Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 331 из 347 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 6934
  1. Вверх #6601
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от OSAGO_Odessa Посмотреть сообщение
    Где авто зарегистрировано? Третий тип договора или первый был в прошлом году (см. в правом верхнем углу)?
    Регистрация в городе. Тип - одна машина, один водитель, т.е. самый дешевый.

О каких 820 гривнах Вы говорите???
    Это не я говорю, это мне озвучили. Я решил пока вообще не страховаться, благо моя старая страховка до октября. Возможно этот дурдом немного устаканится и цены действительно будут другими.
    И о каких различных типах страховки вы говрите? Ведь с 18 сентября он один:
    2. Упраздняется 2й и 3й тип договоров автоцивилки. Остается только один тип договора, по которому страховаться будет конкретный автомобиль и любое количество водителей, управляющих этим автомобилем на законных основаниях. Таким образом, для водителей, которые раньше страховались по 3-му типу (один водитель на одном конкретном авто)

2. Вверх #6602
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Регистрация в городе. Тип - одна машина, один водитель, т.е. самый дешевый.

Это не я говорю, это мне озвучили. Я решил пока вообще не страховаться, благо моя старая страховка до октября. Возможно этот дурдом немного устаканится и цены действительно будут другими.
    И о каких различных типах страховки вы говрите? Ведь с 18 сентября он один:
    С 18 сентября - только первый тип, а до 18 сентября- 3 типа страхования. Я об этом говорю.
    Значит Ваша ответственность была застрахована по 3 типу. До 18 сентября можно застраховать ответственность по 3-му типу за 414,00 грн на год (в Вашем случае).

3. Вверх #6603
    С 18 сентября - только первый тип, а до 18 сентября- 3 типа страхования. Я об этом говорю.
    Значит Ваша ответственность была застрахована по 3 типу. До 18 сентября можно застраховать ответственность по 3-му типу за 414,00 грн на год (в Вашем случае).
    Да, я понимаю, но я говорю именно о новых страховых полисах, после 18-го сентября. Именно ее стоимость мне озвучили. На текущий момент у меня страховка есть. А дальше старховаться я все-таки подожду, в надежде, что народ просто взбунтуется и откажется платить почти 1000 грн за страховку.

4. Вверх #6604
    Да, я понимаю, но я говорю именно о новых страховых полисах, после 18-го сентября. Именно ее стоимость мне озвучили. На текущий момент у меня страховка есть. А дальше старховаться я все-таки подожду, в надежде, что народ просто взбунтуется и откажется платить почти 1000 грн за страховку.
    Да никто на самом деле точно и не знает сколько будет стоить ОСАГО после 18 сентября. Есть инфа, что полиса подорожают на 10-20%%- не более. В вашем случае 1 тип сегодня стоит 558,90 грн. Если предположить, что стоимость полиса возрастёт по максимуму на 20%, то получим: 558,90 * 1,2 = 670,68 грн. Ну никак это не 830 грн. Я так это вижу. А стоимость в 830, я думаю,- это пуля, чтобы Вы побежали и отдали свои денушки.

5. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для 22r
    у нас по Украине техосмотр отменили,а если я буду выезжать заграницу- техосмотр нужен или нет?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #6606
    В вашем случае 1 тип сегодня стоит 558,90 грн.
    Да поймите, что МНЕ НЕ НУЖЕН 1 ТИП. Мне не нужно страховать мое авто на кучу водителей. Меня вполне устраивал 3-тип страховки, за который я платил 214 грн раньше. Я не понимаю, с какого перепугу я должен сейчас страховать еще кого-то на свое авто. Мне это не надо, никто, кроме меня, им не пользуется.

7. Вверх #6607
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    у нас по Украине техосмотр отменили,а если я буду выезжать заграницу- техосмотр нужен или нет?
    Нет, там всем наличие/отсутствие нашего ТО до фени.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #6608
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Раз уж мы тут так мило флудим.. Есть ли где-то перечень документов (официальный), необходимый для оформления полиса ОСАГО? В законе о страховании такого не нашёл..
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #6609
    Частый гость Аватар для Cruiser
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Раз уж мы тут так мило флудим.. Есть ли где-то перечень документов (официальный), необходимый для оформления полиса ОСАГО? В законе о страховании такого не нашёл..
    Водительское удостоверение - правильные ФИО и стаж вождения, и техпаспорт авто - место приписки, объём и тех данные.
    In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"

10. Вверх #6610
    Цитата Сообщение от Cruiser Посмотреть сообщение
    Водительское удостоверение - правильные ФИО и стаж вождения, и техпаспорт авто - место приписки, объём и тех данные.
    Так я тоже знаю Но сейчс они ещё хотят код, некоторые типа справки с СТО, что вообще бред. Да и прав у владельца может не быть, а стаховка может - например по первому типу. Так что интересует именно официальный список доков, если он существует.
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Да, прошлогодняя. И позапрошлогодняя. Я каждый год платил 214 грн. В этом году хотят уже 830.
    С прошлого года, приблизительно с октября месяца, страховки подорожали и в среднем стоили около 415грн.

12. Вверх #6612
    Обаятельный злодей
    Мне позвонили из моей страховой, с понедельника таки дорожают. Застрахуют меня на этой неделе по старым ценам, документы нужны те-же, что и всегда...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #6613
    Для страхования по третьему типу нужно:
    1. Данные техпаспорта;
    2. Ф.И.О. страхователя;
    3. Информация по правам страхователя: Ф.И.О., серия, номер, водительский стаж;
    4. Информация по адресу прописки страхователя;
    5. ИНН страхователя.
    6. Информация по правам всех водителей, вписанных в полис помимо страхователя: Ф.И.О., серия, номер, водительский стаж.

