Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1255 из 4089 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 81780
  1. Вверх #25081
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Можно и просто руками намазать шпатлёвку, сотворить шедевр и преподнести его как произведение искусства.
    Танюша.. я тебя правильно понял??? так??
    http://www.youtube.com/watch?v=fAVAkvDXgJQ

главное что б не так.....

http://www.youtube.com/watch?v=ULP8ozlZ4xc

2. Вверх #25082
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Клеить ленту нужно не на Сатен, а хотя бы на Кнауф Перлфикс, лучше - на Унифлот...
    А про унифлот пишут, что никаких лент к нему не надо. Я решил так и сделать(если не отговорите).

3. Вверх #25083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Так что уважаемые заказчики не надо искать блохи и думать что вы стоите на страже ваших денег...Вы мещаете работать другим и себе голову забиваете всякими глупостями , абсолютно вам не нужными....Не думайте что вы умнее и профессиональнее человека который это делает каждый день и не один десяток лет...А если вы сомневаетесь в вашем мастере(такое бывает) то рассчитайте его справедливо и ищите себе другого...
    Не в этой стране, Саша))
    До начала ремонта я тоже был исключительно альтруистичен в отношении ремонтников. Все рассказы знакомых о проблемах с таковыми списывал исключительно на проблемы коммуникации самих знакомых.
    Но, действительность меня поразила своей сермяжной правдой))
    Мало того, что мало кто из вашего брата не ворует на материалах, так еще и качество работы такое!.. О том, чтобы вникнуть в азы, почитать профильные форумы, госты и речи не идет! Это должен делать исключительно заказчик, поскольку это ниже уровня Мастера. Он, Мастер, привык делать так и никакие иные мнения его не интересуют! А все, кто пытаются заикнуться при нем о технологии, гостах, о мнении большинства его коллег на форумах - теоретики))
    А сомнения в мастере возникают, как правило, когда мастер уже успел испортить определенную часть материала и самого объекта. И справедливый расчет Мастер в этом случае, как правило, понимает как расчет за "проделанный объем".
    А вообще в сфере услуг есть такое негласное правило "клиент всегда прав")

4. Вверх #25084
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Танюха37

В фильме " Берегись автомобиля" Папанов в зале суда вскакивает и возносит над головой сцепленные ладони в знак приветствия и солидарности, - " Ю - р - р - а - а !!"

Я повторяю этот жест !!
    Последний раз редактировалось MANPOWER; 13.09.2011 в 12:28.

5. Вверх #25085
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А про унифлот пишут, что никаких лент к нему не надо. Я решил так и сделать(если не отговорите).
    У себя в квартире щели между потолочными перекрытиями я расчистил, расширил, загрунтовал, заделал Кнауфом Перлфиксом, отшпатлевал Сатеном,
    отчухал наждачкой, загрунтовал, покрасил и ... не клеил ни малярной ни бумажной ленты.. Прошли годы.. Поднимаю очи сейчас в потолок и ... радуюсь - талантливый я мужик !!!

Но это у себя .. Может мне в лом было, а может быть я просто знаю, что если будет "разъезжаться" дом и в дальнейшем , то даже маму родную туда приклей - она, увы, не поможет ...

На работе ВСЕГДА клею бумажную ленту - строго по технологии !

6. Вверх #25086
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    У себя в квартире щели между потолочными перекрытиями я расчистил, расширил, загрунтовал, заделал Кнауфом Перлфиксом, отшпатлевал Сатеном,
    отчухал наждачкой, загрунтовал, покрасил и ... не клеил ни малярной ни бумажной ленты.. Прошли годы.. Поднимаю очи сейчас в потолок и ... радуюсь - талантливый я мужик !!!

Но это у себя .. Может мне в лом было, а может быть я просто знаю, что если будет "разъезжаться" дом и в дальнейшем , то даже маму родную туда приклей - она, увы, не поможет ...

