| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Надоело уже... Еще раз, для особо одаренных. Зайдите на сайт НБУ. Найдите там законы о банках и банковской деятельности на родном языке. Вы не сможете этого сделать. И не существует официальных источников, на которые можно было бы сослаться в диалоге с регулятором или в суде, где я мог бы найти их на родном языке. И ответить на запрос регулятора на родном языке невозможно, даже если прислать ответ заказным письмом. Скажут - да, получили, но зарегистрировать не можем, потому как надо писать только на украинском. Это мне долго еще надо будет объяснять, или все-таки найдется кто-нибудь, кто поймет?Ви так все вірно розписали, а висновок "слабо" зробити?
Ніхто Вам іншу мову у рідні не нав'язує, більш того, ніхто і не примушує розмовляти на інших мовах (це лише залежить від власних уподобань та "аудиторії")!!
Мова тут (у цій темі) йде лише про те, що у багатонаціональній державі рівноправних народів (на кшалт України) повинна бути одна державна мова, яка і є її "візитівкою", а решта мов повинні вільно використовуватись у повсякденному житті будь-яких громадян!!
Це притаманне більшості держав світу! Навіть у Росії на цьому наголошують, коли татари виборюють другу державну мову у себе (тобто татарську)!
Їм пояснюють, що у Казанському університеті викладання повинно здійснюватись на російській мові і вступний іспит повинен бути не з татарської, а з російської мови!
Це закон гуртожитка, яким і є багатонаціональна держава і суть його у тому, що всі народи добровільно приймають загальні правила, а не тупо виборюють свої вузькокорисливі інтереси (не вчити державну мову) попри те, що таким чином можна знищити й саму державу... Можливо це й є їх головною метою замаскованою під намагання досягти справедливості лише по відношенню до себе (решта народів повинні мовчки сприйняти саме їх умови і тільки)!!
Пусть Россия принимает татарский язык в качестве государственного, я что, против? Это вообще к чему?
А закон общежития хорош - на своей кухне говори как хочешь, а в диалоге с государством - только на украинском. Это просто языковой диктат. Вы не хотите понять, что не только я с Вами в одной стране живу, но и Вы со мной??? ТОлько вот язык только мой, а твой тут не котируется... Стыдно должно быть такое писать!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, это нормально в виртуальном пространстве - все вхожи в высокие кабинеты, все отдыхают в Парамарибо, имеют яхту, мужчины - как минимум смесь Кларка Гейбла и Билла Гейтса, а дамы - Элины Быстрицкой и Марии Жолио-Кюри, все читают мировые шедевры на языке оригинала и считают, что тот, кто не прочел Ян Лянь на языке оригинала, тот уже отсталый и т.д
Если вы прямо указали, что не смотрите современных российских сериалов, логично предположить, что просмотр сериалов все же происходит, но не современных и уж определенно не российских. Посему рискну предположить, что вы смотрите старые мексиканские сериалы
Хорошо, введу вас в курс дела - в современном российском ситкоме существует один крайне сообразительный и одаренный интерн, который, также как вы, доверительно всем сообщает, что имеет "певний доступ до певних людей"
И вот, когда он об этом уже всем сообщил, и даже пообещал решить проблему, вот тогда гениальный интерн Лобанов начинает попытки найти хоть какой-то доступ хоть к каким-то людям, что заканчивается обычно клоунадой, денежными растратами и ночным дежурством
![]()
Последний раз редактировалось RJK; 13.09.2011 в 13:49.
Не-а!) Вы невнимательно смотрели шедевр советского кино, лауреата Оскара!
Ну, справедливости ради, я продолжу список - Ющенко, Тимошенко, подлипала Яворивский!Та начеб то ні...
Якщо почитати собаче серце, то з часів Булгакова більшовики дуже виросли над собою...
Ну, якщо не рахувати таких скорботних вийнятків, як Колесніченко, Вітренко, Марков чи Симоненко![]()
![]()
Мне такое вооще мало кто может сказать... Обычно мне никто не угрожает, потому как понимают, что это опасно. Но Вы не способны понять, что жизнь не ограничивается ни форумом, ни кухней, ни даже улицей. Есть еще и государство, с которым так или иначе приходится вступать в диалог. Когда поймете, заходите, поболтаем...І що, прям на вулиці підходили - і казали: "не говори, падло, російською, а то в асфальт закатаєм"??? Нє, "мерзавцы - однозначно"
Слободку Одесской области с Одессой не перепутали?був...
правда, не в грудні - в лютому
чув і українську, російської, звичайно, більше
То есть Вы за равные права для русского и украинского языков, закрепленные документально, в виде закона? ТОгда жму руку!Хто вам сказав таку дурню???
Давайте решим это на референдуме.А на скільки мов необхідно перекласти сайт НБУ, та нормативну документацію в Україні?
Ваша думка цікавить.
Ого! Впрочем, говорят что это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F можно как-то вылечить.
Хотя, как вариант (если сказать нечего), штука даже полезная.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
От і я про це...
І введення російської державної нічого не змінить, оскільки все одно доведеться спілкуватись з державою, в якій більшість україномовних...
Цю проблему доведеться вирішувати
Одеса...
Правда, було діло в 2006 році - з тих пір не доводилось...
Пам"ятаю, харчувались в якомусь ресторані, де крокодил під ногами живе (під шклом)
Назви не пам"ятаю - вже був суттєво під шафе
Однозначно...
І за розумні, справедливі і чітко прописані правила мовного співжиття...
І за жорстке покарання тому, хто порушуватиме мовні права своїх співвітчизників...
І за безумовне виконання цього закону на практиці в такий спосіб, щоби російськомовний у Львові, а україномовний в Криму, не відчували ніякого дискомфорту ніде.
І, в першу чергу, за те, щоби відповідний закон писали професіонали, а не дегенерати типу Колесніченка чи Ківалова...![]()
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Переливаете из пустого в порожнее,а в итоге один большой ПУК! Во Франции одни законы,в Америке другие,в России третьи.Кто не пытается с ними бороться,а признал и использует,тот и зарабатывает и живёт как сыр в масле.Так и здесь. 90% наших олигархов говорят в быту по-Русски,но это не мешает им пользоваться и с успехом,нашей банковской системой!
DURA LEX, SED LEX
Социальные закладки