Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 237 из 862 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 17235
  1. Вверх #4721
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Уйка, из Вашего опыта, на какие продукты не нужно сразу сдавать IgE и IgG?
    Я правильно понимаю, что Вы сдавали только немецкие панели?
    Общие (E, G, M... ) сдавали?
    Замораживали кровь на будущее?...
    Да, сдавала только немецкие по 90 грн/IgE+IgG. Только за них поручился Пурышев.
    Какие не нужно? ой, сложно сказать. там молоко все разложено, типа кипяченое, сырое, грудное, йогурт - я бы сдала сначала на кипяченое. муку и крупы нужно, ягоды-овощи-фрукты сперва бы не сдавала. Белок-желток - обязательно!
    а вообще - я говорила - предлагаю ПЕРЕД аллергопробами пойти на консультацию туда в лабораторию к девочкам. они очень толковые, мне рассказали все подробнее, чем потом врач. они помогут сэкономить.
    кровь замораживала на 2 недели, но это не понадобилось. аллергопробы расставили все на свои места и больше проб мне не понадобилось. В Резника долгосрочно кровь не хранят, потому как они размораживают регулярно холодильник, да и не имеет это смысла, потому что вот у нас с момента забора крови почти полгода прошло и, возможно, ребенок уже что-то и перерос.

Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Добрый день! У ребенка аллергия ( сухие пятна, как лишайчики), были у дерматолога, выписали нам Эриус и крем гормонал. С понедельника сидим на диете и все принимаем, что выписал нам дермат. Сегодня суббота, но улучшений почти нет. Подскажите, неужели так медленно проходит аллергия и так тяжело ее лечить? Я даже не знаю на что у нас аллергия. Нам 1,5. С какого возраста можно сдавать на аллергопробы?
    ну да, большого ума не нужно Эриус и гормональный крем прописать.
    Скажите, а пятнышки малыша беспокоят? Зуд? плохой сон? если нет - лучше снять лекарства и попробовать поиграться диетой. если пятна не сходят - ответ один - Вы продолжаете принимать аллерген... Гормональным кремом лично я мазала ребенка тогда, когда он почти не спал и чесался. применяла Адвантан, во время сильных обострений - тридерм.
    эриус вообще гадость, у каждого второго вызывал сыпь...
    совсем сухость, когда краснота уходит и остаются корочки такие еще долго, Пурышев советовал снимать Липикаром производителя ЛяРошПосэй, мне понравился крем. конечно, стоит недешево, но за последние 3-4 мес мы и а-дермой не пользовались...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #4722
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Кстати, не поверите, второй день читаю Синельникова.)) Я вся на нервах, как появилась аллергия у ребенка.
    я не знаю... я верю в то, что в нервной обстановке ничего хорошего не будет и вообще нервы - это плохо... но... скажу Вам так... с тех пор как мы сдали аллергопробы и сняли все аллергены - у нас исчезли высыпания и зуд. но образ жизни мы не поменяли и сказать, что все мы стали белыми и пушистыми - нельзя... только вчера у сына была сильнейшая истерика до трясучки, потому что он на улице в ресторане поранил сильно себе палец. он плакал и кричал так, что потом еще подрагивал и уснул в ресторане на руках тут же... даже притом, что перед этим он ел кусок хачапури - никакой реакции не было... никакого даже покраснения и зуда, хотя я ждала у него этого на нервной почве.
    повторюсь, все тут знают, что была уверена, что у нас в большинстве это имеет психосоматический характер. ДА, но только в том случае, если на теле есть пораженная кожа. если ее нет и все чисто - ребенок туда не тянет руки и ничего не чешет даже в том случае, когда сильно нервничает.
    у нас в семье достаточно поводов понервничать - у старшего сына есть младший братик (ревность), любимый папа иногда уезжает в командировки (очень скучает), иногда родители не слушаются и не покупают игрушки и не дают булочки с сушками - ничего этого не дает покраснений или зуда, если в организм не попал аллерген.
    такие вот дела...

3. Вверх #4723
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Уйка, спасибо, осталась только пара невыясненных вопросов. Вы когда-то писали:
    Пурышев отмечал сразу и E и G, хотя можно было не все сразу.
    На Ваш взгляд, на какие продукты не нужно сдавать IgG? И какие показатели (IgE или IgG) помогли в первую очередь, во всем разобраться?

Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ...предлагаю ПЕРЕД аллергопробами пойти на консультацию туда в лабораторию к девочкам. они очень толковые, мне рассказали все подробнее, чем потом врач. они помогут сэкономить
    Да, мы уже были. Действительно, в лаборатории относятся очень доброжелательно, объясняют очень доходчиво и не грузят.

Насчет заморозки крови - за это дополнительнао платить нужно? Нам в лаборатории сказали, что держат полгода, но про стоимость ничего не говорили.

