Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 569 из 1415 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 28282
  1. Вверх #11361
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, какой интервал движения у 117? она вссегда ходила нечасто, но недавно я ждала ее в 7 часов вечера 45 минут!!!! и таки не дождалась, поехала с пересадкой. Как же так можно ездить?
    Весной несколько раз видела эту маршрутку проходящей мимо остановки "Щепкина-Преображенская" в сторону Черемушек где-то ок. 8 вечера.

2. Вверх #11362
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

Exclamation №210 ВН 2647 АА (09.08.2011 в промежуток с 20.55 до 21.35)

Эм... я очень сдержаный человек, до сих пор только изредко читала ветку, но сегодняшняя ситуация убила наповал
    Еду от Морвокзала (в 20.55 села в маршрутку) на №210 (гос номер ВН2647АА) на М.Жукова. За время движения у водителя напрочь отсутствовало понятие "красный свет" и мы лихо катились на красный; о понятии "зеленой стрелки" и её периоде (!!!) действия на Среднефонтанская/Пироговская у водителя вообще знаний нет.
    То, что водитель ВН2647АА на 5 ст. Б.Фонтана создал предаварийную ситуацию и, благо, водитель иномарки (которую лихо подрезал маршрутчик) успел надавить на педаль газа и проскочить "опасный зеленый маршрутистый объект".
    Апогеем (09.08.201 в 21.35) поездки домой стала оплата проезда и просьба остановить на остановке (!!!) Сильпо. На что "чудо" подъезжая к "Сильпо" на М.Жукова (переключался светлофор с красного на разрешающий зелёный) притормозив перед (!!!) непосредственным въездом на парковку супермаркета открыл дверь (машины уже начали движение на разрешающий свет).
    Моя реакция: "Я попросила на остановке."
    Я принципиальна в данном вопросе. Если маршрутчики подбирают где попало, то я в свою очередь - сажусь и выхожу только (!!!) на остановках.
    "Чудо ВН2647АА" видать перекосило так (!!!), что он лихо выворачивает руль, закрывает дверь и жмёт газ. Благо, проорав, где именно нужно остановиться, я всё же вышла (уже возле бювета)... перед этим за секунд 30 (пыталась выяснить номер телефона их организации, нормально задавая ему несколько раз вопрос!!! - ответ, естественно, получен не был, да и ... как-то странно... какие-либо наклейки в салоне отсутствовали) меня обматерил как мог с ужасающе-злым выражением лица.
    Впечатления ужасающие после трудового дня Просто аут!
    Завтра буду звонить.
    Если есть вариант "писать кому-то" (маякните в ЛС), с радостью это сделаю, не пожалев своего ценного времени!
    невероятная

3. Вверх #11363
    Частый гость Аватар для melomel
    Мяу , ужас =\ Отпишитесь потом, чем все закончится. Попробую узнать, куда жаловаться.

4. Вверх #11364
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, ходят ли маршрутки 124, 150, 221 в 6 утра в сторону Таирова? А то мне нужно от вокзала ехать домой в это время, т.к. поезд так рано приходит.

5. Вверх #11365
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Ну 6 утра это уже не "рано". Так что ходят, по крайней мере 150 видел в это время, вместе с 208 и 210.

6. Вверх #11366
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну 6 утра это уже не "рано". Так что ходят, по крайней мере 150 видел в это время, вместе с 208 и 210.
    Спасибо!

7. Вверх #11367
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    перед этим за секунд 30 (пыталась выяснить номер телефона их организации, нормально задавая ему несколько раз вопрос!!! - ответ, естественно, получен не был, да и ... как-то странно... какие-либо наклейки в салоне отсутствовали)( Просто аут!
    Завтра буду звонить.
    Если есть вариант "писать кому-то" (маякните в ЛС), с радостью это сделаю, не пожалев своего ценного времени!
    Нашла это: " С жалобами на некачественную работу маршруток или с вопросами, которые касаются работы общественного транспорта, можно обратиться непосредственно в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета.
    *Обращение пишите по адресу: 65004 г. Одесса, Думская пл, 1. Кроме того, можно *
    круглосуточно звонить в диспетчерскую ведомства: (048) 748-01-84, 748-01-90, 748-07-75.
    директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Сошенко"
    Никакие душеспасительные телефонные беседы с руководством маршрута не помогают... Ну, что ж, сами виноваты
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 10.08.2011 в 12:36.

