Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
на какой странице писали недавно про кариотип? может кто-то случайно наткнется - не могу найти
спасибо Nautilus, нашла про кариотип. Но непонятки остались: звонила в резника - 200 грн. стоит анализ на кариотип, 1200 стоит HLA-типирование. У меня есть уже результаты анализа цитогенетического исследования - это и есть кариотип, который 200 грн. стоит? Мне просто кажется, что я платила 3 года назад больше в киеве за него. Что мне даст HLA? я так почитала, что если есть совпадения, то это больше влияет на невынашивание, а не на то, что имплантация не происходит?! Или я ошибаюсь?
Да уж, интересная услуга получается. Деньги берут, и никаких тебе гарантий. Всегда интересно было, какой же у врача при этом стимул, ведь деньги он уже получил. Ну, кроме собственной порядочности, разумеется, что встречается далеко не у всех. А рейтинг клиники можно у себя на сайте написать какой угодно.
Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)
Написать рейтинг - это замечательно, но разве мы смотрим что там написано?) В одессе лучше всего работает сарафанное радио - мы идем туда, где помогли нашей подруге, соседке, форумчанке) Думаю для хороших репродуктологов (у коих мы собственно наблюдаемся) успешное эко - не только возможность заработать, но и дело чести, интереса и т.д.
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Мне казалось, что тема про 90% уже закрыта. Я ошибаюсь?
Девочки, всем привет! Вы не знаете, есть ли на этом сайте отдельная тема про Фемостон, а то я не смогла найти. Спасибо![]()
Может быть я слишком хорошо думаю о людях, но мне кажется, что репродуктологи, хоть с одной стороны и бизнесмены, но с другой - люди, которые каждый день видят слёзы отчаяния и страха в глазах своих пациенток и имеют дело, можно сказать, с судьбами людей, вряд ли могут быть настолько бездушными и безразличными к людям, которые пришли и поверили им, чтобы искренне не переживать за них и "терять интерес". Почему-то мне всегда казалось, что это не просто интерес со стороны врача, но и какая-то моральная обязанность перед парой... что ли. (Так мне хочется думать во всяком случае).
Алёшка и Максимка :)
вычитала на мамка.ру один парень alexlos за жену только не родил разве что, он постоянно отписывался на форуме, с 3го эко у них двойня. он знает больше нас всех вместе взятых. Так вот они ее спасли контролируя прогестерон по но-хау доктора определять по кол-ву прогестерона есть прикрепление или нет. кому интересно: http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=32273&st=1060&p=1577651&#entry1577651
Последний раз редактировалось want; 14.09.2011 в 12:48.
не имела в виду доктора Дощечкина!я его не знаю. Хочется верить, что у него, как ты говоришь, есть моральная обязанность перед парой! Просто шокирует, когда причину 2х неудах начинают искать в результатах анализов, которые у доктора были на руках до всей этой затеи. И когда понимаешь, что доктор их внимательно смотрит 1й раз, и не известно все ли! Может еще потом чего-нибудь выяснится! У нас же времени и денег вагон.
Та я тоже никого конкретно не имела в виду. Мне почему-то верится, что они все такие... Не знаю почему.Если пара нашла своего(!) врача, я думаю, что у них никогда даже не возникнет такое чувство, что врач не в одной лодке с ними или получив деньги, потерял к ним интерес и т.п. И даже наоборот, в случае провала первой попытки, на врача падает ещё бОльшая ответственность перед людьми и он жаждет увидеть результата не менее чем огорчённая пара.
Но тем не менее какими бы они ни были хорошими и порядочными - они всего-лишь люди и здесь всегда будет присутствовать "человеческий фактор". Тот факт, что они за свою работу получают уйму денег, не делает их сверх-человеками... к сожалению.
