Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 891 из 3445 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 68886
  1. Вверх #17801
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Ух ты! Еще один музыковед. Ну помчались...
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот и судим... До сих пор ни один человек не сумел мне ответить на вопрос - почему я, живя в родном городе и, казалось бы, в родной стране, вынужден говорить на совершенно чужом языке, который слышал только на уроках украинского языка в средней школе? Слушаю аргументацию..
    Ответ очень прост. Если чужим кажется язык народа, населяющего страну, в которой ты живешь, значит ты живешь в чужой стране. А если кажется - креститься нада!

Вам нужны аргументы? Пожалуйста! На Украине не существует официальной отчетности, заверенной налоговой, на родном языке. На Украине не существует ни одного официального источника, где я мог бы ознакомиться с банковским законодательством на родном языке. На Украине я не имею возможности вести переписку с регулятором на родном языке. Для меня это означает запрет на профессию... Хорошо, я могу не работать, но многие мои друзья тихо матерятся на эту мову, потому как они должны тут работать, чтобы иметь деньги. Что скажете?
    Встречный вопрос: а в России есть, то что Вы перечислили на украинском языке? А в Молдове? А в Италии или Канаде? Так почему бы Вам не ознакомиться с "родными" документами на "родном" языке, там где он государственный. Или все-же стоит уважать законы страны, в которой живешь?
    С регулятором веди переписку после изучения языка страны, в которой живешь. Вот интересно во Франции, Вы бы тоже апеллировали на запрет на профессию. И какой Вы после этого профессионал, если на государственном языке "ни бе ни ме"... Неуч.
    А далее ишчо антересней: оказывается он таки знает украинский, просто выдрыгивается, то ему не так и это не эдак. Так на Вас батенька с "тихоматерящимисядрузьями" не угодишь.
    Я кстати уверен, что дворников не особо волнует вопрос госязыка... Так может в дворники подадитесь. Вон в москве, половина дворников не знают госязыка, и ничего, живут не тужат(если на большее не способны).

Моя бабушка в свои 97 лет имеет проблемы со слухом, но даже не носит очков (их вообще в моей семье никто не носил). Она великолепно видит и до сих пор много читает. До того, как она пару лет назад освоила компьютер (!!!) и стала писать письма родственникам в Томск по электронной почте, писала их на бумаге, причем каллиграфическим почерком и очень быстро. Мне так писать и не снилось... Ложь, что у нас все старики слепые развалины, которым в жизни ничего не надо! Так вот, она сама читала вкладыш к лекарству на украинском языке, и подумала, что "тиджень" означает "день" (она училась давно и не учила украинский в школе). Хорошо, что рядом был я и перевел ей инструкцию правильно... Потому как прием 2 таблеток в день мог закончиться для нее печально.
    У меня вызывают чувство гадливости здоровенные лбы, отдающие своих стариков в дома для престарелых, навещая их пару раз в год. Так какие чувства у меня должна вызывать страна, плюющая на своих стариков? Отработали тут всю жизнь, так теперь их в утиль? Как Холстомера... Лошадь, умирающую за финишной чертой, потому как не нужна больше!
    Очень рад за Вашу бабушку, но все-же объясните ей, что писать электронные письма на бумаге "каллиграфическим почерком и очень быстро", по меньшей мере странно, вероятно сказывается возраст.
    Еще более странно, что прожив 97-лет в Украине, Ваша бабушка, так и не узнала, что значит слово "тиждень", и тем более похвально, что у Вас хватило ума в свое время изучить украинский язык и спасти бабулю от передоза. Видите, как нужен украинский язык, ведь так.
    Ну насчет стариков в богадельнях, это я с Вами соглашусь. Этого делать не стоит. Иначе как напишут имейлов каллиграфическим подчерком... будет что читать.

