли настроение)))
    А я и не крановщицей предлагаю, а именно по специальности))) Ответ "ПОТОМУ ЧТО" подкрепленный денежными знаками рулит практически всегда, ибо кто платит,тот имеет полное право заказывать не только музыку.)))

15. Вверх #25155
    Плиточник у шоколаді
    Нет Сашулечка, ты работаешь не с нормальными, а со "сладкими" , которые первый раз мокаются в такое понятие как ремонт и которых можно разводить и нагружать по полной))))). А с нормальными ты вероятно боишься работать , квалификация не та. Но и такие люди нужны ))) "кому и кобыла невеста". А сколько я и кому платил - это дело индивидуальное ибо воспитанные люди не считают деньги в чужих карманах извини , но я себя отношу к таковым. Платил достаточно, платил как за хорошую работу. Если тебя интересует вопрос сколько я сейчас готов заплатить, я скажу. То, что люстра приносит разочарования- это твои инсинуации ))), я говорил образно и не о люстре. А то ,что у родителей отклеились карнизы- это факт. Но ты же это не осуждаешь, для тебя брак в работе - это в порядке вещей я правильно понял ? То что бракоделы не вернутся это 100% и не потому ,что они не хотят (поверь, если будет желание ,то найду и привезу в багажнике на работу))) просто не возможно заставить человека делать то, что он априори сделать не сможет. Я эти косяки уберу на досуге сам, руки растут из правильных мест...
    А на счет "задеть" ну ты просто уморил... это ты Сашулечка сильно обольщаешься....
    Точно!!)) Сильно обольщаюсь..)) Так и не понял? А тебе то чего встревать в эти споры.....ты ж вроде нашел строителей своей мечты)) Или и эти со временем испортились..Что то не складывается в твоих сообщениях..их правда так много, что я мог что то и пропустить))Тогда извини))) А насчет клиентов...значит мне везет и в этом городе/стране/регионе больше все таки "сладких" клиентов..Для меня они хоть сладкие , хоть соленные, всегда просто "нормальные"..

16. Вверх #25156
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Санечка! При всем моем уважении к тебе - не так ты говоришь - если тебе платить 5 баксов в часов, то ты таки да будешь спать на наших стенах и получать кайф от спанья . Не может аккордный, сдельный вид работ оплачиваться почасово!!! Только по конечному результату - за оптимальный срок ПРИЕМЛЕМОЕ заказчику качество
    Я так и знал, что обязательно меня осудишь)) А почему почасово оплачивать, это плохо разве? Часы тоже ж когда то останавливаются, либо ломаются) Знасит и зарплата остановится, а качество улучшится...)))

17. Вверх #25157
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Для себя понял главное, только взаимопонимание заказчика и мастера дают хороший результат. Заказчик не жопится отдавать деньги за работу, мастер не позволяет себе халтурить. Система "клиет всегда прав" у нас не работает. А у нас в большинстве все обиженные друг на друга. 80% клиенов считает что любой мастер изначально тырит материал и "греет" его на деньги соттветсвенно жопится оплатить работу (типа не обеднеет все равно натырил), а 80 % мастеров заражены комплексом "проклятые буржуи, им деньги на голову падают (кстати никогда не понимал почему бытует такое мнение что заказчик не работает, а с неба деньги берет и поэтому можно все расчеты округлять типа 121 доллар значит 130, почему не 121?), а мы должны на них (многие считают что работают на кого то, а не просто за деньги) пахать за копейки". Естественно сделать качественно работу с таким настроением не получается.

