Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1257 из 4089 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 81780
  1. Вверх #25121
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Господин, Циник, и вас поддерживающие, могу поспорить, что при наличие желания, можно и к телеграфному столбу докопаться. Что, мол, не там стоишь, не туда провода тянешь. Проверяйте, принимайте как вам нравится, пейте сердечные и успокоительные, никто же не запрещает. Я просто хотела услышать ответ на вопрос: зачем это нужно? Заметьте, я не имела ввиду потолки и стены в форме спины верблюда. Я говорила о масеньких царапинках и обзоре при прожекторе. Хоть кто-то освещает потолок прожектором у себя дома? Или поиски стыков на обоях при помощи увеличительного стекла, это вообще из темы про суслика. Ты его видишь, и я не вижу, но он-то есть! А ещё, попробуйте старые чугунные батареи покрасить так же - как авто, уверяю вас, можно, но нужно ли? К чему эти извращения? И кстати, идя что-либо покупать, я реально понимаю, что могу купить только то, на что хватит денег в кошельке и карманах. Поэтому покупая обувь за 100 гр, прекрасно понимаю, что это не надолго. А когда трачу на ту же обувку 100 у.е., конечно жду качества, но мысли о том, что это прослужит мне до конца дней моих, поверьте, не имею. И покупая колбасу по 100 гр за килограмм, я не уверена, что буду кушать натуральный продукт. Но я на этом не заморачиваюсь и с микроскопом мясо там не ищу, хотя цена просто провоцирует это сделать. В конце, хочу добавить, что вы путаете процесс работы руками со штамповочными работами. И малярка-это всё-таки ближе к искусству, чем к штамповке.
    Госпожа Танюха37. За свои деньги и вы и я желаем получить качественный продукт, верно ? При приеме на работу оговариваются условия работы и стоимость этих работ ,верно ? Я , в тех случаях когда мне нужно высокое качество сразу оговариваю что буду проверять работы и никакие деффекты в работе не допускаются и если мастер берется за эту работу , то будьте добры соответствовать ! Вас на новых италианских лаковых туфлях стоимостью 350 долларов не будет смущать царапина ? А дырочка на дорогой кофточке ? Вы же ,когда оденете кофточку эту дырку видеть не будете, а царапина с выслты вашего роста на туфлях почти не видна...Но и вы и я знаем, что ни дырки ни царапин на новых вещах быть не должно и вы просто не купите бракованные вещи за большие деньги. Другое дело, когда вас ставят перед фактом....Вы увидели в интернете вещь, купили, а приехало по почте совсем не то....бида-пичаль....Вот и с ремонтом...Договариваешься об идеальном качестве, а на выходе - разведение рук в стороны и полное непонимание "а шо тут такого ? ну царапины, ну углы не пляшут, ну правило не прилегает к стене....")))
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #25122
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Господин Циник! во-первых, я говорил о царапине, которую с трудом видно с расстояния 10 см только под определённым углом зрения и освещении, а не "кривули и царапины", потому читайте, то что написано, а не то, что Вам хочется прочитать, во-вторых, как и с кем мне договариваться и предупреждать я у Вас совета не просил, и в-третьих, Зощенко я и без Вас давно прочитал!
    С уважением!
    Зк Вас зацепила серьмяжная правда ю.... ))))) Господин Лех71. Дырка на штанах ,которую видно с расстояния даже 10 см. тем не менее остается дыркой и вы зная что штаны дырявые их не купите!)))) Почему же вы своим клиентам предлагаете по факту дырявые бруки ? Если вы до начала работ не предупреждаете о возможных деффектах, то вы не честны с клиентом, потому что если предупредить ,то можно либо потерять в деньгах , либо не получить работу ващпе))) На счет просил или не просил отвечу словами Артемия Лебедева :..."Это интернет детка, здесь и послать могут..."))

3. Вверх #25123
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Господин, Циник, вы опять путаете божий дар с яичницей.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #25124
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Господин, Циник, вы опять путаете божий дар с яичницей.
    Это вам так хочется. А пишете вы это потому что аргументов ,для того что бы мне возразить-у вас нет!))))