Для страхования по первому типу нужно:
    1. Данные техпаспорта;
    2. Ф.И.О. страхователя;
    3. Информация по адресу прописки страхователя;
    4. ИНН страхователя.

Это перечень необходимой для заполнения полиса информации. Ранее в бланке полиса не было поля для ввода ИНН- в прошлом году его ввели.
    + по первому типу страхования не указываются серия и номер прав страхователя, т.е. их на момент страхования у страхователя может и не быть.
    Последний раз редактировалось OSAGO_Odessa; 13.09.2011 в 12:04.

14. Вверх #6614
    Так я тоже знаю Но сейчс они ещё хотят код, некоторые типа справки с СТО, что вообще бред. Да и прав у владельца может не быть, а стаховка может - например по первому типу. Так что интересует именно официальный список доков, если он существует.
    Справки с СТО- это ни что иное как протокол прохождения диагностического контроля. Если Вы физическое лицо и у Вас легковое авто, Вы не используете Ваше авто в коммерческих целях: как такси, авто для перевозки пассажиров и грузов с целью получения прибыли, требование о предоставлении такого протокола при страховании- НЕПРАВОМЕРНО!!!

15. Вверх #6615
    А зачем страховой мой ИНН?
    И вопрос был не столько в списке, в принципе с ним понятно, сколько ГДЕ этот список описан? Или это какой-то секретный документ страховщиков?
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #6616
    Да поймите, что МНЕ НЕ НУЖЕН 1 ТИП. Мне не нужно страховать мое авто на кучу водителей. Меня вполне устраивал 3-тип страховки, за который я платил 214 грн раньше. Я не понимаю, с какого перепугу я должен сейчас страховать еще кого-то на свое авто. Мне это не надо, никто, кроме меня, им не пользуется.
    А, ну, если Вы с точки зрения справедливости по отношению к Вам рассуждаете, тогда, конечно, с Вами согласен.
    Только первый тип оставят, руководствуясь отменой обязательной нотариально заверенной доверенности при передаче авто другому лицу.
    Для того, чтобы кому бы Вы ни дали свой автомобиль (теоретически), если у него на руках полис по первому типу (заключенный Вами), то его ответственность автоматом застрахована... .
    Просто, если этого не сделать сейчас, народ особо не вдаваясь по какому типу застрахована ответственность, будет давать свои автомобили кому угодно, а тот "кто- угодно", особо не интересуясь нюансами полиса, начнёт лупить всех на дороге, думая, что его ответственность застрахована. И тогда мотока просто захлебнется от количества выплат по таким случаям. Я чуток утрирую, но, вообщем, так как-то. Коллапс массовых невыплат реально может настать в таком случае.

17. Вверх #6617
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    А, ну, если Вы с точки зрения справедливости по отношению к Вам рассуждаете, тогда, конечно, с Вами согласен.
    Только первый тип оставят, руководствуясь отменой обязательной нотариально заверенной доверенности при передаче авто другому лицу.
    Для того, чтобы кому бы Вы ни дали свой автомобиль (теоретически), если у него на руках полис по первому типу (заключенный Вами), то его ответственность автоматом застрахована... .
    Просто, если этого не сделать сейчас, народ особо не вдаваясь по какому типу застрахована ответственность, будет давать свои автомобили кому угодно, а тот "кто- угодно", особо не интересуясь нюансами полиса, начнёт лупить всех на дороге, думая, что его ответственность застрахована. И тогда мотока просто захлебнется от количества выплат по таким случаям. Я чуток утрирую, но, вообщем, так как-то. Коллапс массовых невыплат реально может настать в таком случае.
    так, ведь, будет такая фигня, что , если виновник аварии не имеет полиса, то страховая пострадавшего должна будет возместить ему ущерб, а потом взимать ущерб с виновника через суд ?
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

18. Вверх #6618
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    так, ведь, будет такая фигня, что , если виновник аварии не имеет полиса, то страховая пострадавшего должна будет возместить ему ущерб, а потом взимать ущерб с виновника через суд ?
    Не страховая, а МТСБУ

19. Вверх #6619
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    Нет. Так не будет. Будет согласно Закона Украины, который гласит:
    "Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових
    резервних фондів МТСБУ

41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих
    відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її
    заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою
    цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної
    транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті
    1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному
    засобі; ( Підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 в редакції Закону
    N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 )"

Т.е. пострадавшему заплатит государство (МТСБУ), а потом государство регрессом снимет деньги с виновника ДТП (у которого нет полиса, или он (полис) был просрочен, или полис не работал). Страховая компания потерпевшего тут, вообще, боком проходит.
    Сюда войдет нетолько как- таковой размер материального ущерба + судебные издержки и т.д. и т.п.
    + сроки выплат через МТСБУ (моторка) порядка полугода.
    Короче такой вариант невыгоден как виновнику ДТП так и пострадавшему: с виновника потом снимут всё что смогут, потерпевший будет ждать возмещения минимум пол года.... .

20. Вверх #6620
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Не страховая, а МТСБУ
    Извините, не заметил Ваш пост. Совершенно верно говорите... .

Ответить в теме
Страница 331 из 347 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права