Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1256 из 4089 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 81780
  1. Вверх #25101
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Безусловно заказчик имеет право требовать качество, но иногда эти требования просто ненормальны. Когда заказчик находит на потолке царапину, закрыв окна одеялом, подсвечивая потолок 300W лампой строго сбоку и глядя на потолок с расстояния 10 см, а потом на следующий день сам не может её найти, но говорит мне исправить эту царапинку! Это что, нормально??? И пусть мне тут кто-то скажет, что заказчик всегда прав
    Sashulechka тут абсолютно прав и я всеми руками "ЗА". Дело даже не в "платите больше", а в том, что, в данном случае, строительными шпаклёвками просто невозможно добиться качества зеркальной поверхности. А некоторые хотят И вообще, зачем принимать полы, потолки, стены и т.д. с расстояния 10 см я понять не могу, в чём там логика?
    Если я беру людей на работу,то я оговариваю с ними все нюансы в том числе и качество и как я буду проверять-это мое дело ибо я плачу за работу деньги, а не можете обеспечить качество....-"Следующий !"....
    При заключении договора говорите заказчику,что на потолке и стенах вы допускаете царапины и неровности и что по другому у вас не получается и не получится как бы вы не старались а не ставьте его перед фактом, когда уже все сделано ( у других получается ровно и красиво,поэтому ваше "невозможно" проецируйте только на себя )и если после этого заказчик согласится вас взять на работу и заплатить за кривули и царапины тех денег,.что вы требуете за свою работу, то будет вам счастье. А что бы понять логику, перечитайте на досуге Зощенко, в частности про надкусаное яблочко....))))
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #25102
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Господин, Циник, и вас поддерживающие, могу поспорить, что при наличие желания, можно и к телеграфному столбу докопаться. Что, мол, не там стоишь, не туда провода тянешь. Проверяйте, принимайте как вам нравится, пейте сердечные и успокоительные, никто же не запрещает. Я просто хотела услышать ответ на вопрос: зачем это нужно? Заметьте, я не имела ввиду потолки и стены в форме спины верблюда. Я говорила о масеньких царапинках и обзоре при прожекторе. Хоть кто-то освещает потолок прожектором у себя дома? Или поиски стыков на обоях при помощи увеличительного стекла, это вообще из темы про суслика. Ты его видишь, и я не вижу, но он-то есть! А ещё, попробуйте старые чугунные батареи покрасить так же - как авто, уверяю вас, можно, но нужно ли? К чему эти извращения? И кстати, идя что-либо покупать, я реально понимаю, что могу купить только то, на что хватит денег в кошельке и карманах. Поэтому покупая обувь за 100 гр, прекрасно понимаю, что это не надолго. А когда трачу на ту же обувку 100 у.е., конечно жду качества, но мысли о том, что это прослужит мне до конца дней моих, поверьте, не имею. И покупая колбасу по 100 гр за килограмм, я не уверена, что буду кушать натуральный продукт. Но я на этом не заморачиваюсь и с микроскопом мясо там не ищу, хотя цена просто провоцирует это сделать. В конце, хочу добавить, что вы путаете процесс работы руками со штамповочными работами. И малярка-это всё-таки ближе к искусству, чем к штамповке.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #25103
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Не буду вступать в глубокие дискуссии, я сюда захожу не пиариться, а в основном почитать. Не обращая внимания на Ваше завуалированное хамство, отвечу Вам что шпателем( таким же как на второй картинке) я только шпаклюю на последний раз, а основную работу делаю большим металлическим полутером. И работаю не чистым изогипсом, а добавляю в него сатена, поэтому зернистость у него невысокая, а после того как, поверхность проходится наждачкой, никаких неровностей нет, после него еще три раза сатеном и все готово. Вы используете металлоленту, а я металлические арочные уголки, это уж кто как привык, пока их не было я тоже работала лентой. но уголками мне удобней. Ну и последнее, никаких "бешенных" слоев нет, если конечно, гипсокартонщики не запороли потолок в некоторых местах.

Танюхе37, респект и уважуха, сказано отлично.
    ....так уже вступили в дискуссию).Об чём речь,)))Какой вопрос был такой и ответ))и какая реклама(а даже если и так)))? Написано своё виденье работ,а хамство,но кто что воспринимает ,видит тот и вынимает из текста! Да,и по моему кто-то,что-то спросил у меня и получил ответ....)))?
    Последний раз редактировалось TDS; 13.09.2011 в 22:50.