5. Вверх #25125
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Зк Вас зацепила серьмяжная правда ю.... ))))) Господин Лех71. Дырка на штанах ,которую видно с расстояния даже 10 см. тем не менее остается дыркой и вы зная что штаны дырявые их не купите!)))) Почему же вы своим клиентам предлагаете по факту дырявые бруки ? Если вы до начала работ не предупреждаете о возможных деффектах, то вы не честны с клиентом, потому что если предупредить ,то можно либо потерять в деньгах , либо не получить работу ващпе))) На счет просил или не просил отвечу словами Артемия Лебедева :..."Это интернет детка, здесь и послать могут..."))
    Да, пожалуй, у нас тут вместо диалога получаются несколько разрозненных монологов, потому прекращаю это гиблое дело, тем более, что я не знаю великого философа нашего времени Артемия Лебедева. Пойду штудировать!

6. Вверх #25126
    Вот что характерно почти для всех мастеров (за редким исключением) отписывающихся в этой теме , что все с пеной у рта пытаются доказать свое "право на ошибку" за деньги клиента, но ни один не написал,что "Я могу сделать потолки и стены в идеале ,так как хочет клиент, но это у меня займет значительно больше времени, а потому, я возьму за эту работу на ...столько то больше, но я ее сделаю к всеобщему удовольствию!". А все почему то пускаются в пространные рассуждения о" не нормальности" клиентов мол "зачем и почему ему нужно это качество" и "что же тут такого в царапинах и не ровностях..."
    Скажу вам, как человек искушенный в ремонтах. У клиента есть железобетонные аргументы : 1. Я плачу за это деньги и 2. Я так хочу. И до тех пор пока вы будете считать ,что "клиент не всегда прав" , вы будете кушать тухлую колбасу, ездить в раздолбаных транспортных средствах и ходить в рваных штанах, а из всех врачей ,которые ставят правильный диагноз, останутся только патологоанатомы ! Кажется Коко Шанель говорила :"Занимайся тем, что тебе нравится и найди того, кто будет тебе платить за это деньги" В Вашем же случае я вижу что вы занимаетесь не тем, что вам нравится, а тем что вы можете и умеете и для вас главное квадратура а не качество ремонта. Побыстрее "освоил объемы" , получил деньги и бегом на другой объект....А там пусть все трещит и валится -вам пофиг !

7. Вверх #25127
    Частый гость
    12 у.е. за плитку деньги совсем немалые. Тем более, учитывая среднее качество ее укладки на рынке и среднюю зарплату по стране). Уже приводил пример друга, которому в Валенсии коренной испанец уложил (без нареканий по качеству) около 25 кв.м. плитки за 50 евро. Во всем мире ручной труд (если это конечно не искусство) не является высокооплачиваемым. А у нас многие "Мастера" считают себя чуть ли не элитой)
    Впрочем, представляется мне, что это проблема не только "ручных дел мастеров", но и, скажем, адвокатов, врачей и многих других профессий.
    Проблема общества, так сказать - дефицит порядочности, ответственности и квалификации.

8. Вверх #25128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    дефицит порядочности, ответственности и квалификации.
    Договора надо заключать..где оговаривается все
    качество, сроки, объемы, что включено в стоимость и т.п.
    Если по ГОСТу допускается неровность до 2-х мм на 2-х метрах и царапины глубиной столько то микрон на такую-то площадь, и этот ГОСТ прописан в договоре...то какие вопросы...делайте с царапинами
    П.С. Слава Богу могу себе позволить не иметь дел с мастерами вообще.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #25129
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    качество, сроки, объемы, что включено в стоимость и т.п.
    Если по ГОСТу допускается неровность до 2-х мм на 2-х метрах и царапины глубиной столько то микрон на такую-то площадь, и этот ГОСТ прописан в договоре...то какие вопросы...делайте с царапинами
    Ты попробуй заставь кого либо из этой гвардии подписать договор! Они договоров боятся как черт ладана, потому что боятся ответственности...
    Макс, мне нужно разобрать кирпичную стенку 4х2 построить ее в другм месте в пол-кирпича или из гипсокартона по шпаклевать и покрасить. Пойдешь ко мне ? Сколько за работу возьмеш ? Я тебе кофе с печеньками буду приносить....

