Чудесно пятница началась.....в 168 и 540 бОльшое объявление - по городу 2 грн. Интересно, это потому что в городе какие-то сверхлюди живут и ездят....
|
Чудесно пятница началась.....в 168 и 540 бОльшое объявление - по городу 2 грн. Интересно, это потому что в городе какие-то сверхлюди живут и ездят....
И так... свеженькая новость:
Маршрутное такси 540. "Новый рынок" - "пгт Хлебодарское (деревня какая-то)"
В прошлом году ездили убитые... действительно убитые в ноль Газели и водителями за 60 лет. Маршруток было... па пальцам посчитать.
В ноябре - чик подняли цены до 2гривен. Окей. Повились мааааленькие бычки. На мест 10. Совсем убогенькие. Начали ездить потихоньку.
И вот сегодня: "С 01.02.2008 цена подымается до 3х гривен. Новый рынок - Ивановский моск - 2гр. Далее 3 гр". Резко!! Буквально за 2 дня появилось на маршруте немерено маршруток, на конечной толпятся, закрывают проезд на новом рынке. Куча чурок, по морде на чеченцев-грузинов смахивают.
Мы подняли бабло нашим водителям маршруток за наш счет! Ура господа!
Адрес электонной формы обращения граждан
http://www.odessa.ua/appeals/
Suum cuique
Остановка "Лузановка" перестала быть зоной для городского транспорта. В частности для маршрутов 100, 120, 190.
Даже для автобусов.
Почему в зонах остался только пересыпский мост?
Расстояние от ЖД вокзала до пересыпского моста 5км
От ЖД вокзала до Паустовского 13,5км
От Паустовкого до Лузановки 5,5км
<-- 2 ----------------- 1,5
|----------|------------------------------|
1,5 --------------- 2 ----->
Объясните, пожалуйста, почему раньше я добирался до работы на автобусе за 1грн, а теперь вынужден платить 2грн?
ЗЫ Отослал по ссылке... как думаете, ответят?![]()
В Европе по общественному транспорту можно часы сверять. Водитель никогда не будет изображать черепашку, если у него пустой салон. У него график - он должен приехать на остановку по расписанию! Он не говорит постоянно по мобильному со своими коллегами с целью выяснить сколько у него людей, попросить поднажать на газ или на тормоз. Выходят чтобы помочь пожилым людям или инвалидам сесть и устроиться в транспорте и не перегружают салон.... можно еще долго перечислять...
В Ласвегаском(США) городском автобусе стоимость проезда сеичас 1,25$.И с етим же билетом вы можете в течении 2 часов ездить на разных автобусах. Водители все в белых рубахах,в салоне кондиционер обязательно.Автобус не тронется с места,пока все пассажиры не усядутся на сидения,для инвалидов на колясках опускаются ступеньки,он вьезжает и его водитель!!! пристегивает к поручням. Как ездят наши водиетли все знают,одна нога еше на улице,маршрутка уже тронулась,также и выходить надо выскакивая находу. А летом без кондиционера умереть можно в наших маршрутках,ето же душегубки настояшие.
Да, а еще кондукторы по-хамски кричат: "Пройдите в середину салона! Середина пустая!"Ненавижу эту фразу!
Особенно, когда стою в "пустой" середине! И постоянное хамство, толкотня, сплошной негатив...
Мне тоже жалко платить 1,5 грн за то, что я проехала каких-то две остановки!Летом пешком буду их проходить!
![]()
Нет ничего хуже глупой женщины...
Куплю весной велосипед, благо профессия позволяет не носить костюмов, пробок нет, платить никому не надо, на пятки перестанут наступать.
При таком раскладе кондукторам как автобусов так и электротанспорта говорю "Жалуйтесь в Нацбанк" Как-то ехал с работы, получил зарплату в банкомате всё крупными купюрами. Ну думаю у тётеньки в 10 троллейбусе не будет сдачи со 100 грн купюры, даю 35 копеек по 10 и по 5 копеек, а 15 копеек по единичкам и двоечкам...Так она эти копейки по всему салону троллейбуса раскидала, типа опозорить меня решила...
Пришлось звонить жаловаться диспетчеру ОТТУ...сказал мол, то Вы плачетесь что у Вас плана нет, то кондуктора деньгами по троллейбусу швыряются...были бы деньги меньше-дал бы, а так минимальная купюра 100 грн...
В общем хотел как лучше, а получилось как всегда...
Одесский Жеребец
В Одессе все водилы и кондуктора просто оборзели, мягко говоря. В таком немаленьком городе как Харьков, вовсю хоядт монеты в 1 и 2 коп. Их и на сдачу дают и обратно принимают.
Как-то раз водитель 148-й маршрутки дал мне сдачу 3.75 одной мелочью, причё самая крупная монета была 25 коп. Я ему отомстил! Насобирал 2.50 (с женой ехал) по 5 и 10 коп и подвернулась та же маршрутка. Ну я ему и вывалил. На вопрос" ты под какой церковью стоял?" я ответил " Под той же, что и ты" Вопросов больше не было.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Это ещё нормальная фраза. Я был в середине 80-х в Ереване и водитель в троллейбусе постоянно объявлял: Граждане пассажиры! Освободите задний проход! И я ухохатывался после каждого такого объявления (поскольку был единственным не армянином в троллейбусе), а местные стояли с серъёзными лицами и смотрели на меня как на душевнобольного![]()
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Ой, ребяты! Пришлось сегодня (любимый занят по работе) проехаться 137 маршрутом: ЭТО - сказка!!!
Если до подъёма цен они себе как-то ползали, то теперь ПОЛЗУТ ещё медленнее, набирая людей не ПОД, а СВЕРХ завязки...
Дышать нечем, толкотня, все ругаются, испускают ветры...
Похоже, маршрутчики плавно переняли статус "быдловозки" от одесского трамвая...
это называется разные перевозчики
148 - экспресс
150 югтранс
я смотрю югтранс вообще на счет цуен не парится
пожалуйста
200 - 1.50
150 - 1.75
остальные не знаю
153 тоже дешевле кажется
а в экспрессе платим дороже за то что ездят всегда чистые маршрутки и водилы не курят
и у экспресса большинство богданов и не полуразвалленых эталонов
rb20e
Давно не был...
Месяц работал в Киеве. Накопилось пару слов для темы
В киеве тоже подняли цены на маршрутки. 1.00/1.25/1.50/1.75
Те же богданички, которые в Киеве задолго до появления в Одессе уже работали на маршрутах и мерсы...
Но обидно то, что расстояние, равное стоимости проезда в 1,25, вполне можно сравнять с маршрутами 9, 133 и многих других в Одессе, а поездка в 1,75 - это выезд за киев в близлежащие районы...(по аналогии, поселок Котовского). Гривневые - это развоз от станции метро по району... Не забываем про само метро, стоимостью в 50 копеек, а так же нормальные троллейбусы ЛАЗ (ну очень удобные!!!), с инетревалом движения в 4-6 минут, а так же множеством автобусов по 50 копеек!!!...
В одессе же альтернативы маршрутке в 2 грн чаще всего нет... Зонального деления тарифов тоже... Тут бы обанкротился, блин, за месяц...и не говорите, что в Одессе самые длинные маршруты в Украине... Из-за 168, 145, 146 -го называть самыми длинными маршрутами - 9-ку, 133????
Есть идея ввести дополнительно маршрутки ХХХА и ХХХБ, которые будут ходить на половину маршрута, но со стоимостью в ту же 1 грн...
Социальные закладки