8. Вверх #11368
    Частый гость
    народ откуда можно уехать утром в Арциз? во сколько? какая цена? Спасибо

9. Вверх #11369
    Посетитель
    Добрый День. (Точнее вечер) Подскажите пожалуйста как действовать, А то накипело, один раз чуть не сбил 146 на пешеходном переходе- успел отпрыгнуть ну так меня ещё и обматерили типа куда прёшь?- стерпел, но сегодня уже совсем порвало и буду бороться и требовать до победного конца--- ехал с девушкой в 133 маршрутке с черёмушек в центр деньги были либо 200 грн (1-й бусажкой) либо 5 грн мелочью- (25-50-10 коп), думаю дам мелочью им всё равно на сдачу по 50коп всё время нужно- на выходе мне скзали что я их по церквью собирал? На что я спросил а что собственно его не устраивает? Не долго думая водитель сказал мне идти на .... (три буквы я не буду писать а то администрация форума наврят ли одобрит) . Еле сдержавшись я попросил предоставить мне фамилию "водителя" для написания жалобы- На что мне ответили---А х....во тебе не станет?
    Я конечно человек сдержаный и не злопамятный но в данном случае мне кажется что меня очень сильно обидели. (Может я конечно не прав и преувеличиваю но не знаю..)
    Ну и вот собственно проблема куда жаловаться? В ближайших планах звонок в Защиту прав потребителя, и хотелось бы звонок в автопарк этого маршрута но не знаю номера- может кто поможет думал пойти ещё в милицию пойти написать заявление (понимаю что толку от этого не будет но мозг ему (а может и мне) помучают, что ещё посоветуете?
    PS из реквезитов есть только гос-номер маршруитки и время действия и маршрут
    Последний раз редактировалось zmey-2005; 10.08.2011 в 20:56.

10. Вверх #11370
    User banned
    Цитата Сообщение от zmey-2005 Посмотреть сообщение
    ...
    PS из реквезитов есть только гос-номер маршруитки и время действия и маршрут
    1) Напишите эту инфу здесь. Будет полезно.

2) Позвоните в Отдел транспорта при горисполкоме, выше приводились номера телефонов, обязательно задиктуйте госномер, время, маршрут, выясните у диспетчера, как узнать, какие меры приняли.

3) Есть вариант вместо 2) написать сюда, изложив детально ситуацию, они обязаны дать официальный письменный ответ на обращение гражданина.

Для судебного иска необходимо, чтобы ругательства хамла за рулем затрагивали вашу честь и достоинство. Тогда можно говорить о моральном ущербе и его компенсации. Плюс нужны свидетели, насколько я понимаю. В общем, не совсем просто. Для начала советую добиться действий со стороны Отдела транспорта и АТП-перевозчика (без Отдела транспорта они, естественно, жалобу замнут).

11. Вверх #11371
    Сюда -,простите, фигня, не работает. Оправдание- эта жалоба, она, вроде, и жалоба, но не очень... 1,5 мес ждала ответ, пришла дурноватая отписка. А бумажка- вещь!

12. Вверх #11372
    User banned
    МуМиМама,
    я писАла по другому поводу, пришел более-менее внятный ответ. Я думаю, что если захотят отмахнуться, что непросто в данном случае, то отмахнутся и от письменного заявления, принесенного на прием. К тому же, если ответ не устроит, можно и лично явиться. Так что как альтернатива, если нет возможности выбраться в рабочее время лично.

Интересно будет, если этот госномер уже упоминался в теме, с плохой стороны.