4. Вверх #25104
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Читаю про потолки и не могу не вставить свои пять копеек... Господа заказчики, берите прожектора, ходите с ними везде и находите изъяны в сделанных вам ремонтах. После, идите в аптеку, покупайте корвалол, что-нибудь от язвы, она на нервной почве возникает, и глотайте это в огромном количестве, ругая тех, кто делал вам ремонт. Не бывает ничего идеального! Я не могу понять, чего вы выискиваете то, что вам не нужно? То, что вы никогда не заметили бы, если бы не было интернета. То, что никоим образом не повлияет на ход вашей жизни. Неидеальные потолки портят личную жизнь? А может карму? А может влияют на ваш бизнес или зарплату? Или царапинка на потолке перечеркнёт всю вашу прожитую жизнь? А может вы думаете, что делаете ремонт навечно? Так хочу открыть глаза: ремонт делается ненадолго и со временем приедается и приходит в негодность. Вот тут и стоит задуматься, а стоит ли это временное явление тех нервов, которые вы тратите себе и окружающим? Может не стоит, может стоит проще к этому относиться? А господам исполнителям тоже хочу передать привет: нет идеальных работ, ни у кого. Особенно, что касаемо малярки. Это процесс творческий, как у художника, и не зависит он от жёсткости шпателя или малки. Можно и просто руками намазать шпатлёвку, сотворить шедевр и преподнести его как произведение искусства. Так что может не стоит пускать пыль в глаза, рассказывая чем и как надо работать? Работает каждый тем, чем ему удобно. И так, как ему удобно. Или я не права? Картины ведь не всегда пишут кистями, могут и руками, и ногами, если рук нет, а слоны, вообще, хоботом...
    Зацепили Татьяну)))),а не видно что был вопрос и дан ответ на рассуждение кто ,чем...)!
    Последний раз редактировалось TDS; 13.09.2011 в 22:23.

5. Вверх #25105
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Если я беру людей на работу,то я оговариваю с ними все нюансы в том числе и качество и как я буду проверять-это мое дело ибо я плачу за работу деньги, а не можете обеспечить качество....-"Следующий !"....
    При заключении договора говорите заказчику,что на потолке и стенах вы допускаете царапины и неровности и что по другому у вас не получается и не получится как бы вы не старались а не ставьте его перед фактом, когда уже все сделано ( у других получается ровно и красиво,поэтому ваше "невозможно" проецируйте только на себя )и если после этого заказчик согласится вас взять на работу и заплатить за кривули и царапины тех денег,.что вы требуете за свою работу, то будет вам счастье. А что бы понять логику, перечитайте на досуге Зощенко, в частности про надкусаное яблочко....))))
    Господин Циник! во-первых, я говорил о царапине, которую с трудом видно с расстояния 10 см только под определённым углом зрения и освещении, а не "кривули и царапины", потому читайте, то что написано, а не то, что Вам хочется прочитать, во-вторых, как и с кем мне договариваться и предупреждать я у Вас совета не просил, и в-третьих, Зощенко я и без Вас давно прочитал!
    С уважением!

6. Вверх #25106
    User banned
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Не в этой стране, Саша))
    До начала ремонта я тоже был исключительно альтруистичен в отношении ремонтников. Все рассказы знакомых о проблемах с таковыми списывал исключительно на проблемы коммуникации самих знакомых.
    Но, действительность меня поразила своей сермяжной правдой))
    Мало того, что мало кто из вашего брата не ворует на материалах, так еще и качество работы такое!.. О том, чтобы вникнуть в азы, почитать профильные форумы, госты и речи не идет! Это должен делать исключительно заказчик, поскольку это ниже уровня Мастера. Он, Мастер, привык делать так и никакие иные мнения его не интересуют! А все, кто пытаются заикнуться при нем о технологии, гостах, о мнении большинства его коллег на форумах - теоретики))
    А сомнения в мастере возникают, как правило, когда мастер уже успел испортить определенную часть материала и самого объекта. И справедливый расчет Мастер в этом случае, как правило, понимает как расчет за "проделанный объем".
    А вообще в сфере услуг есть такое негласное правило "клиент всегда прав")
    ...есть такое изречение: если ваши сотрудники довольны зарплатой,значит они воруют! Тот кто хорошо делает и также берёт,никогда не опустится до разменивания по мелочам(если не клептоман))! Кто не работает тот не ошибается! Умение выйти из ошибки с меньшей кровью для себя и заказчика это тоже результат.

