Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 510 из 2075 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 41500
  1. Вверх #10181
    Посетитель Аватар для пепа
    доброго всем дня! не знаю как лучше сделать...надо поставить коронки на два зуба(4 и 5 -ку)керамику,врач предлагает поставить одну общую на них(не знаю как правильно написать))),он уверяет ,что так правильнее...соглашаться? или лучше сделать две отдельные? ух...

2. Вверх #10182
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    Цитата Сообщение от Margo touch Посмотреть сообщение
    хорошие стоматологи на Черемушках (Генерала Петрова - Космонавтов), в общежитии за 4-ым Хлебзаводом, была прошлой весной, надеюсь ничего не изменилось)

Посоветуйте и мне как раз в этом районе нужно. И к кому конкретно, и если можно время работы клиники. Заранее благодарна.

3. Вверх #10183
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста что входит в профессиональную чистку зубов кроме снятие камня ультразвуком? И сколько это сейчас стоит? Спасибо.
    щеткой круглой с пастой специально чистят налет, на Заболотного 200 грн несколько месяцев назад стоило

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    в начале мая в институте стоматологии мне удалили семерку с кистой на корне зуба и соседнюю восьмерку(зуб мудрости).у меня сейчас второй месяц болит с веншней стороны на уровне мочки уха.на лимфоузел не похоже.во рту не беспокоит.где можно сделать узи или что мне предпринять.

5. Вверх #10185
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    УВ.стоматологи,подскажите что делать... Мост стоит уже 5 лет,но пару дней назад,начал болеть зуб под мостом.при надавливании(хотя и так небольшая боль ощущается).Отчего это может быть???Портится ли сам зуб под мостом?? Нервы удаленны.Не хочется снимать весь мост,что можно предпринять??.. Полоскаю йод,соль,сода,вроде бы полегче становится. Спасибо кто хоть что -то подскажет.

6. Вверх #10186
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Добрый день! вот кто сможет мне объяснить, тому + в репку ) ходила к одному стоматологу, он мне сказал, на зуб нужно срочно одевать коронку, иначе раскрошится...... ну пока я думала мне предложили другого стоматолога, этот-же кудесник, поставил мне на зуб какую-то железку....как-бы объяснить-то?... в общем похоже на тоненькую проволочку которая как лассо обхватила зуб и поставили мне фотополимерную пломбочку (какая-то новая, забыла какой степени чего-то там..) да еще так, что и не отличишь теперь что зуб вообще с пломбой, он имеет свою правильную форму, цвет этой пломбы не отличается от естественного цвета зуба. в общем суть вопроса: как такое может быть и насколько такое приспособление крепко? и что это за "лассо", мож все-таки коронка нужна была?

7. Вверх #10187
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    УВ.стоматологи,подскажите что делать... Мост стоит уже 5 лет,но пару дней назад,начал болеть зуб под мостом.при надавливании(хотя и так небольшая боль ощущается).Отчего это может быть???Портится ли сам зуб под мостом?? Нервы удаленны.Не хочется снимать весь мост,что можно предпринять??.. Полоскаю йод,соль,сода,вроде бы полегче становится. Спасибо кто хоть что -то подскажет.
    Полоскать продолжайте, хотя я бы скорее рекомендовала делать это в режиме ротовых ванночек - т.е. без интенсивных полосканий - набрали-подержали-вылили...+ аппликации с Левомеколевой, или если нет аллергии на Лидокаин, Офлокаиновой мазью - на ватном или марлевом тампончике на 10 минут между десной и шекой - 3 р/д.
    И, конечно же, снимок + приход к врачу в понедельник!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #10188
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Добрый день! вот кто сможет мне объяснить, тому + в репку ) ходила к одному стоматологу, он мне сказал, на зуб нужно срочно одевать коронку, иначе раскрошится...... ну пока я думала мне предложили другого стоматолога, этот-же кудесник, поставил мне на зуб какую-то железку....как-бы объяснить-то?... в общем похоже на тоненькую проволочку которая как лассо обхватила зуб и поставили мне фотополимерную пломбочку (какая-то новая, забыла какой степени чего-то там..) да еще так, что и не отличишь теперь что зуб вообще с пломбой, он имеет свою правильную форму, цвет этой пломбы не отличается от естественного цвета зуба. в общем суть вопроса: как такое может быть и насколько такое приспособление крепко? и что это за "лассо", мож все-таки коронка нужна была?
    Зависит от зуба и того, какую нагрузку ему приходится испытывать... Я все-таки "люблю" коронки - ни одна другая система не может с точки зрения физики и механики объединить все части (стенки-пломба), и, передавая при жевании нагрузку равномерно! на корень , препятствовать тому, чтобы эти части выламывали друг друга...
    Для меня это из разряла "простоит сколько простоит" - хотя как вариант выбора не плохо... Главное - орешки и косточки не грызть
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #10189
    Новичок
    dennitsa
    При относительно небольшой степени разрушения зуб может быть восстановлен композитным фотополимерным материалом и выглядеть как родной, вам поставили похоже анкерный штифт в канал и нарастили зуб фотополимером. Если зуб очень сильно разрушен, то устанавливают тот же анкерный штифт или культевую вкладку и покрывают коронкой. Коронка долговечнее и более стойкая к нагрузке чем фотореставрация, но при этом большое количество зубных тканей должно быть спилено, а при реставрации ваши зубные ткани остаются на месте..Иногда и первый и второй вариант имеет место быть в зависимости от степени разрушения и является вариантом предпочтения вашего стоматолога