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    ...На Ваш взгляд, на какие продукты не нужно сдавать IgG? И какие показатели (IgE или IgG) помогли в первую очередь, во всем разобраться?... Насчет заморозки крови - за это дополнительнао платить нужно? Нам в лаборатории сказали, что держат полгода, но про стоимость ничего не говорили.
    Не могу однозначно ответить. На банан просто реакция Е не выявилась, зато непереносимость G зашкалила, и оказалось, что нам рядом с бананом стоять даже нельзя. Их исключила вся семья, чтобы у сына даже соблазнов не было. Непереносимости больше выявлено не было, а я IgG сдавала, считайте, на все аллергены. При этом, если у ребенка именно непереносимость, а это означает, что реакция на этот продукт самая яркая и это не просто сыпь, а обострение будет, то IgE может не выдать, а по IgG будет сразу видно все. IgE у нас был сильнее всего на пшеничную муку, сильнее чем на молочку, вот и скажите, разве знаменитая пурышевская диета может быть панацеей? Мы уминали сушки, уточки, отрубной хлеб, там везде была пшеничная мука - недопустимая для сына...

Кровь замораживают бесплатно, но ненадолго. Уже через полгода результаты могут быть другие, поэтому если и имеет смысл замораживать, то сугубо до получения результатов.
    Предположим, сдали кровь, выбрали 10 продуктов и отметили просто IgE. Получили результаты. Если ситуация прояснилась, сели на диету и реакции нет - знач успокоились и больше не тратим деньги. Если нет - отмечаем непереносимость и снова ждем р-татов 10 дней...
    Так я это понимаю...

5. Вверх #4725
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Не могу однозначно ответить. На банан просто реакция Е не выявилась, зато непереносимость G зашкалила, и оказалось, что нам рядом с бананом стоять даже нельзя. Их исключила вся семья, чтобы у сына даже соблазнов не было. Непереносимости больше выявлено не было, а я IgG сдавала, считайте, на все аллергены. При этом, если у ребенка именно непереносимость, а это означает, что реакция на этот продукт самая яркая и это не просто сыпь, а обострение будет, то IgE может не выдать, а по IgG будет сразу видно все. IgE у нас был сильнее всего на пшеничную муку, сильнее чем на молочку, вот и скажите, разве знаменитая пурышевская диета может быть панацеей? Мы уминали сушки, уточки, отрубной хлеб, там везде была пшеничная мука - недопустимая для сына...

Кровь замораживают бесплатно, но ненадолго. Уже через полгода результаты могут быть другие, поэтому если и имеет смысл замораживать, то сугубо до получения результатов.
    Предположим, сдали кровь, выбрали 10 продуктов и отметили просто IgE. Получили результаты. Если ситуация прояснилась, сели на диету и реакции нет - знач успокоились и больше не тратим деньги. Если нет - отмечаем непереносимость и снова ждем р-татов 10 дней...
    Так я это понимаю...
    уйка, проясни, пожалуйста. Получается, что продукты с положительным G лучше вообще не кушать или кушать, но редко?
    Спасибо, что просветили на счет замороженной крови, хочу теперь досдать G еще на несколько продуктов.

6. Вверх #4726
    ФотоГений
    Вот, кстати, а счет диет, гомеопатии и пр.
    Мы теперь уже и без гомеопатии в порядке.
    Она помогла в свое время - спасибо.
    Тоже без диет, даю все, кроме молока. И даже шоколад иногда (просит немножко, если увидит у старшего).
    Поняла, что для нас были основные вещи: "всему свое время" и не перекармливать. ЖКТ потхоньку "дорос" до всего.

В принципе, так и со старшим было. Только у него были свои сроки, у младшего они чуть позже, но это уже детали

7. Вверх #4727
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    уйка, проясни, пожалуйста. Получается, что продукты с положительным G лучше вообще не кушать или кушать, но редко?
    Спасибо, что просветили на счет замороженной крови, хочу теперь досдать G еще на несколько продуктов.
    сейчас на работе и не имею при себе наши аллергопробы, но если IgG более нормы, значит продукт просто не допустим к употреблению, потому что непереносимость таки самая страшная. именно 2 банана в день привели моего сына к страшнейшему обострению((( и спокойная я или не спокойная - по Синельникову, люблю я аллергию сына или нет, бананы способны наделать у него на ногах и внутри большущие раны(((
    по IgE такая штука. по его цифрам специалисты судят о том, как часто можно есть тот или иной продукт. например, гречку нам можно только 1 раз в неделю...
    повторюсь, по всем этим вопросам консультировалась в лаборатории. Пурышев был оч немногословен. а там мы поговорили, я выводы сделала и из оперативной памяти эту инфо стерла... так что девочки, не допрашивайте меня на тему этих проб тут и в личку, я могу не оч профессионально на эти вопросы ответить или приврать. не пожалейте пары часов - съездите туда или позвоните, они все расскажут и оч подробно...

8. Вверх #4728
    Посетитель
    А с какого возраста можно сдавать на аллергопробы? Слышала, что до трех лет не стоит.