Ту вранье все - от первого и до последнего слова... Политика "орусачивания" привела к тому, что меня, украинского до школы и слыхом не слышавшего, заставили его учить, несмотря на мое (и родителей) полное нежелание это делать. Мое право на самоидетификацию отсутствует как раз на Украине. Я не украинец ни по крови, ни по рождению, ни по воспитанию. И таких много. Моя супруга, например. Мои друзья, мои соученики по школе, мои соседи. От них не услышите мову.
    Поменьше пафоса и побольше рассудительности. В СССР существовала возможность отказаться от изучения украинского язіка в школе. И многие так и делали. В основном дети военных освобождались, но и другие тоже имели право. И то что Ваши родители "так о Вас не позаботились", Вы должны им в ножки поклониться, иначе не спасли бы старушку от передоза.
    Ну а если серьезно. То процесс создания "великаго саветского народа" много раз обсуждался. Вам я скажу только одно. В стране где высшее образование, руководящие должности, карьера, переводная специальная литература, защита Родины и порядка, причастность к партийной и политической элите и многое другое были доступны только на русском языке, другим языкам места просто не было.

Вам мало запрета на профессию, который вызван невозможностью употреблять родной язык в процессе профессиональной деятельности?
    Обратитесь к омбудсмену. А мы посмеемся.

Опыт показывает, что написать ответ на любой запрос в НБУ на родном языке невозможно.
    Равно как в ФБР на русском. В чем проблема?

Там главное цифры, а не буквы... А они пока одинаковы как на родном, так и на украинском языке. Надолго ли? Кстати, я не знаю арабского языка, тем не менее, спокойно управлялся с дихрамами, не поверите, там тоже есть цифры, как и на Украине! Просто менял в банке евро (гривну там не меняют) на дихрамы, и все было отлично, если бы обманули, сразу заметил бы.
    Вот оно как. значит денюжки милы в любом виде. А как же национальная гордость великороса.
    Я не являюсь палеославистом, тем не менее, вполне согласен с тем, что украинский язык вполне полноценный и самостоятельный, как английский. И такой же чужой.
    Не являетесь, так и не высказывайтесь. Белорусский, великорусский и украинский язык - это три наиболее родственных языка вышедших из древнерусского языка. При чем тут английский, относящийся к германским языкам индоевропейской семьи?

Эмигрантами в родных городах нас хочет сделать Украина. Я тут родился, я тут живу, тут родились мои дети, тут есть могилы моих предков, датированные серединой 19 века. А Украина хочет видеть меня эмигрантом, сменившим родной язык на чужой, как все эмигранты и делают... А Баден - Баден мен нафиг не нужен - там немецкий язык, такой же чужой, как и украинский... Стоит ли менять шило на мыло?
    Ух-ты! А Вы тоже против украинской государственности? Боритесь! Пишите в "искру" нелегально и уходите в подполье.

Как можно перевирать факты так цинично, никогда не пойму... Борясь за свое неотъемлемое право использовать в родной стране родной язык, а не чужой, никто никак не ущемляет носителей любого чужого языка, так действуют только сторонники украинского моноязычия. Действительно, их позиция не может быть в минимальной мере конструктивной именно потому, что они хотят украинский для всех. У нас же наоборот - хоть уговоритесь на мове (если считаете ее родной и умеете на ней говорить), только дайте мне возможность использовать мой родной русский язык. Укажите, где здесь позиция "против"?
    Дело в том, дорогой друг, что вся история доминирования великоросов, это период исскуственного замедления развития украинского языка, делалось это в числе прочего, и через орусачивание национальных элит, создание целого слоя интеллигенции, которая получала образование, работу и должности, только при условии неиспользования украинского языка.
    Эти люди никуда не делись, сейчас они остаются руководителями, мыслителями и прочая, но коверкают язык, "тихоматюкаясь", говорят по украински, воспитывая уже новое поколение украинских элит. Если, сейчас ввести двуязычие, эти люди моментально перейдут на удобную для них форму общения, и соответственно не взрастят новую элиту украиноязычной. Соответственно процесс развития украинского языка будет свернут, а значит и в будущем украинский язык будет загнан в глухие села, как это мечтается тут некоторым.
    Именно поэтому Ваша борьба "за", на самом деле есть борьба "против". Жаль, что Вы этого так и не поняли.

