| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
позавчера ехал утром в 232, вижу висит табличка - стоячих мест 19, так я насчитал 30 человек стояло, как раз мне было всех видно. и тормоза ужасно скрипучие, на машина, а баян какой-то, скрипели в разной тональности.
Если до сих пор по городу ездят микро-автобусы, типа Sprint (маршруты 221, 117), то Богданы на их фоне очень даже ничего смотрятся.
еще бы сменить быковадил, на адекватных личностей.
Среди одесситов не много желающих идти работать водителями маршруток - сильно нежные.Так условия работы,сами понимаете,не очень.Да и работать одесситы не привыкли,особенно тяжело.А люди из пригородов привыкли,поэтому и выносят больше.А грубость - издержки профессии.Среди пассажиров за целый день быдла ох как хватает - они заводят водителя,а вы под горячую руку попасть можете.Если всех "неугодных" убрать,то будем все дружненько пешочком ходить.Или давайте все участники этой темы устроят флешмоб - выйдут один день на маршруты поработать,а потом впечатлениями поделятся каково это.Небось потом о другом писать будете.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
т.е. ты считаешь, что водитель прав, когда называет меня дурой, потому что его с утра кто-то завел? Т.е. выходит, что и я имею право так же называть людей на работе, если с утра на меня директор косо посмотрит или сделает мне какой-то втык? Почему-то одни люди не становятся грубыми, не смотря на издержки профессии, а на других это сказывается.
кстати, ехала как-то в 221, так там был такой водитель, что я всю дорогу только и наблюдала за тем, как он общается с пассажирами. Ни одного грубого слова, "спасибо, пожалуйста, с удовольствием и т.д." у него в речи были через слово. Но апофеоз был, когда осталась где-то одна остановка до конечной, а вдоль дороги проходила женщина, так он предложил ее подвезти бесплатно. Я чуть с сиденья не свалилась. Когда выходили, моя сотрудница, ехавшая в той же маршрутке, не удержалась и спросила в шутку водителя, не учился ли он в Оксфорде )))))))))). Так этого водителя все наши сотрудники помнили, кто ездит этим маршрутом. Не думаю, что у этого водителя рабочий день короче или к нему садятся только хорошие пассажиры.
Так что если человек нормальный, то он на любой работе останется таким
Ну все мы разные)))Не инкубаторные же.Поэтому я и хочу,чтоб говорили о конкретных водителях-хамах,а не о всех шоферах,как о быдле. Мой отчим - тоже водитель,и я знаю все изнутри-условия работы,заработок,сколько на ремонт уходит и как часто.И он далеко не быдло.Мне обидно,что и его тоже под одну гребенку.Профессию водителя маршрутки в этой теме просто с говном смешали.Нельзя так.
Я тоже езжу каждый день на маршрутках - неужели мне только хорошие водители попадаются,а всем остальным только хамы и грубияны?Один раз был конфликт - так я написала о конкретном водителе,а не о том что все они такие.Просто работа такая - каждое твое движение,каждое слово контролирует большое количество людей.Все мы делаем ошибки,но не всех нас на форуме обсуждают.Может нужно и хорошее здесь обсуждать?
Недавно ехала на маршрутке и села не в ту сторону.Приехали на конечную через пару остановок,а там на эти маршрутки очередь.И мне чтоб сесть нужно было выйти и в очередь встать.Так водитель сам предложил посидеть тихонько 5 минут в его маршрутке,пока его очередь подойдет еще и свет включил,чтоб я почитать нормально могла.Хотя мог сказать покиньте маршрутку,это же я протупила.Сам вышел курил возле машины,пару раз спрашивал не задерживает ли меня,что вот еще одна машина и наша очередь будет.И все очень любезно.
В другой раз ехала очень уставшая с работы,зашла-полный салон,сесть негде.Так мне водитель сам предложил сесть на переднее сидение за цепочкой.Приветливый такой,веселый.И это в конце рабочего дня.
Не нужно вешать на людей ярлыки.Нужно судить по поступкам.Если ветеринар плохой - мы пишем о таком то и таком то,но не говорим,что все без исключения коновалы и в ветеринары идут работать только садисты.Правильно?
Кстати на счет людей,когда ругаешься с кем-то в маршрутке (с водителем или другим пассажиром) фиг кто заступиться,все ждут шоу,некоторые на телефоны снимают.Это ли не быдло?
Еду утром на работу,мест нет.Тут смотрю молодой парень-спортсмен поднялся с места и к водителю пошел - думала выходит,подошла и села.А он просто спросил что-то и назад вернулся.Увидел,что я сижу - стал надо мной и возмущенно сопит.Он что думал,что я ему место освобожу?А когда женщина с ребенком на руках едет стоя в маршрутке,а парни втыкают в телефоны,типа не замечают.И взрослая женщина ей место уступает - это нормально?Это адекватные люди?Так что все относительно.Вот когда в стране будут жить только леди и джентельмены,тогда и водители маршруток будут вести себя соответственно.А так, Кесарю - кесарево.
