Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 819 из 9788 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 1819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 195755
  1. Вверх #16361
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кать, а я показывала в теме там ...

я да, палитру цернита number one и пару цветов translucent, и еще два фимо и два студио. Ну, и инструментов. и коврик самовосстанавливающийся и фурнитуры еще по мелочи. и копирку белую. и кисти еще взяла, а то у меня для росписи все тоненькие, а веерные большущие, а для лепки вроде чтоб лаком покрывать надо потолще, а веерную, наоборот, поменьше размером.
    И это я еще не взяла все то, что хотела
    А у меня увлечение пластикой и квиллингом (делала чаще всего открытки) прижилось всего на несколько месяцев, потом надоело.

2. Вверх #16362
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    А у меня увлечение пластикой и квиллингом (делала чаще всего открытки) прижилось всего на несколько месяцев, потом надоело.
    квиллинг... меня хватило на одну снежинку Я люблю, когда сразу результат, мои постоянные увлечения - тильды и шитье мелочей для дома, витражная роспись, роспись по стеклу, роспись по керамике) Ну, и хочу вот пластику попробовать, но больше просто разрисовывать свои же заготовки.С пластикой вообще много всего можно делать для декора дома - например, декорировать ручки вилок-ложек, кольца для салфеток делать, банки для продуктов украшать и много всего еще. Мои увлечения в основном для интерьера, мне нравится, когда дома красиво А, хочу еще из пластики елочных игрушек в этом году налепить и сшить игрушек для елки в тильдо-стиле. Еще из пластики для тильд можно всякие мелочи лепить - пуговицы, отделку разную, в общем, у меня все хобби как бы дополняют друг друга.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #16363
    Модератор

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кать, а я показывала в теме там ...

я да, палитру цернита number one и пару цветов translucent, и еще два фимо и два студио. Ну, и инструментов. и коврик самовосстанавливающийся и фурнитуры еще по мелочи. и копирку белую. и кисти еще взяла, а то у меня для росписи все тоненькие, а веерные большущие, а для лепки вроде чтоб лаком покрывать надо потолще, а веерную, наоборот, поменьше размером.
    И это я еще не взяла все то, что хотела
    Ну я это все проходила, поэтому понимаю, что хочется все и еще вот это вот, потому что без него никак)))).
    После того, как налепила брелочки, браслетики и сережки всем друзьям и знакомым увлечение прошло. Пластик лежит в ящике, хотя покупала я намного меньше). Надеюсь у вас хватит запала все это израсходовать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #16364
    Столичная штучка Аватар для mirida
    злюсь на себя и все равно наступаю на те же грабли.. почему, когда деньги "внезапно заканчиваются" я становлюсь такой супер умелой хозяйкой, что могу на 300 грн. кормить семью 2 недели, как только появляются деньги... за 3 дня на покупку продуктов ушло в районе 700 грн., хотя многое, из того что куплено "долгоиграющее" - крупы, мясо, лук, морковка, картошка.
    Бить себя по рукам, чтоли, когда лапка тянецца за очередной купюрой? Получается что наша семья все еще живет, ради того, чтобы есть, а не ест, для того, чтобы жить...

5. Вверх #16365
    Модератор

Вот только злиться на себя не надо. Не можете себя контролировать- ну просто не берите с собой больше 200 гр за раз (это к примеру). Я если не хочу спустить кучу денег- просто не беру их с собой. И карточку не беру. Все, проблема решена).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #16366
    User banned
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    злюсь на себя и все равно наступаю на те же грабли.. почему, когда деньги "внезапно заканчиваются" я становлюсь такой супер умелой хозяйкой, что могу на 300 грн. кормить семью 2 недели, как только появляются деньги... за 3 дня на покупку продуктов ушло в районе 700 грн., хотя многое, из того что куплено "долгоиграющее" - крупы, мясо, лук, морковка, картошка.
    Бить себя по рукам, чтоли, когда лапка тянецца за очередной купюрой? Получается что наша семья все еще живет, ради того, чтобы есть, а не ест, для того, чтобы жить...
    Да не корите себя зазря: во-первых, естественно (свойственно человеку) некоторое опережение потребностей перед возможностями,
    во-вторых, по тому же "закону экономии", Вы запасаетесь впрок, подсознательно будучи готовой к периоду "меньших денег",
    в-третьих, не обращали, что "период жёсткой экономии" неотвратимо является "периодом накопления невыполненных закупок/проплат", вот и получается, что, в ожидании 700 грн, Вы уже ЗАРАНЕЕ их потратили.

И самое ужасное: я не поручусь, что т/с, в залах которых постоянно звучит некая скрытая или навязанная (клиенту!) реклама не используют неких психоделических технологий, наподобие "25-го кадра" на ТВ...

По крайней мере, заходя в ту же Таврию со, скажем 100 грн, я выхожу, как правило с 20 (или менее), и то - из мега-осторожности

7. Вверх #16367
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вот только злиться на себя не надо. Не можете себя контролировать- ну просто не берите с собой больше 200 гр за раз (это к примеру). Я если не хочу спустить кучу денег- просто не беру их с собой. И карточку не беру. Все, проблема решена).
    К 200гр. еще можно приложить список с ценами на продукты, и строго по нему закупаться... и где-то в темном углу кошелька, на всякий случай соточку припрятать...
    Стараюсь так делать, но чаще всего та соточка всегда меняется...
    Сегодня на базаре потратила 180гр...

