Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2827
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Я уже где-то писала. Если собака в вольере или на цепи или даже на блок-посту, то она не охраняет ничего. Так что я б в частном доме вольеров не строила вообще. Либо собака в доме либо во дворе будка хорошая без цепей всяких. Только забор должен быть хороший а то есть любители подкопаться а то и перепрыгнуть.
    все-таки вольер нужен собаке. всякие ситуации бывают. у собы должно быть свое изолированное место......
    ну а эти варианты- днем в вольере, ночью во дворе.. ой. по опыту нескольких знакомых- днем она бедная там сидит, а ночью безпредельничает во дворе. копает, рвет, вещи портит...
    просто люди сами берут такие породы, что потом сами боятся по двору ходить. или собака слушает только одного члена семьи, а остальных имеет ввиду, даже демонстрирует им свое доминантное положение. это уже не собака для двора без вольера. это уже не семейная собака.

конфликт интересов кода люди хотят и чтоб защищала, и чтоб ко всем членам семьи была нежнее шелка.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    конфликт интересов кода люди хотят и чтоб защищала, и чтоб ко всем членам семьи была нежнее шелка.
    Это не конфликт - это доберман : ))
    Конфликт - это когда хотят добермана для двора : )) Такое часто встречается : ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Конфликт - это когда хотят добермана для двора : )) Такое часто встречается : ))
    Подруге моей позвонили по рекламе щенков бигля. Хотели кобеля во двор "чтоб охранял"! На ответ, что порода вообще-то охотничья и без охранных качеств, последовал супераргумент: "Лает громко, зубы есть - будет охранять!"

Pavlikpin75, подумайте про черного терьера - можно для двора чуть короче стричь, чтобы ухаживать проще, отлично дрессируется. Или бернского зенненхунда завести, правда, тут больше охрана психологическая - крупная солидная собака с внушительным голосом не вызовет желания у посторонних проникать на территорию. Даже кусаться не обязательно И с детьми уживчивый, и очень красивый.
    Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

4. Вверх #1744
    Внешность бернского зенненхунда на мой взгляд вызывает сугубо положительные эмоции: )))

5. Вверх #1745
    ну вот был у моего мужа доберман для двора.. не при мне. муж, не вникая в тонкости психологии собак, сумел настроить животное против себя. тот его не любил. результат- разорванная нога и песю усыпили. так что тоже надо чтоб при любом отношении к животному (ну в рамках конечно...), он не мог причинить вреда членам семьи.

Внешность бернского зенненхунда на мой взгляд вызывает сугубо положительные эмоции: )))
    и на мой. но люди боятся, просят сами закрыть и когда иду по переулку- отходят в др. сторону. а мне кажется у нее на морде написано "всех люблю , рада, счастлива, целую!"

6. Вверх #1746
    Посетитель Аватар для Monohrom
    И на мой ))) Но ведь для большинства обывателей крупная мохнатая почти полностью черная собака с громким голосом оооочень страшная )))
    p.s. По словам породников, прохожие даже мопсов боятся - мопсы издают урчаще-хрюкающие звуки, а люди думают, что это они так перед атакой разогреваются )))
    Настоящую бестолочь умными советами не запутаешь (с)

7. Вверх #1747
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Некоторые даже левреток боятся!!! Просят ( на полном серьезе) одеть намордник или взять на очень короткий поводок. И это при том, что он сам всех боится и никогда к людям не подходит.