Да, я никак не состоялся на Украине... Зато вполне состоялся в мире. У меня диплом московского университета в области математики, мастерская степень в области управления бизнесом одного из лучших американских университетов, я закончил карьеру потому что не вижу, к чему стремиться и зачем мне денег больше, чем у меня уже есть. И плевал я на политику, которой никогда не хотел заниматься, да и владельцем крупного бизнеса тоже себя никогда не видел. Да и масштаб на Украине маленький... Тут в теме про банки предметом зависти был
    кредитный портфель в 30 миллионов
    долларов. Мало... А в жизни мне есть, что вспомнить, думаю, что у наших олигархов такого не было, да и вряд ли они выжили, если бы работали, как мне довелось.
    Странно, что Вы с бабушкой мучаетесь в ненавистной Украине, да еще и с кредитным портфелем...
    Но я не могу устроиться на Украине - мне надо только одного. Спокойно жить в родном городе, в родной стране, говорить с ней на родном языке, иметь необременительную работу хоть за доллар в год (сейчас я работаю за такие деньги в России), воспитывать детей, знать, что они гарантировано получат тут образование на родном языке. Разве это много? Увы, Украина требует от меня забыть свои корни, язык моих предков, говорить с ней только на чужом языке.
    Много! Представьте себе много... Человек зарабатывающий 1 доллар в год, не может претендовать на право менять государственный язык. Просто не заработал на это.

Ничего подобного. Это просто восходит к старой поговорике - "назвался груздем - полезай в кузов". А то ратуют тут за чужой (и для себя тоже) язык, а говорят на родном!
    Не лукавьте. Слабость здешних спорщиков, только подтверждает мой тезис.
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 13.09.2011 в 14:22.

2. Вверх #17802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    имхо оно и есть имхо - сугубо личное мнение.
    сначала покажешь доверенность от "принципа", а то опять имхо получается.
    ну так, уся твоя писанина - чисто твоє імхо...
    твоє імхо проти мого...
    мені моє видається переконливішим, а твоя дуика мене не цікавить

3. Вверх #17803
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    ні, про це не розповідав...
    але москвофілом перестав бути після першої окупації Льова москалями під час Першої Світової...
    Талергоф його у цьому виправити не зміг
    Извините в 1914 москали оккупировали польско-еврейский город Львов и поэтому он перестал быть московофилом ?....так вы еврей по крови или поляк ?

вот вторая оккупация 1939го я с вами согласен,со стороны сталина чистый дебилизм.....внести в наш малоросскийский благодушный народ эту заразу...тьфу на сталина.

4. Вверх #17804
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Сейчас придет Вертеп и расскажет, как это дорого и накладно для бюджета!
    Наоборот, я только за референдум для того, чтобы посмотреть на ваши потуги)))

5. Вверх #17805
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Австрийцы напряглись...
    це ті австрійці, що вигадали українську мову, склали українські пісні та примусили кубанських козаків їх співати?

ви помиляетесь, це не австрійці, тут явно вбачається рука Кутлху та ZOG, направлену проти всього "русского"....

повторюйте перед сном: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн»
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

6. Вверх #17806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Извините в 1914 москали оккупировали польско-еврейский город Львов и поэтому он перестал быть московофилом ?....так вы еврей по крови или поляк ?

вот вторая оккупация 1939го я с вами согласен,со стороны сталина чистый дебилизм.....внести в наш малоросскийский благодушный народ эту заразу...тьфу на сталина.
    я так зрозумів, що неграмотність - візитна картка "новороса"...
    Львів завжди був українським містом...
    але напівграмотні "новороси" вчать історію із совкових агіток

7. Вверх #17807
    Политический аналитик
    Австрийцы напряглись...
    не... сперто отсюда http://rasar666.ya.ru/replies.xml?item_no=5605&parent_id=5608
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #17808
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Ух ты! Еще один музыковед. Ну помчались...

