Тема: Почему мужчины боятся сильных женщин?

Ответить в теме
Страница 148 из 244 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 4861
  1. Вверх #2941
    Кокетка Аватар для Svetka
    А почему боятся? Просто часто сильные женщины на столько уверены в своей силе, что мужчине просто рядом с ней нечего делать, любому человеку важно чувствовать себя нужным и что-то в жизни представляющим из себя.
    Так, что таких женщин не боятся. а просто предпочитают с ними не связываться )

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для Элвика
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Короче, леквидировать нах всех библиотекарей))) И дворников! И врачей!! Там же тоже одни ленивые неудачники работаю ?) Учителей, кстати, тоже. И всем им прочесть лекцию о когнитивном диссонансе, и объяснить, как позорно любить свою работу, которая бабла не приносит. Даешь народу высокоплачиваемую работу! Всем. А низкооплачиваемую уничтожить.
    Ленивые неудачники есть среди всех, что среди дворников, что среди врачей. В любой низкооплачиваемой специальности можно идти вперед, регулярно поднимая задницу, когда хочется поспать, посидеть под телеком, почитать или просто потрындеть с подругой по телефону. И тогда, через пару лет, становишься заметным, а потом и лучшим. Не знаю насчет дворников, могу сказать про врачей. Когда мои подруги валялись на пляже и взахлеб делились последними похождениями семейки из Санта-Барбары, я поменяла телевизор на спецлитературу по специальности и разрывалась между тремя работами в Одессе и Ильичевске, набирая опыт и добирая практические навыки... Через 5 лет попасть ко мне на прием было престижно , записаться можно было за неделю. И это не мешает мне обожать свою работу. Ну а мои коллеги, постанывая - как же ж мне в жизни повезло!!!!! - которым под телеком и на диванчике было интересней, продолжают стонать - мало платят, людей нормальных нет, жизнь не удалась...
    Похожая ситуация у моей приятельницы, имеющей отношение к бухгалтерии. Она сидит в какой-то фирмочке на 250 уе и страдает о неудавшейся жизни и неявившемся принце на белом Мерседесе, в то время как другая моя знакомая набрала кучу СПДшников и в свободное от основной работы время зарабатывает себе хорошую копеечку, а еще консультирует народ (тоже не бесплатно) по разным вопросам . При этом муж считает ее слабой и норовит помочь где может.
    Ну и можно много порассказать про учителей , которые не отсиживают свое время, а любят свое дело , при этом получая неплохие деньги (конечно, до Бориса Березовского им далековато) - но тем не менее, придумывают что-то новое, интересное и тем самым неплохо зарабатывают себе на жизнь. Кто-то из мудрых сказал, что нужно очень любить свое дело, тогда рано или поздно оно начнет приносить хорошие деньги.
    Насчет же силы женщины - она в ее слабости. А для того чтобы быть слабой, нам, сильным, нужен ум... И тогда будет все в порядке!
    Последний раз редактировалось Элвика; 13.09.2011 в 10:46.
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    "потому что я его так написал" - мощный аргумент. Мужик)))
    А что ты ожидала услышать ?

А тебе никогда не приходило в голову, что есть люди, которые работают не для того, "чтоб скопить", а для того, чтоб что-то для кого-то сделать? И ты не имеешь никакого морального права говорить, что они слабые.
    Я уже высказал своё мнение о людях и о профессиях. Я сомневаюсь, что косильщик лужаек или чернорабочий работают "чтобы нести Добро к людям"
    Они просто выполняют ту работу, какую могут, чтобы заработать денег.

Да, действительно, каждый хочет жить хорошо. НО это вот понятие "хорошо" для каждого тоже свое собственное. Тебе важно сделать карьеру и то же самое ты прежде всего ценишь в других людях.
    я ценю в людях устремления. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - пословица старая как мир, но очень верная.