10. Вверх #10190
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    в начале мая в институте стоматологии мне удалили семерку с кистой на корне зуба и соседнюю восьмерку(зуб мудрости).у меня сейчас второй месяц болит с веншней стороны на уровне мочки уха.на лимфоузел не похоже.во рту не беспокоит.где можно сделать узи или что мне предпринять.
    верх? низ?
    кто подсказал про УЗИ? челюстно-лицевую область лучше всего знает Долгушина Елена Валерьевна принимает в детском центре на Пушкинской и в еврейской больнице "медсервис" (или как-то похоже).
    рентгенография тоже не помешает...
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    т.е. проблема уже не в зубе, а в окружающих тканях. снимать мост скорее всего придется, свой нормальный срок он уже отслужил.
    рентген Вам поможет определиться.
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Похоже тот стоматолог "творец". есть такие, работа эксклюзивная, на вдохновении...
    то ли много времени свободного, то ли ортопедией не занимается...
    а может и постоит?!!! и послужит... Вам интересно? Вам были предложены варианты лечения? Вы были предупреждены о возможных последствиях?
    99% стоматологов рекомендовали бы коронку. просто и надёжно.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #10191
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    этот-же кудесник, поставил мне на зуб какую-то железку....как-бы объяснить-то?... в общем похоже на тоненькую проволочку которая как лассо обхватила зуб и поставили мне фотополимерную пломбочку
    Анкер - это точно не лассо, господа стоматологи признавайтесь, что за лассо-инновации?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

12. Вверх #10192
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
    dennitsa
    При относительно небольшой степени разрушения зуб может быть восстановлен композитным фотополимерным материалом и выглядеть как родной, вам поставили похоже анкерный штифт в канал и нарастили зуб фотополимером. Если зуб очень сильно разрушен, то устанавливают тот же анкерный штифт или культевую вкладку и покрывают коронкой. Коронка долговечнее и более стойкая к нагрузке чем фотореставрация, но при этом большое количество зубных тканей должно быть спилено, а при реставрации ваши зубные ткани остаются на месте..Иногда и первый и второй вариант имеет место быть в зависимости от степени разрушения и является вариантом предпочтения вашего стоматолога
    в канал точно ничего не ставили.... просто на зуб сверху натянули какое-то приспособление, как коронка, только ее потом вытащили, как форма что-ли.....