8. Вверх #16368
    Модератор

Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение

И самое ужасное: я не поручусь, что т/с, в залах которых постоянно звучит некая скрытая или навязанная (клиенту!) реклама не используют неких психоделических технологий, наподобие "25-го кадра" на ТВ...

По крайней мере, заходя в ту же Таврию со, скажем 100 грн, я выхожу, как правило с 20 (или менее), и то - из мега-осторожности
    Полностью согласна с вами по всем пунктам).
    По последнему и самому ужасному пункту- если магазин комфортный, то и 25-го кадра не надо. Если сравнить тот же Космос с его вежливым персоналом, чистотой, широкими проходами, красивыми витринами, приятной музыкой и в первую очередь хорошими продуктами - так я там оставляю кучи денег, потому что все располагает к приятным покупкам. А Виртус, который прямо под домом, устроен так, чтобы покупать там как можно меньше: хамовитый персонал, плохой запах, грязища, дурная музыка, залежалый товар и прочие прелести. И хоть он прямо под боком, но стараюсь не заходить, а если и зайду за мелочевкой, то лишнего ничего точно не куплю.

9. Вверх #16369
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    К 200гр. еще можно приложить список с ценами на продукты, и строго по нему закупаться... и где-то в темном углу кошелька, на всякий случай соточку припрятать...
    Стараюсь так делать, но чаще всего та соточка всегда меняется...
    Сегодня на базаре потратила 180гр...
    А я всегда так делаю, если на закупки без мужа отправляюсь. Составляю список, прикидываю сумму, плюс двадцатку - полтинник и больше ни копейки не беру. Потому что мне, сколько ни дай- потрачу все
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #16370
    User banned
    То, что сахар в Сельпо и Таврии по 7,39 - это гуд, но то, что он тростниковый ((( видел кто-то уже бурячковый?

11. Вверх #16371
    Визитка Яроша
    Мда,были мы седня на базаре в Ананьеве-по мясу особо не разбежишься. Говядины-телятины почти нет,одна свинина,взяла заднюю часть по 55грн,наверно также как у нас.Зато творога набрала шикарного по 20грн. и сметана вкуснааая по 18грн,ну и брынзы по 35. А забыла, кровянки по 25 взяли и печеночной по 35.

12. Вверх #16372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я вчера в Сильпо по 7,39 взяла...
    И не надо целый мешок брать..
    буряковый или тростниковый???

13. Вверх #16373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Это все такие. а я еще и контролировать забываю. вернее всегда нахожу отговорки. У меня в гостях была мама - всего неделю, но на 5 ушло 5тысяч за неделю. Но правда там есть и посещение всяких развлекалок с детьми... А сейчас с супругом сидим с 50 грн.(сегодня купила перец на 4 грн, и молока малой на 40 грн.). Хорошо, что деньга зайти должна в понедельник. )

14. Вверх #16374
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    И как это и где написано?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #16375
    Модератор

Цитата Сообщение от Sharik.org.ua Посмотреть сообщение
    То, что сахар в Сельпо и Таврии по 7,39 - это гуд, но то, что он тростниковый ((( видел кто-то уже бурячковый?
    Тросниковый сахар по 7.39? Это врядли. Он дорогой, капец.

16. Вверх #16376
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Тросниковый сахар по 7.39? Это врядли. Он дорогой, капец.
    Если говорить о рафинированном, разницы в цене почти не будет. Сахароза - она сахароза и есть. То ли дело тростниковый сахар-сырец, т.н. "коричневый", кристаллы которого покрыты довольно-таки полезной и приятной на вкус патокой. Хотя полезность этой патоки раздута до того же уровня, что и цена на него, ибо процент содержания этого "покрытия" по отношению к общей массе сахара невелик.

Показать скрытый текст
    еще почитать на эту тему :)

17. Вверх #16377
    Постоялец форума
    Я вчера в Сильпо по 7,39 взяла...
    И не надо целый мешок брать..
    Мне надо. Я беру мешок на полгода, на 5 человек + мы вино делаем, туда тоже сахар требуется.

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    И как это и где написано?
    Есть разница. Тростниковый сахар невкусный, наш буряковый слаще и белее.
    Из какого сырья сахар - написано на ярлычке, который пришит к каждому мешку.

Я не знаю как сейчас дела обстоят, а раньше тростниковый сахар был кубинский. Наши покупали у кубинцев сахар, чтоб поправить их материальное положение, хотя у нас не было нужды в их сахаре - своего полно. Покупали тот сахар плохо, именно из-за того, что он несладкий был (по сравнению с нашим). Вроде одна и та же сахароза, а вкус однако разный

18. Вверх #16378
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    По-моему, вы о разных "сахарах" говорите))))Карин имеет в виду коричневый сахар,а он сладкий и дорогоооой, а бывает еще на белом написано,что он тростниковый,так то таки не сладкий,полведра нужно в чай вывалить,чтобы подсластить)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #16379
    Ягода Маринка

А.., я не понимаю.
    На расфасованых пакетах этого не написано- сахар и сахар.

А запасы мешками я никогда не делаю- мне это хранить негде.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #16380
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Они на упаковке пишут ПОХОДЖЕННЯ: Украина или Куба или еще какая-нить страна,соответственно,насколько я понимаю,если Украина, то сахар буряковый.....)))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 819 из 9788 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 1319 1819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права