9. Вверх #4729
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от baranovskaya Посмотреть сообщение
    Добрый день! У ребенка аллергия ( сухие пятна, как лишайчики), были у дерматолога, выписали нам Эриус и крем гормонал. С понедельника сидим на диете и все принимаем, что выписал нам дермат. Сегодня суббота, но улучшений почти нет. Подскажите, неужели так медленно проходит аллергия и так тяжело ее лечить? Я даже не знаю на что у нас аллергия. Нам 1,5. С какого возраста можно сдавать на аллергопробы?
    Я бы еще добавила к Уйкиному ответу на этот пост - или это не аллергия. На небольшую аллергию сел грибок, подруга малого пол года лечила от аллергии с теми же симптомами..потом при правильном диагнозе сняли обострение за пару дней, а через 2 недели вообще внешне не видно было..подождите немного и покажите другому врачу, я бы так сделала..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #4730
    Не покидает форум
    Уйка, если я правильно поняла, то в вашем случае пшеничная мука и бананы были причиной аллергии, но сыпало не на них, а сыпь появлялась после других продуктов

11. Вверх #4731
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Уйка, если я правильно поняла, то в вашем случае пшеничная мука и бананы были причиной аллергии, но сыпало не на них, а сыпь появлялась после других продуктов
    почему же, сыпало четко только на аллергены.
    нам нельзя бананов и куриного белка категорически и можно совсем немного пшеничной и ржаной муки, гречки и молочки. все остальное - без ограничений.
    а тогда ребёнок съедал по 2 банана в день, пачку творога Славяночка, йогурт попивал, сушки и уточки ел, хлеб отрубной, яйца вареные. эти продукты присутствовали в ежедневном рационе. как только мы их сняли в таком количестве - все хорошо. замечательно обходимся 1 кусочком хлеба в день, гречка - раз в неделю, сметана в суп, сушка - ну отсилы одна...
    высыпаний нет...

12. Вверх #4732
    и еще скажу, что на этом страшнейшем обострении я сдала ребенку все анализы.
    кровь, печеночные пробы, биохимия, копро и Швахман - просто отличные, идеальные.
    по УЗИ - немного увеличена поджелудочная...
    Пурышев сам прозрел, когда анализы увидел, грит - как будто не Ваш ребенок сдавал все...

13. Вверх #4733
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавила к Уйкиному ответу на этот пост - или это не аллергия. На небольшую аллергию сел грибок, подруга малого пол года лечила от аллергии с теми же симптомами..потом при правильном диагнозе сняли обострение за пару дней, а через 2 недели вообще внешне не видно было..подождите немного и покажите другому врачу, я бы так сделала..
    Нам дерматолог сказал, что это аллергия и дрожевой грибок ( немножко), но от Эриуса у нас не проходит и все на теле. И еще крем гормональный выписали ( не помню название малый спит на П ) мажу больше недели. Сегодня мазать больше не буду, толку нет, а он гормональный.

14. Вверх #4734
    Новичок
    дрожжевой (простите).

15. Вверх #4735
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    ...по УЗИ - немного увеличена поджелудочная...
    ...
    а вот, кстати, вопрос - если причина в желчном/поджелудочной, имеют смысл эти аллергопробы?
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #4736
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    крем Пимафукор.
    Мы тоже были в кож.-вен.больнице на Вавилова. У главного врача.
    Таже схема, что и у Вас.
    Эриус и Пимафукор, плюс диета.
    Ничего не применяла.Тем более, у нас было одно пятнышко на одной ножке. Прошло без применения медикаментов.

17. Вверх #4737
    Новичок Аватар для Елена Шпаковская
    Уйка, а сколько крови берут на 10 аллергенов?

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от Елена Шпаковская Посмотреть сообщение
    Уйка, а сколько крови берут на 10 аллергенов?
    количество крови не зависит от количества аллергенов. кубика 2, точно вспомнить не могу...

Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    а вот, кстати, вопрос - если причина в желчном/поджелудочной, имеют смысл эти аллергопробы?
    так это... поджелудочная - это скорее следствие... не вижу связи с аллергопробами...

19. Вверх #4739
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    так это... поджелудочная - это скорее следствие... не вижу связи с аллергопробами...
    у нас желчный загнут...это врожденное. Отсюда и аллергия. А поджелудочная увеличивается (точнее ее хвост) как следствие проблемы с желчным.

Блин, пока вырастишь, любого педиатра за пояс заткнешь...
    Poli_SHOK 07.09.09

20. Вверх #4740
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    у нас желчный загнут...это врожденное. Отсюда и аллергия. А поджелудочная увеличивается (точнее ее хвост) как следствие проблемы с желчным.
    ...[/COLOR]
    а кто тебе сказал, что "отсюда и аллергия"? ты это точно знаешь? и почему это так? если разобраться в механизме самом, как клетки встречают аллерген, определяют его как "чужеродный" и выбрасывают медиаторы так называемые, которые мы видим покраснениями на коже, то как это связано с желчным?
    я знаю вот только с налету троих деток, у кого с загибом желчного на коже нет никаких проблем...

Ответить в теме
Страница 237 из 862 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права