Ответ очень прост. Если чужим кажется язык народа, населяющего страну, в которой ты живешь, значит ты живешь в чужой стране. А если кажется - креститься нада!

Встречный вопрос: а в России есть, то что Вы перечислили на украинском языке? А в Молдове? А в Италии или Канаде? Так почему бы Вам не ознакомиться с "родными" документами на "родном" языке, там где он государственный. Или все-же стоит уважать законы страны, в которой живешь?
    С регулятором веди переписку после изучения языка страны, в которой живешь. Вот интересно во Франции, Вы бы тоже апеллировали на запрет на профессию. И какой Вы после этого профессионал, если на государственном языке "ни бе ни ме"... Неуч.
    А далее ишчо антересней: оказывается он таки знает украинский, просто выдрыгивается, то ему не так и это не эдак. Так на Вас батенька с "тихоматерящимисядрузьями" не угодишь.
    Я кстати уверен, что дворников не особо волнует вопрос госязыка... Так может в дворники подадитесь. Вон в москве, половина дворников не знают госязыка, и ничего, живут не тужат(если на большее не способны).

Очень рад за Вашу бабушку, но все-же объясните ей, что писать электронные письма на бумаге "каллиграфическим почерком и очень быстро", по меньшей мере странно, вероятно сказывается возраст.
    Еще более странно, что прожив 97-лет в Украине, Ваша бабушка, так и не узнала, что значит слово "тиждень", и тем более похвально, что у Вас хватило ума в свое время изучить украинский язык и спасти бабулю от передоза. Видите, как нужен украинский язык, ведь так.
    Ну насчет стариков в богадельнях, это я с Вами соглашусь. Этого делать не стоит. Иначе как напишут имейлов каллиграфическим подчерком... будет что читать.

Поменьше пафоса и побольше рассудительности. В СССР существовала возможность отказаться от изучения украинского язіка в школе. И многие так и делали. В основном дети военных освобождались, но и другие тоже имели право. И то что Ваши родители "так о Вас не позаботились", Вы должны им в ножки поклониться, иначе не спасли бы старушку от передоза.
    Ну а если серьезно. То процесс создания "великаго саветского народа" много раз обсуждался. Вам я скажу только одно. В стране где высшее образование, руководящие должности, карьера, переводная специальная литература, защита Родины и порядка, причастность к партийной и политической элите и многое другое были доступны только на русском языке, другим языкам места просто не было.

Обратитесь к омбудсмену. А мы посмеемся.

Равно как в ФБР на русском. В чем проблема?

Вот оно как. значит денюжки милы в любом виде. А как же национальная гордость великороса.

Не являетесь, так и не высказывайтесь. Белорусский, великорусский и украинский язык - это три наиболее родственных языка вышедших из древнерусского языка. При чем тут английский, относящийся к германским языкам индоевропейской семьи?

Ух-ты! А Вы тоже против украинской государственности? Боритесь! Пишите в "искру" нелегально и уходите в подполье.

Дело в том, дорогой друг, что вся история доминирования великоросов, это период исскуственного замедления развития украинского языка, делалось это в числе прочего, и через орусачивание национальных элит, создание целого слоя интеллигенции, которая получала образование, работу и должности, только при условии неиспользования украинского языка.
    Эти люди никуда не делись, сейчас они остаются руководителями, мыслителями и прочая, но коверкают язык, "тихоматюкаясь", говорят по украински, воспитывая уже новое поколение украинских элит. Если, сейчас ввести двуязычие, эти люди моментально перейдут на удобную для них форму общения, и соответственно не взрастят новую элиту украиноязычной. Соответственно процесс развития украинского языка будет свернут, а значит и в будущем украинский язык будет загнан в глухие села, как это мечтается тут некоторым.
    Именно поэтому Ваша борьба "за", на самом деле есть борьба "против". Жаль, что Вы этого так и не поняли.

Странно, что Вы с бабушкой мучаетесь в ненавистной Украине, да еще и с кредитным портфелем...

