Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 862 из 3445 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 68886
  1. Вверх #17221
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    но ведь есть русские которые не понимают украинского, почему же считаете что не может быть наоборот?
    Почему же, вполне может быть и наоборот. В каком-нибудь гуцульском селе такое вполне возможно. Но в гуцульских селах нет мореходных училищ, поэтому такой человек физически не может оказаться в Алкином экипаже.

2. Вверх #17222
    Не покидает форум Аватар для Natika
    речи о том что он "будет корчить из себя титульного и всех строить на предмет державной мовы" не идет..
    но с таким же вариантом и 24 человека могут изьявить желание и научиться его понимать, не так ли? разве не на взаимности держится принцип коммуникации?
    Я даже не знаю, что тут можно сказать и как объяснить...
    Мне как-то всегда казалось, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Такая народная мудрость есть...
    Попал в такую обстановку, буль добр приспособиться...И не следует ожидать, что все 24 человека окажутся настолько благородными, чтобы обеспечить тебе, единственному, комфортные условия существования...
    Мне кажется, это даже как-то неприлично, такое требовать...или даже просто ожидать...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #17223
    речи о том что он "будет корчить из себя титульного и всех строить на предмет державной мовы" не идет..
    но с таким же вариантом и 24 человека могут изьявить желание и научиться его понимать, не так ли? разве не на взаимности держится принцип коммуникации?
    То есть, весь экипаж, должен проявить гуманизм и выучить чужой язык, ради того, чтобы общаться с единственным (да и то гипотетическим) дебилом? Мне кажется, гораздо проще его поменять в ближайшем порту. На точно такого же, но с перламутровыми пуговицами.

4. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мне кажется, гораздо проще его поменять в ближайшем порту.
    На кого поменять, богоравный minor? Думается мне, сию особь с удовольствием возьмут в любом порту Сомали...в обмен на половозрелую крокодилицу(надобно найти такую, чтобы она была беременной). И - с нетерпением ждем-с в наших краях...у Аятоллы-бизнесмена в голове созрел гениальный проект!

5. Вверх #17225
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    На кого поменять, богоравный minor? Думается мне, сию особь с удовольствием возьмут в любом порту Сомали...в обмен на половозрелую крокодилицу(надобно найти такую, чтобы она была беременной). И - с нетерпением ждем-с в наших краях...у Аятоллы-бизнесмена в голове созрел гениальный проект!
    Боюсь разочаровать доверчивейшего Аятоллу, но дебил, о котором шла речь, имеет сугубо гипотетическое происхождение и в живой природе не встречается.

6. Вверх #17226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Это вы себе слабо представляете окружающую действительность. К одному моему родственнику, управлявшему крупной морской конторой, пришла в свое время очередная проверка и начала нудить - мол, почему права моряков нарушаете, заставляете их контракты не на мове подписывать, а на инглише? Он им мягко ответил, что 99% его работников знают английский лучше, чем их *** мову. С тем товарищи и отбыли. А вашего 25-го казачка просто в море утопят.
    Мене ж не втопили...
    Так що, ваші фантазії вашим дітям розповідайте

7. Вверх #17227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    а зачем?
    Дєдушка, мені що, ще раз так зробити, щоби ти в соплях та в істериказх скаржився модератору?

8. Вверх #17228
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Та які там губки, дитинко?
    Я мав справу з такими варіантами
    "Реальність" радикально змінювалась, коли наслідком ксенофобії ставали реальні фінансові (або інші, не менш важливі для успішного бізнесу) втрати
    Тоді навіть ті, хто в принципі ніколи на українські не розмовляв, намагались
    Звучало смішно - але що робити - дибілів треба карати
    куку ,я не говорю об эволюции реальности...я говорю о сегодняшнем положении вещей.....ну а ваша позиция "Украине не тот народ достался" это плагиат.Причем глупый глупого высказывания недоразумения залезшего на кресло президента..

9. Вверх #17229
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    но ведь есть русские которые не понимают украинского, почему же считаете что не может быть наоборот?
    "украинский" понимают все кто говорит по-русски и по -белорусски, так как все базовые слова одинаковые (голова - голова) или корневые (хмарачёс и небоскрёб), другое дело что не понимают полонизмы, германизмы и латинизмы которыми изобилует этот самый современный украинский язык.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

10. Вверх #17230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что ежели он изъявит желание и постарается научиться понимать - то к нему отнесутся со всяческим сочувствием и непременно помогут..
    А если он будет корчить из себя титульного и всех строить на предмет державной мовы, то и отношение будет соответствующее.
    Я понятно выразилась?
    Навіщо? говорячи вашими словами, "чего ради": заради купки ксенофобів, вчити мову?
    Перетопчуться...

11. Вверх #17231
    Боюсь разочаровать доверчивейшего Аятоллу, но дебил, о котором шла речь, имеет сугубо гипотетическое происхождение и в живой природе не встречается.
    Да? Жаль...в смысле, хорошо, конечно, что таковая особь является исключительно предметом моделирования воображаемой ситуации...тогда бизнес-план надобно будет подкорректировать. Я даже знаю одного "киевлянина", подходящего на роль "пробного шара". Отказываться от сией негоции весьма неразумно, думается мне...можно использовать и не совсем...э....дебила.

