Результаты опроса: Чорная Сотня (Черносотенцы) это:

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриотическое(а) движение

21 20.59%
  • Неуверен, но вызывает позитив

5 4.90%
  • Безразлично

10 9.80%
  • Неуверен(а) но вызывает негатив

25 24.51%
  • Антизападническое радикальное движение русофилов.

41 40.20%

Тема: Чорная Сотня

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 359
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Бабеля действительно никто не читал...
    Куда уж нам.

2. Вверх #82
    Чтобы немного оживить полемику.

Понятие Чёрная Сотня появилась значительно раньше последних десятилетий Российской Империи.
    Сам термин обозначает сотенное формирование ополченцев из народа. Такое слово использовалось для определения определённых сословий чернь = народ. в связи с тем что «лучшие люди» : бояре и дворяне, всегда составляющие ратное сословие оказались не способны оказать достойное сопротивление внешним врагам, более того погружали Русь в кровавую междоусобицу часто переходя на сторону внешнего врага, возникла необходимость сбора ополчения из «черни». Одним из ярких таких событий можно считать Куликову битву. Под знамёна московских и белозёрских князей ополченцы собирались от Новгорода до Львова (включительно). Но заявить о себе и полностью утвердится, понятие смогло в «Смутные Времена» когда основу армии выгнавшей поляков из Кремля стали именно Чёрные Сотни.
    Возрожденное Чёрносотенское движение в конце 19 века стало как ответ на левый радикализм захлебнувший Империю. Высокий уровень гражданской ответственности, глубокие моральные принципы, не могли ужиться с волной террора, которым пытались сломить моральную стабильность государства.
    Не спорю временами отдельные группы принимали на вооружение методы самих террористов, а само движение открыто и активно выступало на стороне государственной власти против будущих: Лениных, Троцких, Сталиных, Кагановичей и так далее. Но насколько мне понятно любое государство стремится оградить своих граждан от современных БГ (боевые группы – террористические группировки того времени). А наличие людей готовых помочь государству в решении этого вопроса определяется уровнем доверия к этому государству.

Выступая на консервативной, ортодоксальной идеологии Чёрносотенское движение являлось открытым противником будущего режима. И наверное отдельные радикальные элементы, выходили за рамки агитационно-разъяснительной политикой и пытались влиять не на сами антигосударственные элементы а на среду их порождающею.

3. Вверх #83
    User banned
    Естественон зачастил. Потому что никто на выпады этого писателя ответить не может. Вот и вы решили отшутиться чужой шуткой, а потому упрекнуть меня в том, что я "зачастил". Что, других аргументов нету?
    Ну извините если что не так. Вы правы, и действительно "с выпадами писателя" не был знаком. Да я и в ветку то изначально зашел думая что тут "Союз меча и орала" из бессмертной книги создаётся. Слава Богу ошибся. Вот и остался уму-разуму поднабраться. Ну если никто не против. А то меня тут вчера из соседней ветки за ответами на вопросы в синагогу послали. Но я лучше тут.

Любые слова политических формирований и все ваши "источники" перечеркиваются деяниями. Потому что с вашими "аргументами" можно и фашизм защищать, потому что теоретики "не имели ввиду ничего плохого".
    Тут всё от чистоты сознания зависит. Ведь Вы согласны с тем что объективная реальность и её субъективное отражение в сознании это не одно и то же. Обратите внимание на то, как люди имеющие в голове определённый стереотип, вытаскивают из шкафа своих же скелетов, заставляя Ur,буквально выкручивая руки, объявить еврейский погром. В принципе человек с "нестандартным" воображением и в матери Терезе Ильзу Кох разглядит.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Во первых не Монарх , а Монархист .:
    Извините отвлёкся. Не дописал 2 буквы.
    Во вторых пока судя по результатам опроса, набралось только на подзатыльники, с радостью могу поделится. .:
    Нет уж. Вы заварили, вам и расхлёбывать. Хотя ладно. Согласен. Может лет через 100 в список Равноапостольных страстотерпцев попаду.
    Хотя положительное тоже есть, видно с какими стереотипами надо бороться.
    Но при этом важно не создать впечатление попытки сколачивания чего то вроде интернационального брежневского ДНД из числа прихожан Православной церкви.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Микроопрос.

Какова этническая принадлежность этого человека?

Судя по усам - португалец.

6. Вверх #86
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Про фашизм...Кажется его автор - Бенито Муссолини?

Интересно, интересно...А поможете, имеет ли это имя что-то общее с Бенционом Криком, кроме трёх букв и даже с Бен-Гурионом? "Бен" ведь на иврите это: "сын"? Или это просто созвучие?