Я тоже не гнушалась разными работами ,когда нужны были деньги. И в профессии я проработала не долго, потому что платили копейки ,а зарабатывать надо было поболе. Но я тем не менее уважаю тех людей, кторые продолжаню работать в своей малооплачиваемой профессии именно потому, что им это нарвится. И в этом их сила. И, когда я иду по чисто убранной улице, я думаю не о том, что её вымел слабак, не способный заработать больше, а о том, как приятно, что человек добросовестно выполнил свою работую. Библиотекари, кстати говоря, тоже не вызывали у меня мыслей о слабости человеческой)))

ПС: мачо - это отнюдь не тот, к кому тянет женщин))))))))))))))))))))))))))
    Давай посмотрим объективно : дворник (грузчик, чернорабочий) - социально защищен ? Нет. (нет образования, квалификации) Он может решить проблему :у него прорвало трубу, затопило три этаж? Нет (нет денег) Заболела мама - требуется дорогостоящее лечение, напрочь сломался холодильник - нужен новый ? Может ? Нет. Быть может он может кому-то помочь устроится в жизни ? Нет. (он и сам едва устроен). Может он обеспечивать семью ? Нет. Он кроме себя никого обеспечить не может, социально не защищен, не может решить проблемы, не может содержать семью, не может помочь. Он живёт - выживает, плывёт по течению обстоятельств. Он - сильный человек ? Нет.
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Что мешает работать там, где платят больше и продолжать любить книги?
    У каждого по-своему. Но ты действительно считаешь, что это слабость?

Глупость - то что ты пишешь от обиды. У тебя когнитивный диссонанс, я всё понимаю. Что значит "очень любит книги" ? Человек, который очень любит книги - заводит себе собственную библиотеку, которую может наполнять книгами по своему желанию(и заработку). Кроме того, библиотек с художественной литературой - единицы, большинство библиотек с научной и технической литературой - как можно любить книги в которых ничего не смыслишь ? Он там работает, потому что пойти либо некуда, либо страшно, либо и то и другое. Потому что пойти и сделать - это нужно поднять свою задницу, что-то начать предпринимать, принять какие то решения... Где-то он понимает, что вообще то нужно семьей обзавестись, или хотя бы зарабатывать больше чтобы позаботиться о своей старой маме, с которойон живёт, но ссыкотно.. да и лень.. Поэтому возникает "уход от когнитивного диссонанса" - придумка себе религии : "Я не ленивый, я не неудачник, я просто очень люблю книги!"(Ога.. нужно добавлять "...а больше всего я люблю себя!") И эту религию он будет отстаивать с пеной у рта, на баррикадах -это и естественно, это последний его шанс не признать себя на обочине жизни, неудачником и пустым человеком. ..
    Ты это так говоришь, как будто я библиотекарь.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #2945
    Живёт на форуме
    RCrusoe
    Мне тут подсказывают, что ты упрям до безобразия и услышать кого-то кроме себя не способен. Я согласна)))
    Развитие - это прекрасно и абсолютно очевидно. Но в жизни бывают оооочень разные обстоятельства, и не стоит ровнять всех под одну гебенку ,а уж тем более рассуждать о слабости библиотекарей... (я надеюсь понятно что я выразилась образно?)
    Жизнь началась сначала:)

6. Вверх #2946
    Живёт на форуме
    Элвика , поздравляю вас с карьерой. Мне известны и другие примеры. И, к сожалению, ваш случай - не закономерность.
    Жизнь началась сначала:)

7. Вверх #2947
    я ценю в людях устремления. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом - пословица старая как мир, но очень верная.
    Понимаешь, понятие "генерал" для каждого означает своё. Для кого-то генерал - это тот, кто много зарабатывает. А для, например, спортсмена "стать генералом" - это побить мировые рекорды. И не имеет значения, что вряд ли он на этом много заработает (в лучшем случае правительство одноразово квартиру подарит), к 35 годам он уже будет полуинвалид, а как потом зарабатывать деньги - хрен его знает. Но для него генеральский жезл не в деньгах, а в спортивных достижениях. И так всегда.
    Деньги - это хорошо. Но те, для кого деньги - единственная ценность в мире (а отсутствие стремления к богатству приравнивается к слабости), на мой взгляд, имеют очень ограниченное мышление и восприятие мира.
    Что, конечно, не отменяет того, что каждый по возможности должен стараться не допустить, чтобы его семья жила в нищете.