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Похоже тот стоматолог "творец". есть такие, работа эксклюзивная, на вдохновении...
    то ли много времени свободного, то ли ортопедией не занимается...
    а может и постоит?!!! и послужит... Вам интересно? Вам были предложены варианты лечения? Вы были предупреждены о возможных последствиях?
    99% стоматологов рекомендовали бы коронку. просто и надёжно.
    ваша позиция мне ясна псб, коронка-же дороже )) вот все и рекомендуют.......... т.е. 99%

Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Анкер - это точно не лассо, господа стоматологи признавайтесь, что за лассо-инновации?
    грешно смеяться над незнающими ведь понятно что я не точно описала, уж извините, как смогла.... так что господ не трогайте )

13. Вверх #10193
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    матрица....хи.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

14. Вверх #10194
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от FOREVER_ALONE Посмотреть сообщение
    Ищу стоматолога, раньше работал в областной на Торговй зовут Тамам(иностранец) нужен очень срочно телефон или адресс.
    перебирала бумажки - нашла визитку Таммам Аль-Ямани, если еще актуально

тел. 093 64 93 113

тел. 067 49 38 782
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 10.09.2011 в 18:22.

15. Вверх #10195
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Подскажите, пожалуйста, где у нас сочетание цена/качество на установку коронок лучше? ОЧЕНЬ нуждаюсь в совете, т.к. денег катастрофически на переделывание плохой работы или переплату нет, а коронок нужно много.
    От меня плюсы и огромная благодарность.

16. Вверх #10196
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    где на пос.Котовского можно сделать хороший рентген или узи ,с описанием ,челюстно-лицевой зоны?

17. Вверх #10197
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Скажите пожалуйста, есть смысл в 24 года исправлять зубы, делать ровнее? Или поезд ушел?
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

18. Вверх #10198
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
    dennitsa
    а если док решит сделать реставрацию и это всё добро развалится(коронку надо было,а.....), по честному чья это вина? пациент опять попадает на деньги, теперь чтобы поставить коронку?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #10199
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а если док решит сделать реставрацию и это всё добро развалится(коронку надо было,а.....), по честному чья это вина? пациент опять попадает на деньги, теперь чтобы поставить коронку?
    Если доктор - не протезист, полный пофигист, и двоешник - мутант - то конечно, его.
    Но, как показывает практика, ситуация, когда доктор говорит "давайте реставрацию", а пациент убеждает - "нет, хочу коронку" - весьма редка в реальной жизни. Потому, что даже если доктор - ленивец или не протезист - он редко берётся восстанавливать такой зуб, который развалится через 2 недели, а потом пациент ему мозг высосет. Единственно - бывают ситуёвины, когда такой доктор на остатки корня на штифте какую-то гомулу налепит, называемую "восстановлением культевой вкладки стеклоиономерным материалом", а потом вся эта лабуда отлетает от корня вместе с коронкой, штифтом и материалом...
    А в основном бывают ситуации наоборот - когда врач говорит - "надо делать вкладку и закрывать зуб коронкой", а черезчур меркантильный пациент считает, что доктор его разводит на бабло, озолотится на его одной единице "булата" и повезёт семью в Майами, и бьётся в истерике "нет, нет, Вы мне нарастите материалом! Я же знаю, что это возможно! Вы моей подруге Маше так сделали 3 года назад, и она таким нарощенным зубом уже пять лет бутылки открывает без проблем..." И несчастный доктор, боящийся потерять больного, а с ним и деньги на сдобную булочку ребёнку, идёт на поводу пациента, наращивает, возится. А потом, когда идут постоянные сколы, пациент уже не вспоминает, что ему не то, что предлагали, а настаивали на коронке, и согласились нарастить, причём - безо всякой гарантии и ровно до первой жувачки - как на временную меру, пока он денег соберёт, потому что он сразу такую сумму на коронку выложить не может - ему придётся в таврии в эту субботу на пол-тележки меньше продуктов затоварить, а ему друзей вести на шашлык...
    А теперь пациент будет видеться этому доктору в страшном кошмаре, и кричать перед очередью в коридоре поликлиники, потрясая каким-то огрызком пластмассы в пальцах "...видите!!! вот за это я заплатил, а оно выпало на первой раскушенной мозговой косточке юного гиппопотама..."
    Так шо - делайте то, что доктор прописал!

20. Вверх #10200
    Новичок
    Euforia
    есть ли смысл в 24 года исправлять зубы, делать ровнее? - это сами для себя решите, не поздно пока они есть))

Ответить в теме
Страница 510 из 2075 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права