Много! Представьте себе много... Человек зарабатывающий 1 доллар в год, не может претендовать на право менять государственный язык. Просто не заработал на это.

Не лукавьте. Слабость здешних спорщиков, только подтверждает мой тезис.

нифига себе настрочил человек мути отвечая просто на вопрос

Ответ очень прост.

9. Вверх #17809
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тем более переводят как раз на украинский а не русский.Еще не встречал "бюро перевода на русский язык"....дочего это государство дебильное...усыпано мбюро перевода на единственный государственный язык !!! вдумайтесь : перевода !!!

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
    ну тоже самое и на русский
    бюро переводов на русский
    результатов: примерно 1 390 000 (0,09 сек.)

10. Вверх #17810
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    це ті австрійці, що вигадали українську мову, склали українські пісні та примусили кубанських козаків їх співати?

ви помиляетесь, це не австрійці, тут явно вбачається рука Кутлху та ZOG, направлену проти всього "русского"....

повторюйте перед сном: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн»
    Рефлексы?
    Я про тех, у которых из-за гос.мовы немецкой государство разваливается...(а они и не знали)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #17811
    Политический аналитик
    ну так, уся твоя писанина - чисто твоє імхо...
    твоє імхо проти мого...
    мені моє видається переконливішим, а твоя дуика мене не цікавить
    прелестно, прелестно... главное - по сути ни слова. так держать!
    та ну?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #17812
    zodchiy
    я так зрозумів, що неграмотність - візитна картка "новороса"...
    але напівграмотні "новороси" вчать історію із совкових агіток
    Ага...
    "Родной язык
    населения Львова
    по переписи 1931 года[7]

польский 198 212 (63,5 %)
    идиш 75 316 (24,1 %)
    украинский 24 245 (7,8 %)
    русинский 10 892 (3,5 %)
    другой 3566 (1,1 %)
    Всего 312 231 "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #17813
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя в Украине давать русскому языку официального статуса. Это просто убьет украинский язык. Может это и не демократично, но если русский язык можно будет использовать в Украине наравне с украинским, то это приведет к русификации Украины снизу. Русский язык, поддержанный всей мощью русской культуры, просто превратит украинский в некий деревенский диалект, который разве что по ТВ показывать будут. Ну и еще в западной части страны в селах он сохраниться.
    Все это просто приведет к потере страной своего национального лица. Надо учитывать особенности исторического развития Украины, которая, так сложилось, была в значительной степени руссифицированна и деукраинизированна.

Придание русскому языку статуса со временем приведет Украину не только к потере национальной идентификации, но и, не дай Бог, к потере независимости.

Именно по всем этим причинам, Украина вынуждена и обязана, проводить политику ущемления прав русского языка, на своей территории.

В то же время, нельзя и переборщить с таким ущемлением. Русскоязычным украинцам должна быть предоставлена возможность развития своей культуры и возможность получения среднего образования на своем языке (это кстати не только их касается, а всех нац. меньшинств). Но официальным языком должен быть исключительно украинский, на котором, единственном, должна проводиться вся работа всех уровней гос.аппарата.
    Это почему? Считаете украинский язык неконкурентноспособным?

14. Вверх #17814
    Постоялец форума
    прелестно, прелестно... главное - по сути ни слова. так держать!
    Так ти почни по суті, дєдушко - я вже тоді подумаю, може варто буде над тобою зглянутись...
    а то в тебе, що не допис - то пук в порожнечу

та ну?
    Баранки гну

15. Вверх #17815
    User banned
    плагиатор?
    вот те раз)...