8. Вверх #2948
    RCrusoe
    Мне тут подсказывают, что ты упрям до безобразия и услышать кого-то кроме себя не способен. Я согласна)))
    А ты что, хотела меня переубедить ? Моё мнение отлично от твоего, но это не значит, что оно неверное

Развитие - это прекрасно и абсолютно очевидно. Но в жизни бывают оооочень разные обстоятельства, и не стоит ровнять всех под одну гебенку ,а уж тем более рассуждать о слабости библиотекарей... (я надеюсь понятно что я выразилась образно?)
    Не стоит путать обстоятельства и лень.

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для Элвика
    Элвика , поздравляю вас с карьерой. Мне известны и другие примеры. И, к сожалению, ваш случай - не закономерность.
    Ну, я бы не назвала это карьерой...Мне просто нужно было выживать в тот период... Насчет же других примеров - так они и мне известны, и я об этом как раз писала (чуть выше, там где ОООень много букв, даже для меня ). Как раз о тех, которые собственную лень и нежелание в жизни что-то менять - так же проще!!! - оправдывают принципами, характером, высокими словами и т.д. А всего-то - поднять "нижние 90 " и НАЧАТЬ что-то делать.
    Ну и поскольку мы все-таки в теме про сильных и слабых - думаю, что формулировка темы не совсем верна. Потому что сильные мужчины ( те, которых называют МУЖИК) - сильных женщин не боятся. А боятся сильных женщин - как раз слабые мужчины. Или глупые. Особой разницы не вижу...
    Жизнь прекрасна!

10. Вверх #2950
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мы все изначально разные. Не только по характеру, но и по возможностям. Даже поставив двух выпускников одного и того же факультета в равные условия для дальнейшего развития, каждый из них построит свою карьеру и жизнь по-своему. Это настолько прописные истины, как по мне, что понятно и так. Каждый строит свою зону комфортности, а уже рядом проходящий оценивает со своей колокольни, хорошо ли ему там, правильно ли он поступил. То же и с определением силы. Я бы не сводила успешность (связанный с силой показатель, как по мне) только к мат. средствам. Я бы рассматривала успешность с точки зрения мира в душе самого человека, того параметра, который никак нельзя обмануть. Кто-то ощущает мир в душе, пересчитывая купюры, кто-то - вселяя в дом очередного брошенного котенка. И примеров можно привести массу.
    Каждый для себя сильный и умный, а уже другим решать, по дороге ли с ним.
    З.Ы. Сегодня возле моей авы стоит новое, непривычное пока число. В очередной раз ощущаю, что смена цифры не способна изменить возраст души
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Понимаешь, понятие "генерал" для каждого означает своё. Для кого-то генерал - это тот, кто много зарабатывает. А для, например, спортсмена "стать генералом" - это побить мировые рекорды. И не имеет значения, что вряд ли он на этом много заработает (в лучшем случае правительство одноразово квартиру подарит), к 35 годам он уже будет полуинвалид, а как потом зарабатывать деньги - хрен его знает. Но для него генеральский жезл не в деньгах, а в спортивных достижениях. И так всегда.
    Деньги - это хорошо. Но те, для кого деньги - единственная ценность в мире (а отсутствие стремления к богатству приравнивается к слабости), на мой взгляд, имеют очень ограниченное мышление и восприятие мира.
    Что, конечно, не отменяет того, что каждый по возможности должен стараться не допустить, чтобы его семья жила в нищете.
    Я не только про деньги говорил, хотя ими чаще всего меряют. Я говорил о развитии как таковом. Да, у людей творческих - другая мотивация и у них своё развитие (которое кстати как правило почему то приносит деньги ), но оно есть.