7. Вверх #25107
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    абсолютно верно))) Согласен на 100 процентов!! Когда мне говорят что за мной названную сумму будут выискивать царапины, я так и говорю; -Следующий))).....а следующий как правило нормальный заказчик...потому что из теории вероятности всегда следует, что за черной полосой идет полоса белая...На том и держимся)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #25108
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Хорошая бригада предложила свои услуги по таким расценкам:
    снятие обоев- 2 уе кв.м.
    демонтаж узлов старой порводки-1 уе 1 п.м.
    изготовление гипсокорт.конструкц. на потолке (кисоны,нишы), стене 24 уе кв.м.
    монтаж гипсокартонных конструкций 24 уе
    шпатлевка потолка 8 уе
    шпатлевка стен 6 уе
    покраска потолка с грунтовкой 4 уе
    поклейка обоев 4 уе
    монтаж натяжного потолка (криволинейного) 42 уе
    установка плинтуса 4 уе п.м.
    сориентируйте пожалуйста по ценам. В среднем выходит 178 уе кв.м. (это без капремонта,сантехники,пола,стены ровные,шпаклеванные)
    хочешь быть счастливой- будь ею!

9. Вверх #25109
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    снятие обоев- 2 уе кв.м.
    шпатлевка потолка 8 уе
    шпатлевка стен 6 уе
    поклейка обоев 4 уе
    сориентируйте пожалуйста по ценам. В среднем выходит 178 уе кв.м. (это без капремонта,сантехники,пола,стены ровные,шпаклеванные)
    Высокие цены ((( по крайней мере, на гипсокартон.конструкции на потолке - 10-12 у.е.: в зависимости от вида и конфигурации фигур кто-то считает за м.кв., кто-то за м.пог. )))), шпатлевка -минус 1-2 дол., покраска - 2 у.е./кв. м. (2-3 слоя), грунтовка - иногда входит в стоимость покраски, иногда - 0,5-1 дол., плинтус - 1-2 у.е., обои - 3 у.е. (точнее, от 2, текстильные коллеге называли и по 8), монтаж натяжного потолка осуществляется силами фирмы, которая продает материал и обычно включен в стоимость натяжного потолка.

Видимо очень хорошие, высококвалифицированные специалисты, которые не только знают себе цену, но и работают так, что комар носа не подточит. Ибо если это не так, то просто очень деньги нужны )))

10. Вверх #25110
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Высокие цены (((
    Следующий! (с) Sashulechka
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #25111
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    снятие обоев- 2 уе кв.м.
    шпатлевка потолка 8 уе
    шпатлевка стен 6 уе
    поклейка обоев 4 уе
    Цены завышены в среднем в 2 раза!..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

12. Вверх #25112
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    )))))

за черной полосой идет полоса белая...На том и держимся))) (с) Sashulechka

13. Вверх #25113
    Посетитель Аватар для master_oll
    Высокие цены ((( по крайней мере, на гипсокартон.конструкции на потолке - 10-12 у.е.: в зависимости от вида и конфигурации фигур кто-то считает за м.кв., кто-то за м.пог. )))), шпатлевка -минус 1-2 дол., покраска - 2 у.е./кв. м. (2-3 слоя), грунтовка - иногда входит в стоимость покраски, иногда - 0,5-1 дол., плинтус - 1-2 у.е., обои - 3 у.е. (точнее, от 2, текстильные коллеге называли и по 8), монтаж натяжного потолка осуществляется силами фирмы, которая продает материал и обычно включен в стоимость натяжного потолка.

Видимо очень хорошие, высококвалифицированные специалисты, которые не только знают себе цену, но и работают так, что комар носа не подточит. Ибо если это не так, то просто очень деньги нужны )))
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Цены завышены в среднем в 2 раза!..
    Да шоб вы так жили как тут говорите.........

Люди, вы знаете тех ребят которые назвали столь скромные деньги? Или когось зеленая душит? Видали обьем работ и сложность выполнения? Расценки на работу разные, и счего то они взяты, заломили втридорого так станут работать другие, а может там и работа умопомрачительная, и уже не первая бригада сбежала, аль заказчик гнусный, что даже и Сашулечка на белую полосу от него рванул? . А если выше стоящему оратору назову цену в 15-20 у.е. за обои (работа), обычные на флизе, то он скажет что это дорого? А клеить не более 2-3 м2 в день, это круто или медленно? Когда квадрат площади вмещает порядка пяти цветов (оттенков тьма...) и всреднем 70-90 деталей...