16. Вверх #17816
    Постоялец форума
    Ага...
    "Родной язык
    населения Львова
    по переписи 1931 года[7]

польский 198 212 (63,5 %)
    идиш 75 316 (24,1 %)
    украинский 24 245 (7,8 %)
    русинский 10 892 (3,5 %)
    другой 3566 (1,1 %)
    Всего 312 231 "(с)
    Який же ти молодець - мені і шукати нічого не довелось...
    Перепис здійснювався по мовному принципу, а не по етнічному...
    Для прикладу - в моїй родині українською розмовляли в сім"ї, а на службі - польською...
    Так і записали - "рідна мова - польська"...
    Таке от, маленький

Ну, по аналогії - росіян в Україні 16,6 відсотків, а російськомовних вдвічі більше - 35 %...
    Последний раз редактировалось мартиняускас; 13.09.2011 в 14:40.

17. Вверх #17817
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Покажи хоть одного противника. Может ты и прав, но я ни одного такого не встречал.
    Вперед к зеркалу.

Ложь. Поздравляю, гражданин соврамши!
    Вперед в аптеку.

Очередная ложь, причем, наглая и беспардонная.
    Вперед в архив, раздел довоенной кинохроники. (фильм об Одессе озвученный Бабелем)
    Расскажи это жертвам Талергофа, пусть посмеются вместе с тобой.
    Какое он имеет отношение к современной Украине, а тем более к ее политике "дикой украинизации".

Ты всегда за всех расписываешься?
    Могу ли я подозревать, что Вы до сих пор не знаете, что написано в Вашем паспорте.

Ты забыл напомнить, что мы едим украинский хлеб с украинским же салом.
    Ешьте польское сало и французский хлеб. Подсказать где продается.

Сильная аргументация, ничего не скажешь. Напоминает ссору соседок, кульминацией которой обычно бывает фраза: "А ты... а ты... а ты вообще не замужем! Вот!".
    А доказать обратно, стало быть, силенок нет?

Совершенно логичный и последовательный вывод из только что выдуманного тезиса. Браво! Ты и вправду считаешь всех окружающих идиотами?
    Я считаю идиотами тех, кто не хочет уважать страну, в которой живет.

Да-да, где-то я это уже слышал, как же.
    Нужно не только слушать, но и думать... хоть иногда.

У тебя же есть мозг. Почему не пользуешься?
    В начале еще старался написать по делу, к концу сдулся до говнометания. Минор, такой минор.

18. Вверх #17818
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Про це свідчать результати опитування, проведеного компанією Research & Branding Group з 12 - 22 серпня 2011 року, оприлюднені на сайті компанії у вівторок.
    А почему Вы считаете данные этой конторки истинными, а института Гэллапа, который Вы назвали "мутной конторой" - нет? Результаты первого Вам просто больше нравятся?

19. Вверх #17819
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a

Я считаю идиотами тех, кто не хочет уважать страну, в которой живет.

я считаю идиотами тех, кто уважает страну, которая не уважает его самого.

Вперед к зеркалу.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #17820
    Затейница

Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя в Украине давать русскому языку официального статуса. Это просто убьет украинский язык. Может это и не демократично, но если русский язык можно будет использовать в Украине наравне с украинским, то это приведет к русификации Украины снизу. Русский язык, поддержанный всей мощью русской культуры, просто превратит украинский в некий деревенский диалект, который разве что по ТВ показывать будут. Ну и еще в западной части страны в селах он сохраниться.
    Все это просто приведет к потере страной своего национального лица. Надо учитывать особенности исторического развития Украины, которая, так сложилось, была в значительной степени руссифицированна и деукраинизированна.

Придание русскому языку статуса со временем приведет Украину не только к потере национальной идентификации, но и, не дай Бог, к потере независимости.

Именно по всем этим причинам, Украина вынуждена и обязана, проводить политику ущемления прав русского языка, на своей территории.

В то же время, нельзя и переборщить с таким ущемлением. Русскоязычным украинцам должна быть предоставлена возможность развития своей культуры и возможность получения среднего образования на своем языке (это кстати не только их касается, а всех нац. меньшинств). Но официальным языком должен быть исключительно украинский, на котором, единственном, должна проводиться вся работа всех уровней гос.аппарата.
    А нельзя проще: "всрусь, но не сдамся"?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 891 из 3445 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 1391 1891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права