не просто так, но писать об этой истории заново не буду, хотите, читайте тему. А как вы думаете вообще, что такое должен сделать человек, чтобы его другой человек, находящийся на рабочем месте, так назвал? У меня стаж работы больше шести лет, но пока я ни разу никого так не назвала. Хотя, работала в разных местах и с разными людьми, поверьте, и у меня были ситуации, когда меня доводили до белого каления. Но такого я себе не позволяла. И считаю, что на работе так себя вести не позволительно.
Хотя, может я и ошибаюсь, может я какая-то неправильная
LIGHTsoul, вот просто интересно, какой ярлык и кому я повесила? В каком моем посте? О чем тут спор? Ну считаете вы, что оскорблять людей на рабочем месте это нормально, и хорошо, я считаю по-другому. А ярлыки тут причем?
К Вам относилась первая часть сообщения.Я не веду спор с кем-либо,просто выражаю свое мнение.Не нужно все принимать на свой счет.Если водитель назвал Вас или кого-либо дурой незаслуженно - значит он не прав,никто не спорит.Если он так говорит всем пассажирам без разбору - он,конкретно этот водитель,не прав вдвойне.Если человек заслуживает это оскорбление (а есть которые заслуживают),ну что поделать,если со всеми любезничать - на голову сядут и ножки свесят.Повторяюсь,у нас не Лондон,иногда без крепкого словца не разобраться.Если все держать в себе,потому что так положено - себе дороже.Не берите в голову,вышли и забыли.Или жалуйтесь в нужные инстанции конкретно на этого человека-если уж настолько оскорблены.
Меня возмущает,что многие в этой тебе считают ВСЕХ водителей быдлом.Вот где про ярлыки.Вы считаете,что недопустимо на рабочем месте оскорблять людей,но Вы не работаете водителем маршрутки.Если б работали и при этом придерживались такого же мнения - было бы другое дело.Сфера обслуживания - самая стрессовая сфера.Не все выдерживают.Но работать кому-то надо.Потому что если отсеять всех,кто когда-либо кого-либо дурой назвал - то пострадает намного больше человек.Потому что работать будет некому.Я уверена,что у каждого человека когда-то была конфликтная ситуация на работе,не бывает все идеально.Просто у этих ситуаций не было такого количества свидетелей.Если меня выведут на работе,а выносят мозг многие - я улыбаюсь до поры до времени.Но когда человек уйдет - мне нужно с кем-то поговорить,сбросить стресс-у меня есть сослуживцы,с которыми мы обсуждаем ситуацию - и дурами,идиотками там не обходится.А водителю стресс сбрасывать некуда.Вот и получается,что страдают другие люди.Легко вести себя прилично,сидя в офисе.
Представьте себе работу,когда целый день ездишь за рулем - что само по себе очень сложно,нужно быть сосредоточенным.Плюс еще за проезд деньги брать,плюс еще просьбы выполнять,типа "остановите у арбузов".И заработок не стабильный - дома семья,а ты не получаешь стабильную зарплату.Сколько заработал столько и заработал,а если поломка (маршрутки ох как часто ломаются) - то последние деньги выгребаешь на ремонт,потому что это твой хлеб.Стабильности нет.Нужно иметь стальные нервы.А тут еще кто-то масла в огонь подливает - как не взорваться.Профессия откладывает отпечаток на человеке.И если честно,то я восхищаюсь,что многие водители даже при таких условиях работы остаются приветливыми и веселыми.Но у каждого бывают плохие дни.Но это сугубо ИМХО.Просто не суди,да не судим будешь.
Плюс поставить не могу, но с ЛайтСоул соглашусь. Пиши еще, как говорится![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
ладно, уговорили, у водителей самая сложная работа, но только не забывайте, что, например, и в милиции, в больнице, в магазине, в школе тоже не сладко работается и далеко не у всех высокие зарплаты. Да той же самой простой уборщице, которая, извините, унитазы моет или кучи и плевки убирает в подъездах, а на следующий день приходит и все заново, потому что ее труд не все ценят, а зарплата копеечная, и разрядиться ей тоже иногда бывает не с кем. Что же им тогда делать? Срываться на других? Врачам на пациентах, продавцам на покупателях, а всем вместе на водителях, которые попадаются в маршрутках? Выходит, что так. А если кто-то и напхает даже тому же водителю кто-то из пассажиров, то ничего, он ведь может стоял 12 часов на ногах на своей работе, так теперь имеет право разрядиться. Ну, это если исходить из той логики, что у водителей тяжелая работа, поэтому они зачастую так себя ведут. Я решила продолжить эту мысль и подумать о других тяжелых работах
Я даже нашла Ваше сообщение)))) И Вы считаете, что тут беда с водителем? Если не знаете название остановки где надо выйти, всегда можно спросить у водителя, а не просить остановку, а потом извинятся и не выходить, рассказывая при этом что Вам нужна следующая. Сами себя поставили в глупое положение, а потом еще начинать пререкаться, а не виновато промолчать. Тормозные колодки между прочим на шару еще не раздают.
Социальные закладки