12. Вверх #2952
    Да, у людей творческих - другая мотивация и у них своё развитие (которое кстати как правило почему то приносит деньги ), но оно есть.
    У людей творческих это развитие обычно начинает приносить деньги не сразу, а после энного срока, проведённого за тяжёлой и часто низкооплачиваемой работой.
    Вот и кем считать такого человека? Слабым, который не может бросить творчество ради быстрого заработка, или сильным, который готов терпеть мат. трудности, а нередко и упрёки, ради достижения результата в будущем? И таки не факт, что принесёт деньги. Ван Гог за всю жизнь продал только одну картину.

В общем, тут всё сложнее, чем кажется. И мерять силу человека его материальным достатком и положением в обществе - глупо. Сильный человек - это тот, который может сделать многое ради достижения своих целей. А вот цели у каждого свои. И если цели эти не совпадают с общепринятыми, это не повод упрекать человека в слабости. Как-то так.

13. Вверх #2953
    У людей творческих это развитие обычно начинает приносить деньги не сразу, а после энного срока, проведённого за тяжёлой и часто низкооплачиваемой работой.
    Вот и кем считать такого человека? Слабым, который не может бросить творчество ради быстрого заработка, или сильным, который готов терпеть мат. трудности, а нередко и упрёки, ради достижения результата в будущем? И таки не факт, что принесёт деньги. Ван Гог за всю жизнь продал только одну картину.

В общем, тут всё сложнее, чем кажется. И мерять силу человека его материальным достатком и положением в обществе - глупо. Сильный человек - это тот, который может сделать многое ради достижения своих целей. А вот цели у каждого свои. И если цели эти не совпадают с общепринятыми, это не повод упрекать человека в слабости. Как-то так.
    Я уже говорил о людях, которые идут к цели, и одним из шагов к этой цели есть непопулярная работа. Главное , что цель есть. Другое дело когда цели нет - просто человеку страшно или лень - именно таких людей я считаю слабыми.

14. Вверх #2954
    Я уже говорил о людях, которые идут к цели, и одним из шагов к этой цели есть непопулярная работа. Главное , что цель есть. Другое дело когда цели нет - просто человеку страшно или лень - именно таких людей я считаю слабыми.
    Согласен. Консенсус достигнут)

15. Вверх #2955
    Согласен. Консенсус достигнут)
    Хотя твой пример с Вангогом - плохой. Он был абсентистом (то есть алконавтом и нарком одновременно), сумасшедшим и нищебродом - врят ли его можно было бы назвать сильным.

16. Вверх #2956
    Ну да, но пример с ван гогом от фонаря - просто демонстрация факта, что не всегда творческую работу адекватно оценивают сразу. А среди великих композиторов вообще подавляющее большинство жили очень бедно и перебивались халтурами.

17. Вверх #2957
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Мальчик по вызову - для женщин неприемлемо
    Т.е. все остальное - прокатит? А программистка?Лохматая, грязная,в растянутом свитере...с бородой опять же таки...
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

18. Вверх #2958
    Т.е. все остальное - прокатит? А программистка?Лохматая, грязная,в растянутом свитере...с бородой опять же таки...
    Кстати, где-то читал сравнение программирования с вязанием) Такая же монотонная и в меру творческая работа)
    Программист - вполне женская профессия, и вовсе не обязательно программистке носить растянутый свитер)

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Кстати, где-то читал сравнение программирования с вязанием) Такая же монотонная и в меру творческая работа)
    Программист - вполне женская профессия, и вовсе не обязательно программистке носить растянутый свитер)
    Ага А еще это доказывает,что в любой прохвессии женщина может оставаться женщиной. Вспомните мадам Муравьеву из "Москва слезам не верит"
    А про программистов и вязание - не помните цитату про то,как солидный дядечка ехал в электричке и вязал?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

20. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Сильная женщина,это как алмаз.который прошел все жернова шлифовки и стал только ярче сиять. Но имея такой алмаз, уже нельзя сдавать его в ломбард.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 148 из 244 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права