10. Вверх #25130
    Не покидает форум
    Макс, мне нужно разобрать кирпичную стенку 4х2 построить ее в другм месте в пол-кирпича или из гипсокартона по шпаклевать и покрасить. Пойдешь ко мне ? Сколько за работу возьмеш ? Я тебе кофе с печеньками буду приносить....
    Увы, я сейчас занят подготовкой дома к зиме, еще много работ надо успеть сделать. Отопление и утепление верхней части подвала снаружи.
    Из картона быстрее и проще и легче. Но надо в стену закладывать хороший звукоизолятор. Пенопласт не подойдет. Вату надо брать.
    В разобрать стену самое сложное - это вынести остатки стена маленькая, а мусора будет много

11. Вверх #25131
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Люди добрые, подскажите почем в среднем 1м2 кладки кирпича? и если строить стену в полкирпича, то кладка дешевле?

12. Вверх #25132
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    12 у.е. за плитку деньги совсем немалые.
    Ну все в нашей жизни относительно. Я больше платил, и не скажу что у меня супер качественно сделали. Нормально, обыкновенно. Стандартный клозет в чешке мэтр на мэтр на 2,60 =*12 = 120 доляров. А нормальный унитангенс (хотя бы Roca) стоит 3000 грн.= 375 доляров. Так что 120 это совсем и не дорого за труд специалиста. Ни в коем разе не защищаю криворуких мастеров, сам натерпелся (слава Богу нашел бригаду с которой у нас полное взаимопонимание и которым можно ключи от хаты дать и уйти на работу), но я всегда ратовал за нормальную оплату нормальной работы. Госты и снипы это конечно хорошо, но из-за отсутствия хоть какой то организованности среди работников строительных специальностей все эти споры продолжаются вечно. Если уже говорить о забугорье, то там кстати можно вызвать к себе домой специалиста оценьщика, который оценит работу мастера и огласит сколько она стоит. Все потому что там есть четкие границы качества и стоимости. Сделал хорошо и получил хорошо, сделал фигово - получил соответсвенно. У нас подобных организаций нет и не будет посему имеем что имеем. Кстати ни в одной стране потребители не колупаются в продукте (услуге) как у нас. Америкосы вообще стены красить детям дают, у них это развлекаловка. Они не парят себе моск царапинами и т.д., оттго и спокойные как удавы. Вполне верю что испанец взял 50 Евро и верю в то что заказчик вообще работу не принимал. Сделал? - да. Плитка на стенке? -да. На денюжку - спасибо - и Вам тоже.
    Для себя понял главное, только взаимопонимание заказчика и мастера дают хороший результат. Заказчик не жопится отдавать деньги за работу, мастер не позволяет себе халтурить. Система "клиет всегда прав" у нас не работает. А у нас в большинстве все обиженные друг на друга. 80% клиенов считает что любой мастер изначально тырит материал и "греет" его на деньги соттветсвенно жопится оплатить работу (типа не обеднеет все равно натырил), а 80 % мастеров заражены комплексом "проклятые буржуи, им деньги на голову падают (кстати никогда не понимал почему бытует такое мнение что заказчик не работает, а с неба деньги берет и поэтому можно все расчеты округлять типа 121 доллар значит 130, почему не 121?), а мы должны на них (многие считают что работают на кого то, а не просто за деньги) пахать за копейки". Естественно сделать качественно работу с таким настроением не получается.

Пусть уже настанет время когда заказчики будут уважать труд строителя, а строители уважать труд заказчика за который он получает деньги чтоб заплатить за труд строителя......

13. Вверх #25133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Пусть уже настанет время когда заказчики будут уважать труд строителя, а строители уважать труд заказчика за который он получает деньги чтоб заплатить за труд строителя......
    а что это значит?

14. Вверх #25134
    а что это значит?
    Это значит,что царапины, ямы и бугры нужно терпеть и помалкиавть в тряпочку что бы не дай Бог не обидеть труженника.
    "Улыбаемся и машем..."

15. Вверх #25135
    а что это значит?
    ну например так: На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого.

