Танюша.. я тебя правильно понял??? так??
http://www.youtube.com/watch?v=fAVAkvDXgJQ
главное что б не так.....
http://www.youtube.com/watch?v=ULP8ozlZ4xc
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Танюша.. я тебя правильно понял??? так??
http://www.youtube.com/watch?v=fAVAkvDXgJQ
главное что б не так.....
http://www.youtube.com/watch?v=ULP8ozlZ4xc
Не в этой стране, Саша))
До начала ремонта я тоже был исключительно альтруистичен в отношении ремонтников. Все рассказы знакомых о проблемах с таковыми списывал исключительно на проблемы коммуникации самих знакомых.
Но, действительность меня поразила своей сермяжной правдой))
Мало того, что мало кто из вашего брата не ворует на материалах, так еще и качество работы такое!.. О том, чтобы вникнуть в азы, почитать профильные форумы, госты и речи не идет! Это должен делать исключительно заказчик, поскольку это ниже уровня Мастера. Он, Мастер, привык делать так и никакие иные мнения его не интересуют! А все, кто пытаются заикнуться при нем о технологии, гостах, о мнении большинства его коллег на форумах - теоретики))
А сомнения в мастере возникают, как правило, когда мастер уже успел испортить определенную часть материала и самого объекта. И справедливый расчет Мастер в этом случае, как правило, понимает как расчет за "проделанный объем".
А вообще в сфере услуг есть такое негласное правило "клиент всегда прав")
Танюха37
В фильме " Берегись автомобиля" Папанов в зале суда вскакивает и возносит над головой сцепленные ладони в знак приветствия и солидарности, - " Ю - р - р - а - а !!"
Я повторяю этот жест !!
Последний раз редактировалось MANPOWER; 13.09.2011 в 12:28.
У себя в квартире щели между потолочными перекрытиями я расчистил, расширил, загрунтовал, заделал Кнауфом Перлфиксом, отшпатлевал Сатеном,
отчухал наждачкой, загрунтовал, покрасил и ... не клеил ни малярной ни бумажной ленты.. Прошли годы.. Поднимаю очи сейчас в потолок и ... радуюсь - талантливый я мужик !!!
Но это у себя .. Может мне в лом было, а может быть я просто знаю, что если будет "разъезжаться" дом и в дальнейшем , то даже маму родную туда приклей - она, увы, не поможет ...
На работе ВСЕГДА клею бумажную ленту - строго по технологии !
Тут условия другие должны быть.Кондиционер должен отключаться в зимний период либо для профилактики, если будет от дозы то тогда чтобы отключить кондей всю комнату обесточивать придется...Можно конечно розетку приспособить рядом с кондиционером.Если на групповой линии кроме розеток (утюг, комп.,и т.д.) присутствует освещение то тогда точно нужно тянуть отдельную линию, кондиционер и его пусковые токи будут давать просадку на освещение, что не есть хорошо.
спасибо! розетки и освещение, вроде бы, на разных линиях. обесточить комнату, на время профилактики кондея, думаю, не проблема.
подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу - дом старый, стоит автомат на 25 ампер. электрик говорит, что если будет работать несколько приборов(духовка-стиралка-чайник и т.п.), одновременно, то автомат будет выбивать и нужно будет все по очереди включать (((((
так ли это?
электрик говорит, что он знает пути, как поставить автомат на 40 ампер, но лучше этого не делать....
сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !
йому ж на місці видніше. значить, треба додавати товщиною чи кількістю.
зачем грустить? стиралка не все время жрет максимум, а только при нагреве воды - это быстро.спасибо! проводка медь, если не ошибаюсь. вот, электрик подсчитал примерно, что стиральная машинка, духовка и чайник одновременно уже не выдержит..... как-то грустно.. все эти приборы часто и активно используются, не говоря уже о других....
слегка разносим по времени и пользуемся одновременно.
С духовкой аналогично - лампочка потухла...чайник включилиЕсли в это время стиралка разогревается.
Ничего я не хочу менять (с)
Сообщение от ПВВ
![]()
Не в этой стране, Саша))
До начала ремонта я тоже был исключительно альтруистичен в отношении ремонтников. Все рассказы знакомых о проблемах с таковыми списывал исключительно на проблемы коммуникации самих знакомых.
Но, действительность меня поразила своей сермяжной правдой))
Мало того, что мало кто из вашего брата не ворует на материалах, так еще и качество работы такое!.. О том, чтобы вникнуть в азы, почитать профильные форумы, госты и речи не идет! Это должен делать исключительно заказчик, поскольку это ниже уровня Мастера. Он, Мастер, привык делать так и никакие иные мнения его не интересуют! А все, кто пытаются заикнуться при нем о технологии, гостах, о мнении большинства его коллег на форумах - теоретики))
А сомнения в мастере возникают, как правило, когда мастер уже успел испортить определенную часть материала и самого объекта. И справедливый расчет Мастер в этом случае, как правило, понимает как расчет за "проделанный объем".
А вообще в сфере услуг есть такое негласное правило "клиент всегда прав")
Нет такого правила!!!Это все выдумки чтоб олравдать невежество и жлобство некоторых страшно умных заказчиков....Я могу это правило опровергнуть и развенчать в две секунды...Просто мне надоело тут уже спорить и что то кому то доказывать..Кому я подхожу(из заказчиков), те в большинстве случаес мне и моему коллективу доверяют..но бывают и исключения...Я от тутошних заказчиков(вроде как потенциальных) хотел бы услышать маленькую ремарку? Скажите мне пожалуйста на сколько мм я могу нарушить вашу плоскость по шпаклевке/плитке по СНиПам???..))))Вы хотите чтоб было лучше ваша отделка? Я тоже хочу ))) Оплата по часам и я буду месяцами шкурить и красить в ваших квартирах )))) Извините что так креативно, но я всегда так думаю и работаю и так скоро ...ать лет...То что вы хотите получить в идеальном плане, в оплате за квадратный метр, в народе называется "почти на шару"... Всем удачи и приятных моментов ремонте))) Кстати сказать...это только почему то у нас такое депресивное отношение к отделочным работам...в нормальных, повторяю ..в нормальных странах, люди платят побольше чем наши заказчики и не ходят с лупой и выискивают царапины...У меня все. спасибо за внимание...надеюсь никого не обидел)))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 13.09.2011 в 22:00.
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось russex; 13.09.2011 в 19:11.
сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !
Безусловно заказчик имеет право требовать качество, но иногда эти требования просто ненормальны. Когда заказчик находит на потолке царапину, закрыв окна одеялом, подсвечивая потолок 300W лампой строго сбоку и глядя на потолок с расстояния 10 см, а потом на следующий день сам не может её найти, но говорит мне исправить эту царапинку! Это что, нормально??? И пусть мне тут кто-то скажет, что заказчик всегда прав
Sashulechka тут абсолютно прав и я всеми руками "ЗА". Дело даже не в "платите больше", а в том, что, в данном случае, строительными шпаклёвками просто невозможно добиться качества зеркальной поверхности. А некоторые хотятИ вообще, зачем принимать полы, потолки, стены и т.д. с расстояния 10 см я понять не могу, в чём там логика?
Социальные закладки