Алёшка и Максимка :)
а отдельно темку про эко не создавали на форуме?чето найти не могу
ага это Танюша про меня говорилая такая
размораживали 5 шт. как сказал РВ все разморозились хорошо но когда смотрели прямо перед посадкой там один был с какими-то черными включениями. РВ говорит что и это не показания к отбраковке но все таки подсадили 4 без того черненького. ну и результат 2 пузожителей активно толкаюшихся (даже изредка избевающих мамку)
я тоже в крио сама не верила. пока результаты хгч не услышала, так что не настраивайте себя на плохое удачки и в бой. надо все шансы использовать. апчхи на вас на всех пока еще могу![]()
Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.
want, просто генетика - это такая гадость, с которой ничего поделать уже нельзя ((( Если бы в твоем первом анализе была бы явная проблема - то тебе бы сразу ее озвучили. Если там резюме - каритим нормальный, человеческий, то повторно его сдавать не стоит, за 2 года ничего не изменилось.
Ты, наверное, смотрела алгоритм ЦИРа на бесплодие неясного генезиса, там помимо ШЛА еще огромная куча всякой экзотики на штуку баксов (((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, как направление на амницентез от неуемных генетиков по причине повышенного ХГЧ во 2м скрининге?
Ко мне знакомая девочка обратилась за помощью, это не те проблемы, которые афишируют, поэтому не помню, кто-то из наших с ней сталкивался, не знаю к кому ей посоветовать обратиться.
ЭКОшная беременность - это всегда фактор риска (и диагнозы и возраст матери и отца), как обезопасить себе мозг от чудо-специалистов со Слободки?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Все направления на генетические исследования, особенно инвазивные, носят рекомендательный характер и остаются на усмотрение беременной. Никакой генетик не имеет право заставить, хоть тысячу направлений пусть выпишет. Тут нужно для себя решить, нужны эти исследования или нет. Я для себя решила еще перед первым скринингом - какой бы ни был результат, я не буду делать никакие исследования, т.к. аборт делать не буду и буду любить любого ребенка, который мне был послан. Сомневаюсь, что твоя знакомая девочка решится на искусственные роды после 2го скрининга (это уже ого какой срок), особенно если по узи отклонений в развитии нету. Цифры в анализах лишь показывают возможный риск, который там измеряется в каких-то сотых. И вообще повышенный ХГЧ может дать гормональная поддержка во время беременности, тот же прогестерон.
На амниоцентез соглашаются единицы, у которых есть для этого много показаний и которые готовы на какие-то решительные действия со своей беременностью, и то, при этом у бОльшей части никакие отклонения потом не подтверждаются.
Терола, на форуме есть тема о генетических исследованиях беременных. Оттуда я знаю лично одну девочку, которая делала амниоцентез у Захаренко. Мы тогда были беременны и она сделала узи в консультации, где ей сказали, что воротниковая зона якобы больше нормы - 2,8 мм, хотя я знаю, что до 3 мм это норма. Её гинеколог настаивала на амнио, они с мужем очень переживали и решились, анализ показал, что всё в порядке, а рождение ребёнка только подтвердило это. Также в теме есть девочки, которые отказались от исследования, в общем спрашивай там.
А вообще, решать, конечно только будущим родителям, взвесив всё.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Солидарна с Бусинкой,лично я знала точно,что на скриннинги внимания обращать не буду!Первый скриннинг я как-то вообще пропустила,и второй собиралась пропустить,но врач меня попросила,что у неё потом мою карточку не примут,что нужно для отчётности сдать...Только из этих соображений пошла сдавать...Я заранее предупредила доктора,что никаких манипуляций проводить не буду при любых раскладах...
Двум моим подругам по скриннингам напророчили больных деток,сколько они пережили до родов и переплакали,а в итоге у них здоровые и прекрасные малыши!!!
В моей книге про беременность пишут,что ошибка скриннинга 85%...Вот...
Ну и конечно же решать родителям-проводить дальнейшие исследования,или нет....
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Девы, только не кидайте тапки. Просто решила перепроверить свою память. Моей сестренке, Г назначила сдать гормоны, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон и ТТГ. Сказала что можно сдавать и 10 дц. Я, на сколько знаю, это сдаётся на 2-4 дц, но никак не на 10-й.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Социальные закладки