16. Вверх #25136
    Это значит,что царапины, ямы и бугры нужно терпеть и помалкиавть в тряпочку что бы не дай Бог не обидеть труженника.
    "Улыбаемся и машем..."
    Не...не ты не так все понял. Я считаю что если есть взаимное уважение и взаимопонимание то мастер тебе изначально не сделает бугры, царапины, а тебе соттветсвенно не придется тыкать его в это дело и бегать с прожектором. Бугры почему появляются? Потому что ему насрать на твой потолок (в переносном смысле), соттветственно тебе становится насрать на его заработок. Так и живем. К сож. как ты не оговаривай заранее все моменты учесть невозможно и косяки всегда будут.

Значит уважая его право на ошибку ты ему не оплачиваешь плохо сделанную работу, либо он уважая твое право требовать качество переделывает свои косяки.

17. Вверх #25137
    Не...не ты не так все понял. Я считаю что если есть взаимное уважение и взаимопонимание то мастер тебе изначально не сделает бугры, царапины, а тебе соттветсвенно не придется тыкать его в это дело и бегать с прожектором. Бугры почему появляются? Потому что ему насрать на твой потолок (в переносном смысле), соттветственно тебе становится насрать на его заработок. Так и живем. К сож. как ты не оговаривай заранее все моменты учесть невозможно и косяки всегда будут.

Значит уважая его право на ошибку ты ему не оплачиваешь плохо сделанную работу, либо он уважая твое право требовать качество переделывает свои косяки.
    Мне, еще в далеком 1984 году полковник Габдулян Шарифьянович Галимьянов говорил :"Солдата куда не поцелуй-везде жопа!"
    В 90% из 100 это можно сказать и о выше упомянутых тружениках.
    Скажи мне, как я могу уважать тех людей и их труд, которые год назад сделали родителям ремонт, получили полный расчет (причем не хило получили) ,а теперь на потолке вот такие "права на ошибку" ????Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0717.jpg
Просмотров: 91
Размер:	52.4 Кб
ID:	3096981Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0716.jpg
Просмотров: 89
Размер:	55.7 Кб
ID:	3096980
    И если ты думаешь, что они по первому звонку прилетели и исправили свои косяки, то ты плохо знаешь строителей...

18. Вверх #25138
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Эльсара не бузи))) Зачем оценивать то, что делали тебе и то что будут делать другим..Ну не вводите людей в заблуждение..
    Саша, у меня цены были меньше и, соответственно, требования к качеству тоже отличались. Я же уже с Вами эту тему обсуждала ))) Более того, по максимуму стараемся делать работы собственными силами )))
    Я привела средние цены, которые называли мне, знакомым и по которым делали ремонты мои коллеги в последнее время (год-полтора). И Вы, конечно же, понимаете, что везение ребят найти сармачного/ недалекого/ не владеющего информацией/ и т.д. клиента в эти средние не заложена ) Но я не против фарта, удачи, поворота фортуны лицом к людям. В том числе и к мастерам-строителям ))))

Завидую почти белой завистью )))

Боюсь, что такое понимание уважения будет негативно воспринято со стороны мастеров. Хотя нет, я не боюсь, я уверена в этом )))

19. Вверх #25139
    Новичок Аватар для Julili
    Добрый день! В ванной делаем теплые полы и электрик говорит чтоб перед их укладкой сделали стяжку не смесью, а изой (чтоб не греть соседям потолок). Правильно ли это? Терзают сомнения в прочности этого материала на полу под еще одним слоем стяжки и плиткой. Подскажите, пожалуйста

20. Вверх #25140
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Julili Посмотреть сообщение
    Добрый день! В ванной делаем теплые полы и электрик говорит чтоб перед их укладкой сделали стяжку не смесью, а изой (чтоб не греть соседям потолок). Правильно ли это? Терзают сомнения в прочности этого материала на полу под еще одним слоем стяжки и плиткой. Подскажите, пожалуйста
    для начала какая у вас возможноя толщина заливаемого коржа. а во вторых. если вы ещё не купили кабель для пола то берите кабель под плитку. в этом лучае толщина составит совсем мало. примерно 0,5см. + сама плитка.

Ответить в теме
Страница 1257 из 4089 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 2257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права