Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 553 из 3006 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 60120
  1. Вверх #11041
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    у меня нарисовался участок с фундаментом шестилетней давности.....
    вот не знаю хорошо это или плохо, как проверить его состояние и пригодность или сразу "выбросить"?
    ребята, подскажите!
    Проверять надо обязательно-подкапывать и щупать,нюхать.(желательно со специалистом,у которого нет интереса развести на денежку)....эт как лотерея-неизвестно себе возводили или на продажу,экономили или надежность была приоритетной....в идеале все-таки чистый девственный участок....Удачи!!!

2. Вверх #11042
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    у меня нарисовался участок с фундаментом шестилетней давности.....
    вот не знаю хорошо это или плохо, как проверить его состояние и пригодность или сразу "выбросить"?
    ребята, подскажите!
    Тут нужно подходить к вопросу поэтапно и решать следующие вопросы:
    1. Подходит ли вам размещение дома на участке в месте где заложен фундамент
    2. Подходят ли вам габариты заложенного фундамента
    3. Устраивает ли вас планировочное решение дома с учетом существующего фундамента
    (на последние два вопроса сложно ответить не имея хотя бы эскиза будущего дома)
    4. Достаточно ли несущей способности существующего фундамента для будущего дома
    (для ответа нужен конструктор, эскизный проект и геология участка)
    5. Удовлетворительное ли состояние конструкций и качество исполнения фундамента для его дальнейшей эксплуатации
    (требуется консультация опытного конструктора либо прораба)

Если на все пять вопросов ответ положительный - стройте и экономьте!

Один наш форумчанин так и поступил:
    Изображения

3. Вверх #11043
    Частый гость Аватар для genEva
    планируем крыть крышу металлочерепицей. кто знает, чье производство лучше?

4. Вверх #11044
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от genEva Посмотреть сообщение
    планируем крыть крышу металлочерепицей. кто знает, чье производство лучше?
    Ruuky, или польша, можно российский или казахстанский металл. качество слева на право
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

5. Вверх #11045
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Доброго времени суток Форумчане и Форумчанки. Рад за тех кто уже занимается установкой МП труб, сантехники и тд и тп. Мы только начали строительство и поэтому интересуют вопросы по стоимости тех или иных работ чтобы нас не сильно нагрели строители. Просьба просветить тех кто сам строит или недавно строился. В частности интересует: 1)стоимость заливки 1-го кубометра ленточного фундамента с установкой и снятием опалубки; 2)стоимость заливки полов также с установкой и снятием опалубки(пол - двутавры, арматура, клиренс 70см), бетон будет завозиться миксерами(заливка полов дешевле или дороже фундамента?) 3)стоимость кладки ракушечника и красного кирпича отдельно или в сумме(планируется стены: внутри ракушечник и снаружи красный кирпич без расшивки). Заранее благодарен.

6. Вверх #11046
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Форумчане и Форумчанки. Рад за тех кто уже занимается установкой МП труб, сантехники и тд и тп. Мы только начали строительство и поэтому интересуют вопросы по стоимости тех или иных работ чтобы нас не сильно нагрели строители. Просьба просветить тех кто сам строит или недавно строился. В частности интересует: 1)стоимость заливки 1-го кубометра ленточного фундамента с установкой и снятием опалубки; 2)стоимость заливки полов также с установкой и снятием опалубки(пол - двутавры, арматура, клиренс 70см), бетон будет завозиться миксерами(заливка полов дешевле или дороже фундамента?) 3)стоимость кладки ракушечника и красного кирпича отдельно или в сумме(планируется стены: внутри ракушечник и снаружи красный кирпич без расшивки). Заранее благодарен.
    Я из перечисленного знаю цены на:
    заливку фундамента с установкой и снятием опалубки, а также армированием - 25-30 у.е. за куб (бетон - из миксера),
    кладку ракушечника - в среднем 3 гривни за штуку.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #11047
    Частый гость Аватар для genEva
    и еще один вопросик, крыша будет 2-х скатная, сколько окон посоветуете сделать на чердаке, два (с противоположных сторон) или одно?

8. Вверх #11048
    Посетитель Аватар для jmj
    Кто варил арку для винограда? Есть какие-то дельные советы по конструкции?

9. Вверх #11049
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    а с какой целью? виноград будет декоративный или такая чтобы виноград хорошо плодоносил?
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #11050
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где есть большой выбор клинкерного кирпича по цвету, не могу подобрать цвет дымохода к черепице (шоколад). В эпицентре вроде вариантов много, но все не в тон.
    еще попробуйте как выезжать с автовокзала выезд на киевскую трассу(Ленинградское шоссе кажись именуется)...по правую сторону есть громадная территория магазин-склад с клинкерным кирпичем,тротуарной плиткой и т.д.