На работе ВСЕГДА клею бумажную ленту - строго по технологии !
    Тут ключевые слова выделены жирным шрифтом. Вот в том то и дело, что несколько лет назад гипсокартон и компектующие были на несколько порядков выше по качеству.
    ГКП был плотнее, а металлоконструкции толще их просто так не согнешь, а сейчас......(((((((

7. Вверх #25087
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Тут ключевые слова выделены жирным шрифтом. Вот в том то и дело, что несколько лет назад гипсокартон и компектующие были на несколько порядков выше по качеству.
    ГКП был плотнее, а металлоконструкции толще их просто так не согнешь, а сейчас......(((((((
    Так не только ГКЛ и профиля когда- то были плотнее, здоровее и веселее...

МЫ ТОЖЕ !!!

8. Вверх #25088
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от russex Посмотреть сообщение
    можете запитать от дозы спокойно если у вас розетка далеко от кондея будет находится,а на щиток выводят приборы потребление которых начинается от1.5 квт и выше при условии что проводка не большого сечения и алюминевая.
    Тут условия другие должны быть.Кондиционер должен отключаться в зимний период либо для профилактики, если будет от дозы то тогда чтобы отключить кондей всю комнату обесточивать придется...Можно конечно розетку приспособить рядом с кондиционером.Если на групповой линии кроме розеток (утюг, комп.,и т.д.) присутствует освещение то тогда точно нужно тянуть отдельную линию, кондиционер и его пусковые токи будут давать просадку на освещение, что не есть хорошо.

9. Вверх #25089
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Тут условия другие должны быть.Кондиционер должен отключаться в зимний период либо для профилактики, если будет от дозы то тогда чтобы отключить кондей всю комнату обесточивать придется...Можно конечно розетку приспособить рядом с кондиционером.Если на групповой линии кроме розеток (утюг, комп.,и т.д.) присутствует освещение то тогда точно нужно тянуть отдельную линию, кондиционер и его пусковые токи будут давать просадку на освещение, что не есть хорошо.
    спасибо! розетки и освещение, вроде бы, на разных линиях. обесточить комнату, на время профилактики кондея, думаю, не проблема.

подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу - дом старый, стоит автомат на 25 ампер. электрик говорит, что если будет работать несколько приборов(духовка-стиралка-чайник и т.п.), одновременно, то автомат будет выбивать и нужно будет все по очереди включать (((((
    так ли это?
    электрик говорит, что он знает пути, как поставить автомат на 40 ампер, но лучше этого не делать....

10. Вверх #25090
    Посетитель Аватар для russex
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    спасибо! розетки и освещение, вроде бы, на разных линиях. обесточить комнату, на время профилактики кондея, думаю, не проблема.

подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу - дом старый, стоит автомат на 25 ампер. электрик говорит, что если будет работать несколько приборов(духовка-стиралка-чайник и т.п.), одновременно, то автомат будет выбивать и нужно будет все по очереди включать (((((
    так ли это?
    электрик говорит, что он знает пути, как поставить автомат на 40 ампер, но лучше этого не делать....
    все правильно вам говорит электрик!поставив автомат на 40 проводка может сгореть,и тогда вам возможно придется, долбить стены для замены проводки.
    необходимо знать сечение проводки,и материал(алюм. или медь)у вас стоит,а также суммарную мощность энергоемких приборов.
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

11. Вверх #25091
    Частый гость Аватар для Barbariska
    все правильно вам говорит электрик!поставив автомат на 40 проводка может сгореть,и тогда вам возможно придется, долбить стены для замены проводки.
    необходимо знать сечение проводки,и материал(алюм. или медь)у вас стоит,а также суммарную мощность энергоемких приборов.
    спасибо! проводка медь, если не ошибаюсь. вот, электрик подсчитал примерно, что стиральная машинка, духовка и чайник одновременно уже не выдержит..... как-то грустно.. все эти приборы часто и активно используются, не говоря уже о других....

12. Вверх #25092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    йому ж на місці видніше. значить, треба додавати товщиною чи кількістю.

