Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 863 из 3445 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 68886
  1. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Куди вони на фіг дінуться, якщо він спец у своїй сфері?
    Перевірено на власному досвіді
    Сферы, в которых украиномовные (руссконеговорящие) спецы, не так многочислены - строительство, резьба по дереву (производство мебели), игра на трембите, гончарство ..
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #17242
    Политический аналитик
    Дєдушка, мені що, ще раз так зробити, щоби ти в соплях та в істериказх скаржився модератору?
    Какая буйная фантазия) аж жалко, что вранье.
    Ты бы осмыслил до конца собственные же слова:
    Я вважаю, що Україні дістався різний народ
    Довбодятли (російськомовні чи україномовні) в наш прагматичний час - рідкість
    определись как-то.

М-дя...
    особливо тупі потім повзатимуть за мною зі стогонами "пробачте дядьку, ми не знали"
    вот это ЧСВ!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #17243
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    "украинский" понимают все кто говорит по-русски и по -белорусски, так как все базовые слова одинаковые (голова - голова) или корневые (хмарачёс и небоскрёб), другое дело что не понимают полонизмы, германизмы и латинизмы которыми изобилует этот самый современный украинский язык.
    не надо так уверенно говорить, русский человек не сможет четко понять ни УКРАИНЦА ни БЕЛОРУСА, особенно если не упоминать базовых слов. и поверьте без этих базовых слов можно красивые предложения составлять... понятные только носителю языка.
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 12.09.2011 в 16:22. Причина: Замена "ни русского" на "ни БЕЛОРУСА"

4. Вверх #17244
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Навряд чи їм вдасться без суттєвих втрат для себе...
    Нормальні - встануть на мої сторону...
    Прагматичні та передбачливі, - не братиме участь в "топтанні"...
    "Болото" спригне після перших же невдалих спроб, а особливо тупі потім повзатимуть за мною зі стогонами "пробачте дядьку, ми не знали"
    Я ж кажу, варіант мною опробований - неодноразово ...
    Т.е. Вы неоднократно попадали в такие ситуации, когда Вы были единственным украиноязычным среди исключительно русскоязычных и всегда оставались на той позиции, что это они должны перейти на Ваш язык, а не Вы на их...
    Мдя...
    И кто же тут долбодятел и агрессивный ксенофоб?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #17245
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Сферы, в которых украиномовные (руссконеговорящие) спецы, не так многочислены - строительство, резьба по дереву (производство мебели), игра на трембите, гончарство ..
    пчеловодство
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #17246
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    не надо так уверенно говорить, русский человек не сможет четко понять ни украинца ни русского, особенно если не упоминать базовых слов. и поверьте без этих базовых слов можно красивые предложения составлять... понятные только носителю языка.
    Да, если начинают использовать слова неизвестного происхождания типа "буцэгарня" вместо украинского "в`язныця", не всегда удается понять )
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #17247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    аааааа...так это из-за украинской толерантности закрываются русские школы ,язык переведен в статус иностранных,запрещают переводы в кинотеатрах,вылазят чучелы типо Фарион и пр и пр........понятно ...а агрессивные русскоязычные никак не хотят с этим смирится...вот гады.
    Ви про ща зараз говорите?
    Не плутайте тепле з м"яким, шановний...
    Якщо я переконаний у своєму праві спілкуватись своєю рідною мовою, - це не означає, що я заперечую ваше право спілкуватись російською...

8. Вверх #17248
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    не могу понять вы романтик подверженный идеализму? или прекрасно маскируясь просто издеваетесь?
    государство это система управления и организации общества. ему глубоко и сыро на такие понятия как культура и история. законы пишутся в этом государстве единицами для управления большинством, упорядочивания гражданских отношений в рамках собственного мировоззрения. от того и происходят такие дела как гражданское неповиновение и гражданское сопротивление. без участия всего общества формировать гражданское сообщество невозможно, а в нашем случае вопреки желанию части общества , эта часть общества лишена определённых прав и полномочий. и если вы говорите что мне не нужно а значит не нужно всем то тогда вы не понимаете самих принципов развития общества.
    русский язык в 15 республика был развиваем наравне с местными языками, более того малые народы не имевшие свои республики имели собственные школы в местах компактного проживания. и местные власти обязаны были принимать все меры для общения на языке населения. так что не надо пинать на СССР, Украине до него расти и расти. современный Евросоюз практически копирует социальные "достижения" СССР
    я говорю, что не нужно в конституцию добавлять второй язык, как государственный,
    это лишний козырь в руках политиков, и лишний повод разделить государство на "княжества" (федерации), но от этого разделения потеряют абсолютно все.
    Русский язык был основной. а вот в каждой республике создавались все необходимые условия для развития национального языка (да и парадокс, в советской Украине было больше СМИ на Украинском языке, чем сейчас...), да и школы не закрывались..

