В инструкциях или в рекомендациях производители указывают минимальное расстояние от стенок до машинки (стиральной и сушильной)?
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
В инструкциях или в рекомендациях производители указывают минимальное расстояние от стенок до машинки (стиральной и сушильной)?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Если собственные колебания корпуса нейтрализованы путём фиксации последнего, то частота вращения барабана может привести к таким внутренним колебаниям бака, что тот, просто соскакивает вместе с пружинами на пол. Потому что, системы подавления вибраций, состоящая из пружин, амортизаторов, противовесов может и не хватить, она же не беспредельная. Большинству известно, что происходит, если не выкрутить транспортные фиксирующие болты перед эксплуатацией машинки. При наборе оборотов она начинает скакать, т.к. нет нужной степени свободы внутри и система подавления вибраций не задействована. Так вот жёсткая фиксация корпуса - это тоже самое, что и фиксирующие болты, только в большем масштабе. (Кстати на машинках концерна Электролюкс над пружинами двумя винтами прикручена специальная планка, которая исключает передвижение пружины вверх). И только благодаря электронике такие "разносы" перестали существовать, при условии, что всё остальное в порядке.
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Фиксировать бак - это всё равно, что снять мотор автомобиля с подушек и поставить его прямо на кузов.
Естественно в такой машине никто больше минуты не выдержит. Суть подушек и демпферов в том и заключается,
чтобы гасить колебания, а не передавать их дальше. Поэтому если бак слетает с подвески - это не потому, что машина
зафиксирована, а потому, что подвеска неправильно рассчитана или неправильно нагружена.
Другой пример: в студиях звукозаписи дальние мониторы замуровывают в гранит для того, чтобы энергия резонанса
не распространялась дальше подвески диффузора. Её гасят именно массой.
Ни один производитель не рассчитывает подвеску с учётом, что корпус зафиксирован жёстко. Поэтому, ещё раз повторюсь, если корпусу некуда деваться, он "получит" изнутри. Наверняка, обладатели старых вертикалок (например, АRDO) подходя в очередной раз к стиралке, случайно обнаруживали симметричные выпуклости на передней стенке. То есть дисбаланс был такой силы, что уключины под пружины били по корпусу изнутри. И только, благодаря тому, что корпус двигался, эти выпуклости не превратились в сквозные пробоины. Система гашения вибраций (и подушки с демпферами) не может 100% погасить все вибрации, т.к. имеют свой предел жёсткости и поэтому всё-таки какая-то часть вибраций передаётся корпусу. И если корпус не зафиксирован, ему "достанется" снаружи (если близко расположена мебель), если зафиксирован, то, возможно, "достанется" изнутри, смотря какой силы будет дисбаланс.
Посоветуйте пожалуйста стиралку до 3000 грн, размер стандартный, горизонтальная загрузка, желательно наличие детского режима
Спасибо
Илиесть смысл починить старую стиралку индезит: ей пошел шестой год, перестала нагревать воду и не работает сушка. До этого претензий к ней не было. Стирала и сушила отлично
Ну, да, промышленные экземпляры фиксируются, но не корпусом, а основанием к полу. Но речь идёт об обычных бытовых приборах.
Она в идеале не должна прыгать, но имеет эту возможность, если никуда не упирается. И не развалится, а либо побьёт, то что ближе всего, либо изнутри сама себя, исходя из амплитуды биений. Но, как правило, на современных стиралках электронная балансировка не допускает до такого безобразия.
Ну что поспорили, а теперь я Вам распишу что и как.
Машины выпускаемые производителями бывают двух типов, встраиваемые и отдельностоящие, в технике которая встраивается в кухонную мебель существует программа которая отслеживает обороты двигателя, и в случае сильного дисбаланса белья в барабане либо если нет сигнала от датчика оборотов стиральная машина останавливает свою работу, выдаст на дисплее ошибку если таковой имеется и всё, кухня в целости и сохранности, далее Вам надо всего-то вызвать мастера по ремонту и устранить данную неисправность.
Теперь о технике отдельностоящей, обрыв по цепи датчика оборотов двигателя, машина не контролируя обороты двигателя подаёт всё напряжение на прямую на двигатель, двигатель разгоняет барабан на высокие обороты, машина бьётся в конвульсиях под мебелью и разносит всю мебель и всё то что стоит на столешнице, сам реально видел как после такого были разбиты, кофеварка и микроволновая печь, а в одном из случаев вырвало шланг подачи воды и затопило соседей этажом ниже.
Амортизаторы в встраиваемой технике рассчитаны как минимум на 15 лет, именно они гасят колебания бака передаваемые на корпус машины, на отдельностоящей технике амортизаторы обычно выходят из строя после 7 лет эксплуатации машины.
Вот так вот друзья.
Прошу отозваться владельцев новых Bosch и мастеров. Выбрал машинку, привезли, пробую-проверяю, а она пустая на режиме отжим начинает издавать какой-то цепляющий звук. Такое впечатление, что на барабане расположен некий "флажок", который при отжиме отлоняется и цепляет бак, но не по всей окружности бака, а только в одном месте. Звук достаточно сильный, перспектива работы новой машинки с такой особенностью меня не порадовала и я не принял/купил товар (WAE16164).
Вопрос к владельцам стиралок этой серии MAX6, MAX7, WAE, VAA (думаю они в этом смысле схожи),- замечали ли что- то подобное?
Чуть не забыл указать, что транспортировочные 4 болта снял. А гугль дает почти сто т. страниц на запрос "новая стиралка бош стучит", но пока ни одного ответа с его помощью я не нашел.
Последний раз редактировалось Ilsen; 19.09.2011 в 21:19. Причина: дополнение
Проверено две машинки от разных поставщиков (интернет), характер звука одинаков
Социальные закладки