13. Вверх #25093
    Не покидает форум
    спасибо! проводка медь, если не ошибаюсь. вот, электрик подсчитал примерно, что стиральная машинка, духовка и чайник одновременно уже не выдержит..... как-то грустно.. все эти приборы часто и активно используются, не говоря уже о других....
    зачем грустить? стиралка не все время жрет максимум, а только при нагреве воды - это быстро.
    слегка разносим по времени и пользуемся одновременно.
    С духовкой аналогично - лампочка потухла...чайник включили Если в это время стиралка разогревается.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #25094
    Плиточник у шоколаді
    Сообщение от ПВВ
    Не в этой стране, Саша))
    До начала ремонта я тоже был исключительно альтруистичен в отношении ремонтников. Все рассказы знакомых о проблемах с таковыми списывал исключительно на проблемы коммуникации самих знакомых.
    Но, действительность меня поразила своей сермяжной правдой))
    Мало того, что мало кто из вашего брата не ворует на материалах, так еще и качество работы такое!.. О том, чтобы вникнуть в азы, почитать профильные форумы, госты и речи не идет! Это должен делать исключительно заказчик, поскольку это ниже уровня Мастера. Он, Мастер, привык делать так и никакие иные мнения его не интересуют! А все, кто пытаются заикнуться при нем о технологии, гостах, о мнении большинства его коллег на форумах - теоретики))
    А сомнения в мастере возникают, как правило, когда мастер уже успел испортить определенную часть материала и самого объекта. И справедливый расчет Мастер в этом случае, как правило, понимает как расчет за "проделанный объем".
    А вообще в сфере услуг есть такое негласное правило "клиент всегда прав")

Нет такого правила!!!Это все выдумки чтоб олравдать невежество и жлобство некоторых страшно умных заказчиков....Я могу это правило опровергнуть и развенчать в две секунды...Просто мне надоело тут уже спорить и что то кому то доказывать..Кому я подхожу(из заказчиков), те в большинстве случаес мне и моему коллективу доверяют..но бывают и исключения...Я от тутошних заказчиков(вроде как потенциальных) хотел бы услышать маленькую ремарку? Скажите мне пожалуйста на сколько мм я могу нарушить вашу плоскость по шпаклевке/плитке по СНиПам???..))))Вы хотите чтоб было лучше ваша отделка? Я тоже хочу ))) Оплата по часам и я буду месяцами шкурить и красить в ваших квартирах )))) Извините что так креативно, но я всегда так думаю и работаю и так скоро ...ать лет...То что вы хотите получить в идеальном плане, в оплате за квадратный метр, в народе называется "почти на шару"... Всем удачи и приятных моментов ремонте))) Кстати сказать...это только почему то у нас такое депресивное отношение к отделочным работам...в нормальных, повторяю ..в нормальных странах, люди платят побольше чем наши заказчики и не ходят с лупой и выискивают царапины...У меня все. спасибо за внимание...надеюсь никого не обидел)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 13.09.2011 в 22:00.
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #25095
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    йому ж на місці видніше. значить, треба додавати товщиною чи кількістю.
    а потом соседи будут думать, почему у них лампочки тускнеют периодически)))

16. Вверх #25096
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а потом соседи будут думать, почему у них лампочки тускнеют периодически)))
    я так вже зрозумів, що там електрик є на місці... розбереться ))))

17. Вверх #25097
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я так вже зрозумів, що там електрик є на місці... розбереться ))))
    я когда в хрущевке жил, ремонт делал, решил ввод и автомат поменять шоб не выбивало постоянно эту треклятую пробку (10 ампер)..
    залез в щит этажный - а там стояк - 6 квадрат алюминия))))
    на 20 квартир!