Кстати, я посвятил Бабелю по Вашей инициативе два часа жизни и произвёл анализ Бабеля как достоверного исторического источника. Вы же этого прилюдно не заметили. Вы не против, если следующие призывы к аналитической активности будут рассматриваться пропорционально уровню оценки предыдущей активности?
    Все потому, что вы активно пытаетесь оправдать "черную сотню" на предмет отношения к евреям. Так вот подумайте обо всех, а не только о евреях. Все просто - погромы "черная сотня" устраивала? (неважно, кто бил, какие национальности участвовали и кто пострадал - важен сам факт). Устраивали. Есть оправдание?
    Не думайте, что я хочу оправдать налетчиков. Но когда лупят мирных жителей, а потом всех называют "налетчиками" или "братвой" - простите. некрасиво. Согласны?

Бабель это советский писатель, а писать при советской власти положительно про чёрносотенцев, было бы глупо и бесперспективно.
    Угу. Такой же советский, как Булгаков. Тут недавно кто-то тоже с пеной у рта доказывал "советскость" Булгакова...

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну извините если что не так. Вы правы, и действительно "с выпадами писателя" не был знаком. Да я и в ветку то изначально зашел думая что тут "Союз меча и орала" из бессмертной книги создаётся. Слава Богу ошибся. Вот и остался уму-разуму поднабраться. Ну если никто не против. А то меня тут вчера из соседней ветки за ответами на вопросы в синагогу послали. Но я лучше тут..
    Простите, я вас отсылал не в синагогу, а к свидетелю событий, мастеру пера, между прочим...

Тут всё от чистоты сознания зависит. Ведь Вы согласны с тем что объективная реальность и её субъективное отражение в сознании это не одно и то же. Обратите внимание на то, как люди имеющие в голове определённый стереотип, вытаскивают из шкафа своих же скелетов, заставляя Ur,буквально выкручивая руки, объявить еврейский погром. В принципе человек с "нестандартным" воображением и в матери Терезе Ильзу Кох разглядит.
    Ага. Мне интересно, как бы вы говорили о "чистоте сознания и субъективном отражении", если бы вас и ваших родных в это время преследовали господа с криками "Бей ...(ну сами знаете кого)!"
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    Но при этом важно не создать впечатление попытки сколачивания чего то вроде интернационального брежневского ДНД из числа прихожан Православной церкви.
    В этом случае трудность. Пока чин покаяние не прекратит выгладить как самоистязание и ожидания манны небесной (при том на шару, от небес), не то что ДНД а и хулиганов для этого ДНД организовать не получится.

8. Вверх #88
    Угу. Такой же советский, как Булгаков. Тут недавно кто-то тоже с пеной у рта доказывал "советскость" Булгакова...
    Во первых по конкретней, а во вторых разве эти две фамилии относятся к гватемальским писателям?

9. Вверх #89
    Судя по пиджаку, это район 1890е года, а усы самый пик моды. Похож на поляка. Скорее всего служащий или около этого.

10. Вверх #90
    User banned
    Все потому, что вы активно пытаетесь оправдать "черную сотню" на предмет отношения к евреям. Так вот подумайте обо всех, а не только о евреях.
    Всё потому, что вопрос был: "Вы Бабеля читали?". И тут вдруг вместо: "Не читал, но осуждаю", выяснилось, что "читал и обсуждаю"...
    Все просто - погромы "черная сотня" устраивала? (неважно, кто бил, какие национальности участвовали и кто пострадал - важен сам факт). Устраивали. Есть оправдание?
    Пока что Бабель показывает, как хоронили Тартаковского...А Гугль показывает по критерию "погромы "чёрной сотни"" и их отрицание...
    Не думайте, что я хочу оправдать налетчиков. Но когда лупят мирных жителей, а потом всех называют "налетчиками" или "братвой" - простите. некрасиво. Согласны?
    Не так давно была статья в "Время-Ч" о погромах в одном из сёл Одесской области, сожгли до десятка цыганских домов, цыгане выехали из села. Этому предшествовало убийство цыганом (если это "ромалэ", то поправьте) жителя села. Может вспомните детали или линк? Думаю, что журналисты Одессы более сведущи, нежели читатели на эту тему...
    После этого были погромы в Кондопоге. Это уже более известная тема. Ей тоже предшествовало убийство. Заметьте, ни там ни там нет "чёрной сотни".
    "Как это делалось в Одессе" - написал сам Бабель, выше прокомментировано.
    Кстати, ни в Одесской области, ни в Кондопоге, ни у Бабеля не был убит никто из "мирных жителей", хотя им явно пришлось сменить дислокацию.
    Всё это - обьективные события, которые можно видеть без догматизма.
    А субьективно - мои предки в Одессе не участвовали в погромах и не были их жертвой с 1900 года минимум, про погромы я лишь читал...