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    все-таки вольер нужен собаке. всякие ситуации бывают. у собы должно быть свое изолированное место......
    ну а эти варианты- днем в вольере, ночью во дворе.. ой. по опыту нескольких знакомых- днем она бедная там сидит, а ночью безпредельничает во дворе. копает, рвет, вещи портит...
    просто люди сами берут такие породы, что потом сами боятся по двору ходить. или собака слушает только одного члена семьи, а остальных имеет ввиду, даже демонстрирует им свое доминантное положение. это уже не собака для двора без вольера. это уже не семейная собака.
    Я согласна с Натик, что дом лишь расширяет возможную численность собак и вообще удобнее для собачьей жизни.
    Что же касается вольер=личное пространство собаки... А в квартирах собаки как живут без вольеров? Оне ж постоянно за хозяином слоняются.А вот цепная/вольерная собака ограниченная в общении с хозяевами, не имеющая адекватной умственной и физической нагрузки, вполне себе склонна к деструктивному поведению.
    Если собака может быть хоть на какое-то время изолирована, ее охранная функция не выполняется. Если собака днем в вольере - значит хозяев будут грабить днем - всего-то и делов.

Идея охраны двора собакой (одной?) не кажется мне удачной в принципе.(не, ну скушный я человек, под "охраной" я не имею ввиду "погавкать"). Подразумевается что такая собака будет работать как в присутствии хозяина так и самостоятельно. Это где ж такое найти? Ее надо обучить - найти инструктора, который еще помнит старые нормативы "свободное окарауливание" и знает как этому учить.
    Ну, не верю я, что это поможет против вооруженных людей, которые пришли просить у вас денег. А это единственный случай когда вообще нужна какая-либо охрана.
    В реале же имеем покусанных контролеров электроэнергии, почтальонов и друзей детей.
    Так зачем заморачиваться этой идеей "охрана двора"?
    Хотя... Если выпустить во двор пяток кавказов... то его можно будет взять только штурмом спецназа.

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для бетти
    Может быть и нужен вольер...Но я согласна с Натик и Pontia Teran - двор для увеличения численности и качества жизни собак. Хотя есть люди, берущие в дом собаку, как...замок для двора что ли (даже не знаю как сказать). Тогда будет вольер, цепь и т.п.
    А если выпустить пяток кавказцев, я хотела бы посмотреть, как хозяева будут передвигаться по этому двору
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от бетти Посмотреть сообщение
    А если выпустить пяток кавказцев, я хотела бы посмотреть, как хозяева будут передвигаться по этому двору
    Та ну, нормально будут передвигаться. Кавказы - они классные! Я б не завела только потому что люблю быстрых собак. У Джоаны Уолкер в книге "Доберман пинчер" есть такая фраза:"Одно время у нас жили 18 доберманов". Мячта!
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

11. Вверх #1751
    Что же касается вольер=личное пространство собаки... А в квартирах собаки как живут без вольеров? Оне ж постоянно за хозяином слоняются.А вот цепная/вольерная собака ограниченная в общении с хозяевами, не имеющая адекватной умственной и физической нагрузки, вполне себе склонна к деструктивному поведению.
    Если собака может быть хоть на какое-то время изолирована, ее охранная функция не выполняется. Если собака днем в вольере - значит хозяев будут грабить днем - всего-то и делов.
    попрошу! я не говорила, что вольер только для исключительно вольерного содержания и цепи))))) я сама против такого содержания.
    в квартире если мне надо изолировать на время собаку, то я ее закрою в др. комнату/кухню/балкон.
    а вот во дворе у нее должно быть "место". и если это просто будка, то не запереть же мне ее там? тогда надо будет брать цепь . так уш лучше вольер. я однажды вынуждена была на ночь оставить ее на привязи (в целях ее же безопасности, была обработка сада химией) . она бедняга даже не пыталась рваться. смотрела так обижено на поводок и сидела на своем месте.

кстати, в частных секторах в основном так и делают- будка и цепь. потому что делать вольер- это вложения времени и ср-в и еще и место надо под него.