12. Вверх #17232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    куку ,я не говорю об эволюции реальности...я говорю о сегодняшнем положении вещей.....ну а ваша позиция "Украине не тот народ" достался это плагиат.Причем глупый.
    Так і я про сьогоднішню реальність
    Навіть - вчорашню, бо сьогодні вже всі знають, що вигідніше не тикати мені в очі "культурною перевагою" російської мови
    Моя позиція дещо інша, ніж ви мені приписуєте
    Я вважаю, що Україні дістався різний народ, однак агресивно-російськомовна частина цього народу, переконала себе що неросійськомовної більшості цього ж народу не існує
    Последний раз редактировалось мартиняускас; 12.09.2011 в 14:35.

13. Вверх #17233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Да? Жаль...в смысле, хорошо, конечно, что таковая особь является исключительно предметом моделирования воображаемой ситуации...тогда бизнес-план надобно будет подкорректировать. Я даже знаю одного "киевлянина", подходящего на роль "пробного шара". Отказываться от сией негоции весьма неразумно, думается мне...можно использовать и не совсем...э....дебила.
    Шановний, вам і карти в руки

14. Вверх #17234
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Мене ж не втопили...
    А Минор говорил, что дебил гипотетический...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

15. Вверх #17235
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Навіщо? говорячи вашими словами, "чего ради": заради купки ксенофобів, вчити мову?
    Перетопчуться...
    Ага.. но топтаться они будут на вашем титульном и этническом..
    Много от него останется, когда на нем перетопчутся 24 человека?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #17236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ага.. но топтаться они будут на вашем титульном и этническом..
    Много от него останется, когда на нем перетопчутся 24 человека?
    Навряд чи їм вдасться без суттєвих втрат для себе...
    Нормальні - встануть на мої сторону...
    Прагматичні та передбачливі, - не братиме участь в "топтанні"...
    "Болото" спригне після перших же невдалих спроб, а особливо тупі потім повзатимуть за мною зі стогонами "пробачте дядьку, ми не знали"
    Я ж кажу, варіант мною опробований - неодноразово ...

17. Вверх #17237
    User banned Аватар для ALKA
    Навіть - вчорашню, бо сьогодні вже всі знають, що вигідніше не тикати мені в очі "культурною перевагою" російської мови
    Моя позиція дещо інша
    Україні дістався різний народ, однак агресивно-російськомовна частина цього народу, переконала себе що неросійськомовної більшост
    Моя позиція дещо інша
    Україні дістався різний народ, однак агресивно-російськомовна частина цього народу, переконала себе що неросійськомовної більшості цього ж народу не існує
    і цього ж народу не існує
    аааааа...так это из-за украинской толерантности закрываются русские школы ,язык переведен в статус иностранных,запрещают переводы в кинотеатрах,вылазят чучелы типо Фарион и пр и пр........понятно ...а агрессивные русскоязычные никак не хотят с этим смирится...вот гады.

18. Вверх #17238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А Минор говорил, что дебил гипотетический...
    В мене мінор в ігнорі - так що його скавучання мені не доступне
    А щодо гіпотетичності - то ваша гіпотеза не пройшла перевірки практикою
    Последний раз редактировалось мартиняускас; 12.09.2011 в 14:47.

19. Вверх #17239
    Шановний, вам і карти в руки
    Шо, вот так вот, без всяких отговорочек соглашаетесь, беспечнейший мартиняускас? Отличненько! Тогда первая часть проекта, можно сказать, почти осуществлена. Письмецо черкану тока Главному Руководителю Погоды...но Вы, в общем, уже начинайте чемоданчик паковать...да много добра с собой не берите, разве что томик "Кобзаря" да "Грицева шкільна наука"...

20. Вверх #17240
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    да, не должно это быть прописано в конституции...
    есть государство (не будем выяснять как и почему оно образовалось, на протяжении скольких лет,под воздействием каких обстоятельств).
    но на сегодняшний день оно есть, и язык. наравне с культурой и историей является тем что это государство выделяет среди остальных государств.
    просто каждый имеет право на свободу в выборе того же языка.. хотя этот выбор по большому счету определяется не осознанно, а благодаря тем. с кем человек родился, растет, общается в первые дни, годы своей жизни, на том языке, на котором говорит его мама...
    если бы мама была казахом или туркменом по национальности, и жила бы на Украине, то очень мала вероятность что вы будете говорить на украинском языке..., в лучшем случае на русском (опять же так сложилось исторически, что русский язык был общим для 15 республик)
    не могу понять вы романтик подверженный идеализму? или прекрасно маскируясь просто издеваетесь?
    государство это система управления и организации общества. ему глубоко и сыро на такие понятия как культура и история. законы пишутся в этом государстве единицами для управления большинством, упорядочивания гражданских отношений в рамках собственного мировоззрения. от того и происходят такие дела как гражданское неповиновение и гражданское сопротивление. без участия всего общества формировать гражданское сообщество невозможно, а в нашем случае вопреки желанию части общества , эта часть общества лишена определённых прав и полномочий. и если вы говорите что мне не нужно а значит не нужно всем то тогда вы не понимаете самих принципов развития общества.
    русский язык в 15 республика был развиваем наравне с местными языками, более того малые народы не имевшие свои республики имели собственные школы в местах компактного проживания. и местные власти обязаны были принимать все меры для общения на языке населения. так что не надо пинать на СССР, Украине до него расти и расти. современный Евросоюз практически копирует социальные "достижения" СССР
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

Закрытая тема
Страница 862 из 3445 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права