9. Вверх #17249
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    пчеловодство
    Разве что это какое то крайне особенное узконациональное пчеловодство, с использованием редкой породы пчел, слушающихся приказов исключительно на мове и отказывающимися нестись в ульях, а только в "вулыках" ))
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #17250
    zodchiy
    я говорю, что не нужно в конституцию добавлять второй язык, как государственный,
    это лишний козырь в руках политиков, и лишний повод разделить государство на "княжества" (федерации), но от этого разделения потеряют абсолютно все.
    Какое государство менее разделено (по твоему), Швейцария или Украина...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #17251
    User banned Аватар для ALKA
    Ви про ща зараз говорите?
    Не плутайте тепле з м"яким, шановний...
    Якщо я переконаний у своєму праві спілкуватись своєю рідною мовою, - це не означає, що я заперечую ваше право спілкуватись російською...
    вы или "украинская толерантность" ? вы не забыли что писали про "русскоязычную агрессивность"....которая на деле все навсего есстественная защита от тупого нахрапа.

Товарищ с литовским ником ,не спаттть !!!

12. Вверх #17252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы неоднократно попадали в такие ситуации, когда Вы были единственным украиноязычным среди исключительно русскоязычных и всегда оставались на той позиции, что это они должны перейти на Ваш язык, а не Вы на их...
    Мдя...
    И кто же тут долбодятел и агрессивный ксенофоб?
    Ні...
    Трошки не так...
    Завжди, коли в російськомовному середовищі, але в межах України, якась істота намагалась змусити мене перейти на російську, або зневажити мою мову, я знаходив спосіб зробити такій особі неприємно З часом в таких осіб, як у собак Павлова, виробився умовний рефлекс - образи та дискиримінація за мовною ознакою україномовного мене тягне за собою негативні відчуття Ну, хіба ж я винуватий, що на рівні свідомості вони такі речі не приймають, і доводиться перевиховувати на рівні рефлексів...
    А в нормальному дружньому середовищі інтелектуально та духовно розвинутих людей ця проблема взагалі не постає - сплікуємось, раз українською, раз російською - не раз можемо і жартома на англійську перейти

13. Вверх #17253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Як мало ви знаєте про добрих фей, дівчино

14. Вверх #17254
    Политический аналитик
    Однако вполне уверен, что украинский язык должен доминировать в стране, где
    Україні дістався різний народ (с)мартиняускас
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #17255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы или "украинская толерантность" ? вы не забыли что писали про "русскоязычную агрессивность"....которая на деле все навсего есстественная защита от тупого нахрапа.

Товарищ с литовским ником ,не спаттть !!!
    наш нахрап - природня реакція на ваш нахрап
    як аукнеться
    Последний раз редактировалось мартиняускас; 12.09.2011 в 14:57.

16. Вверх #17256
    Политический аналитик
    російськомовному середовищі, але в межах України, якась істота намагалась змусити мене перейти на російську, або зневажити мою мову
    Нельзя ли несколько примеров из жизни, а не виртуала?

17. Вверх #17257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Однако вполне уверен, что украинский язык должен доминировать в стране, где
    Дєдушка, можна докази того, що я впевнений в тому, що українська мова повинна домінувати?
    Я розумію, обгрунтувати свою думку тобі складніше, ніж стуканути модеру - але ти спробуй...

18. Вверх #17258
    User banned Аватар для minor
    не надо так уверенно говорить, русский человек не сможет четко понять ни украинца ни русского, особенно если не упоминать базовых слов. и поверьте без этих базовых слов можно красивые предложения составлять... понятные только носителю языка.
    Это только мне показалось, что Константин не ту травку в салатик порезал?

19. Вверх #17259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нельзя ли несколько примеров из жизни, а не виртуала?
    Дєдушко - тобі якісь приклади?
    Не бачу сенсу старатись для стукачків - западло це у нас вважається
    Знову таки, приклади з мого життя - і тут ти вякатимеш, що я все вигадав
    Тому. нема сенсу навіть починати

20. Вверх #17260
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А в нормальному дружньому середовищі інтелектуально та духовно розвинутих людей ця проблема взагалі не постає - сплікуємось, раз українською, раз російською - не раз можемо і жартома на англійську перейти
    ...а коли стає сумно - розмовляємо на санскриті.

Закрытая тема
Страница 863 из 3445 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права