11. Вверх #91
    User banned
    Гораздо ближе к Одессе по меридиану...
    Судя по пиджаку, это район 1890е года, а усы самый пик моды. Похож на поляка. Скорее всего служащий или около этого.
    Гораздо ближе к Одессе по параллели...

П.С. Он что, вообще не похож "на средиземноморский тип"? Ну посмотрите, нос характерный, глаза миндалевидные чуть навыкате, пухлые чувственные губы...Тип фигуры "неарийский", а значит его предки вряд-ли носили оружие...Подсказка: революционную молодость до женитьбы он провёл с этнической русской, занимаясь переводами революционных сочинений...
    Последний раз редактировалось Ur; 03.02.2008 в 22:01.

12. Вверх #92
    User banned
    Бенито Муссолини
    http://www.peoples.ru/state/king/italy/benito/photo.html

Блин, я бы никогда на него не подумал.

13. Вверх #93
    Гораздо ближе к Одессе по меридиану...

Гораздо ближе к Одессе по параллели...

П.С. Он что, вообще не похож "на средиземноморский тип"? Ну посмотрите, нос характерный, глаза миндалевидные чуть навыкате, пухлые чувственные губы...Тип фигуры "неарийский", а значит его предки вряд-ли носили оружие...Подсказка: революционную молодость до женитьбы он провёл с этнической русской, занимаясь переводами революционных сочинений...
    Ну, поляки так долго жили с носителями миндалевидных глаз что там трудно разобрать.
    А лицо его мне совсем не знакома, а тем более сожительницу до замужеств не имел удовольствие знать.
    Сдаюсь удовлетворите любопытство.

14. Вверх #94
    Все потому, что вы активно пытаетесь оправдать "черную сотню" на предмет отношения к евреям. Так вот подумайте обо всех, а не только о евреях. Все просто - погромы "черная сотня" устраивала? (неважно, кто бил, какие национальности участвовали и кто пострадал - важен сам факт). Устраивали. Есть оправдание?
    Блин это я пропустил. А есть доказательства? Или это из темы немцы –фашисты, русские коммунисты?

К евреям вопроса нет (к примеру в войске Донском в казаках этнические евреи были, а отец дедушки Ленина был убеждённым монархистом и православным), есть вопрос к стереотипам мышления, в современном обществе.

15. Вверх #95
    User banned
    Тип фигуры "неарийский", а значит его предки вряд-ли носили оружие...Подсказка: революционную молодость до женитьбы он провёл с этнической русской, занимаясь переводами революционных сочинений...
    Ленин!????.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Бенито Муссолини
    http://www.peoples.ru/state/king/italy/benito/photo.html

Блин, я бы никогда на него не подумал.
    Совершенно верно...

Ты ему: "шалом, Беня"...
    А он тебе: "да как ты посмел, нужно: "Виват Дуче Бенито"...

П.С. Так и не нашёл, ну кроме Бен-Ладена, корня "бен" в каких-то иных именах, кроме произошедших от иврита, где "бен"="сын".

17. Вверх #97
    User banned
    Предполагаю: Бенито-Беньямин-Бенжамин-Веньямин...

Вениамин (Веньямин) — русскоязычная версия библейского имени ивр. בנמין‎ (Беньямин, дословно — «сын моей правой руки», или «счастливый сын»). В английском, французском и других языках это имя приняло форму Benjamin (англ. — Бенжамин, фр. — Бенжамен и т. д.): в западноевропейской традиции принято воспроизводить ивритскую букву י (юд) буквой j).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0%BC%D1%8F%29

18. Вверх #98
    User banned
    Скорее всего имя Бенито связано с тем что он первенец.

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautis Посмотреть сообщение
    Скорее всего имя Бенито связано с тем что он первенец.
    Логично. А что, "бене" на латыни означает "первый"? Первый это вроде "уно"... Или в латыне есть не "бене", а "бен" в отношении имён собственных?

А внешне он на этой фото похож на прототипа Бени Крика, Мишку-Япончика.

Вот к этому я и вёл. Основоположник фашизма и знаменитый налётчик - одно лицо. Обратите внимание на редкостный для Европы разрез глаз, свойственный обоим персонажам.
    Последний раз редактировалось Ur; 03.02.2008 в 23:14.

20. Вверх #100
    User banned
    А было ли против кого возражать "чёрной сотне" в Одессе? Неужели они могли что-то сделать например против команды "Броненосца Потёмкин", что запросто открыла огонь по буржуазному Оперному Театру, как следует из фильма Эйзенштейна?

Оказывается было против кого возражать "чёрной сотне" в Одессе:

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права