Пусть уже настанет время когда заказчики будут уважать труд строителя, а строители уважать труд заказчика за который он получает деньги чтоб заплатить за труд строителя......
    Про "везде жопа" я не даром упомянул, ибо были у меня с бригадой ну очень теплые и даже дружественные отношения до тех пор , пока жопа не стала перманентно и повсеместно.
    Пришла бригада из надцати человек (объект достаточно большой) потом часть отсеялась, потом еще часть рассосалась (упускаю подробности ибо бригада сама регулировала свой колличественный состав), остался костяк 5-7 человек. Сколько говорили-столько платил, какие материалы и инструменты просили-покупал! \нужен аванс (детям в школу купить одежду, у жены или у брата или у свата торжество-пожалуйста, нет проблем ). Я знал КОГДА У КАЖДОГО ИЗ НИХ день рождения и в этот день выплачивал безвозмездно небольшой бонус в 200 гр , плюс на каждый из праздников бонус в 100 гр .получали все ! Это была моя дань уважения , их труду и они в общем то первое время старались ... Как то на Новый Год, затариваясь подарками для всяких "любимых органов" типа налоговой ,таможни, и.т.п., мы с женой решили сделать и ребятам приятное. Купили по бутылке не дешевого шампанского (с пробковой пробкой), по бутылке приличной водочки, по коробочке конфет, по баночке кофе, красной икры,маслин черных+зеленых, балычку семги и по палочке сыровяленной колбаски и даже по маленькой пластиковой елочке с гирляндой и игрушками ну и свои фирменные календари с блокнотамина следующий год. 30-го декабря мы поздравили ребят с НГ, вручили подарочки и надеялись ,что они порадуют свои семьи этим скромным гостинцем.... 31-го мне понадобился песок для елочки ( я елку ставлю 31 декабря ,так уж повелось). Прихожу на свою будущую квартиру и...о ужас...Мужички, вместо того что бы радовать дома жен, ужрались в хлам , 30-го, переночевали у меня (что категорически не допускалось) наделали всякой шкоды нарыгали ...передрались, разбили унитаз и.т.п.. и продолжали квасить. Естественно я их спровадил по домам (хотя пошли ли они туда или нет-не знаю) и с тех пор премировать я их перестал. Потом то по одному то по несколько человек они стали пропадать с объекта, оставляя "полтора землекопа" что бы была видимость работы, мне врали о больных родственниках о перманентных свадьбах и прочем, а сами брали халтуры и работали на других объектах...а ко мне приезжали в свободное от халтур время, хотя авансов набрались -как сучки блох Когда были пойманы с поличным на вранье. Мне их просто сдали и я приехал к ним в двушку на очередную халтуру, состоялся финальный разговор, а за тем и финальный расчет и не торжественное прощание....Потом пришли доделывать начатое другие люди, но это уде другая история...
    Поэтому сколько не плати, куда не целуй-жопа везде !

18. Вверх #25158
    Точно!!)) Сильно обольщаюсь..)) Так и не понял? А тебе то чего встревать в эти споры.....ты ж вроде нашел строителей своей мечты)) Или и эти со временем испортились..Что то не складывается в твоих сообщениях..их правда так много, что я мог что то и пропустить))Тогда извини))) А насчет клиентов...значит мне везет и в этом городе/стране/регионе больше все таки "сладких" клиентов..Для меня они хоть сладкие , хоть соленные, всегда просто "нормальные"..
    Сашулечка, я уже большой мальчик и сам решаю куда мне встревать, я ни маму ни дядю не спрашиваю.)))
    Строители-это очень обширное понятие, а ты еще говоришь что память у тебя хорошая))).
    У меня есть очень хорошие плиточники 2 чел (вполне достаточно), хорошие маляра , которые заканчивали работу на квартире и делали мне офис (2 чел, но этого мало) ,отличные паркетчики 2 бригады (достаточное колличество), хорошие сварщики (2 чел), но пока нет хороших каменщиков, приличных штукатуров , сантехника, вменяемого электрика. Хотя сантехнику и электрику попробую соорудить сам.
    Так что не парься))).Я рад за тебя , и за то, что на каждый товар находится свой покупатель .Искренне рад, что ты не бедствуешь ,а так же искренне надеюсь что когда ты полюбишь свою работу ,то будешь выдавать на гора и качество !)))

19. Вверх #25159
    User banned
    Мне, еще в далеком 1984 году полковник Габдулян Шарифьянович Галимьянов говорил :"Солдата куда не поцелуй-везде жопа!"
    В 90% из 100 это можно сказать и о выше упомянутых тружениках.
    Скажи мне, как я могу уважать тех людей и их труд, которые год назад сделали родителям ремонт, получили полный расчет (причем не хило получили) ,а теперь на потолке вот такие "права на ошибку" ????Вложение 3096981Вложение 3096980
    И если ты думаешь, что они по первому звонку прилетели и исправили свои косяки, то ты плохо знаешь строителей...
    ...с Вашим опытом жизни и начитанностью можно уже и по фейсу и общению прочитать ху из ху. И с выше сказаного могу сказать,что не искушенные баблом более проще растаются с деньгами, чем (уважаемые себя) по наличию у.е.. А вы всегда берёте дорогую вещь и она долго служит? А если к Вам после халтурного ремонта, не спешат,значит не хотят! Если отношение к людям(если это Люди!) Вы меряете в финансовом плане то как к Вам относится будут,не задумывались?! Ничего личного!!!

20. Вверх #25160
    Живёт на форуме
    ...а нет хороших каменщиков, приличных штукатуров , сантехника, вменяемого электрика.
    Простите что встреваю, на должность вменяемого электрика не претендую...
    Но судя по всему вопрос с бойлером так и не решен, просто не выходит он из головы, столько обсуждался и ...

Ответить в теме
Страница 1258 из 4089 ПерваяПервая ... 258 758 1158 1208 1248 1256 1257 1258 1259 1260 1268 1308 1358 1758 2258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права