13. Вверх #11373
    Не покидает форум Аватар для SAV
    zmey-2005, как я вас понимаю. Недавно тоже была ошарашена хамством водителя. Мне надо было выйти на одной остановке, название которой я не знала, т.е. считала что она по-другому называется. Так и сказала водителю, он остановился, но оказалось, что это название предыдущей остановки. Т.е. получилось, что он остановился, но раньше на одну остановку Я извинилась и сказала, что мне нужна следующая остановка. Что тут началось в ответ, что он с 4 часов с утра слушает таких дураков, как я (вроде до этого я не замечала недостатка ума у себя, по крайней мере на это никто не жаловался), и что ему мои извинения? И т.д. и т.п. Я его спросила, какое он имеет право меня называть дурой и почему обращается на ты (мне кажется, что в 31 год ты не всегда уместно звучит)? В ответ услышала, что мол не заслужила еще, чтобы меня называть на вы и т.д. и т.п. Закончилось, что он меня назвал кобылой.
    И это началось с того, что я извинилась, на него это подействовало, как красная тряпка. Честно сказать, я настолько была ошарашена тем, что пожилой человек, находящийся на рабочем месте так себя ведет. Я тоже работаю с людьми, и если бы я так отвечала на работе, меня бы наверное уже давно поперли с работы. Мало ли кто кого раздражает? Я до такой степени растерялась, что забыла номер маршрутки записать, о чем очень жалею. Удачи вам
    Последний раз редактировалось SAV; 10.08.2011 в 22:07.

14. Вверх #11374
    вообще когда читаешь на форуме, обзывательства кобыла и дура, может выглядят невинно и по-детски смешно, но когда тебя при всей маршрутке на повышенных тонах обзывают даже так, не очень приятно. Спасибо конечно, что не матом, но мне и этого хватило, чтобы испортить настроение на несколько дней

15. Вверх #11375
    User banned
    Мое личное мнение.

Полезно в этой теме написать даже просто маршрут и время, можно примерно описать водителя, если имело место оскорбление пассажира или нарушение ПДД. Когда, например, на одного какого-то придурка-водителя в этой теме наберется два-три сообщения, и ясно будет, что это тот же самый водитель, эти два или три форумчанина могут собраться и написать коллективное обращение в тот же Отдел транспорта (пусть им икается на ночь) или подать коллективный иск о защите чести и достоинства, вместе написать жалобу в ГАИ, если были нагло нарушены ПДД, ну и так далее.

Вместе - оно весомее.

Не говоря уже о том, что свидетелей из случайных пассажиров в нашей стране никогда в жизни не соберешь.

16. Вверх #11376
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Не говоря уже о том, что свидетелей из случайных пассажиров в нашей стране никогда в жизни не соберешь.
    а вот на счет свидетелей я уж и сомневаюсь. Вся маршрутка тихонько сидела и слушала как меня оскорблял водитель. Хоть бы кто-то вставил свои 5 копеек, хоть не так обидно было бы. Пока лично кого-то не коснется неприятность, сидят, как ни в чем ни бывало. Моя хата с краю

17. Вверх #11377
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Всем, вечер добрый! Подскажите кто часто ездит 121 маршрутом..сколько в среднем времени уходит от Марсельской до Ген.Петрова?
    Спасибо за отзывы)))

18. Вверх #11378
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Я сегодня ехала домой с работы на 168 маршрутке. Подъезжаем к Космонавтов , я подхожу к водителю для расчета и вижу такую картину (это на перекрестке Космонавтов/Филатова): в левой руке водитель держит пластиковый стаканчик,в который плюет лушпайки от семечек, правой держит руль и этой же рукой пытается дать мне сдачу! Выхожу я на остановке и думаю: надо бы его номер запомнить, поворачиваюсь...и чуть не падаю от смеха! Вся маршрутка обклеена рекламой..семечек!
    Это водитель, наверное, получил бонус за рекламу!!!

19. Вверх #11379
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а вот на счет свидетелей я уж и сомневаюсь....Моя хата с краю
    Я об этом и говорю. А они нужны, так как по-другому оскорбление личности в суде, например, можно доказать только аудиозаписью. Кто ж с собой диктофон будет носить по маршруткам. И попытку сбить водителем маршрутки пешехода на пешеходном переходе тоже как доказать по-другому для написания заявления в милиции, кроме свидетельских показаний.

Мне кажется, что собраться нескольким пострадавшим от одного и того же водителя форумчанам проще.

20. Вверх #11380
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Я сегодня ехала домой с работы на 168 маршрутке. в левой руке водитель держит пластиковый стаканчик,в который плюет лушпайки от семечек, правой держит руль и этой же рукой пытается дать мне сдачу! Вся маршрутка обклеена рекламой..семечек!
    Это водитель, наверное, получил бонус за рекламу!!!
    Радуйтесь, что не петарды рекламировали...

Ответить в теме
Страница 569 из 1415 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права