18. Вверх #25098
    Посетитель Аватар для russex
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    какое сечение,марка духовки?Да и наврядли вы одновременно стираете при 70градусах,печете в духовке,греете чайник,пылисосите,и обогреваетесь кондеем,да и бойлер включили. Но если так ,то тут панацея одна- менять проводку.,думаю электрик разберется.
    Последний раз редактировалось russex; 13.09.2011 в 19:11.
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

19. Вверх #25099
    Живёт на форуме
    какое сечение,марка духовки?
    Пусть электрик сам разберется, а то насоветуем.)))
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Действительно,на вводе в дом или другое частное сооружение должен устанавливаться защитный аппарат, обеспечивающий защиту от сверхтоков, с номинальным током расцепителя, соответствующим расчетной нагрузке на вводе и разрешенной мощности на присоединение с учетом селективности.Достаточно посмотреть на номинал автоматического выключателя в Вашем вводном щите и определить на какой ток и соответственно мощность рассчитан АВ и проводка в доме. Необходимо суммировать мощности электроприборов у Вас в доме и определить возможность одновременной работы в пределах установленной мощности,в противном случае электропроводка может быть перегружена и возникновение аварийных ситуаций будет неизбежно. "Перечень электроприемников квартир для определения заявленной мощности:
    1. Освещение 25-30 Вт/м2 общей площади
    2. Розеточная сеть (телерадиоаппаратура, бытовые электроприборы: утюги, холодильники, пылесосы) 25-30 Вт/м2 общей площади
    3. Электроплита 8-10,5 кВт
    4. Стиральная машина 2,2 кВт
    5. Посудомоечная машина 2,2 кВт
    6. Сауны 4-12 кВт
    7. Джакузи с подогревом 2,5 кВт
    8. Душевая кабина с подогревом 3,0 кВт
    9. Водонагреватели аккумуляционные 1,5-2 кВт
    10. Водонагреватели проточные 5-18 кВт
    11. Кондиционеры 1,5 кВт
    12. Кухонные бытовые электроприборы 4-5 кВт/квартиру
    13. Теплые полы 60-80 Вт/м2 подогреваемого пола "

20. Вверх #25100
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение

Нет такого правила!!!Это все выдумки чтоб олравдать невежество и жлобство некоторых страшно умных заказчиков....Я могу это правило опровергнуть и развенчать в две секунды...Просто мне надоело тут уже спорить и что то кому то доказывать..Кому я подхожу(из заказчиков), те в большинстве случаес мне и моему коллективу доверяют..но бывают и исключения...Я от тутошних заказчиков(вроде как потенциальных) хотел бы услышать маленькую ремарку? Скажите мне пожалуйста на сколько мм я могу нарушить вашу плоскость по шпаклевке/плитке по СНиПам???..))))Вы хотите чтоб было лучше ваша отделка? Я тоже хочу ))) Оплата по часам и я буду месяцами шкурить и красить в ваших квартирах )))) Извините что так креативно, но я всегда так думаю и работаю и так скоро ...ать лет...То что вы хотите получить в идеальном плане, в оплате за квадратный метр, в народе называется "почти на шару"... Всем удачи и приятных моментов ремонте))) Кстати сказать...это только почему то у нас такое депресивное отношение к отделочным работам...в нормальных, повторяю ..в нормальных, люди платят побольше чем наши заказчики и не ходят с лупой и выискивают царапины...У меня все. спасибо за внимание...надеюсь никого не обидел)))
    Безусловно заказчик имеет право требовать качество, но иногда эти требования просто ненормальны. Когда заказчик находит на потолке царапину, закрыв окна одеялом, подсвечивая потолок 300W лампой строго сбоку и глядя на потолок с расстояния 10 см, а потом на следующий день сам не может её найти, но говорит мне исправить эту царапинку! Это что, нормально??? И пусть мне тут кто-то скажет, что заказчик всегда прав
    Sashulechka тут абсолютно прав и я всеми руками "ЗА". Дело даже не в "платите больше", а в том, что, в данном случае, строительными шпаклёвками просто невозможно добиться качества зеркальной поверхности. А некоторые хотят И вообще, зачем принимать полы, потолки, стены и т.д. с расстояния 10 см я понять не могу, в чём там логика?

Ответить в теме
Страница 1255 из 4089 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 1265 1305 1355 1755 2255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права