14. Вверх #25114
    Плиточник у шоколаді
    Да что вы говорите? Ай как страшно завышенны...Да черта с два..Нормальные цены, может пару пунктов и завышены, но это как раз то над чем можно поторговаться...Нормальные работяги и цены нормальные называют, а не продаются за пол цены потому что нет работы, а потом когда работы навалится, пытмются поднять цену, а уже фигушки...поэтому я всегда говорил цена должна быть нормальной и соответствующей качеству по СНиП..а там ничего не аписанно про царапины))) там написанно что по условиям высококачественной штукатурки и стяжке и шпаклевке и плитке, я могу отклониться от плоскости на 0,5 процента от обрабатываемой площади, а проще говоря на квадратном метре допускаются перепады плоскости в 5 мм..Вопросы есть? Вопросов нет..)))

15. Вверх #25115
    Плиточник у шоколаді
    снятие обоев- 2 уе кв.м.
    шпатлевка потолка 8 уе
    шпатлевка стен 6 уе
    поклейка обоев 4 уе
    Девушка, никого не слушайте ..Нормальные цены, мы по таким ценам работали до кризиса, сейчас по некоторым пунктам многие строители поснижали цены, но не в 2 раза...поверьте...Найдите позиции на которых ваши ребята смогут уступить и берите их..Никого не слушайте!!

16. Вверх #25116
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Да шоб вы так жили как тут говорите.........

Люди, вы знаете тех ребят которые назвали столь скромные деньги? Или когось зеленая душит? Видали обьем работ и сложность выполнения? Расценки на работу разные, и счего то они взяты, заломили втридорого так станут работать другие, а может там и работа умопомрачительная, и уже не первая бригада сбежала, аль заказчик гнусный, что даже и Сашулечка на белую полосу от него рванул? . А если выше стоящему оратору назову цену в 15-20 у.е. за обои (работа), обычные на флизе, то он скажет что это дорого? А клеить не более 2-3 м2 в день, это круто или медленно? Когда квадрат площади вмещает порядка пяти цветов (оттенков тьма...) и всреднем 70-90 деталей...
    Сам в шоке..порадовались бы за пацанов , что работу нормальную нашли..

17. Вверх #25117
    Плиточник у шоколаді
    )))))

за черной полосой идет полоса белая...На том и держимся))) (с) Sashulechka
    Эльсара не бузи))) Зачем оценивать то, что делали тебе и то что будут делать другим..Ну не вводите людей в заблуждение..

18. Вверх #25118
    Плиточник у шоколаді
    Может и не бывает ничего идеального, но строитель берет стоимость за идеальный потолок ))) Тогда сразу делая потолок говорите маячки не будет экономьте на моих услугах и на лампах. А то хитро получается, сначала Вы говорите что маячка стоит дорого и берете бешеные деньги за ремонт, а потом говорите супер фразу: нет ничего идеального )). Деньги за маячку после этой фразы возвращаете заказчику? ))
    Женя, не обижайся но вот людей противоречащих себе, в числе которых я вижу и тебя, тут просто море...Я тебекогда то, предлагал сделать маячку даже по 5 и что??? Ты считаешь это , бешенные деньги? Или я не то говорю, а? Или может ты считаешь 12 у.е за плитку это тоже бешенные деньги? Блин, ребята..вы такие бешенные деньги платите, что я уже не знаю куда их складывать...Решил влаживать в образование,...хочу стоматологом переквалифицироваться..

19. Вверх #25119
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    абсолютно верно))) Согласен на 100 процентов!! Когда мне говорят что за мной названную сумму будут выискивать царапины, я так и говорю; -Следующий))).....а следующий как правило нормальный заказчик...потому что из теории вероятности всегда следует, что за черной полосой идет полоса белая...На том и держимся)))
    Нужно говорить не "нормальный заказчик" ,а заказчик соответствующий моему уровню "мастерства" ))))
    Ты же понимаешь,что если нужен косметический ремонт, то там и деньги другие и естественно никого царапины не беспокоят, а если у меня на потолке люстра стоимостью с твой автомобиль будет освещать горбы и царапины, то извини , нужны нормальные мастера т.е. специалисты несколько иного уровня....)))
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.09.2011 в 08:13.

20. Вверх #25120
    Это плагиат !))))

Ответить в теме
Страница 1256 из 4089 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права