11. Вверх #11051
    Посетитель Аватар для jmj
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а с какой целью? виноград будет декоративный или такая чтобы виноград хорошо плодоносил?
    Декоративная, что бы тень во дворе создавала и красиво было, лозу уже такую даёт, что пора арку.

12. Вверх #11052
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Особо дельных советов у меня нет. Поделюсь опытом.У нас под виноградом метров под сто площади двора. Арка (4.2Х10 м) на въезде высотой под 3 метра-очень замахивает таскаться со стремянкой,когда надо с лозами работать.На остальной площади высота 2.5-гораздо удобнее.Длинные пролёты перекрывать надо нормальной арочной конструкцией (просто труба,угол,арматура,дерево провисают сильно).Если будете использовать проволоку ,выбирайте нержавейку.У меня была алюминиевая,стальная и медная.Медная мне больше всего по душе Но это случай-досталась на шару ,диаметр 4 мм! Унас слишком много винограда,а столько не надо чтобы не погрязнуть в работах по уходу за ним.А уход нужен независимо от цели устройства виноградника.Столбы у нас из оцинковки-не ржавеют.Красить детали арки лучше до сборки,иначе качества не будет.Если арка длинная то лучше предусмотреть боковые проходы (если есть,куда проходить по ним ).Ну и помните,что листья упадут по осени,надо будет обрезку делать регулярно,падающие виноградины могут чего-нибудь испачкать,придётся регулярно опрыскивать всё,зимой снег собирается на конструкциях и падает оттуда обычно за шиворот,и так далее Может лучше навесик симпатичный и чё-то вечнозелёное по бокам ? У меня план именно такой.Арку собираюсь модернизировать.Не хочу виноградную крышу-достала уже.

13. Вверх #11053
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    и еще один вопросик, крыша будет 2-х скатная, сколько окон посоветуете сделать на чердаке, два (с противоположных сторон) или одно?
    это нужно определиться,если окно технические дла выхода на крышу- достаточно одного, а если в дальнейшем будет мансарда,то думать нужно. я поняла, что речь идёт об окнах в самой крыше или во фронтонах чердака

14. Вверх #11054
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Как альтернативу виноградной арке можно рассмотреть арочный навес и,если не хочется убивать уже растущий виноград,сформировать виноградные "стенки".Если не позволять растению хаотично разрастаться,то может вполне симпатично получиться.И ухаживать за невысокими кустами горааааздо проще.Но зимой всё равно будет голо.Серой и бордосской жидкостью всё равно обрабатывать надо.Опрыскивать раз в 7-10 дней,иначе нацепляются болезни и вид будет отвратный-что-то сухо-ржаво-облезлое...Если у вас винные сорта,то проще.Они не так сильно болеют.Вернее не так быстро сдаются,как столовые.Срезаные лозины и листья надо где-то сжигать(их бывает довольно много),хорошо,если есть где.Так что если есть боевой задор,то можно и виноградом украшаться.Когда он в порядке,то глаз радует целых 6 месяцев в году,тоже немало...

15. Вверх #11055
    Посетитель Аватар для cheser1
    Вот фото виноградной арки..))
    Изображения

16. Вверх #11056
    Частый гость
    кто делал или что-то знает о стяжке полусухим раствором? поделитесь мнениями, плис.

17. Вверх #11057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    кто делал или что-то знает о стяжке полусухим раствором? поделитесь мнениями, плис.

Вот фото. Нормально получается. Стяжка прочная выходит. Довольно быстро.
    Изображения

18. Вверх #11058
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Вот фото. Нормально получается. Стяжка прочная выходит. Довольно быстро.
    Вы делаете, или Вам делали? по цене не проконсультируете?

19. Вверх #11059
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    я и сам когда-то в молодости делал и мне делали..полусухим раствором иногда даже надежнее чем практически жидким...его хоть уплотняют, а жидкий думают что сам уляжется, а его еще как нужно вибрировать чтобы выгнать весь воздух ... вообщем ничего плохого в стяжке полусухим раствором нет!
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #11060
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Если окна для вентиляции и проветривания чердака - делайте как минимум два окна в противоположных концах чердака. А вообще кол-во и размер окон зависят от размеров и конфигурации чердака.

Ответить в теме
Страница 553 из 3006 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 1553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права