12. Вверх #1752
    попрошу! я не говорила, что вольер только для исключительно вольерного содержания и цепи))))) я сама против такого содержания.
    Ну я ж не про вас совсем!
    Поскольку мне собака нужна не для охраны то я тоже изолировала в комнате.
    Но если кому для охраны, то лучше при посторонних как раз собаку не закрывать, а сдерживать командой. Теоретически мне нравится градация команд "свой-спокойно-чужой" но врядли я стану на это тратить время.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

13. Вверх #1753
    Идея о пяти кавказцах с первого взгляда мне понравилась.. я так живо даже представила, как мой двор берут штурмом, отстреливаясь калашами.. Следующей мыслью было почему-то " это ж сколько какашек за ними придется выгребать с этого двора".. Эх, я тоже скучный человек! )))
    Кстати, мой муж, не будучи увлеченным собачником вообще, не то что имея багаж знаний Понтии Теран, озвучил на днях ту же мысль: "если в частном доме заводить собаку для охраны двора - это тоже морока. С этой собакой так же надо заниматься, дрессировать, выгуливать.. иначе какой будет толк от ее охраны? И вообще, она же тоже живая душа.."
    Это я к тому, что любому здравомыслящему образованному человеку сие должно быть понятно.

14. Вверх #1754
    Ну я ж не про вас совсем!
    Поскольку мне собака нужна не для охраны то я тоже изолировала в комнате.
    Но если кому для охраны, то лучше при посторонних как раз собаку не закрывать, а сдерживать командой. Теоретически мне нравится градация команд "свой-спокойно-чужой" но врядли я стану на это тратить время.
    Я Геру никогда не изолировала. Усаживала или укладывала в соседнем открытом помещении. Должна признаться далеко не всем мастерам, к примеру, это нравилось )))

15. Вверх #1755
    мне как раз объясняли, что в доме надо изолировать собаку когда приходят чужие. тогда у нее формируется рефлекс "пришел чужой- закрыли в вольере". значит, чужой- плохой вдвойне и надо поругаться чтоб он не зашел и быстрее ушел
    но открывать калитку если кто-то приходит- надо с собакой и сдерживать ее.. это уже из другого источника)))
    я закрываю чаще когда дети боятся.

16. Вверх #1756
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    мне как раз объясняли, что в доме надо изолировать собаку когда приходят чужие. тогда у нее формируется рефлекс "пришел чужой- закрыли в вольере". значит, чужой- плохой вдвойне и надо поругаться чтоб он не зашел и быстрее ушел
    но открывать калитку если кто-то приходит- надо с собакой и сдерживать ее.. это уже из другого источника
    Если собаку каждый раз закрывать когда приходят чужие,то у нее в 2раза больше будет злости(сначала на уровне инстинкта чужой надо прогнать+добавиться агрессия меня закрыли из-за этого дадя тети).
    Правильней впускать людей и при этом сдерживать ее.
    Если дети бояться то лучш закрывать чтобы не травмировать психику ребенка.
    Я свою ну ооочень редко закрываю,только если люди панически бояться собак,а так просто за ошейник держу.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

17. Вверх #1757
    я так и не решила как правильнее делать.. потому даю ей вылаяться, хвалю, открываю с ней, держу за ошейник, а потом ее веду в вольер (ну у нас не совсем вольер, скорее ее комната). это на случай сантехников и проч. а то она быстро раскроет "карты" что добрячка))
    а если близкие друзья.. летом мы в беседке время проводим.... то потом открываю через минут 20 если никто не боится. жалко))) она так плачет))

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для Surovbly
    Цитата Сообщение от Pavlikpin75 Посмотреть сообщение
    Да уж,я и сам не знаю что хочу.Начнем с того,для чего собака нужна-чтобы охраняла дом,чтобы с детьми ладила на гостей не бросалась,но и в тоже время как бы правильно сказать-всех впускала и никого не выпускала,хозяева исключение...
    Для чего тогда нужна в частном доме собака?
    По всем параметрам Вам нужен стаф! https://forumodua.com/showthread.php?t=191742

и видео о самых собаках
    На самом деле я добрый.
    Только те,кто это знают уже никому не расскажут...

19. Вверх #1759
    ваша подпись))) лучшее тому подтверждение.
    шутка.

20. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    ваша подпись))) лучшее тому подтверждение.
    шутка.
    А в сочетании с аватаркой - так вААбще........

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права